Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОТЗЫВ велосипедных перчаток Pro, Shimano и Saint
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
serioga
ОТЗЫВ велосипедных перчаток PRO, SHIMANO и SAINT
Изображение
Недавно Shimano Benelux BV стало известно, что, несмотря на жесткие контракт ные требования, содержание бензидина в некоторых велосипедных перчатках PRO, SHIMANO и SAINT, произведенных поставщиком Shimano в Пакистане, превышает предельно допустимые нормы в соответствии со стандартами ЕС.
В качестве меры предосторожности компания Shimano приняла добровольное решение об отзыве всех велосипедных перчаток PRO, SHIMANO и SAINT с эти кеткой «Сделано в Пакистане» или без этикетки о стране происхождения.
На перчатки с этикеткой о производстве в любой другой стране настоящий отзыв не распространяется. Этикетка находится внутри перчаток.

Ссылка на русскую pdf версию документа
http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten....tmp/RU.pdf.pdf
http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...p/MD-RO.pdf.pdf
Если у Вас имеется пара перчаток, подлежащих отзыву, а также если Вы не уве рены в происхождении перчаток, следует немедленно прекратить использование перчаток и обратиться к дилеру SHIMANO / PRO или посетить сайт Shimano в Интернете по нижеуказанному адресу для получения информации о порядке возмещения:
DAAC Velo Sport S.R.L
Эксклюзивный дистрибьютор комплектующих SHIMANO,PRO и велосипедов GIANT в Молдове.
Адрес в Кишиневе:
Московский Пр., 9\1
Тел.: (+373 22) 43 07 02
Факс.: (+373 22) 44 02 29
E-mail: info@giant.md
http://cycle.shimano-eu.com

Ссылка на источник(англ.) http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...ry_recall_.html

ыыы п.с.
Бензидин и промежут. продукты, образующиеся при его произве, - канцерогенные в-ва (вызывают образование опухоли мочевого пузыря). Поэтому с сер. 70-х гг. производство бензидина, который широко применяли для получения азокрасителей, стало сокращаться и в ряде стран было запрещено.
Domnicu
Мои перчатки с лейбом "AUTHOR INDUSTRY" тоже были произведены в Пакистане
и были куплены в прошлом году в магазине AUTHOR...
Они тоже подлежат обмену?
Mircea
Любопытно. Зимние перчатки AUTHOR также произведены в Пакистане. Кому сдавать?
serioga
Mircea, Domnicu, пока офиц. заявлений со стороны Author вроде небыло, либо умалчивают гыгыгг :laugh3: у меня к примеру зимние ноунэйм
Mircea
serioga,
AUTHOR фирма по мельче SHIMANO. Не исключено, что они буду молчать, ибо с финансовой точки зрения вряд ли потянут на такое, или их это просто не интересует.
Также я думаю, что в случае возврата, возникнет прблема доказать, что перчатки были куплены именно в магазине (в нашем случае) Paralax. Так как на вряд ли у многих сохранились чеки.
Domnicu
По купленным в AUTHORE перчаткам можно провести экспертизу на наличии вредных или канцерогенных веществ.
В случае обнаружения в проданных товарах таких веществ применяется Закон о защите прав потребителей, статья 6 которого гласит:
"Запрещаются производство, хранение, поставка на рынок и реализация
продуктов, оказание услуг, которые не соответствуют обязательным
требованиям, установленным в нормативных документах, или которые в
нормальных условиях их использования могут подвергнуть опасности жизнь,
здоровье, наследственность и безопасность потребителей."

и ст. 8:
"Продавец обязан изымать из продажи продукты при установлении
того, что они не соответствуют
установленным или заявленным требованиям либо могут причинить вред жизни,
здоровью, наследственности и безопасности потребителей, если это является
единственно возможной мерой для устранения выявленных несоответствий."

Закон действует и в отношении официальных диллеров, и в отношении тех продавцов которые ввозят товар нелегально.

Так что, надеемся на благоразумие продавцов из GIANTа и AUTHORа, которые агитируют нас за здоровый образ жизни, а втихарях травят некачественными товарами.

Полный текст Закона о защите прав потребителей можно смотреть здесь:
Mircea
Давайте не поднимать лишнего шума. Все знают, что шифер содержить азбест и он канцерогенен. Все знают, что курение убивает. Все знают, что нитратов в нашей почве больше чем дерьма на Чернобыльской АЭС. Теоретически даже загорать в наше время не очень рекомендуется.
Проверяли ли спецы Shimano за какой срок это вещество может спровоцировать рак, будучи в том количестве, в котором оно было обнаружено в перчатках? smile.gif

ЗЫ: Лично я, по приколу взял и написал в AUTHOR CZ письмо по этому поводу. Чисто по человечеки любопытно, что они ответят.
Domnicu
Согласен...

