Я планирую вот такой велопоход. Не обязательно на эти майские (т.к. сейчас болею дома), но он состоится. Опыт организации велопоходов имеется (например такого или такого), однако в Молдове я ни разу не был и представление о ней у меня очень смутное.
Общая задача состоит в том, чтобы за примерно 3.5 суток проехать от Могилёва-Подольского до Одессы или хотя бы до Белгорода-Днестровского, и не упасть замертво в конце пути. Будем передвигаться только по асфальту и хорошо втоптанным грунтовкам (редко). В связи с этим у меня есть некоторое количество вопросов, которые я бы хотел задать местным веселопедистам. Например:
1. Реально ли это вообще, что бы вы посоветовали сократить и\или посетить по дороге.
2. Как решать вопрос с ночёвкой (наш стиль -- ночевать в гостиницах или на съёмных квартирах) -- то есть -- как, заехав в произвольный город, добраться до местного сегмента рынка недвижимости на тему "аренды квартиры посуточно".
3. Как решить вопрос со связью; можно ли у вас просто купить предоплаченный пакет (желательно с Интернетом), насколько развита (и что из себя представляет) инфраструктура пополнения счёта в глубинке.
4. Какие ожидать средние суточные наборы высоты при таком плане.
5. Где лучше менять деньги, не ходит ли гривня где-нибудь.
Для знакомства хватит
Заранее благодарю!