Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: затока - туда и обратно
Форум Velo.md > Поездки > Украина
виЦлипуЦли
в пятниЦу в час ночи выезд туда, в воскресенье в восемь вечера обратно.
zlodei
супер идея, я скорее всего поеду, сколько чего взять с собой ?
vovo4ka
они уже приехали ...
это был мини отчет !
MXC
vovo4ka,

zlodei,

аццки жжоте)
виЦлипуЦли
эту поездку я задумал недели за две до осуществления и решительно молчал о своих планах. вдохновили меня на нее ребята, съездившие туда на выходные и я подумал, что я ничем не хуже, только хитрее и съездив туда налегке смогу превратить путешествие в тренировку. каково же было мое удивление, когда мой комрад, осведомившись о моих планах на выходные и услышав мое сдавленное "я занят", сказал, что планировал съездить в затоку на велах. я чуть с вела и не упал.

в день перед поездкой предполагалось немного поспать, но сердЦе билось, а ноги рыли землю. кое как уняв зуд я, все таки, основательно задрых и даже не успел собрать в дорогу макарон. перед выездом я локализировал вакуум в желудке и попытался принять меры. была полночь и эндис на выезде была закрыта, а последнюю копченную куриЦу выкупил передо мной, капитально нагрузившийся землянин. обнаружив на задворках мегаполиса круглосуточную пиЦЦерию, мы, отражая похабные шуточки по поводу наших лосин и попытки сделать круг, попытались сконЦентрировать внимание офиЦиантки на нашем заказе и отвлечь ее взор от наших чресел. пиЦЦа была съедена, кэмэл бэг залит водичкой, двухсот пятидисятая симфония армина ван бьюрэна включена, Цепи обильно политы силиконом, кэт ай заресечен. до аэропорта грели ляжки, потом рванули.

фара светила, мигалки мигали, светила огромная луна, ветра не было, температура воздуха оптимальная. кррррасота! мимо в кромешной темноте проносились призрачные поля, серые озера, коварно дрыхнущие села. сзади натужно сопел тоха и трещал коленями. испытал душевный восторг от дороги, предвкушения отдыха на пляже, четко работающего организма, отличного напарника, который не скулит, не ноет и не скажет слова упрека в случае прокола, поломки или упадка сил. изредка нас обгоняли машины и огромные фуры. свет их фар задолго до приближения предупреждал нас, обходили они нас стороной, а встречные почти всегда гасили дальний. горки в темноте штурмуюЦа легко, я склонен предпологать в этом психологический фактор и комфортную температуру. проехали анены, добрались до каушан. на каушанской горке тоха взмолил о пощаде и мы остановились на сникерс пати. после каушан были длинные прямые трассы, шли легко, ровно, ветра небыло.

начало светать, чувствовалось приближение таможни. дорога гладкая, ровная, новая, вся заблеванная - видно многих укачивало. тут я начал вырубаЦа. стал клевать носом, выезжать на встречную, закрывать глаза, испуганно вздергивать заспанной харей. тут пришла моя очередь стать иниЦиатором привала и после некоторого обсуждения дозировки мы выпили банку рэд булла на двоих. на вкус он оказался вылитый изотоник, которым я заправлялся на гонке. сонливость пропала и к таможне мы подъехали как огурчики. пришла пора пожинать плоды нашего сумасброЦтва.

вам когда нибудь улыбались таможенники? вся очередь ошарашенно уставилась на нас, а таможенник на въезде никак не мог поверить, что мы ехали аж из кишинева. смеясь отрапортовал по раЦии - дой чиклишть! - он впустил нас на территорию таможни. проверяющий не отрывая от нас выпученных глаз, не глядя проштамповал паспорта и отпустил, сопроводив улыбкой, пожелав поскорей добраЦа. по разбитой дороге добрались до украинской таможни, миновав традиЦионную очередь на въезде. получив очередную дозу улыбок, изумления, восхищения и, ставших привычными, шуток, стали заполнять эммиграЦионки. на таможне стояли автобусы кишинев-затока ,которые отправляюЦа до полуночи, то есть они выехали раньше нас! поржав над тем, что без паспорта уже не помним собственных имен, въехали на территорию украинской тамомжни, где стояла еще одна огромная очередь. объехав все машины, собрав по дороге изумленный ропот, пихнули паспорта таможеннику и тут я понял откуда очередь. наши два паспорта он проверял и пропечатывал минут пятнадЦать! это без досмотра багажа! на машину у него уходило и того больше, а в одну сторону их было только двое. немного трясло внутренности от рэд булла. вылетели с таможни и стали пить сладкий чай из, Циклопических размеров, пивных стаканчиков, менять сим-ки на украинские и выяснять какие на них номера вообще. выпили по пол банки рэд булла, съели по сникерсу, пакетик орешков. воображение рисовало запах моря. дальше ехали посветлу. дорога ужос! вначале разбитая в хлам, потом просто абразивная. немного поплутали по белгород-днестровску и выехали на финишную прямую. машин прибавилось. проехали мимо колоссальных курганов арбузов. показалась затока. и тут я устал. если не считать каушанской горки, то я первый раз переключился на среднюю звезду.

