Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: к юго-западу от Кишинева, прихватив холмы/долины Чимишлийского, Леовского, Хынчештского районов
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
ShabbySaddle
7 ноября продолжалась необычно теплая, почти безветренная погода. Это позвало в поездку. Да, солнце светит коротко, "к чёрту на кулички" не больно-то умотнёшь )) Но 130-140 км как бы и можно.Проехал вот. 11 ч 37 минут составила поездка, только ~ 40 мин. понадобился передний свет. А выехал из дома вскоре после 7 утра.
Утро было с густым туманом, который вроде бы и не думал подниматься, рассеиваться. Потом узнал, что в ту пятницу туман в Кишиневе "ушел" в 11 часов. Мне, находясь более южнее, повезло больше: в 08:40 резко выехал из тумана, км в 31 от дома, на подъеме по лесу после Резен. И больше я его не видел, даже по низинам.
Потом было солнечно, комфортно. А ветер усилился с 2 до 5 м/с уж после, когда он с юго-востока дул для меня боковым слева, ну а потом - и вовсе попутно ))
Знай только, крути педали ... ну а в местах, где поживописнее - останавливайся, и фотографируй...
Фотки

В Ridewithgps заранее, до поездки прочертил 30, наиболее интересно-почти-неизведанных мне, миль маршрута; выяснил, какие будут грунтовки/щебёнки, что там за горки и спуски встретятся в дороге. Где проехал, -Трек Б)
Ну а по факту, - отклонения от намеченного пути были небольшие, их 2.
1) После Юрьевки, удалившись от нее к западу на 3 км, спустился со склона в долину р.Когыльник НЕ НАПРЯМУЮ, а сделал крюк к северу, побывав возле южной оконечности с.Гура Галбеней. Это прибавило к поездке 1,2 км. Короткий спуск - заросший (может, там оползень какой..), там теперь не ездят...
2) За 2-3 км до въезда с северо-востока в село Томаюл Ноу, НЕ огибал по краю "верховых" полей лишние 0,7 км, а пошёл на спуск раньше, свернув влево, через лес акации; при этом повезло, что не прокололся от возможных колючек акации на дороге ))
В остальном: как придумал, так и проехал.
Чтобы определить (интересно стало), какой же всё-таки общий набор высот получился, - потом (помимо 30 интересных миль) пришлось нарисовать путь вначале по бачойке: А) ,
и окончание поездки, В) : перед Хынчешть, и от Х-шть к Кишиневу.
Прибавилось 2150 и 2527 фт соответственно, а значит всего 6890 футов, или это 2100 м набора высоты; столько же и её сброса.
Дистанция за день 137,1 км. В движении был 7 часов 20,5 минут. Средняя ск. 18,7. Ну а путешествовал долго: больше 4 часов "простоя". Уж извиняйте, фоток по ссылке много - не одна сотня...
Поездкой доволен: зимой будет вспоминаться не только Сахарна с Ципова, + плотина с Вороньим Камнем + Негурень/Цынцарень, но и южное направление smile.gif
Kanti
Толя Зачет ! Интересный маршрут , надо будет проехать.
ShabbySaddle
Да, Александр, места красивые!
Мне "приглянулись" окрестности лесного массива "Каракуй" летом 2011-го...
Изображение
Тогда я побывал вблизи него восточнее и севернее.
А теперь - юго-западнее леса, ну и немного от него в стороне, чуть подальше на Ю-З, если от Кишинева.
И долина на пути к Tomaiul Nou, и спуск в "оползневую чашу" (гыртоп), - чтоб попасть в село Cîzlar - очень понравились своими видами!

p.s. Название темы прописалось не полностью, исправить не могу. Там должно быть так:
Rezumatul (отчет) călătoriei prin sate Porumbrei, Iurievca, Gura Galbenei, Hîrtop, Ialpug, Tomaiul Nou, Cîzlar, Sărata-Galbenă, Mereşeni..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.