Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Яссы, 10 сентября 2008
Форум Velo.md > Поездки > Румыния
phill
Давно собрался обкатать Румынские дороги, и вот начал с Ясс.
План был до границы (Скулень) на машине а дальше через границу до Ясс и обратно.
Но тут вышло прямо как у Задорного.
При прибытие на таможню пограничники наотрез запретили оставить мой автомобиль на территории. Я повинуясь отогнал свой транспорт на ближайшую автозаправку и назад верхом на байке. Но...
Был оставлен на первой полосе где стоял простой рядовой который начал:
- Ынкоащи ну се поате ку лисапеду
Я в ответ, мол я был уже на таможне но там нет места для машины бла бла бла...
На что он сначала связался по рации и опять:
- Ынкоащи ну се поате ку лисапеду
Я ему опять настойчиво бла бла бла...
И вот произошло то что я не могу понять до этого момента когда пишу этот отчет, он после чего посмотрел что творится за своей пограничной бутки где виднелась пропашная приграничная полоса и удостоверился что граница на замке пробормотал: « - Быстро проезжай!!!».
И вот я на таможне, которую я покинул буквально 10 минут назад. Подъезжаю к переходу, пограничник не спеша, берет мой паспорт и идет к себе…все уже в курсе кто я, куда направляюсь я понял по паузе с которой у меня взяли паспорт.
И вот наконец он возвращается и отдает паспорт и говорит…
П: - Вообще-то не положено…
Я: - Почему я интересовался в Кишиневе сказали что б.п.
П: - Здесь таможенный переход только на транс. Средствах
Я: - А я что на ковре самолете что ли …
П: - Да, в принципе все нормально но надо это делать организованной группе и все такое
Я: - Я вас понял в следующий раз приеду с женой и детьми организованно
П: - Да нет нужно письмо какое-то что вы туристы и мол куда едите и все такое
Я: - Хорошо без проблем
И вот после таможенного контроля меня наконец то пропускают. Крутанул пару раз и вот я уже в Европе.
Румыния. Пограничник со словами Руссо туристо пропускает. Таможня.
Т: - Сигарет в колесах нету?
Я: - Не курю!?
Т: - Верю. Проезжай….
И после продолжительной крутизны педалей вот я в Яссах(Скулень - Яссы 25 км). Покрутился по центру. Пообедал и назад. Обратный путь оказался гм встречный ветер, тегунки , зато таможню прошел без проблем, а на молдавской стороне пока я вернулся я вообще стал олимпийской надеждой нашей страны.
Вот такая покатушка….
В следующий сезон хочу проехать круг Буковинских монастырей.
Фотки не очень ибо фотограф оказался не очень креативным.
[img=http://img390.imageshack.us/img390/5941/s8002537qx1.th.jpg]
[img=http://img390.imageshack.us/img390/8549/s8002538mf1.th.jpg]
[img=http://img390.imageshack.us/img390/5408/s8002542ob4.th.jpg]
pill
phill,
а виза была?
phill
pill, конечно
lass
А я как раз думала в начале след. лета после окончания сессии попробовать выстоять очередь и получить-таки визу на 3 месяца... Тогда в течении след. сезона можно было бы сделать пару вылазок в те края. Но раз так дела обстоят на таможне... :mda:
Maks
Phill молодец, посмеялся с колёсами и сигаретами. biggrin.gif
Тоже планирую поездку в Румынию в следующем сезоне, к родственикам. в один конец 280км rolleyes.gif
Aikis
И чиво нас не предупредил?
Gietta
надо было заехать в ясский ботанический сад(он недалеко от этого замка штефану)-было бы что пофоткать+наверно пускают на лисапедах biggrin.gif
там осенью оооочень красиво :blush2:
JOVIAL
phill, молодец! Классно описал поездку. Я лично от души посмеялся!
stranger
всегда мечтала в Яссы на веле поехать, но никогда компании небыло...из-за этого визового режима :dry: В след. раз если кто в Яссы едет, скажите!!!!
П.С.
В ботанический сад 100% не пускают на велах, если там даже по обычному парку нельзя кататься(каждый раз вдруг от куда ни возьмись, прямо из кустов вылазят грозные полицейские)
phill
Следующий раз меня одного и непустят, так что собирем группу и письмо с Автора попросим....
Eqwilibrium
В следующий раз предупреждайте куда и когда едете ! Группой надёжней !
LuluMOB
Toamna la Iaşi
Изображение
Mai multe poze
Avem concurs de XC pe 25 octombrie.
Futui viza măsii
Domnicu
Цитата(LuluMOB @ 22.10.2008 - 15:33) *

Avem concurs de XC pe 25 octombrie.
Futui viza măsii

Din pacate, asa e viata noasra cind e dirijata de altii...
phill
LuluMOB, :blush2: poti da detalii referitor la competitia din 25 oct
LuluMOB
Păi va fi un concurs de XC, 35 de kilometri prin pădurile din sudul Iaşului. Startul sвmbătă la 11, la gara
Bвrnova.

Ataşez harta оn Google Earth, schimbaţi extensia din .doc оn .kmz (poate ar fi bine de setat forumul să accepte şi fişiele .kmz şi .kml, specifice G.E.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Se mai discută la:
http://forum.iasibike.org/viewtopic.php?t=...&highlight=
http://www.ciclism.ro/forums/showthread.php?t=2452
phill
LuluMOB, sanse putine sa ajung miine, din lipsa de timp pentru pregatire. Insa te rog sa ma informez pe viitor din timp si cred ca o sa vin neaparat. :blush2:
phill
LuluMOB, posteaza amaunte cum a fost si poze sa mor de invidie mad.gif
joke_r
есть вопросик.А как получить эту визу,если я еду на веле и просто посмотреть городи остановится допустим в какой то там гостинице на 1 ночь и на след день обратно.Я имею ввиду что им говорить в посольстве,мол к кому я там еду?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.