Вася Капущак
28.12.2008 - 13:19
Сезон 2009 не за горами!!!Некоторые перетрубации произойдут в следующем соревновательном сезоне!По-моему кубок аутор набирает ход...Всё более серьёзно проходят подготовки. тренировки и что радует присоеденяются всё новые гонщики..в ушедшем году не шуточная борьба разыгралась в группе мастер 2, и кто-то тренируется чтоб всё таки достичь желанного первого места, а кого-то желание удержать звание чемпиона не даёт покоя!!!Присоеденяются спортсмены с велобаз, новички которые удивляют, борьба становится всё более напряжённой!!!Такими темпами слухи про принятию доппинга будут сопровождать вскоре наши гонки!Всё же хотелось узнать какие у кого амбиции и планы по поводу наступающего сезона, и кто что для этого делает и сделал(к примеру "Жук" облегчил наверное свой вел до 8 кг).Хотелось бы чтоб каждый поделился слухами и информацией по поводу нового сезона.
я слышал что подключатся спортсмены с Велобаз, и возможно будет даже чемпионат молдавии по Маунтинбайку...Кто знает на сколько категории будут распределены гонщики?
Цитата(Marco Velo)

к примеру "Жук" облегчил наверное свой вел до 8 кг
Гг ))) Еслиб это реально помогало на трассе

)) хотя.. прогресс судя по 2008 году есть

)) может и в 2009 году он будет не меньшим, посмотрим

)
Зы.. нащет 2009 пытаюсь чучуть похудеть... ну или хотябы ненабрать лишнего веса

))
Искрени надеюси што первая гонка не будет ранише апреля, а ближе к май-у ато у многих у4астников в етом году плановий упграде своих жэстеанок.
Если времеа будет позволять буду у4аствовать, уровень будет любителским но буду в обшей групе ездить с молодыми )
Вася Капущак
29.12.2008 - 12:16
Кстати, по поводу соревновании"Фармацевтика готова?"
serghei21
29.12.2008 - 12:42
Marco Velo,
я смотрю ты к интеренету подключился такой активный на форуме стал.
на счет планов на сезон никто не будет открывать тут карты хотя бы потому, что потом придется выполнять обещаное. лично у меня план проехать как можно больше км за год, и если в этом сезоне это было ок 3 тыс. (ой токо не надо тупых комментов. спидометр был куплен позже покупки велика), то в следующем думаю легко перебить эту цифру.
тут вот
2fast, хорошую идею подсказал, на счет того что у многих вела не будет до апреля вот начинаю думать мож и мне покататься в кубке автора так чисто чтоб посмеятся. ну для этого надо токо сбросить килограм 15-20 (мож есть какие таблетки?

).
ну еще один реальный план который воплотится в жизнь- это то что я все таки доеду до Бэльц и тресну с тобой Голденбурга или Норока
кстати кажется сезон 2008 ну на скоко можно судить по форуму начался в марте? на бачое мож кто то помнит?
ЗЫ зачетная у тебя
Marco Velo, подпись - сразу видно, что в спорте разбираешься.
Цитата(Marco Velo @ 29.12.2008 - 12:16)

Кстати, по поводу соревновании"Фармацевтика готова?"
што предлогаешь ?
Вася Капущак
29.12.2008 - 13:09
Интернет давным давно, вот только не доходили руки никак...Тяжело было страничку набрать.понимаешь тренировки по 12 часов

Значит я так понял что всё как на про туре, всё скрыто за занавесой тайны, и никто даже не расскажет где тренируется...В общем сезон все карты раскроет.Серега, ждём от тебя уже давно мастер-класса.Если поедешь кваллификацию,то буду рад, будет с кем в отрыв уходить, не скидывай весик-то, он понадобится когда на спуске дуэт Серега-Вася будет как от стоячих уходить и оставит позади пеллатон.Кстати кваллификацию провели 14 апреля...А в Бельцы ты обязательно должен попасть...иначе сезон выявится неудачным-такая примета!!!Первую тысячу км-в любом случае надо обмыть...
Вася Капущак
29.12.2008 - 13:20
Цитата(2fast @ 29.12.2008 - 09:08)

што предлогаешь ?

