У меня болит одно место после длительных поездок(мой вес под 100кг), если купить гелевый чехол на седло поможет? Прошу ответить тем кто реально попробовал это дело. Какие плюсы и какие минусы? Спасибо
Что бы решить эту проблему,одного чехла мало!на сколько я помню,чехлы используют лишь не продолжительных катаний в матрасных темпах!здесь нужно иметь ввиду положение седла во всех плоскостях!возможно поможет если использовать велоодежду!и есть еще такой фактор как привыкание!должна обрадоваться ,так называемая,костная мазоль!сколько вы катаете?как?какой велосипед?какое седло?
ALEXANDR
12.08.2008 - 14:19
Цитата(Verj @ 12.08.2008 - 14:05)

У меня болит одно место после длительных поездок(мой вес под 100кг), если купить гелевый чехол на седло поможет? Прошу ответить тем кто реально попробовал это дело. Какие плюсы и какие минусы? Спасибо
катал на гелетике пару месяцев в итоге снял
да легче для задницы но зато натирает промежность
А может просто стоит иногда вставать на ноги? Помогает.
kurtov
12.08.2008 - 15:32
Verj,
катай ещё, пройдёт, у всех болело. demon правильно сказал, образуется там мозоль и забудешь про эту проблему.
Traction23
12.08.2008 - 17:32
Я думаю у всех болит так или иначе. Если катаешь долго и "место" не привыкает , то подумай лучше о другом седле + правильная настройка его положения. У меня 70-75 кг и иногда очень не приятные ощущения тоже бывают. Раздумываю менять. Всегда помогает ехать стоя. Например в горку сидишь , а на спуске стоишь.
Skazzka
12.08.2008 - 17:52
А еще у велошорт есть замечательная штука - памперсы. Когда купила новые шорты - сама удивилась, сижу как на подушке. Очень удобно.
serghei21
12.08.2008 - 20:29
вот вам лижбы удобно было дома лифт в сан сити эскалатор на велике чтоб ниче не болело. ну так же не интересно какой смысл от покатушки если ниче не болит????
serghei21,
мазохист?
в покатушке смысл покатать и получить удовольствие
Спасибо за ответы, но я спросил мнения тех, кто лично попробовал гелевый чехол . Катаюсь 4-й год(Basic) , отрегулировал все как надо, всегда надеваю велошорты с памперсом,НО когда ростояние больше 40-50 км то "место" начинает болеть. И вот думаю стоит или не стоит купить этот чехол,(чехол стоит 150 лей, а новое седло намного больше) или лучше искать другое седло?
Verj, однозначно тебе никто не скажет, даже супер дорогие седла выбираешь не ты, а та часть тела которая тебе натирает, а она у каждого своя. попробуй договорись с парастасом возьми у него чехол потестируй, если будет удобно может вы даже и договоритесь раз он его снял
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.