Но, всё равно рано или поздно необходимо ввести в цивилизованное русло отношения между продавцами и покупателями...
Mircea
Domnicu,
Всё относительно. Иногда мне не хочется быть "таким цивилизованнаым". Уж лучше мыслящим дикарём, чем слепо идущим на поводу "цивилизованным" человеком.
b2
Domnicu, это в EU данное вещество запрещено, еще не значит что оно у нас запрещено тоже, т.к. стандарты и нормы разные; да проверить это думаю наши не смогут.
Как с вином получилось- у нас все пьют и продают- а в России Анищенко сказал "нет".
VeloS
Цитата(b2 @ 26.02.2008 - 19:06) *

Domnicu, это в EU данное вещество запрещено, еще не значит что оно у нас запрещено тоже...

А что, там и здесь живут разные люди?:smile:
То, что опасно для ЕС-овцев, настолько-же опасно и для нас. То есть допустимые для здоровья нормы, в принципе должны быть одни и те-же. :wink:
"Яа так думыю!" ((С) к/ф Мимино)

А на счет вредных веществ, это неплохо, что Шимано отзывает партию опасных перчаток, тем самым показывая заботу о клиентах.
С другой стороны, мы многого не знаем из того что едим и пьем, да и вообще потре######ем, насколько это безопасно для здоровья... :wink:
Domnicu
Случай с запретом молдавских вин в России был политический, чтоб приструнить строптивых молдован стремящихся к евроинтеграции и переориентировать их интересы на восток, что и было доказанно временем.

Случай с вело-перчатками произведённых в Пакистане далёк от политики и даже от рекламы.

Это каксается нашего с Вами здоровья!

Я сомневаюсь, что в наших вело-магазинах имеются соответствующие сертификаты подтверждающие безопастность продаваемых товаров...
Eugene
В Пакистане может быть несколько предприятий по изготовлению перчаток,необязательно что все перчатки сделанные там содержат опасные красители...Если бы перчатки author были похожи по используемым материалам и фасону на перчатки шимано или про-можно было бы начинать беспокоится)) А без проверки красителя нельзя утверждать что все велоперчатки сделанные в пакистане опасны.
Domnicu
Кто должен предоставлять соответствующие доказательства - продавец или покупатель?
RDS
Могу оказать помощь в проведении точного химического анализа материала взятого из любой части этих изделий.
...Хотя, если Аутор и Джаинт вдруг начнут меня чем нибудь одаривать...
...может и не смогу оказать такую помощь...
...я подумаю короче...
biggrin.gif
Mircea
АПДЭЙТЕД ИНФО: Чешский Аутор так и не ответил ничего на мой вопрос, что же они думают по поводу отзыва перчаток.
pill
Цитата(Mircea) *

Чешский Аутор так и не ответил ничего на мой вопрос, что же они думают

забили болт походу....
либо нужно подождать...может они тоже переезжают lol.gif
Eugene
Mircea,
А сколько времени прошло? Может они на имэйли один раз в неделю отвечают, оптом на все))
MXC
Eugene,
Скорее всего стоят качественные спам-фильтры)))
а домнику вааще забанен!
Domnicu
За что???
Mircea
Eugene,

Сегодня второй день пошёл. Тут или переезд или спам фильтр. biggrin.gif
VeloS
Mircea
Очень вероятно, что они просто еще не обработали письмо (я с AUTHOR-ом списывался в 2004 году, когда покупал свой Traction). Так, ответили они не сразу и не с первой попытки. :smile:. Но! Как говорит один мой друг: "не стесняйся быть доставучим biggrin.gif, главное меру знать". Я им тогда переслал письмо и по основному мейлу и еще парочке гавриков, мейлы которых я нашел на сайте (жаль, что сейчас у них один-единственный мейл на сайте). После этого они зашевелились. Объясняю себе это тем, что у них вероятно плоховато с английским.
Не думаю чтоб им было пофиг до потенциального получения ден.знаков в карман своей компании. :wink:
ejik
Цитата(VeloS @ 28.02.2008 - 15:04) *

Не думаю чтоб им было пофиг до потенциального получения ден.знаков в карман своей компании. :wink:

они просто уточняли курс лея и где находится Молдова))
VeloS
Цитата(ejik @ 29.02.2008 - 09:41) *

они просто уточняли курс лея и где находится Молдова))

Хм... Ну зачем-же ты так о стране с которой тебя так много связывет? Или у тебя здесь нет друзей и знакомых? Ну, как минимум одного я точно знаю. :wink:
Да, дело и не в этом.... А в том, что для развития компании важна не столько реклама, показываемая через масс-медиа, сколько ее репутация (компании) между потребителями. И один покупатель (а он, уж точно не один) купивший и проверивший товар в деле сделает не меньше того n-ного количества долларов бахнутых в раскрутку товара и компании в целом. А люди-же существа общающиеся и информация передающаяся из уст в уста (или с клавы на другой монитор :wink: ) поступает намного быстрее, чем передаваемая через масс-медиа. :smile:
b2
Domnicu,
Цитата из Логос-Пресс №7 (743) / 29 февраля 2008 г. "оказывается, Молдова – единственная страна Европы, в которой нет списка запрещенных пищевых добавок, стабилизаторов-загустителей."
pill
b2,
lol.gif бхахаха!!!!! вот это жесть! ...
пойду цианид из хорлодильника достану...
Domnicu
Цитата(b2 @ 2.03.2008 - 21:33) *

Domnicu,
Цитата из Логос-Пресс №7 (743) / 29 февраля 2008 г. "оказывается, Молдова – единственная страна Европы, в которой нет списка запрещенных пищевых добавок, стабилизаторов-загустителей."

У нас многого чего нет...
Это не означает, что у нас есть иммунитет на всякие опасные химические вещества.
Это не означает, что мы должны потре######ть или использовать без оглядки то, что нам предлагают честные и не очень честные производители и продавцы.
Дело каждого что носить и чем питаться...
Я например, вело-перчатки с надписью MADE IN PAKISTAN выбросил.
От греха подальше...
Iaroslav
А что все перчатки, продающиеся в этих магазинах пакистанские? Вот я хочу купить летние - теперь думаю, может здоровее без оных обойтись?
VeloS
Iaroslav
Хм... Подумай хорошо! rolleyes.gif
Будешь носить велоперчатки - в случае перелета через руль на асфальте, твои ладони тебя за это боготворить будут! :wink:
Iaroslav
VeloS
Ты прав, конечно, я об этом думал.

И, вообще, может подождём ответа Autora Мирче, а потом будем тут панику разводить, а то ведь так можно и беспокоиться о материале грипсов и седла biggrin.gif может эта гадость и через ткань проходит?
Петрович
Цитата(Iaroslav @ 16.03.2008 - 13:01) *

VeloS
Ты прав, конечно, я об этом думал.

И, вообще, может подождём ответа Autora Мирче, а потом будем тут панику разводить, а то ведь так можно и беспокоиться о материале грипсов и седла biggrin.gif может эта гадость и через ткань проходит?

Она (гадость) через ткань не проходит. Она в ней содержится, прекрасно проходит через кожу. Потом буйно начинают волосы на спине расти.
Mircea
Петрович,
Волосы на спине - не страшно. Вот поднимет Термоком тариф до 1000 леев, будете потом волосы ещё и на прокат брать. Чтобы не мёрзнуть. biggrin.gif
Eugene
Цитата(Петрович) *

Потом буйно начинают волосы на спине расти.

Тогда мне уже поздно метаться... biggrin.gif
ejik
Цитата(Eugene @ 18.03.2008 - 18:17) *

Тогда мне уже поздно метаться... biggrin.gif

зато тебе уже есть что напрокат сдавать))
Zerger
велоперчатки велоперчатки...млин откуда такие цены на них? может они и хороши для тех кто в "спорте" но мне как рядовому МТБку вполне подошли как сказали в магазе "перчатки для шейпинга" китайского производства, замша, на ладошках двойной слой образующий мягкую подушечку, сверху широкая липучка и сетчатый хорошо вентилируемый слой, костяшки закрыты, пальцы обрублены, комфортно ездить и летом и в весной/осенью когда руки без перчаток просто кочинеют.
В Минске они стоят 35т. руб, ето получается 16$. Отъездил 2 сезона, держатся, легко ремонтируются (вот недавно липучку перепрошил), постирал вчера высушил - как новенькие.

\\Оффтопик порезан
vasili4
интересно, что хуже - ездить в перчатках с бензидином или тормозить ладонями об асфальт без перчаток с бензидином :cool:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.