Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очки M-ighty с оправкой
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
wert
Вопрос к тем очкарикам кто покупал очки M-ighty с оправкой для стекол:
где и почем туда можно поставить стекла?

про контактные линзы если надо создам другую тему smile.gif
MXC
wert
гыгы) с Eugene поговори у него такаяже фигня точно!
ferdie
MXC Eugene очки неуспел купить!Я тоже хачю себе стёкла поставить,как только сделаю опишусь!
MXC
ferdie
он не будет покупать их тем неменне они у него уже есть...
}I{yK
что за очки может я помогу и в чем там проблема ? в любой оптике могут вырезать стекла нужной формы и вставить в оправу.
я свои делал в new york optica в центре все сделали очень классно и аккуратно.
почему возникла такая прроблема у вас хз может изза конструкции оправы ? фотки очков есть ?
wert
пока я спрашивал только в Феличии - сказали что нет, но кажется не рассмотрели очки нормально, и еще в Интероптике - надо ехать на ботанику, говорить с мастером.
вот и спрашиваю кто и где делал такое.
стекла надо вставить в оправку на последней фотке
ferdie
Я знаю где можно но некак несорвусь с работы!
wert
зачем срываться, ты так расскажи, я найду smile.gif
Eugene
Вот у меня уже такие же очки как у автора темы.Сегодня прошел через четыре оптики,в том числе фелиция,и несколько нонейм оптик-все отказываются делать,ссылаясь на разные причины: то слишком большую кривизну клип-она,то мягкость материала,то отсутствие линз.Гарантию ессно,тоже никто не даст,т.к. оправа куплена не у них.Пока не нашел оптики,которая возьмется за такую работу.

Пока время было,почитал отзывы о такой модели на велокиеве.Много народу жалуется на искажения в таких очках,из-за сильной кривизны рамки.Как выход-пластиковые спец.линзы.Где их брать у нас в деревне-пока вопрос.

Кому интересна тема,читайте:
http://www.velokiev.com.ua/forum/viewtopic.php?t=24297
http://www.velokiev.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3015
ferdie
Eugene поеду посмотрю на Ботанике если возмутся за работу напишу!Если есть карта Кишенёва а имино Ботаника начиная от виадукта плз выложите помечю оптеку!
Eugene
ferdie
Поспрашивал у знакомых,советуюут попробовать в оптиклюксе,это в центре на 31 августа между эминеску и александри.А вторая в которую посоветовали обратится-в районе 1000 мелочей,возле базарчика,по улице во дворы,справа оптика.Там есть салон,а чуть дальше подвал - там мастер очки делает.посоветовали там спросить.

И еще,если кто раньше меня успеет сделать-советую узнать сколько линзы пластиковые стоят.Они безопаснее стеклянных,т.к. слишком близко к глазу располагается клип-он,и при резком торможении или аварии вы рискуете что клип-он станет частью ваших глаз... Плюс спец.пластиковые линзы делаются с учетом сильной кривизны оправы,и позволяют снизить боковые искажения,насколько это возможно.А вот сколько стоят - хз.
}I{yK
у меня пластиковые линзы 40 лей штука купленные хз где (мама покупала она в этой сфере как рыба в воде все знает что и где, сама занимается торговлей мед аппаратурой)
затем устанавливал в NEW YORK оптике ниже магазина СПОРТ в центре там все сделали без вопросов. хотя у вас клипса может быть слишком сильно изогнута и поэтому многие не берутся, всетаки зайдите в ньюёрк оптику у них лучшие мастера и лучшая техника (правда и цены у них не дешевые) это я передаю слова матери.
преимущества пластмассовых линз - они легкие и неразбиваются, минус - могут поцарапаться и со временем помутнеть.
wert
когда дела очки, кажется осенью, стекла цейсовские стоили ~400, французские ~240. но они с просветлением и тп. сюда же нужно чистые наверно.

