Вчера купил себе трос с кодовым замком, но почему то всё таки сомневаюсь в его надёжности!
Если кто нить сталкивался со случаями кражи, отписывайтесь в этой теме!
Mircea
25.04.2007 - 09:25
Если сомневаешься, зачем купил?
Mircea
купил для того чтоб хоть както обезопасить. Хотя наверна если захотят украсть...зделают это полюбэ.
Mircea
25.04.2007 - 09:59
Dimoz Правильно. Замок сделан против быков, которые хотят взять покататься. Чтобы перекусить тросс, нужны инструменты. А перекусывать при людях - рискованно.
Меня тоже спрашивают, когда видят как я привязываю вел. на улице: "А не боитесь, что украдут? Порежут тросс и украдут?". Таким людям я, обычно, отвечаю, что и машины с крутыми противоугонными системами воруют. От этого никто не застрахован.
Не думай об этом. А то жизнь превратится в кошмар.

Просто катайся и не забывай застёгивать замок. Если оставляешь вел. на более длительное время, то цепляй за раму и переднее колесо. Удачи!
ferdie
25.04.2007 - 10:00
Dimoz главное бдительность!И не нужен даже замок!Я тоже в прошлом году купил себе кодовыи замок-использовал на своеи Унике и на Проксе,но с новова вела слезать не буду ибо с ним на шее можно очени даже далеко убежать!(а замок я думаю даже очень ничего хотя как говорится "замок это для обычьных людеи-от воров он неспасёт!!!"

)
Dimoz
ты велосипед ездить купил или парковать гдето? еще подножку купи, пусть стоит, че уж тут
Mircea
25.04.2007 - 10:22
Dimoz Следуя лоигке некоторых форумчан, ты на веле постоянно должен ездить. И днём, и ночью, и в магазин когда зайдёшь. НЕ ПАРКУЙ ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А увидят с подножкой - вообще вел отберут! Я тебе по секрету скажу: я от них прячусь, потому что мой вел С ПОДНОЖКОЙ!!! И мне стыдно!
Зайдёшь в общественный туалет поссать, БЕРИ ВЕЛ С СОБОЙ!
ferdie
25.04.2007 - 10:25
Mircea сать нужно на ходу неслезая с вела! :D
Eugene
25.04.2007 - 10:28
Mircea
Железное правила для себя установил - никогда не оставлять байк,если еду один.Если едем группой-пару человек идет в магазин,остальные остаются сторожить байки.И даже в таком случае байку может угоржать опасность)).
ferdie
25.04.2007 - 10:30
Eugene что на него накакает какаянибудь птичка! :D
ejik ...согласись бывают ситуации когда вел надо на время оставить у входа в бар к примеру, для того чтоб треснуть пивася с дорожки :D
в бар не пускают с байком, так что хош или не хош полюбому надо его оставить
Eugene
25.04.2007 - 10:32
ferdie
Хуже.Оставил вот байк на ребят,зашел в магазин,Макс решил приколоцца и спрятать вел.Результат-скол краски на раме.А ты говоришь птичка! Уж лучше бы мне на раму орел насрал,чем раму царапать =)))
Eugene
....ну невозможно постоянно быть рядом с байком (когда один катосиш), просто надо ставить его так чтоб видеть хотябы краешек его колеса
Добавлено:
Eugene
про орла это ты точно подметил..... бу га га :D
Mircea
25.04.2007 - 10:37
Цитата(Eugene @ 25.04.2007 - 11:23)
Mircea ... И даже в таком случае байку может угоржать опасность))...
...Оставил вот байк на ребят,зашел в магазин,Макс решил приколоцца и спрятать вел...
Ааааа, так ты про Макса?! Он ваще угроза окружающей среде. А ты ещё и удивляешься. :D Это его нужно замочком привязывать перед входом в магазин, а не вел на него оставлять.
Dimoz
есть бары в которые мы постоянно заезжаем с велами и никто слова кривого не сказал
Mircea
мы тебя поймаем и открутим подножку :D
Mircea
25.04.2007 - 10:50
Ага, следующий кубов Аутора по КК будет проходить под девизом: Поймай Мирчу и открути подножку!
Mircea
Добавлено:Mircea .... поймай Мирчу и Димоза и открути подножку :P
SexRabbit
25.04.2007 - 11:26
Dimoz И SexRabbit-а за одно

:D :D
SexRabbit
...значится нас уже трое, а трое это уже банда, так что можете не переживать за свои подножки :D
Добавлено:
SexRabbit
...значится нас уже трое, а трое это уже банда, так что можете не переживать за свои подножки :D
Eugene
25.04.2007 - 13:35
Хорош флудить народ,иначе по признаку подножек замечания пойдут.
SexRabbit
25.04.2007 - 13:55
Ладно. А по теме: Если купил, так пользуйся. И даже не думай что вел украдут. Чем меньше об этом думаешь, тем меньше вероятность что это случится. Но все-равно старайся не оставлять вел без присмотра(при этом делать это автоматичски, машинално т.е. не задумываясь).
Washburn*
25.04.2007 - 14:29
Подножка - зло...
ПО теме: осталять вел, даже с замочком тоже не стОит...Это чревато тем, что какой-то бык просто подойдёт и проколит шину, нахаркает на раму и тп...
Личный опыт...
В деревне у бабушки: Если кто то оставляет вел возле магазина, ему мажут сидушку магической смазкой - БАЛИГОЙ))
Eugene Сфолащ все никаг простить не можеш

)
а што такое замочег аффтар?)
Мирча.. .увижу с падножкой следуящая мая аватара будет с твоей мордой лица!
Mircea
25.04.2007 - 16:29
MXC
КЮ! :P
Eugene
25.04.2007 - 16:52
MXC
Иди,иди,я тебе уже на спину плюнул :P
Цитата(Dimoz @ 25.04.2007 - 11:26)
ejik ...согласись бывают ситуации когда вел надо на время оставить у входа в бар к примеру, для того чтоб треснуть пивася с дорожки :D
Да, а когда выйдешь смотри чтоб не было вот так:
http://uabike.com/index.php?do=static&page...gcat=1155642120
SUN_SPIRIT
28.04.2007 - 19:41
Жоско!
шоб не боялса шо украдуттолько не забудь заодно замочком к чемуто ато они сами унисут
RideR
.....точно, собаки это тема, но за не имением таковых, буду возить с собой своего саблезубого кота.....как раз в рюкзак помещается))
вел на замке можно оставить е на долгое время ....
насчет того что могут проткнуть колеса, намазать сидушку магической смазкой - БАЛИГОЙ , я думаю это лучше чем стыбзить вел .....
а насчет закма, онивсе из тросиков, которые можно перекусить только кусачками, и не простыми кусачками (корманными) , а строительными.....
често говоря я еще не видел никого по городу , кто ходит и носит с собой кусачки :P .... как увидите - сообщите ...
kotel по городу такие кусачки можно увидеть в действии
http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...indpost&p=27598а вот сообщать надо будет уже в милицию.
лично я замком пользуюсь, но вел (по возможности) не осавляю без прямой видимости, даже пристёгнутым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.