Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этно-культурны комплекс "vatra"
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
AndreyM
Сегодня в новостях на TV7 рассказали о сабже...
Кто-нибудь там был уже? Знает, где он точно находится? По телеящику сказали, что возле каприянского монастыря, но судя по карте это не так - комплекс находится прямо на страшенке немного недоезжая Быковца...

Я хочу съездить на http://vatrafest.com/festival-medieval-2/ но непонятно, есть ли там место для ночёвки или для установки палатки? В любом случае буду рад, если кто-то захочет составить компанию wink.gif
nTu4Ka
Ого! Выглядит впечатляюще - полноценный средневековый фестиваль.
Такого не видел. А вот сами бои на мечах и алебардах (?) - интересное зрелище.
igorzappa
AndreyM, тоже подумываю съездить, вот пока с работой не знаю как получится.
Grigore
Личное мнение:

Некая компания (группа людей видимо) купила/арендовала 8 гектаров земли и обустроила площадку для мероприятий. Мероприятия собирается организовывать разного рода, но по ее словам - культурные.

Также они пишут что активно сотрудничают со всевозможными структурами, как с государствеными так и с независимыми или как они там называются (ONG). Ну и соответственно с коммерческими. Во всяком случае они наверное обращаются ко всем подряд в поисках поддержки. Как финансовой видимо так и рекламной (упоминается сотрудничество и с масс медиа)

Существуют они с 2012 года. Пишут что уже организовывали значительные мероприятия. Правда не понятно какие. Фотографии что с ролевиками вроде как из интернета.

Abbey Medieval Festival

Вход пишут что стоить будет 50 лей. Также часто упоминают что площадка расчитана на 10 000 человек.
И еще напомнили что фестиваль будет проходить в День Детей (Ребенка).
Наверняка на территории будут различные атракционы, услуги (платные). Также наверняка будут различные точки по продаже алкоголя и другой гадости.

К чему я это все. На мой взгляд люди вложились в площадку для подобных мероприятий и будут зарабатывать на этом деньги. В контактах нет ни адреса , ни фамилии.

По поводу вопроса о палатках - вроде как на картинке нарисованы. Припоминаю что на Нашествие в России(давно, давно) за каждую палатку брали деньги. Если не ошибаюсь. Здесь пока не понятно. Но есть их почта - пишите, кто заинтересован.

Изображение
Grigore
В Молдове пройдет фестиваль рыцарей и прекрасных дам

Всех, кто не прочь совершить незабываемое путешествие длиной в несколько столетий и оказаться в княжестве эпохи Штефана чел Маре, ждут на первом в Молдове средневековом костюмированном фестивале.

Масштабное мероприятие, которое обещает собрать 10 тысяч любителей истории и традиций, пройдет 31 мая – 1 июня в этнокультурном комплексе Vatra. До фестивальной площадки, расположенной всего в 30 км от молдавской столицы, на трассе Кишинев – Унгены, можно легко добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

«Средневековый фестиваль планируем сделать традиционным, – сообщила NOI.md генеральный секретарь проекта Парасковья Игнат. – Он будет проходить в живописной зоне Кодр, неподалеку от Кэприянского монастыря. Сейчас специально для этого строится амфитеатр площадью 5 тыс. кв.м. Фестивальная программа будет очень обширной и интересной – это средневековые танцы, старинная кухня, ярмарка народных ремесел, рыцарские турниры, показы коллекций исторических костюмов. Зрители смогут поучиться фехтованию и стрельбе из лука, принять участие в забавах и развлечениях, схожих с теми, которым предавались наши предки много веков назад, понаблюдать за реконструкцией исторических баталий. Наш фестиваль, мы надеемся, будет интересен как взрослым, так и детям, как серьезным историкам, так и обычным туристам. Вход на мероприятие будет стоить 50 леев», – отметила Игнат.

До конца года этнокультурный комплекс Vatra планирует провести еще пять фестивалей. Среди них – «Поляна Любви» с участием Евгения Доги (15 июня), этнобалканский фестиваль «Ватра» (4-6 июля), «Осенний рай» (25-26 октября), «Рождественское село» (20-30 декабря).

noi.md
AndreyM
Короче, ясно, что ничего не ясно (с) Но где наша не пропадала? wink.gif
Если на территории комплекса ночевать будет не где - то чможно отъехать до ближайшего леса. Ближе к концу мая напишу конкретнее.
pierretheduck
По ссылке есть информация про кемпинг и всякое другое. Нужно просто проскроллить вниз.

Цитата
Spațiu alocat campingului poate găzdui peste 100 de corturi. De asemenea, poți veni cu cortul tău sau poți оnchiria de la organizatorii festivalului.
Vă puteți amplasa оn zona de camping o dată cu deschiderea festivalului.
Atenție, cu corturi pot rămоne noaptea doar deționătorii de bilete pentru două zile.

Билет на два дня стоит на 30 лей дороже "обычного", т.е. 80 лей.

Я с девушкой готовы поехать, если найдется компания. Только мы порядочные матрасы и ехать будем мееедленно. К кому можно присоединиться?
Rumba
Комплекс видно с дороги.Там ещё придорожный ресторанчик с зоопарком.Действительно пару км до круга у Быковец.Найти легко.
Alex_FP
Я б поехал тоже
Ванчо
по ящику было написано, 32й километро трассы кишинев-унгены

по ящику было написано, 32й километро трассы кишинев-унгены
Redhattler
Рядом есть дачи, дом лесника, и там же расположен бывший пионерский лагерь Codru, часть которого заброшена. Строения остались, там можно укрыться на время дождя или даже остаться переночевать на свой страх и риск (это всё же лучше, чем под открытым небом).
Изображение
Alex_FP
Так что? Кто едет? Когда? На сколько - 1,2 дня?
AndreyM
Alex_FP, хочу поехать на 2 дня, но есть нюансы... sad.gif Точнее определюсь ближе к концу недели
Alex_FP
я тоже на 2 дня собираюсь, определяйся
Рома
https://www.facebook.com/events/52395548104...nt_mall_comment
Кто хочет
Cloud9
http://adevarul.ro/moldova/actualitate/pri...8ba3/index.html

фест будет перенесен. и очень хорошо ) можно будет и на кубок поехать, и на фестиваль попасть biggrin.gif
Вилка
Фестиваль перенесен на 28-29 июня
Рома
Да и бог с ним ))
AndreyM
Цитата(Вилка) *

Фестиваль перенесен на 28-29 июня

Нет худа без добра (с)
Значит и поездку можно на этих выходных безболезненно отменить и перенести вместе с фестивалем
Рома
Цитата(AndreyM @ 30.05.2014 - 06:25) *

Нет худа без добра (с)
Значит и поездку можно на этих выходных безболезненно отменить и перенести вместе с фестивалем

Вы можете отменять , а мы едим ))))
AndreyM
Цитата(Рома) *

мы едим

Где и что вы едите?
Рома
Там все указано, тема не скрытая
Рома
Цитата(AndreyM @ 30.05.2014 - 15:12) *

Где и что вы едите?

Можно было привыкнуть )))
Клава на телефоне у меня голодная ,вот и набирает варианты ,а я ей доверяю )
biggrin.gif
Alex_FP
Так что? Кто едет на мероприятие?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.