на ботанике кто рядом, загляните в профилакторий строителей зелинского,15. там сидит мастер Интероптики.
}I{yK
также в оптике мне сделали образец из пластмассы под мою клипсу и под мой рецепт, теперь чтоб сделать заного новые линзы под эти очки ненадо брать оправу и рецепт врача просто приносишь образец и они там вырезают нужной формы линзы.
Eugene
}I{yK
Теперь скажи точнее где в центре Нью йорк оптика,где купить пластиковые линзы,и примерно сколько стоят такие линзы и сколько примерно берут за работу в оптике той...А еще,я тебе весь день стучу в аську...
}I{yK
а еще я на работе ))) и аська тут не установлена да и неразрешат ее установить cool.gif
было это давненько все прямо так не вспомню (цены) но в пределах 150-200 лей за пару линз и установку в оптике. более точно я скажу когда приду домой и спрошу мать )
а оптика находится напротив входа на центральный рынок. ниже магазина СПОРТ тот что в центре. там гигантская оптика и такаяже вывеска пройти мимо почти нереально.
ferdie
Цитата(Eugene @ 8.05.2007 - 16:43)
ferdie
Поспрашивал у знакомых,советуюут попробовать в оптиклюксе,это в центре на 31 августа между эминеску и александри.А вторая в которую посоветовали обратится-в районе 1000 мелочей,возле базарчика,по улице во дворы,справа оптика.Там есть салон,а чуть дальше подвал - там мастер очки делает.посоветовали там спросить.

Вот я тоже про эту мастерскую что в подвале!Классно работают,берут копеики!
Мастерская не дальше а в том же доме только с противоположнои стороны!
Eugene
ferdie
Пойдешь в тот подвал,скажешь,работает ли он с клип-он оправами...
Лёха
Я, тоже на пластик перешёл, прикольно, очень лёгкий по сравнению со стеклом, правда есть и минусы-царапается быстрее.
Попробуй оптику, что по Армянской выше Штефана (внутри фармачии) цены ниже, чем везде. Пластик тайваньский по франц. технологии, не дорогой, в городе есть и "космические" цены,например поликарбонат.
wert, я-же говорил тебе, что не все оптики берутся. Сделаешь -отпишись, ощущения ну и тд.
yuriibl
Свои очки сдал сегодня в оптику, что рядом с 1000 мелочами. Сказали что делали подобное. Ставлю стекло, Франция (с понту дела). Стоит одна линза 45 лей, работа 30 лей. Итого 120 лей. Если после праздников с бадуна руки не будут трястись у мастеров обещали 10 мая выдать на гора в 16-00. Очки M-ighty.
Eugene
yuriibl
А какой у тебя минус/плюс?
yuriibl
-3.5 оба глаза.
wert
сдал очки в работу сегодня в обед.
ASTRO OPTCA Армянская 27В, напротив ресторана "старый город"
стекла - пластик, без покрытий - 115 лей
работа - 50 лей.
раньше они такие уже делали, но у них был случай с полароидами - треснула оправка. гарантии не дают, но делают.

сегодня после 17 заберу.
}I{yK
Да обравки хрупкие на взгляд и скрипят стремно когда их протираешь cool.gif но я на себе их испытал на прочность cool.gif) (был случай я на неплохой скорости влетел в МХС-а носом утгнулся в его спину очки слетели моментально стекла сменные искал в разных сторонах,вставная клипса также отстегнулась и улетела кудато, а она между прочим пристегивается так что снять ее ооочень трудно (покрайне мере у меня), первым что стукнуло в голову "все пис**ец очкам, аннет все обошлось крохотной царапиной на съемных линзах")
yuriibl
Забрал сегодня, вчера не смогли вставить стекла. Оправка не разогревалась. Стачивали стекло чётко по размеру. Никаких искажений нет. Очень удобно.
ferdie
yuriibl рецепт окулиста нужен?
yuriibl
Нет, рецепт не нужен.
Лёха
Интересно, на пластике искажения будут? У меня + 1.25.
ferdie
Сдал очки сегодня,оптика NEW YORK,стёкла пластиковые-45леи+40 за работу итого 130 на понедельник обешали будут готовы-после обеда!
wert
какая такая NEW YORK? вроде заходил туда, сказали нифига не делаем, вали туда-то, туда-то...
ferdie
wert NEW YORK что напротив центрального базара!!!
ferdie
Забрал очки!Зделали по вышему качеству!Очень доволен хотя придётся привыкать к ним!Но думаю это не проблема!Всем советую обратится в NEW YORK (тех у каго аналогичная проблема!).
}I{yK
Цитата(ferdie @ 16.05.2007 - 09:33)
Забрал очки!Зделали по вышему качеству!Очень доволен хотя придётся привыкать к ним!Но думаю это не проблема!Всем советую обратится в NEW YORK (тех у каго аналогичная проблема!).
*

Поздровляю cool.gif и велкам в ряды очкоглазых лисапедёрофф cool.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.