Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велотуризм в Молдове
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
kurtov
ПОЛОЖЕНИЕ

ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО ВЕЛОТУРИЗМУ/СЕНЬОРЫ, ЮНИОРЫ

Цели и задачи.
пропаганда туризма среди молодежи;
повышение спортивной квалификации;
определение лучших команд и самых подготовленных велотуристов.

Время и место проведения - 27-29.04.2007, вблизи с. Биешть, Оргеевский район.

Организаторы - Агентство по Спорту РМ, совместно с Федерацией Спортивного Туризма РМ, Центра Детей и Молодежи "Бинева" и Центра Юных Туристов Молдовы.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную Судейскую Коллегию.

Участники - команды учебно-воспитательных учреждений, клубов, общественных организаций ("организации"), составленные из спортсменов: Группа "Юниоры" - 1988 г.р. и моложе; Группа "Сеньоры" - 1987г.р. и старше

Состав команды: - 1 руководитель, 4 участника (не меньше 1 девочки), 2 запасных участника*, 1 тренер*, 1 судья*.

(*cтандартные правила: не парьтись езжайте в четвером)

Участники должны иметь каски .

Ответственность за жизнь и безопасность участников возлагается на руководителя (представителя, тренера) команды

ответственность за жизнь и безопасность руководителя - на самого руководителя

Программа: 27.04 - приезд, мандатная комиссия - 15. 00 - Открытие соревнований

28. 04 - 9.00 - Командные соревнования – "Велоралли";

29.04 - 9.00 - Лично-командные соревнования – "Фигурное вождение"

13.00 - Закрытие соревнований , отьезд команд

Определение результатов - согласно Правил и Условиий соревнований.

Награждение. Команды-победительницы в каждой группе награждаются памятными кубками и дипломами, команды, занявшие 2-3 места дипломами. Участники команд-победительниц и победители в личных соревнованиях будут награждены дипломами и медалями.

Расходы. Расходы на организацию и проведение соревнований - за счет Агентства Спорта Республики Молдовы, ФСТ РМ, ЦЮТМ, ЦДМ "Бинева", расходы на участие в соревнованиях - за счет командирующих организаций.

Размещение.
Необходимо иметь запас продовольственных продуктов, личное и групповое снаряжение для жизни в полевых условиях. Желательно иметь примус или газовую плиту.

Документы. Предварительную заявку необходимо отправить до 20.04.2007 по адресу : г. Кишинев, ул. Р. Цирильсон, 6, ЦЮТ ,тел: 27 17 65, 27 38 26, 27 15 40; cttm@inbox.ru; bineva@mtc-or.md.

Именная заявка, заверенная организацией и медицинским учреждением, с указанием названия участвующей организации, имени и фамилии представителя, тренера, капитана и членов команды и их спортивные разряды, подается в Мандатную Комиссию на месте проведения соревнований.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.
Washburn*
Еду)

Добавлено:

Узнал такую инфу:
1.Необходима команда, состоящая из 4-ёх человек (Как минимум 1 девушка)
2.Шлем не нужен
3.Надо проити курс (бесплатный). Покажут как пользоваться картой.
MXC
Washburn*
A GPS можно?smile.gif)
Washburn*
MXCАбсолютно не оригинально
MXC
Washburn*
а кто шутит?
Washburn*
MXC
Ограничений на данное устройство нет)
Demon
надо бдет попробовать!!!!ориентирование очень даже интересное дело!только вот проблема,девак на велах нет совсем!((((((((((((
kurtov
Ещё одно замечание: данное соревнование проводится для того чтобы понять есть ли заинтересованные в этом виде спорта лица, и являются пробными.

Если соревнование будет иметь успех, то будут проводится ещё подобные.

P.S. Да , т.к. соревнования провдят туристы ,то конечно всё будет пропитано духом туризма: палатки , костер, песни до утра, хорошеее настроение,.....