Предлагаю создать проект"Фармацевты за спорт во всём мире", подключить их к спонсорству.Я уже этот проект провигаю год, уже печень не выдерживает.в общем идея такова.Спонсорская база"Белфармасьютикалс" обеспечивает "ширкой"и таблетками, майки с логотипами..косим гонки, (команда нужна из 6 человек), выходим на новый уровень, попадаем в профи, а там реклама на весь земной шар...Вообщем любители и профи захотят так же ездить, и начнут покупать нашу фарму,пойдут обороты, обещаю 10 процентов прибыли от продаж...Захватим нелегальный рынок доппинга под видом фармацевтической компанни, и жить потом можно припеваючи...я интересовался, сейчас за одну такую "дозочку" на туре выкладываю до 25000 евреев. Представьте сколько гонок в году, помножьте на количество велогонщиков и умножьте на 0.1(коэфициент акционера)-и это всё богатство будет у Вас в Швейцарском банке всего через пару лет!!!
И ты будеш 4ерез столикоже лет на доине покоитца
если честно, то самыий хорошыий допинг это желание.
2fast, +1
есть желание тоже похудеть, отказался полностью от пива и частично от мучных...
}I{yK, есть какие то рецепты....
serghei21
1.01.2009 - 10:41
phill,
лучше частично от пива и полность от мучных
serghei21, с наступившим тебя годом желтой коровы....наливай от водки никто еще не отказывался
Цитата(phill @ 1.01.2009 - 10:21)

2fast, +1
есть желание тоже похудеть, отказался полностью от пива и частично от мучных...
}I{yK, есть какие то рецепты....
рецепт прост, одеваишся теплее и выходиш на улитцу и бегаеш гдето чясик.
Цитата
рецепт прост, одеваишся теплее и выходиш на улитцу и бегаеш гдето чясик.
ага, а в качестве утяжелителя-вел на гоб нацепить

:wink:
Цитата(zver @ 1.01.2009 - 17:23)

ага, а в качестве утяжелителя-вел на гоб нацепить

:wink:
да и бежать в горку , только не забуди сна4ало вылити пару вёдер воды на ту горку и подожди пока остынет, так штоб жизнь малинои не казалось
2fast, как часто бегать, то есть каждый день через день или....
Цитата(phill @ 1.01.2009 - 23:01)

смотря какой резултат хо4еш иметь , если толико для того штоб вес не наберати 1-2 раза в неделю , штоб тренероватцо от 3 до 6-7 раз.
Вася Капущак
4.01.2009 - 13:29
Цитата(phill @ 1.01.2009 - 19:01)

Желательно каждый день, до Тирасполя и назад....
Цитата(Marco Velo @ 4.01.2009 - 13:29)

Желательно каждый день, до Тирасполя и назад....
а можеш и не тренероватцо , попроси у Марко Вело грибо4ков

