Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тест шоссейника
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
igorzappa
Есть идея к весне приобрести второй велик. А именно шоссейник, но так как я ни разу на нем ни катался, хочется прокатится чтоб понять на сколько мне он вообще нужен. Если кто-то мог бы одолжить на часок, другой было бы классно! а с моей стороны я отблагодарю.

Я живу на Рышкановке (в раене фуршета). Могу подъехать и в другие раены.

Есть только одна просьба. Хочу сменить ваши контактные педальки на свои тапталки.

Мой рост 177см.

телефон 079-351-791. Игорь.

*Думаю этот вопрос скоро не закрою , так что буду рад вашей помощи ))
igorzappa
может кто-то на станке уже гоняет, холода начались.... не прочь попробовать и такой вариант smile.gif
savior
можете забить, никто даже за деньги не даст

как вариант:
http://www.bikeshop.md/ru/product/category/road
перед магазином есть плиточная полоса метров 100, можно там прокатиться, заодно и попробовать шоссы с аллю рамами и карбоновыми. По плитке когда едешь, чувствуется разница в поглощении вибраций
Rock
На станке нет смысла пробывать, на шоссере нужно по асфальту покататься 2-3 дня по 30-50км, а без контактной обуви вообще не вариант.
igorzappa
savior,

01. попытка не пытка )))
02. карбон лучше поглощает вибрации?

Rock,

ну раз погода прохладная, думал хотя бы покрутить педальки так, чтоб не торопясь и в тепле.
savior
Цитата(igorzappa @ 16.12.2014 - 14:03) *

savior,

01. попытка не пытка )))
02. карбон лучше поглощает вибрации?

я ж говорю, у нас прям перед магазином плиточная полоса, это идеальная площадка для тестдрайва. В магазине есть шоссы аллю+аллю, есть аллю рама+карбон вилка, есть фулл карбоновые сеты.
Разница ощутимая, карбон катит намного плавнее. Я раньше не очень верил в это, пока сам не попробовал.
igorzappa
savior,

- убедил, приеду )

а в остальном пусть висит тема. мало ли кто-то еще захочет помочь
asitaka
покатал я как-то 100м на карбон шоссере biggrin.gif из этого простые выводы) разница огромная. 1. вес: быстрее разгон, легко поддержать крейсерскую скорость
2. аэродинамичность: очень понравилась низкая посадка, на мтб это пригибание с отеканием рук а на шоссе постоянно и без проблем
единственный минус в том что на нём не очень по оффу, так как чувствуешь почти любую неровность на дороге
владелец сказал что с карбоном нужно очень осторожно, по нашим дорогам, чтобы не попасть на яму или что-то подобное иначе ханарики.
вобщем 2 простые истины известные давно -
шосс - король на асфальте, на оффе страдает ;
мтб - король на оффе на асфальте при сликах тоже комфортно, но до шоссе всё таки не дотягивает никак
но жалеть о приобретении шоссе вы точно не будете, советую smile.gif
smile.gif
savior
приезжайте,пока погода сухая smile.gif
igorzappa
savior, не знаю когда получится. пока занят. да и живу в другом конце города и очень не удобно к вас ехать. ((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.