Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бардачок из фляжки?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
serghei21
Уважаемые, форумчане! Вчера Сергей Курдюков рассказал очень интересную фишку о том как поступают професионалы. Для того чтобы не вешать сумку. На вел устанавливается 2 ой флягодержатель (если нет конечно) берется фляга и отрезается верх (до конца или нет осталось не ясно). эта конструкция служит бардачком (сумкой) для перевозки необходимого "барахла." У меня вопрос: как вы считаете на сколько эта вещь нужная? может ли она полностью заменить сумку, а может кто то пробывал??? а может кто то так и ездит? Мне кажется идея очень даже хорошая!
PS Уважаемый Модератор и "Лоси" если это Боян так и напишите и не будем устраивать войну миров на пять страниц.
Заранее благодарю.
vasili4
интересная идея, однако, мне кажется, при первом же дожде выявятся минусы такого "бардачка"

имхо, обычный бардачок под сиденьем выигрывает по всем пунктам
serghei21
дырки внизу сделаешь
бардачок портит внешний вид имхо а так более стильно смотреться будет как думаешь?
BlitzKrieg
По моему бардачок ничего не портит. Да и ктомуже пометить в него можно больше чем во флягу.
Единственное что мне не очень нравиться в нём это то что в местах где он крепиться появились небольшие потёртости на раме. smile.gif А так довольно удобно.
А дождь хоть и может намочить содержимое отрезанной фляги, но это не так страшно. Хуже когда будешь ехать с крутой горы по крутым кочкам, и всё содержимое вероятно будет вылетать по дороге.smile.gif
Я так потерял фонарик прикрепленый к рулю. Теперь купил новый и днём ношу его в бардачке вместе с камерой амтечкой и остальными делами.
Traction23
В тряпочном бардачке вещи не так гремят

На вскидку - во флягу поместится камера и 6-тигранник.
serghei21
Traction23,
На вскидку - во флягу поместится камера и 6-тигранник. вот и я об этом
BlitzKrieg,
небольшие потёртости на раме - меня это тоже заботит
Master
Цитата(serghei21 @ 12.07.2008 - 15:23) *

Уважаемые, форумчане! Вчера Сергей Курдюков рассказал очень интересную фишку о том как поступают професионалы. Для того чтобы не вешать сумку. На вел устанавливается 2 ой флягодержатель (если нет конечно) берется фляга и отрезается верх (до конца или нет осталось не ясно). эта конструкция служит бардачком (сумкой) для перевозки необходимого "барахла." У меня вопрос: как вы считаете на сколько эта вещь нужная? может ли она полностью заменить сумку, а может кто то пробывал??? а может кто то так и ездит? Мне кажется идея очень даже хорошая!
PS Уважаемый Модератор и "Лоси" если это Боян так и напишите и не будем устраивать войну миров на пять страниц.
Заранее благодарю.

C такими "бардачками" ещё лет 20-30 назад ездили. Вот так!
-=ProgressoR=-
у меня в гараже валяется велосипед "урал" года так 76-го.. так вот на нем пластмассовый бардачек... и привинчен он как раз на место второго флягодержателя... вот только похабный он, тарахтит страшно... а вообще второй флягодержатель надо использовать для второй фляги(одна со сладкой другая с обычной водичкой) вместо бардачка отлично пойдет маленькая подседельная сумочка для пары камер и комплекта ключей, хотя сам пока катаюсь с обычной подрамной сумкой-бордочгом...
Дальнобойщик
считаю идею с обрезаной флягой-неудачная мысль,при тряске приходится все собирать с земли. biggrin.gif
RUSLAN_ZR
да )) когда будеш ехать ключи будут стычить или что то другое точто во фляжке )) на посути идея неплохая но нуждается в доработке
Maxim
Личное мнение-зачем изобретать колесо.Чем плохи подседельные бардачки?Портят вид велосипеда, ну даёте... nea.gif надо использовать всё по назначению. Настоящие спортсмены не используют бардачков, так за ними всю дорогу машина едет. bum.gif А если длинный марафон то и бардачёк, и 2 фляги, и велорюкзак с гидросистемой, и даже насос на раме, и знаете, после сотни километров совсем не стыдно. rolleyes.gif
А ещё можно велосумку на поясницу. rolleyes.gif
ABitW
Цитата(serghei21 @ 12.07.2008 - 14:28) *

Заранее благодарю.

Имхо, не стоит отрезать верх у фляги. В продаже есть х. туча всякой бытовой химии, упакованной в пластиковые контейнеры с широким горлышком и завинчивающейся крышкой. Вероятно можно подобрать подходящий размер флакона под флягодержатель, не забывая о возможности полезного использования содержимого. Хотя я голосую за подседельную сумку, по причине почти полного отсутствия звукового сопровождения, при ее эксплуотации. biggrin.gif
ALEXANDR
у меня вторая фляга как бардачок не подседелке
в ней вожу 2 запаски и не гремит правда по шву склейки немножко разрезал чтобы камеры легче доставать
nickbike
Цитата(Master @ 12.07.2008 - 21:47) *

C такими "бардачками" ещё лет 20-30 назад ездили. Вот так!

sustin ...

plus ca daca ai suportul pt "fleaga" + fleaga (sau ce-a ramas din ea .. este mai multa greutate decit sa ai un port accesuare mic .. gen Pro de la Giant)

trial.gif bum.gif
Дальнобойщик
parastas, ты забыл сказать, что к 2 камерам во второй фляге еще добавилась иллюминация и теперь фляжка еще и мигает в темноте. смотрится довольно оригинально.
Fluder
за профессионалами всегда едет машина))))
Maxim
Totusi as incerca sa dau o intrebare simpla persoanelor care nu utilizeaza port accesoare standard, si inventeaza fel de fel de chestii. Poate cineva va raspunde. Ca eu ceva nu inteleg.......

Care este sensul utilizarii acestui tip de port accesuare? E mai ieftin? E mai comod? E mai ergonomic? E mai camuflat? Dati un raspuns logic...... :sad:
Master
Acest accesoriu este mai veci! Nu tot timpul au fost aşa de multe şi variate accesorii! Aşa ceva se folosea vre-o 30 ani оn urmă, cоnd o mare parte din cei de pe forum оncă nu apăruse pe lume. Eu cunosc un Nene de vre-o 60-65 ani, care poartă in locul bidonului p-u apă aşa!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.