11 октября в Одессе вокруг Куяльницкого лимана будет проводиться традиционный любительский марафон “КУЯЛЬНИК 2008”.
Предварительно:
Четыре категории:
- любители
- девушки
- элита(любители)
- спортсмены
Трасса без изменений, дистанция 65км.
Схема трассы марафона
Подробная рельефная карта местности

Профиль рельефа:

Информация будет обновляться, по мере поступления новых сведений. Прошлогодние обсуждения, результаты и фотографии
здесь.
Урожай колючек в этом году больше, чем в предыдущие года проведения марафона, включая тот самый колючий 2005 год. Поэтому позаботьтесь о защите колес заранее. :wink:
m-a interesat, astept citi doritori o sa fie
Джаинт тим планирует быть !!!
Я, Пилл, Карамака, и Галя.. но до гонки еще есть время все может измениться.
Хотелось бы Сухой, Хорошей и Солнечной погоды )))
Цитата(Naip)

Поэтому позаботьтесь о защите колес заранее.
вариант 1: покупаем гусеницы
вариант 2: сразу стартуем на ободах
вариант 3: заполняем покрышки монтажной пеной...или другой пеной
голосуем ))))
pill,
Как вариант подойдут цельнорезиновые покрышки.
А если серьезно, то несколько камер и куча латок-самоклеек.
Domnicu
1.09.2008 - 10:35
Цитата(pill @ 1.09.2008 - 11:15)

вариант 1: покупаем гусеницы
http://www.youtube.com/watch?v=uZmLVypqO0A :smile:
Цитата(Eugene @ 1.09.2008 - 11:30)

pill,
Как вариант подойдут цельнорезиновые покрышки.
А если серьезно, то несколько камер и куча латок-самоклеек.
шутишь? я заколол 3 камеры а общая сумма проколов в конечном итоге достигла 27 я когда посчитал дырки - просто выбросил камеры, спасибо магазину аутор за спонсорскую помощь))
ejik, 27 проколов
pill, тогда я за монтажную пену голосую
Domnicu
4.09.2008 - 21:18
Петрович
5.09.2008 - 09:20
Юрчик, кроме шуток. Надо заливать антипрокол в камеры. Я разговаривал с парнем из Одессы который выиграл марафон по любителям пару лет назад. Он методом тыка залил автомобильного антипрокола 600 мл в каждое колесо и поехал. Колеса после гонки спустили только на следующий день.Было около двух десятков дырок в каждой камере. Еще два года назад всех поразил Сандаль который ехал с большим напольным насосом в рюкзаке аки самурай с мечом. Народ с него ржал но гонку он таки выиграл. И в прошлом году таких самураев было уже больше.
из запоминающихся моментов на куяльнике был дядечка вставивший в покрышку обмотку высоковольтного провода и тот самый сандаль с полноразмерным насосом, примечательно что девушке дядечки не хватило в заднее колесо 10см обмотки в итоге в этих 10 см было около 20 проколов
Eqwilibrium
5.09.2008 - 10:54
ТАМ ужасно грязно ! Кто не любит и ненавидит свой велик - удачной поездки ! ! ! :cool:
Eqwilibrium,
там не грязно, по крайней мере было в тот год когда я там был, с правой сторны от старта до разворота ехать по пляжу пересекая небольшие ручьи(лучше перепрыгивать) а левая сторона на возвышенности и просто не может быть грязной.
единственное после двух кувырков в эти ручьи соленая вода лимана вымыла всю смазку из цепи и после гонки пришлось искать ближайший сервис чтоб смазать цепь, я такой чистой цепи еще в жизни не видел))
Цитата(Петрович @ 5.09.2008 - 10:15)