)
serghei21
4.01.2009 - 14:56
судя ответам планы строят токо 3-4 человека да и то с каким то допинговым наклоном.
ну что ж поживем и увидим что будет в сезоне 2009 аж с нетерпением жду когда чуть потеплеет и закончатся эти праздники.
и такое вопрос когда лучше бегать с утра или лучше вечерком кто как делает?
serghei21, могу сказать так!!!бегуны всегда говорили-вечером бежишь к инфаркту,а УТРОМ от него!!когда бегать,каждый решает для себя сам!я могу сказать одно-после бега по утрам.заряжаешься бодростью на весь день!после утреннего бега завтрак сам лезет в рот,аппетит позволяет всунуть в себя не только бутерброд и кофе!а даже кашки и что то мясное .если надо!все надеюсь в курсе что,завтрак надо сьесть одному,обед поделить с другом,а ужин отдать врагу!поэтому считаю что бегать лучше в первую половину дня!тем более что биоритмы и мужчины и женщины наиболдее активны именно по утрам!в течении 2 часов после сна!я стараюсь бегать и плавать по утрам!после физической нагрузки во второй половине дня,меня тянет в сон!так что тому кто не определился,советую поэкспериментировать и решить ,как легчедля него самого! :cool:
Вася Капущак
4.01.2009 - 16:43
Каждый организм он уникален.следуя из этого, следует выбирать время тренировок подстраиваясь под свой ритм.Допустим для меня тренировка проходящая до 10 утра и после 17 губительна.Попробую объяснить почему...Утром наш организм вообщем как и сердце ещё не находится в стадии "бодрствовния" именно поэтому наше сердце не способно работать в полную меру, и всякая нагрузка выше среднего негативно сказывается на сердце.К Вечеру же, стадия бодрствования угасает.поэтому утром рекомендуется лишь пробежка на 2-3 км, а вечером просто прогулка, но никак не тренировка.Когда у меня на работе полный "завал", и нет времени на дневную тренировку, то я весь тренировочный процесс разбиваю на 2 этапа.Утром проводил несиловую тренировку, а вечером можно и более темповую утроить...Вообще тут конечно надо учитывать особенность организма.По мне, так более продуктивная тренировка может проходить вечером, нежели утром.после утренней тренировки появляется сонливость, что является плохим признаком который подаёт организм.но, не забываем что тренироваться надо как минимум за 3 часа до сна...попробуйте попробывать оба варианта, и вы почувствуете когда более Вам желается тренироваться.Так Вы несомненно приёдёте к правильному выбору.Желаю успеха!!!
Вот и Вам два примера: demon, бегает по утрам, и у него после этого заряд энергии!!!
У меня же, всё наоборот.Бегаю ежели по утрам, потом наступает сонливость, никакого заряда энергии, слабость..Это означает лишь то, что сердце не готово принимать нагрузку по-утрам, что может негативно сказаться на здоровье.Одного велогонщика, гоняющего в Португалии, имеющии несомненные результаты я однажды спросил:Каков ваш процесс тренировочный?ответ был приблизительно следующим:Плох тот спортсмен которым не чувствует каждый удар своего сердца,и блестателен тот, кто прислушивается к своему организму!!!Поэтому будет смелым утверждением.роцесс тренировок так же уникален как и человек...Можно закончить пословицей:Сколько людей, столько и подходов к тренировкам!!!
nickbike
27.01.2009 - 15:49
eu in genere ma antrenez haotic .. cind vor muschii mei .. asa lucreaza minunat ... daca fac program .. ma supraslicit si nu ma antrenez ci ma obosesc mai tare....
daca dimineata un mic scurt sprint 15-20 km .. seara la fel unul mic scurt 15-30 .. la amiaza la pauza de masa un al mic sprint 2/3 din distanta de dimineata si seara 5-12 km .. iar pt rezistenta haotic distante mari cu crestere dozaj.. 30-90 km ..

as zice secretul oricarui sportiv care nu se drogeaza sau dopeaza ... este desigur in primul rind
Dumnezeu cu planul lui minunat pt viata ta si
partea fizica vointa+antrenament ... asta lucreaza minunat ..
eu le-am verifica deja de multe ori ....
ко всем выше перечисленным способам тренировок хотелось бы вскольз добавить, что копание дёртов оч развивает мускулатуру тела.
serghei21
27.01.2009 - 18:46
ErroR,
ага токо не понятно кто и где копает скоко раз эта тема подымалась но вы ж в андеграунде никому ничего
Вася Капущак
30.01.2009 - 11:39
В здоровом теле-здоровый дух.И наоборот.Главное настроиться на гонку,психологически к ней правильно подойти.Я вот иной раз не имею времени вообще для тренировок.Проходят недели по 2 без тренировок,но вот если я готов психологически,то включаются дополнительные источники энергии и силы.Ведь уже всем известно издавна что наши мышцы регулируются мозговыми клетками,так что применяйте силу мысли!!!!!!
nickbike
30.01.2009 - 21:36
hipnoz!!!
Вася Капущак
1.02.2009 - 12:20
Три аспекта прошлого сезона для меняПсихорлогия,мышечная память. ну и как всем известная фармакология....Если говорить вполне серьёзно,то психология спортсмена отличается от обывателя,спортсмен подвергается не только большим физическим,но и психологическим нагрузкам.Если у гонщика началась депрессия,то очень мал шанс на победу,и наоборот...Так что 2009 сезон,пройдёт для меня под эгидой:"О, спорт , ты психология"Так как времени в этом году на тренировочный процесс ещё меньше чем в предыдущем,то упор надо ставить только на психологию(фармакологию отметаем).Уже больше двух недель прошло с того момента как проводилась последняя тренировка.Только начал кататься,как эта слякоть появилась,стирать ежедневно конечно же лень,да и работа не позволяет.после 17 выезжать уже опасно и неэффективно...Но всё ещё впереди,накатаем 2000 на байке и вперёд скороститься!!!Так что ждём сезона,уже соскучился по адреналину предстартового мандража.
Интервью предоставлено еженедельным спортивным обозревателем ,журналом"просайклинг МД".
(вопрос по теме) Как у вас проходят тренировки с Анд.Андреевичем,и кто интересненько у вас ставит ставки на золотце в приближающемся сезоне, и проводит на тренировках по несколько часов?Будьте откровенны!!!Открою вам свои карты,на сегодняшний день прошлогодние кадеты сдали свои позиции,перестарались видимо в прошлом году...Один (Макс) уходит в шоссе скорее всего...Я ещё не сдался,поэтому тоже верю в победу(а вот в чью победу-секрет)...Потом я уверен последуют такие отговорки как:я не тренировался,не было времени,семья,работа,дети...Так что лично я начинаю с сегоднешнего дня тренироваться, надеюсь что такие слова с моих уст не будут звучат!!!Встретимся все на кваллификационке!!Здоровья всем,и много свободного времени на тренировки!!!
я не очень понел о чем Марко хотел сказать

