Как все мы прекрасно замечаем, велосипедистов становится все больше и больше с каждым днем. Эффект снежного кома уже не остановить, а значит стоит ожидать и изменений в велодвижении.
Итак вот мои прогнозы. Можно добавлять новые или оспаривать мои.
1. В течении года-полтора появятся еще конкуренты Джаинту и Автору.
2. Кроме кубка Автора и президента будут проведены и другие соревнования. Скорее всего по экстремальным видам катания.
3. Энтузиасты таки построят дёрт-трассу
4. Кол-во аварий с участием велосипедистов сильно возрастут
5. Тусовка вело.мд нифига не изменится...те же лица, те же места катания.
cristi
23.08.2007 - 15:25
Velo.md va deveni un site strict comercial, sau nu va fi deloc - parerea mea.
1. Пересяду и не я один на транспорт с мотором), (вел возьму попроще для точго чтобы попа не росла)
2. Большая дифференциация компаний по интересам, вкусам и отношениям друг с другом.
3. Снижение цен на пиво в связи с увеличившимся спросом , и как следствием этого - корнкуренции
3.1. Переоборудование хулевера в велобар и желательно переход в наши руки...
4. Велоорганизация любительская надеюсь...
а вообще не хвататет социально жизни) ктобы б организовал...
Цитата(cristi @ 23.08.2007 - 16:20)

Velo.md va deveni un site strict comercial, sau nu va fi deloc - parerea mea.
скорее всего форум вместе со всеми юзерам будет перекинуть на отдельный сервак и домен и не будет так тесно привязан к автору. У форума появятся больше спонсоров что в принципе должно благотворно сказать на самом сервисе.
Цитата(MXC @ 23.08.2007 - 16:23)

1. Пересяду и не я один на транспорт с мотором), (вел возьму попроще для точго чтобы попа не росла)
2. Большая дифференциация компаний по интересам, вкусам и отношениям друг с другом.
3. Снижение цен на пиво в связи с увеличившимся спросом , и как следствием этого - корнкуренции
4. Велоорганизация любительская надеюсь...
а вообще не хвататет социально жизни) ктобы б организовал...
1. +1
2. это неизбежно
3. фантастика
4. поподробнее пожалуйста
виЦлипуЦли
23.08.2007 - 15:52
BRED,
по пункту раст: уже есть, автор занялся пожиранием себя с хвоста и начал разлагать себя изнутри при помощи конан дойля.
по пункту дой: ты пытаешься протащить двуподвесы в массы, что бы было в кого избавляЦа от рамы
третий: "энтузиасты" скорее найдут ту что костян с мадом построили.
в четвертых: в связи с чем участяЦа вопли о беспределе, визги о беззащитности и стоны о федераЦии.
файф: макс обрюзгнет, демон жениЦа, провод накатает колею в асфальте между авентурой и лестниЦей.
ВелаПрынцесс
23.08.2007 - 15:57
(...скромненько так, полушепотом...)
виЦлипуЦли, а шо мне там на роду написано мона узнать? замуж, наконец, возьмут или нет??

и куды мне в таком случае велиг девать...
Цитата(виЦлипуЦли @ 23.08.2007 - 16:47)

BRED,
по пункту раст: уже есть, автор занялся пожиранием себя с хвоста и начал разлагать себя изнутри при помощи конан дойля.
по пункту дой: ты пытаешься протащить двуподвесы в массы, что бы было в кого избавляЦа от рамы
третий: "энтузиасты" скорее найдут ту что костян с мадом построили.
в четвертых: в связи с чем участяЦа вопли о беспределе, визги о беззащитности и стоны о федераЦии.
файф: макс обрюзгнет, демон жениЦа, провод накатает колею в асфальте между авентурой и лестниЦей.
раст - продажные анималы! =)
дой - ты раскрыл мой черный пиар...но я все таки больше намекал на бмх и дерт соревнования
третий - где искать?
в четвертых - они не останавливаются =)
файф - судьбы остальных? =)
Цитата(ВелаПрынцесс @ 23.08.2007 - 16:52)

(...скромненько так, полушепотом...)
виЦлипуЦли, а шо мне там на роду написано мона узнать? замуж, наконец, возьмут или нет??

