serioga
26.02.2008 - 11:22
ОТЗЫВ велосипедных перчаток PRO, SHIMANO и SAINT
Недавно Shimano Benelux BV стало известно, что, несмотря на жесткие контракт ные требования, содержание бензидина в некоторых велосипедных перчатках PRO, SHIMANO и SAINT, произведенных поставщиком Shimano в Пакистане, превышает предельно допустимые нормы в соответствии со стандартами ЕС.
В качестве меры предосторожности компания Shimano приняла добровольное решение об отзыве всех велосипедных перчаток PRO, SHIMANO и SAINT с эти кеткой «Сделано в Пакистане» или без этикетки о стране происхождения.
На перчатки с этикеткой о производстве в любой другой стране настоящий отзыв не распространяется. Этикетка находится внутри перчаток.
Ссылка на русскую pdf версию документа
http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten....tmp/RU.pdf.pdfhttp://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...p/MD-RO.pdf.pdfЕсли у Вас имеется пара перчаток, подлежащих отзыву, а также если Вы не уве рены в происхождении перчаток, следует немедленно прекратить использование перчаток и обратиться к дилеру SHIMANO / PRO или посетить сайт Shimano в Интернете по нижеуказанному адресу для получения информации о порядке возмещения:
DAAC Velo Sport S.R.L
Эксклюзивный дистрибьютор комплектующих SHIMANO,PRO и велосипедов GIANT в Молдове.
Адрес в Кишиневе:
Московский Пр., 9\1
Тел.: (+373 22) 43 07 02
Факс.: (+373 22) 44 02 29
E-mail: info@giant.md
http://cycle.shimano-eu.comСсылка на источник(англ.)
http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...ry_recall_.htmlыыы п.с.
Бензидин и промежут. продукты, образующиеся при его произве, - канцерогенные в-ва (вызывают образование опухоли мочевого пузыря). Поэтому с сер. 70-х гг. производство бензидина, который широко применяли для получения азокрасителей, стало сокращаться и в ряде стран было запрещено.
Domnicu
26.02.2008 - 12:41
Мои перчатки с лейбом "AUTHOR INDUSTRY" тоже были произведены в Пакистане
и были куплены в прошлом году в магазине AUTHOR...
Они тоже подлежат обмену?
Mircea
26.02.2008 - 12:41
Любопытно. Зимние перчатки AUTHOR также произведены в Пакистане. Кому сдавать?
serioga
26.02.2008 - 12:49
Mircea, Domnicu, пока офиц. заявлений со стороны Author вроде небыло, либо умалчивают гыгыгг :laugh3: у меня к примеру зимние ноунэйм
Mircea
26.02.2008 - 12:53
serioga,
AUTHOR фирма по мельче SHIMANO. Не исключено, что они буду молчать, ибо с финансовой точки зрения вряд ли потянут на такое, или их это просто не интересует.
Также я думаю, что в случае возврата, возникнет прблема доказать, что перчатки были куплены именно в магазине (в нашем случае) Paralax. Так как на вряд ли у многих сохранились чеки.
Domnicu
26.02.2008 - 15:21
По купленным в AUTHORE перчаткам можно провести экспертизу на наличии вредных или канцерогенных веществ.
В случае обнаружения в проданных товарах таких веществ применяется Закон о защите прав потребителей, статья 6 которого гласит:
"Запрещаются производство, хранение, поставка на рынок и реализация
продуктов, оказание услуг, которые не соответствуют обязательным
требованиям, установленным в нормативных документах, или которые в
нормальных условиях их использования могут подвергнуть опасности жизнь,
здоровье, наследственность и безопасность потребителей."
и ст. 8:
"Продавец обязан изымать из продажи продукты при установлении
того, что они не соответствуют
установленным или заявленным требованиям либо могут причинить вред жизни,
здоровью, наследственности и безопасности потребителей, если это является
единственно возможной мерой для устранения выявленных несоответствий."
Закон действует и в отношении официальных диллеров, и в отношении тех продавцов которые ввозят товар нелегально.
Так что, надеемся на благоразумие продавцов из GIANTа и AUTHORа, которые агитируют нас за здоровый образ жизни, а втихарях травят некачественными товарами.
Полный текст Закона о защите прав потребителей можно смотреть здесь:
Mircea
26.02.2008 - 15:34
Давайте не поднимать лишнего шума. Все знают, что шифер содержить азбест и он канцерогенен. Все знают, что курение убивает. Все знают, что нитратов в нашей почве больше чем дерьма на Чернобыльской АЭС. Теоретически даже загорать в наше время не очень рекомендуется.
Проверяли ли спецы Shimano за какой срок это вещество может спровоцировать рак, будучи в том количестве, в котором оно было обнаружено в перчатках?

