acryin
17.07.2015 - 13:20
Полиция намерена ужесточить контроль за движением велосипедистовНациональный инспекторат патрулирования начал кампанию по контролю за движением на дорогах велосипедистов, владельцев мопедов и мотороллеров.
Как сообщает Инфотаг, первые должны быть не младше 14 лет, если перемещаются по национальным трассам, а мопедисты не младше 16 лет, причем их заставят двигаться, согласно общепринятым правилам.
Участники движения на двухколесном транспорте обязаны носить шлем, иметь звуковые сигналы, одежду с люминесцентными элементами.
В Молдове с начала года зарегистрировано 51 ДТП с участием велосипедистов и 25 ДТП с участием владельцев мопедов и мотороллеров. В результате, семь человек погибли и 69 получили ранения.
Sursa
http://www.vesti.md/?mod=news&id=44328
alivesasha
17.07.2015 - 14:38
Ой... С одной стороны - давно пора, а с другой.....
Типы звуковых сигналов, рекомендованные для велосипедов? Звоночек на национальных трассах спасаэ?
При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна.
nTu4Ka
17.07.2015 - 20:54
Цитата
При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна.
Наверное речь не только о дневном времени.
Только слово "люминисцентные" непривычно видеть. Или они хотели сказать "светоотражающие"?!
Не очень слежу за новостями, но здесь-же на форуме давали ссылки на несколько случаев, когда велосипедистов сбивали ночью.
Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) и приправил-бы всё это словом "рекомендовано". А-то обязаны звучит как будто за это штрафовать будут. Велосипедисты-же на дороги являются опасностью для себя в первую очередь. Для окружающих в меньшей степени.
vladimir.z1
17.07.2015 - 23:29
Цитата(nTu4Ka @ 17.07.2015 - 20:54)

Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) и приправил-бы всё это словом "рекомендовано".
На мой взгляд "рекомендовано" звоночек на руль, а фонари или мояки зад/перед - обязательно!
AndreyM
18.07.2015 - 07:38
Цитата(nTu4Ka)

Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее)
Цитата(vladimir.z1)

На мой взгляд "рекомендовано" звоночек на руль, а фонари или мояки зад/перед - обязательно!
Всё это есть:
Цитата
ПДД Статья 109
3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета.
4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом;
AndyPro
20.07.2015 - 15:13
Ага, на практике ничего не будет. А если и будет, то один раз чтобы в новостях показать.
Звоночек на руле, очень смешно...
ssianky
20.07.2015 - 22:44
AndyPro
20.07.2015 - 22:57
ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.
AndreyM
21.07.2015 - 09:54
Цитата(AndyPro)

бесполезную вещь
Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина?
savior
21.07.2015 - 10:47
AndyPro,
а помойму отличная штука. Для таких узких загруженных дорожек самое то. А лишний вес там не страшен, дороги прямые и без наклонов
nTu4Ka
21.07.2015 - 18:26
Цитата
Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.
Да-нуу. Какой лишний вес при езде по городу? Это-же не гонки. Безопасность важнее, мне кажется.
Правда я бы звук другой выбрал, чтобы не было ассоциаций с машиной. И чтобы создавать у пешеходов стойкую ассоциацию с наличием велосипедистов в городе.
alivesasha
22.07.2015 - 16:04
Цитата(AndyPro @ 20.07.2015 - 23:57)

ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.
Та ездил я с пневмодудкой - желающих кинуться под колеса отрезвляла моментально

, а звоночек... детишкам на радость, разве что.
nTu4Ka
22.07.2015 - 18:22
У звонка есть существенный недостаток - без шансов, что его услышат из машины. А иногда бывает очень нужно обратить на себя внимание.
AndyPro
22.07.2015 - 19:36
Цитата(AndreyM @ 21.07.2015 - 10:54)

Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина?
Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану...
В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо.
alivesasha
23.07.2015 - 10:38
Цитата(AndyPro @ 22.07.2015 - 20:36)

Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану...
В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо.
Дудка достает далекооо
"побежит под машину...." - они и так под колеса бегают, ползайут, ходят, без страха.
А пару секунд адреналина от рявка децибел на 100 могут освежить восприятие мира итд
vladimir.z1
24.07.2015 - 00:31
..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили?

