Всем привет.
Хочу поделиться и рассказать как прошли соревнования и в целом моя поезка в Сибиу.
Как я и писал раньше, соревнования были запланированны на 31 Августа. Но я приехал за день раньше, так как хотел познакомиться с этим небольшим и красивым городом. Здесь можно посмотреть фото города http://www.sibiu.ro/turism/en/album.htm
Так вот, приехал я в субботу после обеда. Нас было 9 человек и остановились в пенсионате AMSO, здесь можно ознакомиться с пенсионом http://www.pensiunea-amso.ro/index.php# Всё было цевильно и красиво. Стоило гдето 60 RON с человека это на наши бабульки гдето 250 лей. В это стоимость входит и завтрак.
После того как мы обосновались поехали в город. Город конечно очень красивый с офигенной архитектурой который был построен немцами. Более того, как раз в этот день был так называемый карнавал средневековья. На улицах были театральные представления, музыка, люди одетые в одежду тех лет, на лошадях, ярмарки с сувенирами, а уже когда стемнело шоу со всякими факелами, одним словом как говорят румыны supertare. Ну и соответственно покатавшись и посмотрев всё эту прелесть присели на терассе. Город сам находится среди гор, вечером было гдето около 10 градусов выше нуля. Так как я был простывший пришлось заправиться джином чтоб не заболеть сильней. Выпил грамчигов 200 джина, 2 зелёных чая и напоследок пиццу. Вот таким был вечер перед соревнованиями. Спать.
Подъём 7.30. Пока все умылись и позавтракали был уже 9-тый час. Проверив наши болиды, мы тронулись к месту старта. Чтоб учавствовать в гонке нам необходимо было зарегестрироваться. На выбор было 2 варианта трассы, на 45 км и 92 км. Так как я не супергонщег и чуток приболевший решил поскромнее - выбрал трассу на 45 км в категории 23-35 лет как любитель. При регестрации дают бланк в катором указываеш возраст , адрес, фио, категория и длинну трассы. Стоимость регистрации 50 RON, эт гдето более 200 лей. Послк того как сдаёш бланк, они дают торбачку в которой: фляга, бандана, номер участника с хомутами для крепления, профиль трассы, номер мобильного номера куда нужно звонить если вдруг чтото случится и пакетик с изотоником. Вот как.
Всего было более 200-ста участников. Стартовая площадка была узкая поэтому все стояли очень плотно к друг другу, ощущения конечно офигенные. Вот эт я понимаю гонки.
Старт как и планировали был ровно в 10 часов. Погнали.
Сразу после старта заехали в лес, совсем вчера был дождь, поэтому поначалу было грязно. Представьте - калия с грязью, вокруг велосипедисты, протискнуться некуда. Кайф.
Дальше выехали в поле. Еду, еду и вдруг, опа, река в переди которую нада переехать. Глубина гдето уровня шатуна, тоесть даже не крутя педали всё равно ноги попадали в воду. Ну а если не крутить - не переехать, потомучто длинна была около 3 метров, плюс на дне камни. Вода ледянная. Бррр. Но совсем быстро я уже не чувствовал дискомфорта.
Мосле поля стали подниматься в горы. В горах в основном это были тропы каторые шли зигзагом, местами дороги. Было не монотонно, тропы проходили по краям обрывов, лесов, каменистые или землянные, с переездами через ручейки. Было мегаинтересно. Особенно понравилось место когда заехал в хвойный лес в катором был офигенный запах, прохлада и полумрак. Подымались около 27 км. На нашей трассе (45км) было 2 заправочный пункта, на каторых давали еду, воду и 12 контрольных.
Вот трасса http://www.ciclism.ro/maraton/traseu/Traseu_scurt_harta.jpg а вот профиль трассы http://www.ciclism.ro/maraton/traseu/profil_scurt.jpg
Были также мотоцеклисты которые следили за всем этим делом. В местах особо опасных были таблички с предупреждением. Как видите организованно классно.
Дальше пошол спуск, спуск был самым кайфовым но легко опасным. Как на зло, на спуске прокололся. Благо с сабой были латки каторые не требуют клея. Пока клеился проехало около 8-10 участников. Как видите на карте часть начала и конца трассы совпадает, маркировка в этом месте хорошо была видна когда едешь в одну сторону, тость со старта. Поэтому когда возвращался на этом отрезке многие запутались, и я тоже, поэтому пришлось чуток возвращаться. Не смотря на все эти недразумения я приехал 17-м в моей категории из 70.
Что сказать на последок, море кайфа. Слов нет. Завидуйте. Я ведь предлогал кто хочет поехать.
Ниже прилогаю пару фоток. Ах да, забыл сказать, мой номер был 172. На фотках я тоже есть, кто увидит молодец.