Еще два года назад всех поразил Сандаль который ехал с большим напольным насосом в рюкзаке аки самурай с мечом. Народ с него ржал но гонку он таки выиграл. И в прошлом году таких самураев было уже больше.
Ну, гонку, он не выиграл (до сих пор на всех предыдущих "Куяльниках" по "элите" побеждал киевский любитель Олег Токарь, он же fasser), но финишировал четвертым, т.к. получил множество проколов, лишь насос его спасал - быстро подкачивался, и догонял впереди едущих.
По поводу грязи, то трасса "Куяльника" на 99,9% сухая и без грязи, а те оставшиеся 0,01% - это притоки и речка, которые в этом году пересохли совсем. Поэтому в этом году на 100% без грязи.
Merge cineva ? Cine a mai fost - ar putea sa dea niste sfaturi ce trebuie de mai luat (pe linga camere si pompa)
Multumesc anticipat
bvit84,
конечно мерджем !
Вася Капущак
12.09.2008 - 15:04
Интересный марафончик...Вот только не люблю останавливаться на гонке, и проколы ненавижу.ехать и знать что будет прокол ,не по мне.
Регистрация участников
здесьПриз за первое место в абсолюте(среди всех категорий) к-т колес
Mavic CrossRide Disk/UB
При поддрежке магазина
BikerShop
bvit84
25.09.2008 - 08:52
Psihologic si material eu sunt pregatit ... am nevoie doar de sfaturi si propuneri
Цитата(Eqwi @ 5.09.2008 - 11:49)

ТАМ ужасно грязно ! Кто не любит и ненавидит свой велик - удачной поездки ! ! ! :cool:
MTB байки созданы для экстремальных условиях...и если ты боишься запачкать свой велосипед, то сорри, но тебе далеко еще до настоящего безумного райдера =)
Цитата(}I{yK @ 25.09.2008 - 10:17)

Как погода в Одессе ?
Облачно, иногда выглядывает солнце.
Никто и не говорил, что колеса дадут на шару :roll: (фотки сделаны сегодня)

для тех кто не знает - эта труба - точка разворота, я когда ехал вся бетонка, которая на первой фотке, была сухая

удачи всем!! в куяльнике очень соленая вода, она вымывает всю смазу и отмывает грязные цепи

не забудьте взять с собой смазку для цепи !!
bvit84
29.09.2008 - 08:14
Poate cineva sa-mi spuna daca o sa scap cu rotile nesparte daca o sa folosesc urmatorul mod de protectie: intre camera si cauciuc o sa mai pun un strat de "protectie impotriva spinilor" - ca de exemplu linoleum. ?
Domnicu
29.09.2008 - 08:21
К сожаленью -1 у меня важный тренинг 11-12 числа по повышению квалификации 8( и с работы просто не отпускают.
Eqwilibrium
30.09.2008 - 21:06
bvit84,
depinde ce linoleum - - - daca vei baga lenoleum intre camera shi pokrishka > atunci tre sa faci asta ACOLO , caci rotile vor fi grele in timpul mersului Chishinau - odessa !
bvit84
30.09.2008 - 21:13
Цитата(Eqwi @ 30.09.2008 - 21:01)

bvit84,
depinde ce linoleum - - - daca vei baga lenoleum intre camera shi pokrishka > atunci tre sa faci asta ACOLO , caci rotile vor fi grele in timpul mersului Chishinau - odessa !
Desigur ca acolo !
Apropo de stratul de protectie - o sa mai pun si un strat de cauciuc vechi, saptamina asta precis o sa testez (fara schini

)
serghei21
30.09.2008 - 21:16
bvit84,
mai bine laminat de cit linoliun
bvit84
30.09.2008 - 21:27
Цитата(serghei21 @ 30.09.2008 - 21:11)

bvit84,
mai bine laminat de cit linoliun

no, thx.
Poate de incercat cu plasa metalica - sita, nu stie nimeni unde de gaasit ?
Цитата(}I{yK)

К сожаленью -1 у меня важный тренинг 11-12 числа
к сажаленьйу...деньражденьйа....

щи лол ту ешть
В таком случае я не еду "по техническим причинам" ))))
Eqwilibrium,
bvit84,
вы хоть раз гонялись где-то?...опыт есть?
bvit84
30.09.2008 - 22:08
Цитата(pill @ 30.09.2008 - 21:44)

к сажаленьйу...деньражденьйа....

