Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Autumn Marathon Race 2014/Осенний Веломарафон 2014
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2, 3
phill
Данная тема может перерасти в эвент который может стать традицией каждую осень провожать вместе с уходящим велосезоном на байках красуясь на осенний пейзаж…
Так как, осенью многие парки и леса не проезжабельны из за дождей выбиралась трасса по критериям щебень и асфальт. Так же принималось во внимание дистанция до 100 км и старт вблизи города.
Вот что вышло – track (старт и финиш на 15 км и соответственно 88 км) то есть дистанция около 70 км.
Регистрация будет на старте в день марафона. Стартовый взнос минимальный.
В участники допускаются только свыше 18 лет.
С датой предлагается конец октября начало ноября…
Прошу отписываться, кто будет участвовать, по дате проведения, комментарии по трассе…
Alex-D
+1
...комментарии по трассе…- "осенний зонтик".
Junglistic_MAXim
О! Классно! что-то новенькое и интересное теперь и в наших краях....
- по трассе. Маршрут я думаю не принципиален - как предложат так и будет ). Всегда хотелось у нас по-марафонить в наших холмистых краях, пыльных полях, незабываемых подъёмах и не хилых спусков...
к примеру побывав недавно по маршруту "мёртвых утят" захотелось именно что-то подобного для марафона...
- я не в курсе а это удобно когда маршрут старт и финиш проходят по одной и той-же дороге больше 10км ???
- может предварительная регистрация будет удобней для организации ?

конечно же +1
Kонстантин
Макс, почти каждые выходные проводятся марафоны на 100 - 150 км. А иногда и под 180... Приезжай!
Xandr
Отличная новость, будет кишиневский Куяльник
Ванчо
гуд маршрут. хочу попробовать, почему бы и нет?!
если успею приехать, точнее постораюсь. то учавствую!!!
Maxak(Afroman)
1
Rockrider
2
phill
Сегодня на машине проехали трассу, скорее всего будет 3 чек-поинта, 2 пунка питания...
Постараемся на финише организовать горячий чай...
На трассе сегодня встретили большую группу велотуристов из Киева. Напрвлялись со стороны Хыртоп в Крикого...
sashasv
идею поддерживаю!

постараюсь быть
Kernel
Идея хорошая, поддерживаю!
Желательно что-бы было меньше асфальта и больше гравия!
Постараюсь принять участие!

Цитата(Xandr @ 24.08.2014 - 23:26) *

Отличная новость, будет кишиневский Куяльник

Ну этой скорей аналог одесской сотки.
pusneivladislav
si eu eu sa vin, imi place cum ati facut traseul, daca o sa fie timpul bun poate vin cu cursiera...
:D
+1
segris
Поддерживаю полностью, замечательная идея и трек интересный. У меня только одно предложение, место сбора участников установить у METRO. Это для обсуждения. Отредактировал, старт и финиш без изменений.
ХВОСТ
Если правильно понял,что написано в первом посте,то старт на 15км и финиш на 88км трека,у Грушево получается.
wlad
о интересная тема, приеду обязательно
Tatiana_c
Mulțumim, frumoasa idee !
phill
Думаем организовать трансфер фляжек участников на пункты питания, механизм - пишится на фляги номер участника и номер пункта питания. На пунтке питания каждый оставляет пустую флягу и забирает свою подписаную полную...Трансфер бесплантый)...
По дате еще не определились...
phill
2 обьявления по марафону
Дата проведения - 26.10.2014
В воскресенье планируем тренировку по трассе. Сбор в 9-30 напротив Метро Ставчень.
Планируется показ трассы, обсуждение, фото для сайта...
LUKA
Я так понимаю что тренировка намечена на это воскресенье - 14.09.2014. Очень постараюсь быть) Интересный маршрут.
savior
26?? в пятницу?? sad.gif sad.gif sad.gif

п.с.
не заметил что 10 месяца
Master
В воскресенье, 14.09.2014 планируем тренировку по трассе. Сбор в 9-30 напротив Метро Ставчень.
Alex-D
FU***K.... numai am observat .... Igor, macar cu o zi inainte sa pui anuntul.....
sashasv
Цитата(Alex-D @ 14.09.2014 - 09:46) *

FU***K.... numai am observat .... Igor, macar cu o zi inainte sa pui anuntul.....

Phill написал еще в пятницу...
Alex-D
Цитата(sashasv @ 14.09.2014 - 14:01) *

Phill написал еще в пятницу...

поменьше-бы мусора в теме, я бы заметил.
Master
По-тренировались, покатали сегодня по трасе октябрьского марафона.
Спасибо Виктору Жунку, что собрал нас и показал трассу, спасибо тем 12 велобойцам которые приняли участие в разведывание трассы.
Мне понравилось!
phill
Alex-D, o sa mai fie o ocazie cel putin pentru doritorii la o tura de recunoastere...
Astazi a fost super atmosfera...si mai ales 6 вопрос....
phill
Кто писал трек сегодня скиньте сылку для сравнения...
Hemofarm77
http://ridewithgps.com/trips/3454674
Junglistic_MAXim
http://ridewithgps.com/trips/3454804 - трек уже с сегментами и чекпоинтами

Спасибо за отличную компанию !!!
}I{yK
Трасса - Убийца 26х Хардтейлов lol.gif сразу Видно, что Виктор Жунку приложил руку к ее разработке )))))))))
knijnik
И не только 26-х и 29-х-рулят только двухсосисы ,особенно после 50 лет...Как говорят "пар костей не ломит",a ломят кости "стиральные доски" осеннего марафона...Приглашаем всех в клуб "садо-мазо..."
Junglistic_MAXim
Цитата(}I{yK @ 30.09.2014 - 18:39) *

Трасса - Убийца 26х Хардтейлов lol.gif сразу Видно, что Виктор Жунку приложил руку к ее разработке )))))))))

ещё зависит какая погода будет )))
Жук - ты побывал на ней ???
phill
Зато если что, без грязи...
}I{yK
Цитата(Junglistic_MAXim @ 30.09.2014 - 22:22) *

ещё зависит какая погода будет )))
Жук - ты побывал на ней ???

