Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замки для байков
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Dimoz
Вчера купил себе трос с кодовым замком, но почему то всё таки сомневаюсь в его надёжности!
Если кто нить сталкивался со случаями кражи, отписывайтесь в этой теме!
Mircea
Если сомневаешься, зачем купил? smile.gif
Dimoz
Mircea
купил для того чтоб хоть както обезопасить. Хотя наверна если захотят украсть...зделают это полюбэ.
Mircea
Dimoz
Правильно. Замок сделан против быков, которые хотят взять покататься. Чтобы перекусить тросс, нужны инструменты. А перекусывать при людях - рискованно.
Меня тоже спрашивают, когда видят как я привязываю вел. на улице: "А не боитесь, что украдут? Порежут тросс и украдут?". Таким людям я, обычно, отвечаю, что и машины с крутыми противоугонными системами воруют. От этого никто не застрахован.
Не думай об этом. А то жизнь превратится в кошмар. smile.gif Просто катайся и не забывай застёгивать замок. Если оставляешь вел. на более длительное время, то цепляй за раму и переднее колесо. Удачи!
ferdie
Dimoz главное бдительность!И не нужен даже замок!Я тоже в прошлом году купил себе кодовыи замок-использовал на своеи Унике и на Проксе,но с новова вела слезать не буду ибо с ним на шее можно очени даже далеко убежать!(а замок я думаю даже очень ничего хотя как говорится "замок это для обычьных людеи-от воров он неспасёт!!!" smile.gif )
ejik
Dimoz
ты велосипед ездить купил или парковать гдето? еще подножку купи, пусть стоит, че уж тут
Mircea
Dimoz
Следуя лоигке некоторых форумчан, ты на веле постоянно должен ездить. И днём, и ночью, и в магазин когда зайдёшь. НЕ ПАРКУЙ ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А увидят с подножкой - вообще вел отберут! Я тебе по секрету скажу: я от них прячусь, потому что мой вел С ПОДНОЖКОЙ!!! И мне стыдно!
Зайдёшь в общественный туалет поссать, БЕРИ ВЕЛ С СОБОЙ! lol.gif
ferdie
Mircea сать нужно на ходу неслезая с вела! :D
Eugene
Mircea
Железное правила для себя установил - никогда не оставлять байк,если еду один.Если едем группой-пару человек идет в магазин,остальные остаются сторожить байки.И даже в таком случае байку может угоржать опасность)).
ferdie
Eugene что на него накакает какаянибудь птичка! :D
Dimoz
ejik
...согласись бывают ситуации когда вел надо на время оставить у входа в бар к примеру, для того чтоб треснуть пивася с дорожки :D
в бар не пускают с байком, так что хош или не хош полюбому надо его оставить wink.gif
Eugene
ferdie
Хуже.Оставил вот байк на ребят,зашел в магазин,Макс решил приколоцца и спрятать вел.Результат-скол краски на раме.А ты говоришь птичка! Уж лучше бы мне на раму орел насрал,чем раму царапать =)))
Dimoz
Eugene
....ну невозможно постоянно быть рядом с байком (когда один катосиш), просто надо ставить его так чтоб видеть хотябы краешек его колеса

Добавлено:

Eugene
про орла это ты точно подметил..... бу га га :D
Mircea
Цитата(Eugene @ 25.04.2007 - 11:23)
Mircea
... И даже в таком случае байку может угоржать опасность))...
...Оставил вот байк на ребят,зашел в магазин,Макс решил приколоцца и спрятать вел...
*

Ааааа, так ты про Макса?! Он ваще угроза окружающей среде. А ты ещё и удивляешься. :D Это его нужно замочком привязывать перед входом в магазин, а не вел на него оставлять. lol.gif
ejik
Dimoz
есть бары в которые мы постоянно заезжаем с велами и никто слова кривого не сказал
Mircea
мы тебя поймаем и открутим подножку :D
Mircea
Ага, следующий кубов Аутора по КК будет проходить под девизом: Поймай Мирчу и открути подножку! lol.gif
Dimoz
Mircea
lol.gif

Добавлено:

Mircea
.... поймай Мирчу и Димоза и открути подножку :P
SexRabbit
Dimoz
И SexRabbit-а за одно smile.gif :D :D
Dimoz
SexRabbit
...значится нас уже трое, а трое это уже банда, так что можете не переживать за свои подножки :D

Добавлено:

SexRabbit
...значится нас уже трое, а трое это уже банда, так что можете не переживать за свои подножки :D
Eugene
Хорош флудить народ,иначе по признаку подножек замечания пойдут.
SexRabbit
Ладно. А по теме: Если купил, так пользуйся. И даже не думай что вел украдут. Чем меньше об этом думаешь, тем меньше вероятность что это случится. Но все-равно старайся не оставлять вел без присмотра(при этом делать это автоматичски, машинално т.е. не задумываясь).
Washburn*
Подножка - зло...
ПО теме: осталять вел, даже с замочком тоже не стОит...Это чревато тем, что какой-то бык просто подойдёт и проколит шину, нахаркает на раму и тп...
Личный опыт...
В деревне у бабушки: Если кто то оставляет вел возле магазина, ему мажут сидушку магической смазкой - БАЛИГОЙ)) rolleyes.gif
MXC
Eugene
Сфолащ все никаг простить не можешsmile.gif)

а што такое замочег аффтар?)

Мирча.. .увижу с падножкой следуящая мая аватара будет с твоей мордой лица!
Mircea
MXC
КЮ! :P
Eugene
MXC
Иди,иди,я тебе уже на спину плюнул :P
Лёха
Цитата(Dimoz @ 25.04.2007 - 11:26)
ejik
...согласись бывают ситуации когда вел надо на время оставить у входа в бар к примеру, для того чтоб треснуть пивася с дорожки  :D

*

Да, а когда выйдешь смотри чтоб не было вот так:
http://uabike.com/index.php?do=static&page...gcat=1155642120
SUN_SPIRIT
Жоско!
RideR
шоб не боялса шо украдут
только не забудь заодно замочком к чемуто ато они сами унисут wink.gif
Dimoz
RideR
.....точно, собаки это тема, но за не имением таковых, буду возить с собой своего саблезубого кота.....как раз в рюкзак помещается))
kotel
вел на замке можно оставить е на долгое время ....
насчет того что могут проткнуть колеса, намазать сидушку магической смазкой - БАЛИГОЙ , я думаю это лучше чем стыбзить вел .....
а насчет закма, онивсе из тросиков, которые можно перекусить только кусачками, и не простыми кусачками (корманными) , а строительными.....

често говоря я еще не видел никого по городу , кто ходит и носит с собой кусачки :P .... как увидите - сообщите ... wink.gif
nks
kotel
по городу такие кусачки можно увидеть в действии sad.gif http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...indpost&p=27598
а вот сообщать надо будет уже в милицию.
лично я замком пользуюсь, но вел (по возможности) не осавляю без прямой видимости, даже пристёгнутым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.