Eqwilibrium
13.08.2008 - 19:45
Я собираюсь в ближайшие дни приобрести Контакты и велотуфли ! Помогите мне плизз с выбором (модель, марка , ) ! ! ! Они такие все разные и цены и размеры и формы ! Какие взять и откуда ?! По чём ?!
Думаю уложится в 1500 лей ! ! ! Посоветуйте и помогите с правильным и оптимальным выбором ! :wink:
Заранее спасибо !
nickbike
13.08.2008 - 20:05
daca vrei noi incearca pe la magazine .. Giant si author .. plus pedale tot acolo ... sau daca din baietzi propun ceva bun si preturi bune .. altfel .. papuci intri la Flakara este un vagon care are si adidasi pentru Velo ...
si pe forum erau anunturi cu pedale contact de vinzare . posibil nu noi dar la pret bun ...
Shimano PD-M520 (440 лей)
Shimano PD-M540 (760 лей)
Shimano M075 (1070 лей)
Я бы взял, а я таки взял

540-вые + на гумке или у собратьев велосипедистов обувь за 300-400 лей.
Есть пара обуви 42 размер!адидас!отдам за 250 лей
Eqwilibrium
13.08.2008 - 20:25
Цитата(reMo)

Shimano PD-M540
Спасиб тебе - зачтёмс ! ! ! дальше ---- ! ! ! какие контакты больше всего продаются и покупаются естественно , какие самые ходовые ?!
Eqwilibrium, ИМХО самые ходовые 520, они раньше появились, да и велосипеды по сегодняшний день ими комплектуются
http://www.velo.md/index.php?mod=catalog&id=6 , топовые байки Author начиная c Modus по Vision, 540-вые ставят на Egoist и Master.
540-вые из метала по лучше и в конструкции есть нюанс (будучи грязными все равно работают отменно).
Eqwilibrium
13.08.2008 - 20:43
reMo,
Спасиб те большое - инфа отменная - то что нужно ! Останавливаюсь на 540 !
Eqwilibrium
13.08.2008 - 20:58
Как вам такое :
Педали Shimano PD-M540 !!! 361 грн.
велотуфли MTB/спорт Shimano SH-M122B 650грн.
растрата стоит того ?! Такие велотуфли никто не примерял , не одевал ?! Удобные , то что надо ?!
Eqwilibrium
ИМХО, если контакты ты можешь купить заочно, то велотуфли - никак (как и любую другую обувь). Тебе в ней должно быть УДОБНО, а по картинке этого никак не понять. Так что, или ориентируйся на присутствущих на рынке моделях (новых или б/у-шных) или съезди в Одессу, где сможешь на месте примерить. :wink:
nickbike
13.08.2008 - 22:22
mai bine sa cumperi papuci dupa ce masori
caci uneori nu-s comozi ... de aia mergi si-i vezi .. sau incearca acestia daca sunt la noi in magazne
Eqwilibrium
13.08.2008 - 22:29
nickbike,
VeloS,
Ок ! Спасиб вам ! Это я уже понял отлично ! заказывать у влада обувь никак не буду !
Eqwi
Мессадж не был о том, чтоб не заказывать у Влада, а о том чтоб не покупать велотуфли не меряя :wink:
Eqwilibrium
14.08.2008 - 09:08
VeloS,
Просто если заказать у Влада и он привезёт , а тут не подходит размер или ещё чё ----- ОБИДЕТСЯ - !
всегда можно обменять данный товар, главное чтоб был в наличии ваш размер, проще всего снять мерку а превезти не проблема
Был только что на рынке флакара!есть пару пар достойных адидас,скот,спеш!цены в среднем 500-600!обувь новая,точнее не ношеная!где искать?да все там же-в контейнере у Саши!проходите прилавки с обувью и упираетесь в его контейнер!есть 41,42,43 и 44 размеры!мтб и шоссе!на вашем месте я бы поспешил за ними!:)удачи
сейчас 520 в GIANT'е стоят 24 евро. 540 нет. Обувь на гуманитарке .
demon,
а не спрашивали его, он шипы отдельно продаст с болтами?
b2, шипы продаются отдельно!в магазине!на некоторых былт шипы :cool:
Петрович
4.10.2008 - 09:32
Цитата(demon @ 3.10.2008 - 23:30)

b2, шипы продаются отдельно!в магазине!на некоторых былт шипы :cool:
Шипы Шимано для МТБ сейчас можно купить в магазине за 110 лей
При падение контакты всегда отстегиваются?
Цитата(Typucm @ 28.04.2009 - 10:40)

При падение контакты всегда отстегиваются?
Если при падении всегда делаешь характерное движение ступней до того как упасть, то естественно, всегда отстегиваются!
Еще, на начальном этапе обучения катанию на контактах, желательно не стягивать сильно болт фиксации шипов в контакте - чтоб быстрее отстегиваться.
Вопрос ребятам, кто ездит зимой, не изменяя контактам. Покупаете зимние вело-ботинки ? И при какой погоде обуваете уже зимние ? Вчера возвращалась домой, ехала всего минут 20-30 и в основном в гору, но ноги замерзли. Езжу пока в обычных кроссах.
Mutant
16.09.2009 - 14:38
Rois, спасают чуни. зимние сделаны из неопрена, смотреть примерное тут:
http://www.chainreactioncycles.com/Categor...?CategoryID=448
Цитата
спасают чуни... ...из неопрена...
подтверждаю

зимой, в обычных летних вело туфлях, одевал носок слега потолще чем обычный летний, сверху носил неопреновые чуни, ноги не замерзали при таком раскладе
а на такой период как сейчас по ночам, можно брать просто обтекатели, тоже выглядят как чуни, просто сделаны из "непродувайки", сохраняют тепло и не дают обдувать ногу ветром.