P.P.S. Ближе к соревнованиям можно будет договорится с желающими доехать на стальных друзьях толпою до стартового лагеря......Туда могут поехать не только участники (у тя есть палатка, велосипед-милости просим, нету unsure.gif но хочется поглядеть что это такое - свяжись чё нить придумаем "в лесу кислорода много").

P.P.P.S. Да ещё вот : если хочешь учавствовать но не собралася команда, презжай на подобного рода соревнованиях всегда у какойто команды не хватает людей (они ходят и скребут по сусекам), может и тя на скребут.

Мои координаты: icq:2842449
email: kypto8@gmail.com
Координаты Игоря (всё знает) 079193773 Решим все вопросы
}I{yK
я в 2-3 классе ходил на ориентирование ) со своей сестрой )
помню бегали по долинке всякие КП искали при помощи компаса и карты ) было интересно сестра даже на соревнования республиканские ездила )
Лёха
Цитата(kurtov @ 5.04.2007 - 09:30)
Туристический клуб Альпимарин

*

А где находится клуб, или где у вас сбор? Название клуба мне совсем не знакомо.
kurtov
Цитата(Lioha @ 5.04.2007 - 14:38)
А где находится клуб, или где у вас сбор? Название клуба мне совсем не знакомо.
*

Фирму по рекламе должен знать: "Альпимарин тур", вот онии организовали клуб на основе мовиловцев , гаудеамуса и ещё пару чел ( 33 и др.) Если знаешь о ком я? Клуб свежий(недавно сформированный)
Eugene
Цитата(kurtov @ 5.04.2007 - 13:52)
доехать на стальных друзьях толпою до стартового лагеря
*

фраза улыбнула.А вообще интересно бы было попробовать.Что-то подобное уже организовывали у нас,велоориентирование называлось.Тоже командное,но по Кишиневу...
kurtov
Цитата(Eugene @ 5.04.2007 - 15:06)
фраза улыбнула.А вообще интересно бы было попробовать.Что-то подобное уже организовывали у нас,велоориентирование называлось.Тоже командное,но по Кишиневу...
*

по пересеченной поинтереснее наверное будет

Добавлено:

Да вот тут ещё есть с сайта горного клуба(http://magic-lamp.com.md/)
цитата: "СОРЕВНОВАНИЯ В конце апреля пройдет несколько спортивно-туристских мероприятий:
- чемпионат Молдовы по технике горного туризма рядом с селом Кобань недалеко от Костешт у Прута на красивых северных скалах 20 - 22 апреля (Юниоры/молодежь)
- Чемпионат Молдовы по велотуризму с. Биешты недалеко от Оргеева 27 - 29 апреля
- и Чемпионат Молдовы по Скалолазанию (Юниоры/молодежь)
Положения и условия здесь: http://www.hobby.md/site/directory/turizm/CYTM/cytm.html
Для всех любителей активного образа жизни это будет хорошая возможность познакомиться с новыми местами, открыть для себя новые возможности в Молдове.
Для спортсменов - сложные и интересные дистанции. Чемпионат по Технике Горного Туризма на скальной дистанции для команд (4 чел) и связок (мужские и смешанные).
Чемпионат по Скалолазанию также для юниоров (14-17 лет) и молодежи (18-20 лет): индивидуальное лазание и связки.
Чемпионат по велотуризму для юниоров(до 1988) и взрослых (1987 и старше) на дистанциях вело-ралли и вело-фигурка.
Оргенизаторы подготовили кубки, медали и другие призы. Удачи.
В Кобань из Кишинева комплектуется автобус. По вопросам мест обращаться - Перевалов Роман 069380003
Информацию предоставил Роман Перевалов"
Eugene
Цитата(Washburn* @ 5.04.2007 - 12:49)
2.Шлем не нужен
*

А в положениях соревнований написано что нужен:
http://www.hobby.md/site/directory/turizm/...02007/velo.html

И вообще,шлем вы берете для себя,а не для условий соревнований))
kurtov
Шлема нужны обязательно.
Команда 4 человека (одна девочка обязательно, можно больше(хоть все))
Как ориентироваться на месте подскажет любой знающий, нужно только спросить

