Подарили новые Ауторовские педали, большие такие, с шипами.
Уже пару раз катался, не много, так до работы и домой. Пока вроде всё нормально, дырок нет.
Но всё-же меня мучает вопрос: Страдает ли от взаимодействия с шипами подошва кроссовок?
cморя как катать...подошва фирменных кроссовок адидас была убита мною в трэш обычными алюминиевыми педалями...боюсь представить чтобы было если были бы шыпы.
подошва была - пенка + каучук.
Joratin
20.09.2007 - 13:25
Я тоже заметил, что подошва у меня стирается - педали обычные, алюминиевые
как может что-то не страдать от экстремального катания? конечно страдает...и велосипед страдает и одежда...и главное райдер =)
BRED,
Цитата
как может что-то не страдать от экстремального катания?
Согласен, я страдал, велосипед страдал, подошва обуви не страдала, поэтому и спрашиваю.
Ну, типа кроссовки (ессо) жалко... Наверное придётся купить себе для езды специальную обувь.
Цитата(Глеб @ 20.09.2007 - 14:54)

BRED,
Согласен, я страдал, велосипед страдал, подошва обуви не страдала, поэтому и спрашиваю.
Ну, типа кроссовки (ессо) жалко... Наверное придётся купить себе для езды специальную обувь.
так и надо...я покупал дешевые кеды...50-60 лей...не жалко убивать
думаю попробовать скейтерскую обувь
BRED,
От дешевой обуви могут пострадать ноги

, к тому же если педали с шипами, на мой взгляд, нужна обувь с твёрдой подошвой. Я видел в Ауторе кроссовки типа для БэМэИксеров, может это то что нужно?
а почему просто не перейти на контакты? я полгода назад себе поставил-теперь ни за что на обычные не перейду. а п цене выходит (педали+обувь ) кажется дешевле чем кроссовки ECCO.
Maxim,
Не, я пока контакты не хочу, рассматривал такой вариант, думаю что мне это пока неподходит. Т.к. хочу научится делать пару трюков, ну там банихоп, и т.д.

Может когда нибудь и на контакты перейду, но пока я к этому не готов.
виЦлипуЦли
21.09.2007 - 13:04
какие глобальные вопросы тут затрагивают. у вас носки не потеют во время езды? вот у меня потеют и запах застойный такой, гнилостный. дырок пока нет, но меня беспокоит не страдают ли эт этого ноги после полуторы тысяч километров и не являеЦа ли это продуктом взаимодействия соприкосновения педали с ногой посредством подошвы?
виЦлипуЦли,
Глобальные говорите? Да куда уж нам до Вас? Гнилостный запах - вот это проблемма!
*Ушёл блевать*
Bester
21.09.2007 - 21:51
Глеб,
У мя педали алюминиевые.Катаю в кросовках,с подошвой всё норм.
Bester,
Простые аллюминевые педали - без вопросов, сам на таких больше года проездил, тут как бы речь идёт о педалях с шипами, вкручиваются которые...
Я катал на авторовских!простых ,те что без шипов!все равно подошва изнашивается!хочешь ты того или нет!хуже было бы если на оборот!глеб,ты бы просто подумал бы сначала,а потом тему создал!;-)а вдруг мы своими покрышками стираем асфальт?вот незадача!:-)
Цитата
глеб,ты бы просто подумал бы сначала,а потом тему создал!
Что я наделал? Всё, обратного пути нет! Пойду-ка выпью яду!
Глеб, трюки говоришь ? смотри обувь Vans специально для экстрима , есть у меня такая пара , давным давно купил чисто случайно ниразу не пожалел , обувь просто супер . Если что стукни в аську так как здесь наверняка продажа запрещена я попробую помочь выйти на людей у которых брал сам .
костя-нн
24.09.2007 - 10:55
подошва однозначно стирается - в тех местах где шипя до дырок может - у меня кросы живут пол года год максимум ,бери хорошую обувь - vans ,dc ,fox-у них подошва из полиуретана - бмх-серы ногами тормозят - обувь живёт в сренем больше 3х лет даже в экстремальных режимах
Eugene
24.09.2007 - 11:01
Цитата(Глеб)