дык ты с Демоном и пораднишься...помню твой удачный женский ход по отношениюю к его велосипеду =)
Как вы думаете? аппазицыя вазможна? (афицальная)
виЦлипуЦли
23.08.2007 - 16:09
ВелаПрынцесс,
светит тебе, алмазная, свадьба скорая (можно через запятую), а в мужьях твоих вижу, яхонтовая, то ли домнику, то ли балаур (кармически ты дырявая), а позолоти ручку, гранатовая, и будет тебе дорога дальняя ,ноги ровные, зад крепкий, дети застранЦы (наслеЦЦтвенное)
ВелаПрынцесс,
Цитата
домнику каляску сделает. он в колясках большой мастак
Цитата(MXC @ 23.08.2007 - 16:59)

Как вы думаете? аппазицыя вазможна? (афицальная)
кому или чему?
Domnicu
23.08.2007 - 16:12
- Организованного велодвижения у нас в стране в ближайшее время не будет по причине отсутствия
объединяющей идеи и подавления инициативы выскочками-быками.
- Все будут кататься в одиночку или мелкими группами, хаотично, для себя и собственного здоровья.
- Author-у и Giant-у в ближайшем будущем никто не создаст конкуренцию ввиду огромной гаммы
велопродукции и сбалансированной политике цен.
- Соревнования по велоспорту тоже не прибавятся, как не прибавятся и количество желающих
кататься на лежачих трех и двух-колёсных велосипедах.
- Аварии с участием велосипедистов будут на уровне среднестатистических данных.
Прогнох получился мрачноватым, потому я поддерживаю п.1 МХС и буду придерживаться им..
виЦлипуЦли
23.08.2007 - 16:15
Domnicu,
прогноз получился робким. смелее! народу нужны нездоровые сенсаЦии
Цитата(виЦлипуЦли @ 23.08.2007 - 17:10)

Domnicu,
прогноз получился робким. смелее! народу нужны нездоровые сенсаЦии
Come on people! More ideas! © House M.D.
Цитата(Domnicu @ 23.08.2007 - 17:07)

- Author-у и Giant-у в ближайшем будущем никто не создаст конкуренцию ввиду огромной гаммы
велопродукции и сбалансированной политике цен.
- Соревнования по велоспорту тоже не прибавятся, как не прибавятся и количество желающих
кататься на лежачих трех и двух-колёсных велосипедах.
Есть спрос, есть конкуренция. Даже если привезут более дорогие велосипеды на них будет спрос. 1. Среди тех для кого хороший понт дороже денег 2. Среди тех кто прогрессирует и требует более серьезного железа 3. просто фаната и приверженцы определенной торговой марки
не проблема организовать самим какие-то соревнования, пусть и любительские...главное чтобы зрелищно и весело было.
-=ProgressoR=-
23.08.2007 - 17:56
вот так всегда... а про шоссейнегов ни слова.....
не знаю чем все на государственном уровне закончится, но то что мы соберем наконец всех шоссейнегов и велотуристов которые порятались по норам на этом форуме - это очень даже может быть.... и будем кататься все дальше и дальше, стальное лично меня мало интересеует
Eugene
23.08.2007 - 18:19
Цитата(-=ProgressoR=-)

вот так всегда... а про шоссейнегов ни слова.....
Прости,но у тебя воспаленное воображение.Речь идет о развитии велодвижения в целом, и вообще никто не разделяет велосипедистов по типу. А велотуристы ездят на чем угодно, это не зависит от типа велосипеда, поэтому если у тебя душа неровно лежит к шоссерам, это не повод показывать это в каждой мессаге.
-=ProgressoR=-
23.08.2007 - 19:22
Eugene, оффтоп:
извиняй но у тебя не всегда срабатывает чувство юмора и поэтму ты видать и припписал фразу про шоссейнегов больному воображению а не обычной шутке(пусть даже неудачной по мнению некоторых), а во вторых тут насколько я заметил есть куча высказываний касательно отдельных типов велосипедов и стилей езды
по теме: все мною вышенаписаное велось к тому что хочется верить что соберется клуб или хотя бы большая группа которая будет объединять именно любителей велотуризма, езды на большие расстояния(а про шоссенегов я затронул потому что они непосредственно к этоиму стилю и относятся, если кто еще не догадался).
п.с. с тех пор как мы начали собираться и кататься по маршрутам(а срок очень мал, всего две нелели), нашлись многие люди которые как оказалось хотят заниматься тем же но в силу разных обстоятельств не находили единомывшленииков а многиее вообще не знали о вело.мд, так вот все6 я к тому хачется верить что когда нибудь больинство из нх удастся смобрать и организовать и тут одного интернета увы мало
нет!не фига!я не женюсь!!!я лучще сьем перед загсом свой пачпорт!!!!! :D :P :angry:
Eugene
23.08.2007 - 20:50
Цитата(-=ProgressoR=-)

больному воображению
не больному там написано,а воспаленному. Кстати в длинные туристические маршруты с грузом обычно ездят на гибридах, дорожных велосипедах,чистые шоссейники для этого слабы. А сказал воспаленное, потому что ты не первый раз на это переводишь разговор. Кстати, шоссейные гонки проводятся давно,и 3 базы в городе именно шоссейные, ни одной горной/дерт/экстрим/даунхилл нету.И официальные соревнования - Кубок президента проводится тоже исключительно на шоссейниках.Так что все нормально!