щи лол ту ешть
В таком случае я не еду "по техническим причинам" ))))
Eqwilibrium,
bvit84,
вы хоть раз гонялись где-то?...опыт есть?

personal eu sunt sigur ca o sa ma descurc, ceea ce priveste drumul pina la Odesa. In privinta marafonului - primul loc ii las lui
Eqwi 
, eu sper ca macar o sa finisez (scopul meu este
PARTICIPAREA).
PS: Daca cineva (
ce are experienta) are sfaturi in ceea ce priveste organizarea, traseul si insasi marafonul - NU EZITATI SA LE PROPUNETI.
Цитата(bvit84)

In privinta marafonului - primul loc ii las lui Eqwi , eu sper ca macar o sa finisez (scopul meu este PARTICIPAREA).
Всё просто как раз-два-три...
Ты должен быть сильным и выносливым чтобы ехать на пульсе 170-180 ударов несколько часов....ты должен держать постоянный темп и не сбиваться с него..ты должен правильно педалировать правильно распределять нагрузку по мышечным группам, чтобы тратить меньше энергии, накопленной в твоих мышцах и печени...ты должен ровно дышать и не позволять эмоциям взять верх над сознанием.. Твои действия должны быть холодными и выверенными. Каждый удар педалью, каждое подруливание. Глаза не должны терять дорогу...Уши должны помогать глазам "видеть" что происходит вокруг. Твоё тело должно стать частью байка а байк-частью тела. Ты не должен думать как тебе надо наклониться чтобы пройти тот или иной апекс....тело само должно наклонятся так.
прощще всего за кем-то "зацепиться" а на финише - сделать первым финишный рывок ))) тогда сможешь писать красочные отчёты о непрерывной борьбе на всей протяжённости трассы, и о легендарном финише,где ты сделал своего опоонента

Удачи !
Eqwilibrium
1.10.2008 - 13:08
pill,
Он уже взял к сведенью это всё ! А вообщем - спасиб за инфу ! это как перечитал старый конспект !
Петрович
2.10.2008 - 08:05
Цитата(pill @ 30.09.2008 - 23:20)

Всё просто как раз-два-три...
Ты должен быть сильным и выносливым чтобы ехать на пульсе 170-180 ударов несколько часов....ты должен держать постоянный темп и не сбиваться с него..ты должен правильно педалировать правильно распределять нагрузку по мышечным группам, чтобы тратить меньше энергии, накопленной в твоих мышцах и печени...ты должен ровно дышать и не позволять эмоциям взять верх над сознанием.. Твои действия должны быть холодными и выверенными. Каждый удар педалью, каждое подруливание. Глаза не должны терять дорогу...Уши должны помогать глазам "видеть" что происходит вокруг. Твоё тело должно стать частью байка а байк-частью тела. Ты не должен думать как тебе надо наклониться чтобы пройти тот или иной апекс....тело само должно наклонятся так.
прощще всего за кем-то "зацепиться" а на финише - сделать первым финишный рывок ))) тогда сможешь писать красочные отчёты о непрерывной борьбе на всей протяжённости трассы, и о легендарном финише,где ты сделал своего опоонента

Удачи !
Отрывок взят из "Бусидо"- путь самурая. "Поведение самурая в бою".
Eqwilibrium
2.10.2008 - 21:47
Петрович,
:ohmy: :ohmy: :ohmy: блин ! А я то думал он это всё красиво описал из своего личного опыта ! Эх Пилл - зачем ты пил ?! :cool:
Eqwilibrium,
Он из своего опыта и написал.Читай форум больше,узнаешь.
serghei21
3.10.2008 - 08:42
Eqwilibrium
6.10.2008 - 21:38
serghei21,
24 СОЛО ---- респект участникам велотура --- до крови прям !
Если было бы на русском - было бы замечательно - кажысь полезные вещь коментатор толкует !
serghei21
6.10.2008 - 23:38
Eqwilibrium,
комментатор ниче не толкует что не понятно по ходу гонки, посмотри еще раз а если надо спроси что осталось не ясно, там на самом деле никаких секретов нет, типа каждый день 60 миль 7 дней в неделю 356 дней в году вот и вся подготовка
ferdie,
к сожалению уже удалил но шас поробую скачать снова
мож у кого есть скаченое запишут????
Eqwilibrium
7.10.2008 - 13:06
serghei21,
У меня есть ЭТО - и я его сидирую по ходу !
Master
15.10.2008 - 21:03
Bravo vouă - am văzut rezultatele - SUPER !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.