Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Главное велосоревнование года - гонка Sporter Weekend "chisinau Criterium-2014"
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Junglistic_MAXim
http://sporter.md/posts/velosport/uchastvu...terium-2014quot

Изображение

21 сентября спортивная социальная сеть Sporter.md при поддержке Федерации велоспорта Молдовы организует главное велосоревнование года - гонку по улицам Кишинева Sporter Weekend “Chisinau Criterium-2014”. Генеральный партнер - Moldtelecom. Начало в 10.00.

Промчаться по центральным улицам столицы и постараться выиграть крутой приз может любой желающий, причем совершенно бесплатно. А если у вас нет велосипеда - не беда. Для участников прокат велосипедов (МТБ) бесплатный!

Соревнования пройдут среди профессиональных лицензированных велогонщиков, а также среди любителей. Категории: спортсмены (лицензированные велогонщики 13 - 45 лет), любители-шоссейники (18 - 45 лет на шоссейных велосипедах), любители-МТБ (18 - 45 лет на велосипедах МТБ/Сити), любители-ветераны (старше 45 лет на любых велосипедах), женщины (18 лет и старше на любых велосипедах).

Вас ждет кольцевая велогонка по периметру улиц Штефан чел Маре - Влайку Пыркэлаб - 31 августа - Сфатул Цэрий. Старт и финиш на Плошади Великого Национального Собрания. Длина круга - 2,4 км.

Дистанция:

1. Для категории «Спортсмены» дистанция гонки – 15 кругов х 2,4 км = 36 км.
2. Для категории «Любители-шоссейники», «Любители-МТБ», «Женщины» (общий старт и разделение на категории при награждении) - 7 кругов х 2,4 км = 16,8 км.
3. Для категории «Любители-ветераны» - 5 кругов х 2,4 км = 12 км.

В категории «Спортсмены» соревнования проводятся по правилам гонки-критериума. Победителем гонки является спортсмен, который набирает наибольшее количество очков по итогам всей гонки. Очки разыгрываются на каждом четном промежуточном круге, а также на финише по системе: 1 место – 5 очков, 2 место – 3 очка, 3 место – 2 очка, 4 место – 1 очко.

В остальных категориях соревнования проводятся в виде обычной «Кольцевой гонки» с единственным финишем. Победителем гонки является спортсмен, который первым финиширует на финальном круге дистанции.

Всем участникам будет выдан индивидуальный номер и чип, а результаты будут фиксироваться профессиональной хронометражной системой, что исключит все неточности и ошибки.

Победители всех категорий получат в подарок велосипеды от компаний Author и Masterteh.

Участвуй - и выигрывай! Приходи с группой поддержки - зрителям точно не будет скучно. Ведь кроме зрелищных соревнований, вас ждет драйвовое выступление рок-группы!

Генеральный партнер - Moldtelecom. Партнеры - Author, Masterteh, Shark. Информационный партнер PublikaTV.

Подробности - тут: http://sporter.md/posts/velosport/uchastvu...terium-2014quot

на Фейсбуке - https://www.facebook.com/events/34186641264...ar&source=1
Hemofarm77
Уж больно название громкое, пугает. Так и до олимпиады доживем, может быть...
Junglistic_MAXim
Цитата(Hemofarm77 @ 6.09.2014 - 11:30) *

Уж больно название громкое, пугает. Так и до олимпиады доживем, может быть...

Мировая премьера !!!!!!!!!!! до этого ни кто !! ни кто !!! не делал по такому маршруту гонку у нас !!!
оператор
Побывал на мероприятии,правда не гонялся из за простуды.Вначале тоже думал скептически но потом изменил мнение.Ребята из Спортера молодые и как сами признались у них в таких гонках мало опыта поэтому косяков разных было много но они старались все исправить и прислушивались к мнениям участников.Думаю что на следующий год участников будет больше.Нам всем нужны разные вело-мероприятия,для разного уровня подготовки для разных стилей катания.
knijnik
Мероприятие получилось интересное.Все новое-это богатый соревновательный опыт..А такие "тусовки"-непременно сближают клан шоссейников и "гряземясителей"-МТВ... Приятно будет погоняться через год в более "плотной " компании...
savior
расскажу о минусах:
1. с людьми на пешеходных переходах надо быть по строже. идут себе, даже не смотрят в мою сторону, сбивай не хочу
2. трассу бы отметить чуть получше, лентами или машиной, стоящей поперек дороги, тоесть я буду точно знать издалека, что это поворот. Я два раза поворачивал не в ту сторону, останавливался, разворачивался, терял позиции.