въехали на переполненный пляж в Центре. тоха искупался, съели по моржу и поехали через мост искать жилье. из первго пансионата, а это был гламурный приднестровский электромаш, нас выгнали как собак, даже не разговаривая и не отвечая на вопросы. во всех остальных говорили, что мест нет, несмотря на висящие таблички "есть свободные места". потыкавшись, решили перейти через железную дорогу и искать пристанище в частном секторе. нашли легко - сарайчик во дворе с тремя койками и старинным развалившимся комодом встал нам в тридЦать баксов. душ во дворе, кухня во дворе, обеденный стол во дворе, удобства во дворе. двор тенистый, прохладный. хозяева добродушные, колоритные, миролюбивые. рай.

подвожу к финалу многабукавный опус. два дня мы валялись на пляже, купались в море, глазели на бап, гуляли по берегу, в общем предавались релаксаЦии со всей ответственностью и професионализмом. тоха готовил, я ел. в воскресенье вечером мы были полны сил на обратную дорогу. добрались так же без приключений. но после анен у меня сдохли оба колена и опух натертый зад. не ехалось и сидеть не моглось. добрался практически ползком. тохе грезились макароны, мне голая баба.

сосед постоялеЦ:
- сколько стоит такой вел?
- тыщу триста
- а в долларах это сколько?
Toxa
подробненько расписал, дабы эпос не испортить,от себя писать не буду, подтверждаю, все как было.Тоха
зы. Фоток пару не помешает smile.gif
Domnicu
Я вами восхищён! Молодцы!
MXC
Круто!
pill
..хм...вот я так тож хочуу!
РЕСПЕКТ мужики!
kurtov
Молодцы, круто ребята съездили. На выходных (4-5.08) ездили в Одессу по М14, так там на мосту стоят миротворцы. И вот на обратном пути нас почему то остановили и произошел такой диалог:
Они "Откуда едете?"
Мы "Из Одессы"
Они "Идиоты. А куда направляетесь?"
Мы "В Кишинев"
Они "Точно идиоты. ...я смотрю у вас палатка, встали бы тут, переночевали и утром по светлому..."
Мы "А нам утром на работу..."
Они "Я ж говорю ИДИОТЫ"
Takun
kurtov, Весельчаки миротворцы )

Андрюха, респект за поездку и за отчет )
AMG
виЦлипуЦли
Есть желание повторить?
виЦлипуЦли
AMG,
есть запасное колено? правое, можно бэу, но шоб работало, мать его!!! :angry:
kurtov
Цитата(AMG @ 6.08.2007 - 17:47) *

виЦлипуЦли
Есть желание повторить?

Традиционно предлагаю съездить в Одессу на выходные в пятницу вечером едем, в понедельник утром на работу. Еду точно.
Takun
виЦлипуЦли, А что с коленом? Что-то серьезное?
Mutant
Цитата(виЦлипуЦли @ 6.08.2007 - 18:10) *

AMG,
есть запасное колено? правое, можно бэу, но шоб работало, мать его!!! :angry:

поищи в аптеках мать террафлекс. или таблетки - но они дороже. препарат как раз предназначен для укрепления связок, суставов, восстановления хрящей и суставных сумок. сам пользую после длительных поездок или после больших нагрузок правда в профилактических целях - но помогает однозначно.
MXC
только что получил СМС от мегалося ASP
Сам на шоссере поехал в Затоку, попал в дождь в обед жоехал грязный как черт, но доехал чортпобери!!
AMG
Проехать 200 км на велосипеде, это тоже что пробежать марафон. Во франции за это дают медаль и звание рандоннера.

http://balticstar.spb.ru/first.htm

Медалей пока нет, но для начала, раз у нас уже есть люди способные на такое, нужно хотябы составить список тех кто проехал больше 200км за 13,5 часов. Напишите пожалуйста дату, дистанцию, время (считается как у спортсменов, старт -финиш, отдыхаешь, клеишься - время идет) . Записывайтесь!
Mutant
AMG, эх... а может организуем и у нас что-то подобное? смотри, до первомайской таможни как раз примерно 100 км, туда и обратно?

из тяжелых участков - только в районе бульбок подъем и все.
Die$eLL
Цитата(MXC @ 7.08.2007 - 22:38) *

только что получил СМС от мегалося ASP
Сам на шоссере поехал в Затоку, попал в дождь в обед жоехал грязный как черт, но доехал чортпобери!!

Я его кстати на границе видел)))) если это он через староказачье ехал...
Ещё думал вот пацанчик приколится, если щас дождь поидёт :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.