вот это уж точно лишний вес! ))
nTu4Ka
24.07.2015 - 06:14
vladimir.z1,
Наверное какой-нибудь
Air Zound. Вроде всё пластик.
alivesasha
24.07.2015 - 06:55
Цитата(vladimir.z1 @ 24.07.2015 - 01:31)

..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили?

вот это уж точно лишний вес! ))
Китайская автодудка пластиковая малая (30 лей), клапан и баллончик 400-500 мл для воздуха (от дезика туалетного) - на свежий баллон ну очень громко

и весу немного
А эйр-зунд, пишут, может быстро сломаться.
МЯСНИК
27.07.2015 - 17:25
Air Zound ma folosesc 3 an lucriaza ca nou
AndyPro
28.07.2015 - 12:45
Цитата(МЯСНИК @ 27.07.2015 - 18:25)

Air Zound ma folosesc 3 an lucriaza ca nou
Ужас сколько он места занимает...
CeleronD
28.07.2015 - 21:12
я себе такой прицепил, редко пользуюсь, но гораздо эффектнее колокольчика ))
alivesasha
29.07.2015 - 22:37
Цитата(CeleronD @ 28.07.2015 - 22:12)

я себе такой прицепил, редко пользуюсь, но гораздо эффектнее колокольчика ))
Подумываю о таком (пневмо всамделе немало места занимает), реально громко? Откуда заказывали?
Думаю,когда полиция будет сурово"ужесточать

контроль за движением велосипедистов",ей будет глубоко плевать на ваши гуделки
AndreyM
30.07.2015 - 09:48
Но не на их отсутствие

За отсутствие хотя бы какой-нибудь вполне могут наказывать
AndyPro
30.07.2015 - 10:58
Цитата(AndreyM @ 30.07.2015 - 10:48)

Но не на их отсутствие

За отсутствие хотя бы какой-нибудь вполне могут наказывать

Лол, мне интересно как они это будут делать? Плетками?
Цитата(AndyPro)

мне интересно как они это будут делать
нежно
AndreyM
30.07.2015 - 13:52
Цитата(AndyPro)

мне интересно как они это будут делать?
Так же, как с пешеходами - при наличии паспорта запишут твой IDNP и по нему пришлют штраф, при отсутствии паспорта - задержат для установления личности (имеют право до 72 часов продержать тебя в обезьяннике). Поэтому
красную паспортину голубоватую буллетину всегда лучше носить собой

Цитата(Rumba)

нежно
Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно
AndyPro
30.07.2015 - 14:15
Цитата(AndreyM @ 30.07.2015 - 14:52)

Так же, как с пешеходами - при наличии паспорта запишут твой IDNP и по нему пришлют штраф, при отсутствии паспорта - задержат для установления личности (имеют право до 72 часов продержать тебя в обезьяннике). Поэтому
красную паспортину голубоватую буллетину всегда лучше носить собой

Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно
Да ладно, пешеходы на красный переходят прямо перед мусорами, им как то пофиг. Никто не штрафует пешеходов ни за что, тем более велосипедистов не будут. Зачем им это? С них денег взять нельзя, а это единственное чем занимаются они на работе.
AndreyM
30.07.2015 - 14:33
Цитата(AndyPro)

Зачем им это? С них денег взять нельзя
Не, ну а вдруг у нас полиция наконец то начнёт думать не о личном обогащении, а о порядке на дорогах? Верится, конечно, с трудом, но а вдруг
savior
30.07.2015 - 14:56
Если всех будут направо и налево штрафовать за каждый мелкий проступок, то вскоре настанет порядок, нарушать никто не будет и стабильный равномерный поток денег\взяток исчезнет
alivesasha
30.07.2015 - 15:59
Цитата(savior @ 30.07.2015 - 15:56)

Если всех будут направо и налево штрафовать за каждый мелкий проступок, то вскоре настанет порядок, нарушать никто не будет и стабильный равномерный поток денег\взяток исчезнет
Запомню, вдруг сойдет как отмазка
vladimir.z1
31.07.2015 - 08:04
""Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно""
Ну да! Типа как их учат в академии...
У меня друг учился там, расказывал что очень жестоко обращаются с ними, особенно с первокурсниками. Не выдержал нагрузки и в первом же году бросил учёбу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.