Добавлено:

ориентирование как есть: http://sport-orient.host.md/
есть информация, можно подготовится теоретически.....особое внимание обратите на условные знаки
Лёха
kurtov
Каждый год весной проводятся экстрим соревнования ЭККО-РАЛЛИ. Там все дисциплины совмещены.(это ориентирование на местности, сплав по реке, техника горного туризма, и , наконец ориентирование на веле).
К чему я это, если я правильно понял, то команде состоящей из 4 человек надо прокатить по всем КП. Побеждает та команда, которая за наименьшее время прикатит к финишу. Верно, или я что-то упустил. В принципе, если возникнут вопросы, то Ромку Перевалова я знаю, он-то всё может досконально изложить.
Washburn*
Извините за недостоверную информацию, я не прально понял
ОЛЕГАРХ
+ 1
Учавствую
kurtov
Цитата(Lioha @ 5.04.2007 - 18:19)
kurtov
Каждый год весной проводятся экстрим соревнования ЭККО-РАЛЛИ. Там все дисциплины совмещены.(это ориентирование на местности, сплав по реке, техника горного туризма, и , наконец ориентирование на веле).
К чему я это, если я правильно понял, то команде состоящей из 4 человек надо прокатить по всем КП. Побеждает та команда, которая за наименьшее время прикатит к финишу. Верно, или я что-то упустил. В принципе, если возникнут вопросы, то Ромку Перевалова я знаю, он-то всё может досконально изложить.
*

Я в них участвовал в прошлом и буду в этом. Кстати кому итересно, обращайтесь. Соревнования очень сложные (в Молдове сложнее нет) доходят не все , но очень интересно.
Eugene
kurtov
Возрастные рамки огласите плиз,и по какому критерию участники отбираться будут.Любители тоже могут составлять свои команды?
Washburn*
Eugene Это организовывает Центр Юнашеского Туризма, следовательно существуют возрастные рамки
Лёха
Цитата(Washburn* @ 6.04.2007 - 07:09)
Это организовывает Центр Юнашеского Туризма, следовательно существуют возрастные рамки
*

Washburn Иногда, лучше молчать, чем писать информацию, которой вааще не владеешь. Никаких там нет "рамок". Если хочешь быть участником такого соревнования, без проблем. Но, для начала нужна заявка, медицинская справка, что ты прошёл медкомиссию в диспансере, и ещё какие-то бумаги. Байдарка у тебя есть? На чём ты будешь сплавляться? Да, и врядли ты доёдёшь до водного этапа, так как первый этап-ориентирование, часов 12 надо бродить по лесам ночью(40-50 км. пёхом), затем лодка, потом скалы, далее ориентирование на веле. И, всё это за двое суток, без сна.
kurtov
Цитата(Eugene @ 5.04.2007 - 21:23)
kurtov
Возрастные рамки огласите плиз,и по какому критерию участники отбираться будут.Любители тоже могут составлять свои команды?
*

Отредактировал первый лист.......Спасибо Eugen за ссылку!

Добавлено:

Цитата(Lioha @ 6.04.2007 - 08:34)
Washburn Иногда, лучше молчать, чем писать информацию, которой вааще не владеешь. Никаких там нет "рамок". Если хочешь быть участником такого соревнования, без проблем. Но, для начала нужна заявка, медицинская справка, что ты прошёл медкомиссию в диспансере,  и ещё какие-то бумаги. Байдарка у тебя есть? На чём ты будешь сплавляться? Да, и врядли ты доёдёшь до водного этапа, так как первый этап-ориентирование, часов 12 надо бродить по лесам ночью(40-50 км. пёхом), затем лодка, потом скалы, далее ориентирование на веле. И, всё это за двое суток, без сна.
*

Если на счет экстрима , то при огромном желании то со снарягой помогут: Положение экстрима тут: http://www.magic-lamp2006.com.md/mountain/..._rally_2007.htm
Соревнования действительно сложные.....
Да вот положение экстрима (ссылка выше):