Но думаю в этом году будет веселее, точнее надеюсь на ето!!!
serghei21
1.02.2009 - 12:38
тренировки не проходят. работа дом итд.
не ставлю себе задачу кого то победить или кого то обогнать, в этом сезоне основной мой соперник будет мой организм. главной победой буду считать победу над собой. естественно буду следить за всеми соревнованиеми может попробую поучаствовать

согласен в этом году будет на много веселее, столько народу появилось нового, вот и посмотрим. что будет дальше. жду только погоды нормальной.
да и вопрос чье это интервью??? а то не совсем понятно.
Петрович
1.02.2009 - 14:10
Цитата(2fast @ 1.02.2009 - 12:30)

я не очень понел о чем Марко хотел сказать

Но думаю в этом году будет веселее, точнее надеюсь на ето!!!

Его фарма до сих пор не отпускает.Видимо передозировка.
Вася Капущак
1.02.2009 - 18:43
По поводу интервью -Шутка,а хотелось мне узнать кто чем дышит,и кто на что расчитывает.Интересно,лень тренироваться когда знаешь что все тоже лентяйничают.я вот подумал узнать чуток про ваши многочасовые тренировки,и себя подстегнуть тем самым...Ну хоть Вас раззадорю,скажу что здоровье в норме,самочувствие отличное,иммунитет в порядке,начинаю 2-разовые тренировки!!!(а именно в Пн и Пт-шутка)
nickbike
1.02.2009 - 19:11
eu de exemplu spre mirarea ta Vasile .. un am folosit niciodata farmacologie ... cind am fost antrenat am dat rezultate bune cind nu eram antrenat dadeam rezultate in masura puterei vointei si puterii psihologice... :D
nickbike
1.02.2009 - 19:11
eu de exemplu sre mirarea ta Vasile .. un am folosit niciodata farmacologie ... cind am fost antrenat am dat rezultate bune cind nu eram antrenat dadeam rezultate in masura puterei vointei si puterii psihologice... :D
Вася Капущак
3.02.2009 - 11:09
Николай,воспринимай всё адекватно.У меня и в мыслях небыло что ты принимаешь какие-то вспомогательные препараты.Более того я уверен в том,что ты ездишь исключительно на своих силах.К чему использовать слово "фармакология" в нашем обсуждении,ещё неправильно интерпритируют твои слова другие посетители сайта,смотри,а то слух пойдёт!!!Вообще тема фармацевтики очень сложный вопрос и многогранный,и если ты мне скажешь что от неё только вред,я приведу контраргументы.Витамины -это тоже часть фармацевтики,всё дело в том,по правилам играть или использовать пептиды и другие катализирующие препараты...Наш уровень совсем не тот,чтоб говорить о применении среди нас запрещённой фармацевтики.Все на тренировку, а я в солярий,в велотрусах,пусть мой загар говорит о многочасовых ежедневных тренировках под палящими лучами солнца!!!
serghei21
3.02.2009 - 11:40
Marco Velo,
не скажи, говорят любители в европейских странах ездят иногда побыстрее иных професионалов допинг контроля никакого (в любительских соревнованиях), а здоровье дело личное, тем более это не секрет, что если стимуляторы принимать с умом то вреда большого не будет (я не пропагондирую допинг), тем более что кофе шоколад или те же витамины которые вы пьете каждый день в ударных дозах могут выступать отличным стимулятором. во вторых самоя большая проблема что понимать под словом допинг сейчас сложилась такая ситуация что допинговые коммисии снимают запрет на применение препаратов которые раньше считали допингом и скалдывается очень интересная ситайция, когда спортсмен отбывает дисквалификацию за препарат который уже официально разрешен к применению.
на счет уровня когда у тебя дорогой вел и ты хочешь участвовать пусть даже на чемпионате двора очень велик соблазн сьесть что то такое этакое с одно раза все равно вреда не будет а эффект. представляешь если я что то сьем и обгоню кого то более именитого

