ssianky
12.05.2014 - 19:28
Короче встал выбор оставить велосипед и поехать на транспорте или таки поехать через дождь. Выбрал второе.
Минусы:
1) Кроссовки набирают воду
2) Очки потеют и ничерта не видно, а без очков вода бьет в глаза
3) Вероятность переохладиться
Плюсы:
1) На следующий день будет на чем поехать на работу
2) Узнал что резина таки тормозит хорошо на скользкой поверхности
--------------
Кто как решает эти проблемы?
как по мне так все твои 3 пункта минусов как бы мелочи по сравнению с тем что велик одежда пачкаются
ssianky
12.05.2014 - 19:44
Вообще-то велик почти чистый. Утром еще почищу немного цепь и все. И одежда как бы тоже высохнет, в этом не вижу проблем.
значит вы ооооочень медленно катаете
ssianky
12.05.2014 - 20:10
Что значит медленно? Нормальная скорость, как примерно и остальной трафик. Шумахерить по скользкому асфальту между машинами было бы убийственно, в самом прямом смысле.
у меня например при скорости 25-30 км в час из под колес брызгает очень даже неплохо
ShabbySaddle
12.05.2014 - 20:26
12-15 км/ч - вот та скорость, начиная с которой брызги начинают отрываться от поверхности резины, и куда-либо лететь. Поначалу - недалеко. Если скорость уже 20 - то забрызганность спины, и не только - гарантируются. Если не установлены крылья.
ssianky
12.05.2014 - 20:30
При чем тут брызги? Они конечно же были, просто вода с асфальта относительно чистая. На велосипеде остались лишь редкие мелкие крошки грязи. Они высохли и я из вытер как пыль.
ssianky,
не знаю по каким улицам кишинева вы катаетесь в дождь и вода там чистая, у меня всегда грязный велосипед и одежда
RuTTeX
12.05.2014 - 21:04
откуда с грязных дорог будет чистая вода?
Если попадаю в дождь накидываю дождевик и лечу) всё равно намокнешь, так хоть быстрее в тепле будешь)
Sprinter
12.05.2014 - 21:30
После двух минут под ливнем уже пофиг на крылья, дождевики и прочее. Зато горячий душ на финише отдельное удовольствие. С велосипеда и рюкзака песок уже стер, одежда досыхает, а вот обувь самое сложное.
savior
12.05.2014 - 22:04
самое главное: после дождя вел нужно сразу в душ, пока грязь на нем еще мокрая и легко смоется чистой водой, потом он высохнет и будет почти чистый...
curcubeu
12.05.2014 - 23:37
аха....я гдето две недели назад...или примерно так...когда был силбный но короткий дождь, ехал с рышкановке в центр...ну... совсем не чисто :-) , кросовки мокрые мокрые мокрые :-) но круто под дождем, наверно крылья не помешают совсем в таких условиях, и сандали какиенебудь если летом....но не за что под дождем не пойду осеню в ноябрь :-)
balanila
13.05.2014 - 10:13
Я тож недели 2 назад попал в дождь, ехал с рышкановки на ботанику.
К концу поездки заметил, что тормозится уж очень плохо. Жму ручку почти до грипсы и эффекта мало.
Тормоза у меня простые V-брейки. Дома уже обнаружил, что они почти все стёрлись.
Видать на обод попала грязь и колодки, как об образив, стёрлись.
Но чистой водички по дорогам я не видел.
спина вся забрызгана сранью с дороги, на раме снизу песочек.
Ну и придя вылил из кроссовок воду
Sprinter
13.05.2014 - 10:24
Хм, у меня вибрейки в ливень даже лучше работают
balanila
13.05.2014 - 11:39
Может мои устали работать. катаю на них с 2009 года
savior
13.05.2014 - 12:53
в дождь вибрейки перестают работать! и потом привести их в рабочее состояние очень сложно! на простых дешевеньких вибрейках мне не помогла даже очистка колодок и ободов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.