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VIII открытого Чемпионата Республики Молдова
по технике туризма «Экстрим – 2007»

1. Цели и задачи. Ралли проводится с целью популяризации спортивного туризма, повышения спортивного мастерства, отработки коллективных действий в экстремальных условиях, пропаганды экологической культуры, укрепления мира и взаимопонимания.
2. Время и место проведения. Ралли проводится в период с 25 мая по 27 мая 2007 года в р-не с.Бутучены Оргеевского р-на, Молдова.
3. Организация соревнований осуществляется Федерацией спортивного туризма Республики Молдова и туристским спортивным клубом «ЭВЕРЕСТ» /г. Кишинев/.
4. Участники соревнований. К участию в ралли допускаются лица, достигшие возраста 16 лет и имеющие медицинский допуск физкультурного диспансера.
5. Составы команд. Команды соревнуются в 2-х группах:
-мужские - 2 человека;
-смешанные и женские - 2 человека.
6. Программа соревнований. Ралли - это комплексная дистанция, включающая в себя элементы техники пешеходного, водного, горного и велотуризма.
A. Пешеходная часть - до 35 км пересеченной местности с элементами ориентирования.
Б. Водная часть - до 25 км сплава на байдарке.
B. Горная часть - участок горного рельефа с набором пешеходных и горных препятствий и элементами скалолазания.
Г. Велосипедная часть - до 40 км по дорогам и пересеченной местности.
7. Снаряжение. Команда должна иметь полный комплект снаряжения для прохождения всех этапов: 1 байдарка, 2 велосипеда, 2 веревки, 10 карабинов, 2 каски и т.д. (см. «Условия соревнований»).
8. Определение результатов. Победителем ралли в каждой группе объявляется команда, показавшая лучший результат.
9. Награждение победителей. Награждение производится отдельно в каждой группе команд. Участники команд-призеров награждаются медалями, дипломами и денежными премиями.
10. Заявки на участие. Команды должны подать предварительную письменную заявку (или факс) до 15 мая 2007 года, а именную заявку (состав команды) - до 9-00 час 25 мая 2007 года.
11. Условия соревнований будут предоставлены командам не позднее 30 апреля 2007г.
12. Стартовый взнос команды составляет: 5 у. е.
13. Призовой фонд. Сумма призового фонда составит не менее 2000 лей РМ.
14. Экология. Участники ралли обязаны принимать участие во всех экологических мероприятиях, предусмотренных «Условиями соревнований».
15. Сопутствующие мероприятия - культурно-спортивная программа для всех желающих.
16. Финансирование команд-участниц - за счет командирующих организаций или за счет участников команды. Расходы по организации и проведению Чемпионата несут организаторы соревнований и спонсоры.
Справки по телефонам (оргкомитет):
482425, 079471055 (mobil) – Прудяк В. (директор проекта),
227103, 079402264 (mobil) - Топоров Ю. (гл. судья),
763036 (тел./факс) - Раков А. (начспас).
E-mail: vpcapt@rambler.ru URL; http://www.Iatp.md/everest

Настоящее «Положение» является официальным приглашением к участию в «Экстрим – 2007»

Добавлено:

Кстати кого заинтересовал экстрим может в 8 апреля в воскресенье в Прункульский карьер подъехать......Там будут соревнования по скалолазанию, а следовательно и Валерий Прудяк - организатор экстрима (с ним можно поговорить насчет необходимой снаряги, времени проведения и необходимой подготовки).
Где Прункульский карьер? Недалеко от Авторынка, чуть чуть не доезжаете до рынка (перед последним поворотом) поворачивайте налево (там куча покрышек продают, дорога перекрыта шлагбаумом-ориентир), там будет огромная , с дом величиной, куча белого песка. Объезжайте её и вот они мы.....
kurtov
Шо Паша ? Тя всё усраивает? (*ошибся намеренно)
Veterok
Девчёнки для тормоза нужны?
А так интересно. Собрать команду не сложно. Главное время из реала выкроить)
kurtov
Цитата(Veterok @ 9.04.2007 - 21:58)
Девчёнки для тормоза нужны?
А так интересно. Собрать команду не сложно. Главное время из реала выкроить)
*