ну в общем пока у нас зарядил снег и все планы на вечер пошли по бороде еще в этом сезоне я пересяду на контакты (спасибо Парастас) как и Юджин
nickbike
3.02.2009 - 15:36
serghei21,
contacte asta o sa fie o crestere de
cel putin 20% in rezultate ... doar sa te exersezi bine inainte de primele competitii caci majoritatea au probleme la inceput in situatii de cadere sau cind trebuie rapid sa te sprijini cu picioarele de pamint !!
incearca sa te deprinzi sa desprinzi f rapid picioarele si sa le prinzi fara sa privesti in jos .. asta iti va creste timpul in acele situatii cind e nevoie sa privesti drumul nu pedalele :D
serghei21
3.02.2009 - 15:50
nickbike,
merci pentru sfat singur astept cu frica si nerabdarea primele metru cu contacte
Вася Капущак
4.02.2009 - 10:08
На счёт любителей которые показывают результаты лучше профиков,это конечно ты немного преувеличил.Да и сами витамины как таковые не являются стимуляторами,поливитаминоз иногда оказывается куда хуже чем дефицит витаминов в организме.Кофейн который содержит чашечка кофе хватит от силы на 30 минут,потом произойдёт обратный эффект,ссужение сосудов и как правило наступит вялость.Кстати по поводу кофеина,у него немного иной принцип влияния на спортивные показатели нежели мы имеем представление,и дело даже не в том что кофеин разгоняет кровь,а в том что он стимулирует сжигание других веществ нужные для подпитки мышечных клеток..В общем при нашей подготовке,ни один препарат нам не поможет,потому что катализируя процессы в организме очень велик шанс что через час работы в ускоренном темпе наш организм включит свою защитную функцию,и тогда просто Ваш препарат выйдет Вам же боком.Ядумаю что для того чтоб принимать какие-либо стимуляторы,надо иметь хоть какую-нибудь физическую базу вырабатанную ежедневными 2-3 ёх часовыми тренировками,а не нашими 2-х часовыми в неделю...В общем если кто хочет принимать,тот пусть принимает,одну -две гонку возможно и закосит,но у нас вся фишка в том,что соревнования раскиданы на длительный промежуток,и порою сохранить физическую форму на всех этапах дело очень сложное,а препараты просто ускорят процесс завершения сезона,и к последним гонкам принимавший препараты просто навсего будет в полной #####.На счёт того что некоторые из стимуляторов полезны,я с тобою Серёжа соглашусь.Лучше иной раз принять,чем ехать на энтузиазме.Я уверен что если не принимать препараты профикам,то износ организма будет намного больше чем с ними при той же нагрузки.Я тоже не прапогандирую принятие вспомогательных веществ,но есть такие которые необходимо просто принимать спортсмену,а у нас это считают как доппинг.Как раз при помощи них и сохраняется здоровье спортсмена.Тем более что достать настоящие доппинговые препараты у нас очень сложно,да и дороговато будет.
У нас тоже выпал снег,мои двухразовые тренировки пошли по #####.Так что иду тариться к моему доктору-фармацевту на будующий сезон!!!Привяжи подушки к телу,первую неделю будут нелепые падения с велосипеда...
nickbike
4.02.2009 - 20:42
Цитата(Marco Velo)

Привяжи подушки к телу,первую неделю будут нелепые падения с велосипеда...
:D :D :D
da dar nu neaparat daca sergiu va fi atent ...
nickbike, +1 главное внимательность
nickbike
6.02.2009 - 18:00
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.