Цитата(-=ProgressoR=-)

а многиее вообще не знали о вело.мд
И это радует - катать надо больше,а не на форуме постить.Это ведь хорошо на самом деле.
Цитата(-=ProgressoR=-)

а во вторых тут насколько я заметил есть куча высказываний касательно отдельных типов велосипедов и стилей езды
Когда нибудь сам поймешь,если захочешь и согласишься,что ограничивая себя шоссером,ты уменьшаешь количество маршрутов,привязываешь себя к дороге,теряешь большое количество красивых мест, которые мог бы увидеть. Идеальный вариант - иметь и дорожную, и внедорожную машины.Но дорого.
Hunter
23.08.2007 - 20:59
Да уж кататься надо как можно больше, в любое время дня и ночи, и в любое время года....
А насчёт прогноза - думаю лет так через 10-15 Молдову постигнит участь китайцев, и на городских улицах мы увидим преобладание двухколёсных стальных коней .... :D
Eugene
23.08.2007 - 21:00
BRED,
1. Конкуренты магазинам,или брендам? Если брендам - уже есть,как заметил виЦлипуЦли - Каннондэйл для начала.
2. Офиц. соревнования пока только одни - Кубок прездиента. Все остальное - увы пока самодеятельность.
3. Молодцы если построят, респект и уважуха.
4. Если будут ездить как кегли, то конечно увеличится количество аварий. Но не надо скидывать со счетов и водителей-удодов.
5. Смотря какие ты представялешь изменения. Огромные коллективные покатушки с количеством участников в >40-50-60? Не думаю тчо такое возможно. Наод катает обособленными группами по интересам,что нормально. Слишком трудно собрать большую толпу народу,со одинаковым свободным временем, одинаковыми интересами и потребностями в отдыхе)).
-=ProgressoR=-, куда с тобой ездить!????твой байк без груза "паразитарки"теряет!а что будет если на него навесить 20 кг веса!!! о каком велотуризме ты вообще говоришь,если с асфальта не можешь сьехать!!!да я просто,не согу на тебя положиться!!!или ты после каждой поломки будешь ездить домой.чинится!?))))поэтому просто не возбму тебя с собой!!!я знаю группу ребят которые помешаны на велотуризме!для них 400 км на выходные,как 2 пальца.......твой байк врятли такое выдержит!!!!так что,сначала,надо иметь на чем,а потом думать куда и с кем!)))))))))))))терзай!!!!ЧУВАК!!!!
Eugene
23.08.2007 - 21:04
Цитата(BRED)

скорее всего форум вместе со всеми юзерам будет перекинуть на отдельный сервак и домен и не будет так тесно привязан к автору. У форума появятся больше спонсоров что в принципе должно благотворно сказать на самом сервисе.
Да,форум ужасно коммерческий)) Я прямо вижу,как всех участников принуждают смотреть рекламные баннеры,подписываться на рассылку новостей от Автора,и ездить исключительно на их байках...
ЗЫ: Домен принадлежит Паралаксу,и не вижу никакой причины,чтобы менять существующую ситуацию.
Таити,Таити...Нас и здесь неплохо кормят(с) =)
могу сказать так!если будет нормальные зароботки улюдей,в магазинах будут нормальные цены ,на теже байки,например!и не будет войны

нас будет много,а это очень круто!!глядишь и отнашение со стороны "неверных" изменяться!!!и все будет,все будет,все будет офигенно!!!

