Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полиция намерена ужесточить контроль
Форум Velo.md > Общение > Треп
acryin
Полиция намерена ужесточить контроль за движением велосипедистов

Национальный инспекторат патрулирования начал кампанию по контролю за движением на дорогах велосипедистов, владельцев мопедов и мотороллеров.

Как сообщает Инфотаг, первые должны быть не младше 14 лет, если перемещаются по национальным трассам, а мопедисты не младше 16 лет, причем их заставят двигаться, согласно общепринятым правилам.

Участники движения на двухколесном транспорте обязаны носить шлем, иметь звуковые сигналы, одежду с люминесцентными элементами.

В Молдове с начала года зарегистрировано 51 ДТП с участием велосипедистов и 25 ДТП с участием владельцев мопедов и мотороллеров. В результате, семь человек погибли и 69 получили ранения.

Sursa
http://www.vesti.md/?mod=news&id=44328
alivesasha
Ой... С одной стороны - давно пора, а с другой.....

Типы звуковых сигналов, рекомендованные для велосипедов? Звоночек на национальных трассах спасаэ?

При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна.
nTu4Ka
Цитата
При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна.

Наверное речь не только о дневном времени.
Только слово "люминисцентные" непривычно видеть. Или они хотели сказать "светоотражающие"?!
Не очень слежу за новостями, но здесь-же на форуме давали ссылки на несколько случаев, когда велосипедистов сбивали ночью.

Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) и приправил-бы всё это словом "рекомендовано". А-то обязаны звучит как будто за это штрафовать будут. Велосипедисты-же на дороги являются опасностью для себя в первую очередь. Для окружающих в меньшей степени.
vladimir.z1
Цитата(nTu4Ka @ 17.07.2015 - 20:54) *

Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) и приправил-бы всё это словом "рекомендовано".

На мой взгляд "рекомендовано" звоночек на руль, а фонари или мояки зад/перед - обязательно!
AndreyM
Цитата(nTu4Ka) *

Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее)

Цитата(vladimir.z1) *

На мой взгляд "рекомендовано" звоночек на руль, а фонари или мояки зад/перед - обязательно!

Всё это есть:
Цитата
ПДД Статья 109
3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета.
4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом;
AMG
про каску небыло..
AndyPro
Ага, на практике ничего не будет. А если и будет, то один раз чтобы в новостях показать.
Звоночек на руле, очень смешно...
ssianky
https://www.youtube.com/watch?v=WXtvdfZGu5c
AndyPro
ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

бесполезную вещь

Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина?
savior
AndyPro,
а помойму отличная штука. Для таких узких загруженных дорожек самое то. А лишний вес там не страшен, дороги прямые и без наклонов
nTu4Ka
Цитата
Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.

Да-нуу. Какой лишний вес при езде по городу? Это-же не гонки. Безопасность важнее, мне кажется.
Правда я бы звук другой выбрал, чтобы не было ассоциаций с машиной. И чтобы создавать у пешеходов стойкую ассоциацию с наличием велосипедистов в городе.
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 20.07.2015 - 23:57) *

ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.

Та ездил я с пневмодудкой - желающих кинуться под колеса отрезвляла моментально blink.gif , а звоночек... детишкам на радость, разве что.
nTu4Ka
У звонка есть существенный недостаток - без шансов, что его услышат из машины. А иногда бывает очень нужно обратить на себя внимание.
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 21.07.2015 - 10:54) *

Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина?

Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану...
В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо.
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 22.07.2015 - 20:36) *

Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану...
В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо.

Дудка достает далекооо
"побежит под машину...." - они и так под колеса бегают, ползайут, ходят, без страха.
А пару секунд адреналина от рявка децибел на 100 могут освежить восприятие мира итд
vladimir.z1
..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили? huh.gif вот это уж точно лишний вес! ))
nTu4Ka
vladimir.z1,
Наверное какой-нибудь Air Zound. Вроде всё пластик.
alivesasha
Цитата(vladimir.z1 @ 24.07.2015 - 01:31) *

..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили? huh.gif вот это уж точно лишний вес! ))

Китайская автодудка пластиковая малая (30 лей), клапан и баллончик 400-500 мл для воздуха (от дезика туалетного) - на свежий баллон ну очень громко biggrin.gif и весу немного
А эйр-зунд, пишут, может быстро сломаться.
МЯСНИК
Air Zound ma folosesc 3 an lucriaza ca nou
AndyPro
Цитата(МЯСНИК @ 27.07.2015 - 18:25) *

Air Zound ma folosesc 3 an lucriaza ca nou

Ужас сколько он места занимает... blink.gif
CeleronD
я себе такой прицепил, редко пользуюсь, но гораздо эффектнее колокольчика ))
alivesasha
Цитата(CeleronD @ 28.07.2015 - 22:12) *

я себе такой прицепил, редко пользуюсь, но гораздо эффектнее колокольчика ))

Подумываю о таком (пневмо всамделе немало места занимает), реально громко? Откуда заказывали?
Rumba
Думаю,когда полиция будет сурово"ужесточать blink.gif контроль за движением велосипедистов",ей будет глубоко плевать на ваши гуделки
AndreyM
Но не на их отсутствие wink.gif За отсутствие хотя бы какой-нибудь вполне могут наказывать mad.gif
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 30.07.2015 - 10:48) *

Но не на их отсутствие wink.gif За отсутствие хотя бы какой-нибудь вполне могут наказывать mad.gif

Лол, мне интересно как они это будут делать? Плетками? fuck3.gif
Rumba
Цитата(AndyPro) *

мне интересно как они это будут делать

нежно smile.gif
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

мне интересно как они это будут делать?

Так же, как с пешеходами - при наличии паспорта запишут твой IDNP и по нему пришлют штраф, при отсутствии паспорта - задержат для установления личности (имеют право до 72 часов продержать тебя в обезьяннике). Поэтому красную паспортину голубоватую буллетину всегда лучше носить собой wink.gif

Цитата(Rumba) *

нежно

Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 30.07.2015 - 14:52) *

Так же, как с пешеходами - при наличии паспорта запишут твой IDNP и по нему пришлют штраф, при отсутствии паспорта - задержат для установления личности (имеют право до 72 часов продержать тебя в обезьяннике). Поэтому красную паспортину голубоватую буллетину всегда лучше носить собой wink.gif
Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно

Да ладно, пешеходы на красный переходят прямо перед мусорами, им как то пофиг. Никто не штрафует пешеходов ни за что, тем более велосипедистов не будут. Зачем им это? С них денег взять нельзя, а это единственное чем занимаются они на работе.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

Зачем им это? С них денег взять нельзя

lol.gif
Не, ну а вдруг у нас полиция наконец то начнёт думать не о личном обогащении, а о порядке на дорогах? Верится, конечно, с трудом, но а вдруг wink.gif
savior
Если всех будут направо и налево штрафовать за каждый мелкий проступок, то вскоре настанет порядок, нарушать никто не будет и стабильный равномерный поток денег\взяток исчезнет
alivesasha
Цитата(savior @ 30.07.2015 - 15:56) *

Если всех будут направо и налево штрафовать за каждый мелкий проступок, то вскоре настанет порядок, нарушать никто не будет и стабильный равномерный поток денег\взяток исчезнет

Запомню, вдруг сойдет как отмазка blink.gif
vladimir.z1
""Кстати, да. Обращаться с задержанным они обязаны нежно и культурно""

Ну да! Типа как их учат в академии...
У меня друг учился там, расказывал что очень жестоко обращаются с ними, особенно с первокурсниками. Не выдержал нагрузки и в первом же году бросил учёбу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.