вспомнил, есть еще и тупо летние обтекатели, они вроде ваще тоненькие и продуваются, если я не ошибаюсь.
Да ребят, спасибо, я думала об этом. Значит можно зимние вело-ботинки не покупать ? Реально ограничиться всесезонными ?

За сколько денег можно заказать (не обязательно с чайника) или купить в Киеве/у нас ? Как неопреновые, так и непродувайку.
Добавлено:
Спасибо Аному )
Петрович
17.09.2009 - 15:49
Цитата(Rois @ 16.09.2009 - 19:46)

Да ребят, спасибо, я думала об этом. Значит можно зимние вело-ботинки не покупать ? Реально ограничиться всесезонными ?

За сколько денег можно заказать (не обязательно с чайника) или купить в Киеве/у нас ? Как неопреновые, так и непродувайку.
Добавлено:
Спасибо Аному )
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4807
Rois,
всегда пожалуйста
Все хочу спросить: есть ли какие-то преимущества у велообуви, если не пользуешься контактными педалями? Или никакой разницы с обычными кроссовками?
подошва жёсткая у велотапок -> давишь всей ступнёй -> стопы не болят )
кирюша
23.09.2009 - 16:12
и кстате после контактов очень тяжел привыкнуть к топталкам
а контактах увереннее себя чувствуеш ! чувствуеш велосипед и тд!
Только чувствую, нападаюсь я на контактах
Rois,
Надо было тестить на ВелоХоре. Было бы много желающих оказать первую помощь ))))))
SLR, падения тестить ?

спасибо, мне хватает

последний раз колено заживало больше месяца.
Rois,
это не больно и не страшно) попадаешь только в первый день несколько раз. А потом зато будешь спокойно ездить))
я раньше тоже боялась) думала, что придется привыкать долго и т.п. Но это как езда на велосипеде

Один раз научишься и потом будешь отстегиваться на автомате. Я еще боялась в начале этого сезона, что за зиму отвыкла и буду снова падать - но опасения не оправдались)) Так что вот.
И на велохоре в контактах нормально себя чувствовала.
Да я и так когда езжу по некоторым местам чуть ли не падаю, а в контактах точно шлепнусь, не успею выстегнуться
Но это меня не сильно пугает. Надеюсь, что педальки доедут )
Eugene
24.09.2009 - 07:10
Цитата(Rois)

Да я и так когда езжу по некоторым местам чуть ли не падаю, а в контактах точно шлепнусь, не успею выстегнуться
Если бояться и думать об этом - точно шлепнешься)) Для начала ослабляешь силу пристегивания до минимума,чтобы легче было выстегиваться, и стоя на месте учишься встегиваться-выстегиваться. Главное - не забывать что ты в контактах,а то остановишься на светофоре,забудешь,что встегнута, и всё
Кстати, не обязательно при привыкании к контактам падать. Я вот умудрился научиться ни разу не упав... Потом было несколько лет езды на топталках, по опред.причинам. Потом снова вернулся на контакты - ничего не забыл, не разучился. Так что падать не обязательно - главное не забывать что ты пристегнут, и довести выстегивание до автоматизма.
контактные педали оч полезная вещь в плане увеличения эфективности педалирования
ничего страшного в катании на них нет единственная сложность наработка навыка быстрого выщелкивания и вщелкивания
тренировать его лучше на ровном покрытии без машин
если сильно опасаетесь падения пусть ктото придержит велосипед (идет рядом)
выщелкнуться лучше заранее перед остановкой когда вел еще не потерял скорости
бывает сложно вщелкнуться найти контакт, помните вторая нога может подтянуть педаль
по круговому педалированию вроде инфы дофига, единое что рекомендую хорошо устать на монотонном маршруте после чего необходимость кругового педалирования появится сама
Когда приедут педали, я позову всех вас учить меня ))
Ну что ж, вот и я села на контакты 3 дня назад

Ощущения необычные, эмоции переполняют

правда когда педалирую по кругу, ноги быстро устают, но это пока

преимущества контактов для себя уже открыла

Шлепнулась 2 раза )) первый раз по неопытности, второй раз - замечталась, а когда поняла, что надо выстегнуться, было уже поздно
Vlad1994
14.10.2009 - 13:24
Rois,Все будет oK!
Mutant
14.10.2009 - 20:39
Rois, колись где ездишь, хочу понаблюдать как падаешь.
Цитата(Rois)

правда когда педалирую по кругу, ноги быстро устают
вот! у меня тоже такое было) все говорили, что с контактами будет проще, а первое время у меня почему-то ноги с ними больше уставали...
lass, мышцы другие работают, которые не привыкли к нагрузкам

будем тренировать
Laur-Balaur, погнали в Одессу
Mutant
15.10.2009 - 07:38
Цитата(Rois)

Laur-Balaur, погнали в Одессу :wink:
увы. в силу обстоятельств сейчас совершенно не до этого.
AndreyUK
5.02.2015 - 17:41
Albertodar
4.04.2016 - 01:30
Смотря какие педали За контактами нужен уход. Там всё таки пружина, она со временем ослабивает, надо подтягивать
ADM-MD
26.04.2016 - 15:28
Взял себе Педали Xpedo XMF-08TT б/у всего 215 гр.за 100 лей
Туфли мтб mudoofox mtb200 отдал 26 € новые всем доволен.
Скажу сразу после контактных педалей топталки не вариант.
Можно мне тоже кспедо 08Ти за 100 лей? Фиг с ним дам 200
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.