в общем, для первого раза очень круто. Правильно в микрофон сказали: "несмотря на ситуацию в стране, мы можем себе позволить вот такие мероприятия". Мне очень понравилось
nTu4Ka
Так трасса с самого начала была известна - прямоугольник Штефан чел Маре - Влайку Пыркэлаб - 31 августа - Сфатул Цэрий. smile.gif

Неплохо было бы в анонсе указывать обязательное наличие шлема. То-ли я невнимательный, то-ли этот пункт добавили позже, то-ли этот пункт затерялся среди остального текста, но на гонку приезжали люди без шлемов. Как вариант можно было бы запастись ими и выдавать на прокат, т.к. на соответствующий вопрос девушка только похлопала глазами и предложила взять у знакомых.
Ещё момент - было бы неплохо указать до какого момента можно регистрироваться, но это мелочь.
Rois
Цитата(nTu4Ka @ 21.09.2014 - 23:19) *

Так трасса с самого начала была известна - прямоугольник Штефан чел Маре - Влайку Пыркэлаб - 31 августа - Сфатул Цэрий. smile.gif

Неплохо было бы в анонсе указывать обязательное наличие шлема. То-ли я невнимательный, то-ли этот пункт добавили позже, то-ли этот пункт затерялся среди остального текста, но на гонку приезжали люди без шлемов. Как вариант можно было бы запастись ими и выдавать на прокат, т.к. на соответствующий вопрос девушка только похлопала глазами и предложила взять у знакомых.
Ещё момент - было бы неплохо указать до какого момента можно регистрироваться, но это мелочь.

О да, у меня сегодня двое пытались долгануть шлемак smile.gif) женщина просила для кого-то даже за деньги! Пришлось объяснить, что для меня это слишком интимная часть снаряжения smile.gif
nTu4Ka
Rois,
да я тоже покрутился на месте, но подумал, что шлем - это всё таки что-то очень личное. Размер, как сидит, гигиена, да и чисто психологически - личная вещь. Развернулся, уехал.

-------------
По поводу анонса подумал ещё такую вещь. Было объявлено, что начало в 10ть. Однако возник вопрос, что именно произойдёт в это время: регистрация, раздача номерков или нужно пораньше приехать, т.к. уже будет старт одной из групп?

И раз уж речь зашла за шлемы. Если будет смысл организовывать аренду шлемов, то было бы неплохо запастись хоть каким-то дезинфицирующим средством, если есть нечто подходящее.
Rois
Цитата(nTu4Ka @ 22.09.2014 - 07:58) *

Rois,
да я тоже покрутился на месте, но подумал, что шлем - это всё таки что-то очень личное. Размер, как сидит, гигиена, да и чисто психологически - личная вещь. Развернулся, уехал.

-------------
По поводу анонса подумал ещё такую вещь. Было объявлено, что начало в 10ть. Однако возник вопрос, что именно произойдёт в это время: регистрация, раздача номерков или нужно пораньше приехать, т.к. уже будет старт одной из групп?

И раз уж речь зашла за шлемы. Если будет смысл организовывать аренду шлемов, то было бы неплохо запастись хоть каким-то дезинфицирующим средством, если есть нечто подходящее.

Для меня это вопрос гигиены, конечо же, ну и вещь личная, любимая, дорогая. вряд ли в случае падения мне бы выплатили стоимость шлема более 100 евро. Разве что очень близкому человеку можно одолжить) ну или есть шлем недорогой) Там писали изначально, что шлемы можно будет приобрести на месте по 330 леев, но что-то я их не видела. Как вариант с прокатом и гигиеной, под шлем одевать личный подшлемник, бандану или кепку.
J.T.
В принципе организация для первого раза вполне адекватная, если учесть что симпалс не имеет богатого опыта проведения подобных ивентов..
По поводу шлемов, любая серьезная велогонка подразумевает обязательное наличие шлема.. априори, в конце концов это ваша личная безопасность (здесь говорю именно за гонку, т.к. для каждодневного катания шлем не использую).

Единственное что огорчило, это перерытый центр, точнее "ров" перед памятником Штефана.. который не удосужились даже нормально песком засыпать. И для меня как для шоссера это была неприятная мелочь. Приходилось тратить лишние силы на дополнительный разгон и прыжки
nTu4Ka
Цитата
По поводу шлемов, любая серьезная велогонка подразумевает обязательное наличие шлема.. априори, в конце концов это ваша личная безопасность (здесь говорю именно за гонку, т.к. для каждодневного катания шлем не использую).

Ну, лично я понадеялся на авось и в какой-то мере на то, что трасса несложная, хоть и асфальт.
savior
Цитата(nTu4Ka @ 22.09.2014 - 18:56) *

Ну, лично я понадеялся на авось и в какой-то мере на то, что трасса несложная, хоть и асфальт.

не сказал бы что не сложная...все таки повороты скользкие...
J.T.
Ребят, ну при чем здесь сложность трассы? Это же не единственный критерий.. Банально подрежут, улетел .. черепно-мозговая
Maxak(Afroman)
Шлема должен быть. Кто не одел шлему перед гонкой-глупый:-)
serghei3311
Одел шлем, готовился.. В результате вылетел с трассы на прогревочном круге. разбил колено, палец и подбородок. не повезло... bum.gif
savior
кто-то на "мтб любителях" на втором повороте вылетел аж на тратуар
serghei3311
Цитата(savior @ 22.09.2014 - 21:19) *

и я туда же, только на шоссере smile.gif
Junglistic_MAXim
Цитата(savior @ 22.09.2014 - 21:19) *

- я сзади ехать ! Красиво было : от большого радиуса он педалькой цепляет бордюр и не оттормозившись - руль подкашивает и ловит столбик кувырком через плечо и в забор металлический строительный !
savior
Цитата(Junglistic_MAXim @ 22.09.2014 - 23:30) *

- я сзади ехать ! Красиво было : от большого радиуса он педалькой цепляет бордюр и не оттормозившись - руль подкашивает и ловит столбик кувырком через плечо и в забор металлический строительный !