ЗЫ: Лично я, по приколу взял и написал в AUTHOR CZ письмо по этому поводу. Чисто по человечеки любопытно, что они ответят.
Domnicu
26.02.2008 - 15:44
Согласен...
Но, всё равно рано или поздно необходимо ввести в цивилизованное русло отношения между продавцами и покупателями...
Mircea
26.02.2008 - 16:01
Domnicu,
Всё относительно. Иногда мне не хочется быть "таким цивилизованнаым". Уж лучше мыслящим дикарём, чем слепо идущим на поводу "цивилизованным" человеком.
Domnicu, это в EU данное вещество запрещено, еще не значит что оно у нас запрещено тоже, т.к. стандарты и нормы разные; да проверить это думаю наши не смогут.
Как с вином получилось- у нас все пьют и продают- а в России Анищенко сказал "нет".
Цитата(b2 @ 26.02.2008 - 19:06)

Domnicu, это в EU данное вещество запрещено, еще не значит что оно у нас запрещено тоже...
А что, там и здесь живут разные люди?:smile:
То, что опасно для ЕС-овцев, настолько-же опасно и для нас. То есть допустимые для здоровья нормы, в принципе должны быть одни и те-же. :wink:
"Яа так думыю!" ((С) к/ф Мимино)
А на счет вредных веществ, это неплохо, что Шимано отзывает партию опасных перчаток, тем самым показывая заботу о клиентах.
С другой стороны, мы многого не знаем из того что едим и пьем, да и вообще потре######ем, насколько это безопасно для здоровья... :wink:
Domnicu
26.02.2008 - 22:18
Случай с запретом молдавских вин в России был политический, чтоб приструнить строптивых молдован стремящихся к евроинтеграции и переориентировать их интересы на восток, что и было доказанно временем.
Случай с вело-перчатками произведённых в Пакистане далёк от политики и даже от рекламы.
Это каксается нашего с Вами здоровья!
Я сомневаюсь, что в наших вело-магазинах имеются соответствующие сертификаты подтверждающие безопастность продаваемых товаров...
Eugene
27.02.2008 - 08:33
В Пакистане может быть несколько предприятий по изготовлению перчаток,необязательно что все перчатки сделанные там содержат опасные красители...Если бы перчатки author были похожи по используемым материалам и фасону на перчатки шимано или про-можно было бы начинать беспокоится)) А без проверки красителя нельзя утверждать что все велоперчатки сделанные в пакистане опасны.
Domnicu
27.02.2008 - 17:15
Кто должен предоставлять соответствующие доказательства - продавец или покупатель?
Могу оказать помощь в проведении точного химического анализа материала взятого из любой части этих изделий.
...Хотя, если Аутор и Джаинт вдруг начнут меня чем нибудь одаривать...
...может и не смогу оказать такую помощь...
...я подумаю короче...
Mircea
27.02.2008 - 19:22
АПДЭЙТЕД ИНФО: Чешский Аутор так и не ответил ничего на мой вопрос, что же они думают по поводу отзыва перчаток.
Цитата(Mircea)

Чешский Аутор так и не ответил ничего на мой вопрос, что же они думают
забили болт походу....
либо нужно подождать...может они тоже переезжают
Eugene
27.02.2008 - 22:02
Mircea,
А сколько времени прошло? Может они на имэйли один раз в неделю отвечают, оптом на все))
Eugene,
Скорее всего стоят качественные спам-фильтры)))
а домнику вааще забанен!
Domnicu
27.02.2008 - 23:08
За что???
Mircea
28.02.2008 - 09:05
Eugene,
Сегодня второй день пошёл. Тут или переезд или спам фильтр.
MirceaОчень вероятно, что они просто еще не обработали письмо (я с AUTHOR-ом списывался в 2004 году, когда покупал свой Traction). Так, ответили они не сразу и не с первой попытки. :smile:. Но! Как говорит один мой друг: "не стесняйся быть доставучим

, главное меру знать". Я им тогда переслал письмо и по основному мейлу и еще парочке гавриков, мейлы которых я нашел на сайте (жаль, что сейчас у них один-единственный мейл на сайте). После этого они зашевелились. Объясняю себе это тем, что у них вероятно плоховато с английским.
Не думаю чтоб им было пофиг до потенциального получения ден.знаков в карман своей компании. :wink:
Цитата(VeloS @ 28.02.2008 - 15:04)