Страдает ли от взаимодействия с шипами подошва кроссовок?
Да страдает,стирается быстрее.У меня предыдущие педали с более агрессивными шипами прожрали в подошве кроссовок вмятины.
Для катания по лесу и т.п. куплю себе специальную обувь. На работу буду ездить в повседневной, думаю за 3,5 км, если особо не «вручивать», ничего с кроссовками не случится.
Всем отписавшимся огромное СПАСИБО!
Удачи и всех благ.
ребята, посоветуйте плз в какой обуи лучше катать, за исключением велотуфель... подошва должна быть жесткая или наоборот?
serioga
30.07.2008 - 09:32
lass, Жёсткая-прорезиненная получше будет
кирюша
30.07.2008 - 09:33
жоская подошева идёт когда хочешлосить и тд в ней удобнее!
а мягкая прогулочная якоы!?
Если держать ногу на педали правильно (косточка от большого пальца должна быть над осью педали), то подошва должна быть как можно жестче, так как педалирование в обуви с мягкой подошвой не очень хорошо для здоровья стоп. То есть, она должна минимально прогибаться под нажимом ноги. Не зря-же подошва профессиональных велотуфлей сделана абслютно жесткой.
Но в то-же время что хорошо на веле, будет мешать при ходьбе пешком. В смысле, жесткая подошва при пешей ходьбе будет создавать некоторые неудобства.
Фишка в том, что-бы найти золотую середину мягкости кроссовок - ни мягкая, ни твердая. :wink:
я в последнее время катала в кедах в основном, у них подошва слишком мягкая, как мне показалось... когда в адидасовских кроссах езжу - вроде нормально, подошва ни мягкая, ни твердая, но она уже начала хериться от педалей, жалко как-то(
спасибо за инфу, видать, дорога мне на секонд все-таки...)
lass
Перед тем как купить себе велотуфли (что, к стати, предпочтительней), я себе купил на рынке самые что ни на есть простые беговые кроссовки. Тогда они стоили 300 лей кажись. Но они были новые!
Ну а если капеечка завалялась, можешь себе велокроссовки купить, как в Author-е или Giant-e. С виду кроссовки, а на подошве - шип для контакта. И подошва там по жесткости такая, какую ты хочешь. :wink:
ALEXANDR
30.07.2008 - 12:47
Цитата(Глеб @ 20.09.2007 - 12:42)