Да я так, кусками ее катаю, в целом я больше 80% трассы знал до того как она стала трассой))) я по ним много раз ездил. Но часть трассы например от Хыртопул Маре до Пересечино я проехал впервые.

Также для меня большим сюрпризом оказался подъем перед Хыртопул Маре, который мы едем уже возвращаясь на финиш. Он на RWGPS отмечен как Старая брусчатка))

Интересная трасса, жду не дождусь.
AMG
Жук, спасибо за информацию.
Для двухподвесок сделаем отдельный зачет, чтобы по чесноку..
Xandr
AMG,

тогда нужно еще сделать отдельные зачеты для 26, 27.5 и 29, чтоб совсем по чесноку...
Rock
Цитата(Xandr @ 1.10.2014 - 10:15) *

AMG,

тогда нужно еще сделать отдельные зачеты для 26, 27.5 и 29, чтоб совсем по чесноку...

Саша, и тогда на 29 и 27,5 двухподвесах поедут по 2-3 человека. smile.gif Нужно короче быстренько искать двухподвес на марафон в этих категориях, 100% попадание в призы. biggrin.gif
Kernel
Еще сделайте отдельный зачет для ригидов, практика уже есть, если что на нем поеду : biggrin.gif
savior
и для подвесов на аккамуляторе 27,5", если не сложно плз
}I{yK
Не, делать отдельную категорию для подвесов и для хардтейлов не правильно, у каждого типа байка есть свои плюсы и минусы, а у нас участников не много, чтобы дробить их еще и по типу байка. cool.gif
Junglistic_MAXim
угу размечтались ))) щаз всем сделают по отдельной категории (((

Хватит всем - чтоб показать себя... и медалек хватит всем ))) !!!
так что все останутся довольны !!!
оператор
У нас все как в UCI какое еще деление по типу,шутники юмористы.Может кто то потрясется и решит перейти на 29или на подвес.По этим щебеночным дорогам мы раньше ездили в Бутучены а вот подъем каменистый не припомню хотя надо увидеть,может и там ездили .
Junglistic_MAXim
Цитата(оператор @ 1.10.2014 - 21:58) *

У нас все как в UCI какое еще деление по типу,шутники юмористы.Может кто то потрясется и решит перейти на 29или на подвес.По этим щебеночным дорогам мы раньше ездили в Бутучены а вот подъем каменистый не припомню хотя надо увидеть,может и там ездили .

- там единственный подъём каменистый из брусчатки)) со времён Штефана ! это выезд из села Избишты ! всё остальное щебень и гравий и шифер ))
Master
Цитата(оператор @ 1.10.2014 - 21:58) *

Поехали с нами марафон и увидишь. Это сразу после Избешть пруд и там есть эта брусчатка.
ShabbySaddle
Цитата(оператор) *

... а вот подъем каменистый не припомню хотя надо увидеть,может и там ездили.

Вот видео, которое сделал Валера Rock, когда была поездка к селу Избище (на Сатул Молдовенеск, продлили до Избиште) 27 октября 2012. Там двигаются в обратном направлении, т.е.на спуск, по этой "старинной брусчатке". Нужные кадры: с 9 минут 21 с по 9:51.
Вот: каменистый подъём
ShabbySaddle
Может, стоит добавить еще один чек-пойнт, судейский пост: где-нибудь в селе (или возле) Хыртопул Маре?
Вдруг так случится 26 окт., что сухая погода, что не раскисшие грунтовки? Чтоб не было соблазна срезать, -
вот тут ...
А предпосылки к этому есть! Там, между прочим, рельеф вполне даже не труден, а подменится кусок 12,9 км на 9,2 км, то есть укоротив на 3,7 км!
Иные кроме этого, "привлекательные спрямления" на треке марафона перекрываются судейскими постами в Пересечина и Охринча А вот этот - нет...
Думаю, что нужно устранить эту брешь, отмечая номера участников, на выезде от Хыртопул Маре - к Ишновэц, Пересечина.

p.s. уже март 2015, Значит, - вышло мне проехать по этим 9,2 км - грунтовый путь, оставляющий в стороне (правее) сёла Хыртопул Маре и Ишновэц. Вот, фотки с пейзажами и состоянием грунтовок в тех местах.
AMG
Все проще..
Все наши знают друг друга, в том числе и физические возможности, и если гонщик, которого уже обогнали все и давно вылезет вдруг впереди из кустов, то все станет ясно. Кроме того на чек поинтах пишется время каждого участника и можно посчитать среднюю на каждом отрезке, кроме того судейская машина будет курсировать по трассе и тоже писать время и номера..
Шансов нет.
ShabbySaddle
И то правда, аргументы убедительные. Признаю, что вероятности мало, что кто-то воспользуется подобной уловкой, - а в итоге потом не будет уличён.
Вообще, замечательно бы было, чтоб на таком ивенте применялась система, в первый раз (для Молдовы) опробованная на Критериуме 21 сентября. То есть, в номинации "профессионалы" гонцы каждый получил чип, и онлайн можно было судьям отслеживать, кто где сейчас находится, и сколько кругов ему до финиша еще остается. Но это так, - мечтая пока об этом smile.gif
phill
Открылась регистрация на Wildrock XCM 2014!

Изображение
Xandr
так была же уже регистрация открыта недели 2 назад, куча народу уже была зарегана...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.