вот на такой оптимистичной ноте,добиваю косячок мечтаний!))))))))
Eugene
23.08.2007 - 22:07
Давайте по теме дальше.
demon,
Надо спорить о вкусе устриц,с теми кто их ел.
Цитата(Eugene @ 23.08.2007 - 21:59)

Да,форум ужасно коммерческий)) Я прямо вижу,как всех участников принуждают смотреть рекламные баннеры,подписываться на рассылку новостей от Автора,и ездить исключительно на их байках...
ЗЫ: Домен принадлежит Паралаксу,и не вижу никакой причины,чтобы менять существующую ситуацию.
Таити,Таити...Нас и здесь неплохо кормят(с) =)
да в том то и дело что не кормят...дали домен ну и тусуйтесь...в принципе это в стиле паралакса =) когда в магазин приходишь там такое же отношение =)
Eugene
24.08.2007 - 11:25
Цитата(BRED)

...дали домен ну и тусуйтесь...
Домен не дали, только форуму,и то в пользование.Сорри,не догоняю, поделись мыслями, они что, за использование форума доплачивать юзерам должны? Выскажи свой взгляд на это,я серьезно спрашиваю.
Цитата(Eugene @ 24.08.2007 - 12:20)

Домен не дали, только форуму,и то в пользование.Сорри,не догоняю, поделись мыслями, они что, за использование форума доплачивать юзерам должны? Выскажи свой взгляд на это,я серьезно спрашиваю.
они ничего не должны. ну мне кажется не совсем правильно что в принципе независимый форум, независимая тусовка, привязывается к корпоративному порталу...я понимаю если бы это было байк сообщество фанатов Аутора.
Domnicu
24.08.2007 - 12:33
Скажем спасибо PARALAX-у за то, что приютили и за то, что дают возможность общаться!
Fluder
26.09.2007 - 18:52
У меня один вопрос,кто сказал что Кубок Презедента ето единственные соревнования?А какже чемпионат школл которые проводится минимум 2 раза в год? а как же Тирасполь в котором по 4-5 гонок в году?Между прочим последняя из них будет 10ого октября..Как же дубосары?Как же бельцы?
Или для вас офицальные соревнования ето те которые по телевизору пиарят?
Die$eLL
26.09.2007 - 20:02
Цитата(Fluder @ 26.09.2007 - 19:47)

У меня один вопрос,кто сказал что Кубок Презедента ето единственные соревнования?А какже чемпионат школл которые проводится минимум 2 раза в год? а как же Тирасполь в котором по 4-5 гонок в году?Между прочим последняя из них будет 10ого октября..Как же дубосары?Как же бельцы?
а так всегда, если не видно значит нету....
глупо конечно...
<_<
Цитата
Fluder, а ты для чего. Кто те мешает отписывать про соревнования. Кто к примеру знает, что А.Плюшкин занял 8 место на чемпионате в Штутгарте?
http://sport.salut.md/index.php?contid=1133
Eugene
26.09.2007 - 22:13
Цитата(Lioha)

а ты для чего. Кто те мешает отписывать про соревнования
Пускай отписывается,тем более на форуме проведена реструктуризация раздела "Спорт".
Die$eLL
28.09.2007 - 07:07
Цитата(Lioha @ 26.09.2007 - 22:07)

Fluder, а ты для чего. Кто те мешает отписывать про соревнования. Кто к примеру знает, что А.Плюшкин занял 8 место на чемпионате в Штутгарте?
http://sport.salut.md/index.php?contid=1133 Ну я знаю
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. © В. С. Высоцкий
Domnicu
15.10.2007 - 06:57
Утро в Копенхагене...
http://www.youtube.com/watch?v=a_8dGodhGtI...label%2FyoutubeТакое у нас не будет НИКОГДА!
Патамушто - нумабыщьынцарааста...
Mircea
15.10.2007 - 08:15
Domnicu,
La noi nu se va intampla asta si din alt motiv: relieful orasului.
Eugene
15.10.2007 - 08:40
Mircea,
Есть и другая причина-велосипеды со стоянки украдут,стоянку сломают,едущих велосипедистов собъет проезжающих автомобиль. у нас не копенгаген....
Mircea
15.10.2007 - 08:42
Eugene,
Одним словом, причин много.
Domnicu
15.10.2007 - 14:08
Кто хочет что-то делать - делает, кто не хочет, тот ищет причины...
Mircea
15.10.2007 - 14:10
Domnicu,
De exemplu?
Да, такого у нас точно никогда не будет. Приятно было смотреть, единственное опасно с автобуса сходить, есть шанс быть "надетым на руль". Велосипеды правда первобытные, но до работы доехать хватает. КРУТО!!!
Mircea
15.10.2007 - 17:33
Цитата(Lioha)

Велосипеды правда первобытные,
По этому и не воруют.
stranger
17.10.2007 - 14:26
даааа.....аж захотелось в Капенгаген....
Domnicu
5.11.2007 - 13:42
ВелаПрынцесс
5.11.2007 - 21:30
Domnicu,
спасибо за ссылку.
даешь гламур на велосипедах!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.