я лично испугался, думал даже остановиться помочь, но вроде увидел, что он с улыбкой встал и вроде все без травм обошлось...
J.T.
Сейчас проанализировав, и заглянув сюда http://sporter.md/posts/velosport/velogonk...v-pryamom-efire раздосадован.

Занял третье место в категории Шоссе-Любители, шёл за парнем который занял второе место в этой же категории, все 7 кругов..И финишировал с ним, пробираясь через готовящихся к старту МТВшников-любителей.

Знакомые ребята слышали мою фамилию и номер (при том не один человек). Но так как отъехал минут на 40, и пропустил награждение, дали третье место другому... Очень обидно
Rois
Цитата(J.T. @ 23.09.2014 - 00:15) *

Сейчас проанализировав, и заглянув сюда http://sporter.md/posts/velosport/velogonk...v-pryamom-efire раздосадован.
Занял третье место в категории Шоссе-Любители, шёл за парнем который занял второе место в этой же категории, все 7 кругов..И финишировал с ним, пробираясь через готовящихся к старту МТВшников-любителей.

Знакомые ребята слышали мою фамилию и номер (при том не один человек). Но так как отъехал минут на 40, и пропустил награждение, дали третье место другому... Очень обидно

При награждении говорили что были какие-то ошибки. Сначала наградили одних, потом обнаружили ошибки и наградили других, было 2 такие ошибки.
savior
J.T.,
там за призом вроде можно куда-то подъехать.. инфа в комментах..
Afrika
Вообще по перепутывали все)
Любители шоссейники:

1 место -Чмиль Андрей
2 место - Мамайский Олег
3 место - Островский Александр
Вот так должно было быть!

так как Господина А. Чмиль Наградили отдельно Первое получил Мамайский, втрое Островский и третье Забавский
Rois
Цитата(Afrika @ 25.09.2014 - 15:40) *

Вообще по перепутывали все)
Любители шоссейники:

1 место -Чмиль Андрей
2 место - Мамайский Олег
3 место - Островский Александр
Вот так должно было быть!

так как Господина А. Чмиль Наградили отдельно Первое получил Мамайский, втрое Островский и третье Забавский

Чмиль типа в ветеренах, т.к. ему около 50. Хотя он мог бы и в профессионалах попробовать себя ))
savior
А что получается Чмиль выйграл свой велосипед? biggrin.gif
Hemofarm77
Вы меня конечно не простите, но хорош трепаться...

через некоторое время новая гонка, встретимся там, может быть.
knijnik
Это точно-п-ть не мешки грузить ...А то некоторые МТВ от шоссера отличить не могут ,о велокроссе вообще не знают, а потрепаться все любят...
Maxak(Afroman)
в Этом 2015 году кто то едет на критериум???
300 лей за участие как то кусается.
Junglistic_MAXim
Цитата(Maxak(Afroman) @ 9.09.2015 - 17:34) *

в Этом 2015 году кто то едет на критериум???
300 лей за участие как то кусается.

Я нет )) поеду по FUN со своими !!! чем платить Симпалсу - когда так мало призовых мест - всего 3!! и как бы я не гнал и был бы сильнее обычного любителя - всё равно НАЙдутся сильнее меня )))) особенно если выйдут спортсмены )))) ИМХО за такие Стартовые деньги - это перебор ! кому такая гонка нужна ? реально есть смысл только спортсменам участвовать ))) не спорю может там и приз будет хороший - но маловато призовых мест !!! нужно всётаки продвигать вперёд любительские заезды
BIL
А регистрация где будет?
phill
BIL, http://criterium.md/
BIL
Спасибо, старт 11 октября) и не совсем критериум)))
Junglistic_MAXim
Цитата(BIL @ 12.09.2015 - 21:55) *

Спасибо, старт 11 октября) и не совсем критериум)))

10го будешь на Куяльнике ?
Rois
Цитата(Junglistic_MAXim @ 9.09.2015 - 22:28) *

Я нет )) поеду по FUN со своими !!! чем платить Симпалсу - когда так мало призовых мест - всего 3!! и как бы я не гнал и был бы сильнее обычного любителя - всё равно НАЙдутся сильнее меня )))) особенно если выйдут спортсмены )))) ИМХО за такие Стартовые деньги - это перебор ! кому такая гонка нужна ? реально есть смысл только спортсменам участвовать ))) не спорю может там и приз будет хороший - но маловато призовых мест !!! нужно всётаки продвигать вперёд любительские заезды

Я так понимаю, что этот заезд и ориентирован на профи, а не на любителей. В прошлом году в этом плане было веселее. Зато будет альтернативная велохора)
BIL
Цитата(Junglistic_MAXim @ 13.09.2015 - 00:58) *

10го будешь на Куяльнике ?

Хотелось бы))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.