Подарили новые Ауторовские педали, большие такие, с шипами.
Уже пару раз катался, не много, так до работы и домой. Пока вроде всё нормально, дырок нет.
Но всё-же меня мучает вопрос: Страдает ли от взаимодействия с шипами подошва кроссовок?
я в шипах катал около полу года
живу на ботанике
хочешь пиши в личку покажу тебе как стирается подошва
по мне так ничего страшного
VeloS, а если я не юзаю контакты, мне этот шип мешать не будет? И сколько примерно велокроссовки стоят в авторе? может куплю...
насчет базарных кроссвок за 300 лей, были у меня одни, но они убились недели за 2 просто ходьбы по городу, с тех пор не дружу я с базарной обувью...
кирюша
30.07.2008 - 14:06
в ауторе они стоят от 900 лей вроде!
или на флакару там дешевле и моеш чтото хорошенькое найти
Сразу можно сделать скидку на то, что это базарная обувь, но...
Кроссовки должны быть сшиты как можно плотнее. Больше к этому подходят не летние (так как они облегченные и следовательно более хлипкие), а демисезонные кроссовки.
Желательно если они будут не из искуственной кожи, а из синтетических материалов. Желательно, чтоб они были сшиты как можно более плотно (насколько это возможно для базарных кроссовок), чтоб не деформировались при педалировании. Самый нижний слой подошвы - чем плотнее и толще, тем лучше. Но желательно, чтоб была и пенка для смягчения при ходьбе.
В принципе я рассмотрел кбазарные кроссовки низкого и среднего ценового диапазона. Может дорогие будут по-лучше и по-крепче, хотя не факт. Тогда мне было в падлу тратить бОльшую сумму только (!) для катания на веле. Как оказалось - зря. :wink:
А если честно, поднакопи и покупай себе велокроссовки с шипами. И отбрось в сторону страхи падения с контактами. Поверь люди катают на них.
А на счет того будет-ли мешать шип во время поездки на нормальных педалях - I don't know :dntknw:
Поспрашивай еще на форуме.:wink:
Стучите, да откроют вам! :smile:
Kонстантин
30.07.2008 - 16:09
На новых кроссовках есть место под шип, а самого шипа нет - он продаётся вместе с педалями...
Только, что приехал с коротенькой вечерней вело-прогулочки... Спешу поделиться опытом (возможно он был и у других, и в то-же время...)
Так как несколькими днями раньше в течение временного пешего перехода мои велотуфли попали в кыкачелообразную грязюку, прошли процесс полного омовения и сушились на балконе, а желание покататься было настолько большое, я напялил пластмассовые платформочки на контакты и пошел кататься. (сразу оговорюсь, пластмассовые плаформочки не сравнить с фрирайдными платформами, что стояли у меня до этого, но до контактов им еще кашки кУсать и кУсать

)
Итак, вот что я для себя еще раз открыл:
1. Ехать без контактов стало тяжелее
- нога на педали елозит
- тянуть педаль ногой по кругу - фиг вам!
2. Перепрыгнуть через препятствие - уже дело трюкачества. Первое колесо хоть и поднимается, зато заднее имеет иногда обыкновение въезжать в препятствие и от него-же и оттолкнувшись, подбросить седока вверх, отчего становится как-то не по-себе.
3. Из-за гребанных платформочек, педаль теперь похожа на бутерброд, который всегда падает маслом вниз. А потом, приходится терять время, проезжая перекресток (на пример), крутить педаль и наступить именно на панельку.
4. Появляется общая неуверенность из-за неполного контроля байка, особенно при быстрой езде.
И к чему-же я уже полчаса так мучаю клавиатуру? Думаю ответ напрашивается сам. И будет он в форме риторического вопроса (я не из Одессы :laugh1: ): как-же это я умудрялся раньше ехать на педалях?

:smile:
:laugh1: :laugh1: Велос рассмешил еще раз особенно с бутербродом, а на самом деле так и есть вот катаю и думаю как люди катают без контактов, а как я катался раньше!!!

это так беспонтово. В контактах ты сливаешься с велом во единное целое! Люди совет кто катает на таполках и собирается более менее катать в будущем переходите на контакты не пожалеете!! :cool:
Skazzka
12.08.2008 - 14:00
VeloS, описание прямо в точку )))
контакты рулят, больше даже писать нечего )
частично не согласен с Maks и VeloS. Считаю что есть много вещей которые надо учиться делать без контактов. Согласен что неудобно. Но в остальном, конечно контакты будут основными.
Цитата(Maxim @ 12.08.2008 - 16:30)

Считаю что есть много вещей которые надо учиться делать без контактов.
По-конкретней и по пунктикам пожалуйста :wink: :smile:
Eqwilibrium
13.08.2008 - 19:43
Я собираюсь в ближайшие дни приобрести Контакты и велотуфли ! Помогите мне плизз с выбором ! ! ! Они такие все разные и цены и размеры и формы ! Какие взять и откуда ?! По чём ?!
Eqwilibrium,
520 или 540 если бюджет позволяет, но большой разницы между ними нет, а насчет кросовок не плохой выбор новых был в джанте, если денжат мало то б/у на флакаре!
Eqwilibrium
15.08.2008 - 10:18
Maks,
Я так и делаю ! Спасиб !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.