Не думаю чтоб им было пофиг до потенциального получения ден.знаков в карман своей компании. :wink:
они просто уточняли курс лея и где находится Молдова))
Цитата(ejik @ 29.02.2008 - 09:41)

они просто уточняли курс лея и где находится Молдова))
Хм... Ну зачем-же ты так о стране с которой тебя так много связывет? Или у тебя здесь нет друзей и знакомых? Ну, как минимум одного я точно знаю. :wink:
Да, дело и не в этом.... А в том, что для развития компании важна не столько реклама, показываемая через масс-медиа, сколько ее репутация (компании) между потребителями. И один покупатель (а он, уж точно не один) купивший и проверивший товар в деле сделает не меньше того n-ного количества долларов бахнутых в раскрутку товара и компании в целом. А люди-же существа общающиеся и информация передающаяся из уст в уста (или с клавы на другой монитор :wink: ) поступает намного быстрее, чем передаваемая через масс-медиа. :smile:
Domnicu,
Цитата из Логос-Пресс №7 (743) / 29 февраля 2008 г. "оказывается, Молдова – единственная страна Европы, в которой нет списка запрещенных пищевых добавок, стабилизаторов-загустителей."
b2,

бхахаха!!!!! вот это жесть! ...
пойду цианид из хорлодильника достану...
Domnicu
2.03.2008 - 22:05
Цитата(b2 @ 2.03.2008 - 21:33)

Domnicu,
Цитата из Логос-Пресс №7 (743) / 29 февраля 2008 г. "оказывается, Молдова – единственная страна Европы, в которой нет списка запрещенных пищевых добавок, стабилизаторов-загустителей."
У нас многого чего нет...
Это не означает, что у нас есть иммунитет на всякие опасные химические вещества.
Это не означает, что мы должны потре######ть или использовать без оглядки то, что нам предлагают честные и не очень честные производители и продавцы.
Дело каждого что носить и чем питаться...
Я например, вело-перчатки с надписью MADE IN PAKISTAN выбросил.
От греха подальше...
Iaroslav
15.03.2008 - 23:10
А что все перчатки, продающиеся в этих магазинах пакистанские? Вот я хочу купить летние - теперь думаю, может здоровее без оных обойтись?
IaroslavХм... Подумай хорошо!
Будешь носить велоперчатки - в случае перелета через руль на асфальте, твои ладони тебя за это боготворить будут! :wink:
Iaroslav
16.03.2008 - 13:06
VeloSТы прав, конечно, я об этом думал.
И, вообще, может подождём ответа Autora Мирче, а потом будем тут панику разводить, а то ведь так можно и беспокоиться о материале грипсов и седла

может эта гадость и через ткань проходит?
Петрович
18.03.2008 - 13:28
Цитата(Iaroslav @ 16.03.2008 - 13:01)

VeloSТы прав, конечно, я об этом думал.
И, вообще, может подождём ответа Autora Мирче, а потом будем тут панику разводить, а то ведь так можно и беспокоиться о материале грипсов и седла

может эта гадость и через ткань проходит?
Она (гадость) через ткань не проходит. Она в ней содержится, прекрасно проходит через кожу. Потом буйно начинают волосы на спине расти.
Mircea
18.03.2008 - 14:15
Петрович,
Волосы на спине - не страшно. Вот поднимет Термоком тариф до 1000 леев, будете потом волосы ещё и на прокат брать. Чтобы не мёрзнуть.
Eugene
18.03.2008 - 17:22
Цитата(Петрович)

Потом буйно начинают волосы на спине расти.
Тогда мне уже поздно метаться...
Цитата(Eugene @ 18.03.2008 - 18:17)

Тогда мне уже поздно метаться...

зато тебе уже есть что напрокат сдавать))
Zerger
17.04.2008 - 17:16
велоперчатки велоперчатки...млин откуда такие цены на них? может они и хороши для тех кто в "спорте" но мне как рядовому МТБку вполне подошли как сказали в магазе "перчатки для шейпинга" китайского производства, замша, на ладошках двойной слой образующий мягкую подушечку, сверху широкая липучка и сетчатый хорошо вентилируемый слой, костяшки закрыты, пальцы обрублены, комфортно ездить и летом и в весной/осенью когда руки без перчаток просто кочинеют.
В Минске они стоят 35т. руб, ето получается 16$. Отъездил 2 сезона, держатся, легко ремонтируются (вот недавно липучку перепрошил), постирал вчера высушил - как новенькие.
\\Оффтопик порезан
vasili4
5.05.2008 - 00:40
интересно, что хуже - ездить в перчатках с бензидином или тормозить ладонями об асфальт без перчаток с бензидином :cool:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.