Соревнования будут на выходных. Подобные соревнования всегда проводятся вне рабочих дней, т.к. Организаторы тоже люди ,которые работают.......
ejik
Veterok
некоторые девченки "дадут прикурить" на велах многим парням
kurtov
Цитата(ejik @ 10.04.2007 - 10:44)
Veterok
некоторые девченки "дадут прикурить" на велах многим парням
*

Есть в Кишиневе подорвы
kurtov
Народа всё больше и больше, будет интересно
SexRabbit
К сожалению не буду. Не созрел еще. Но если будут показывать вас по ТВ с удовольствием посмотрю.
kurtov
Цитата(SexRabbit @ 15.04.2007 - 20:54)
К сожалению не буду. Не созрел еще. Но если будут показывать вас по ТВ с удовольствием посмотрю.
*

А почему не созрел? Там же не гонка по шоссе где всем дадут прикурить "лошади", ориентирование такая штука что может заставить накрутить пару десятков лишних км. Фигурки тоже - поставь на улице бутылки и пакрутись часок и смело можешь ехать.
ОЛЕГАРХ
Думаю что приеду посмтореть...
За неимением девушки в команде, учавствовать не буду...
kurtov
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 17.04.2007 - 23:20)
Думаю что приеду посмтореть...
За неимением девушки в команде, учавствовать не буду...
*

На месте пошушукаешь.......Кстати могу дать номерок девушки (интерес проявила, уговаривать не стал по причине наличие необходимой девушки)
MXC
аффтар, видимо тоже подтедем... дажыть бы до мая только)
kurtov
Цитата(MXC @ 18.04.2007 - 15:57)
аффтар, видимо тоже подтедем... дажыть бы до мая только)
*

Уже в конце следующей недели 27-29 апреля (велотуризм), а если про экстрим - то это в конце мая (два разных соревнования). И смотреть там не на что: Вечером толпа ломанется в лес и через часов пять по очереди будут оттуда выползать, причем не задерживаясь сразу на байдарке опять исчезнут.......Там уже на финише будет на кого посмотреть......Гораздо интереснее в этом участвовать...
MXC
kurtov
спасибо!
kurtov
Цитата(MXC @ 18.04.2007 - 18:18)
kurtov
спасибо!
*

Если какие вопросы, Що сам не смогу ответить подскажу людей которые могут
kurtov
О туризме вооще http://www.alpimarin.md/forum/index.php форум очень свежий
kurtov
ДА , соревнования по велотуризму уже на носу. Участвующие есть и это хорошо. Если есть желающие поехать на велах туда....-отписывайтесь. Еду на своем (по причине работы - в пятницу вечером или в субботу утром)Скорее всего вечером в 18 00 выруливаю из города (не охота пропускать целую ночь в лесу-жуть как там интересно) время прибытия 21 30 - 22 00 (не охота спешить и надрываться перед соревнованиями) , поэтому палатки придется ставить по темноте, также разводить костер и делать чай (лично для меня ерунда).....Ещё один момент : если готовы ехать , прочтите ещё разок положение, особенно пункты о ответственности и расположения (вкратце: палатки ставишь сам, дрова собираешь сам, готовишь пожрать сам, ночью с медведем говоришь сам :D *говори не громко с ним , чтоб других не разбудить)
...Вот...Возможны варианты встать одним лагерем (будет у костра веселее), но об этом в среду.....Короче у кого какие вопросы: пишите в асю, емаил, смс, личку, сюда
kurtov
Соревнования закончились. На старте оказалась только одна старшая команда. Команда-Альпимарин. Так что выиграть могла любая слабая команда, тока доехать до финиша(зря не собрались-погода была классная). Также было 9 команд юниоров: первое место "Унгены". Трасса не сложная, около 35 км, этапы стандартные для КТМа плюс ПДД.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.