Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что взять с собой в дальние покатушки?
Форум Velo.md > Общение > Треп
kaza4ka
Назрел вопрос, что можно взять с собой, чтоб не переесть, иначе потом будеть лень педалить до пункта назначения?
на случай, если позавтракать или пообедать дома не успеваешь, а уже пора выезжать.
Поделитесь опытом smile.gif
Junglistic_MAXim
деньги!!
kaza4ka
Цитата(Junglistic_MAXim @ 11.04.2014 - 14:07) *

деньги!!

толку с них, когда не знаешь, что такое зацепить в магазине, чтоб и не пережрать, и сытно было)))))))))))))))
Grigore
Девиз опытных гонцов: «Ешь, пока не проголодался и пей до прихода жажды».

Есть надо углеводы. Почему углеводы? Потому, что их химическая структура позволяет нам быстро переработать их в глюкозу.

Нам нужна нежирная, богатая углеводами еда, которую удобно потре******ть на велосипеде. Тут подойдут сухофрукты, например изюм и финики, хорошо работают бананы, булки, обезжиренное печенье. Отличным источником углеводов являются энергетические батончики (не марсы и сникерсы, т.к. в них много жиров прим.перев.) К примеру, один батончик Powerbar содержит 45 гр углеводов и только 2 гр жира. На рынке полно энергетических гелей, таких как Power Gel или Goo, разработанных специально для поддержания выносливости. Обязательно запивайте энергетические батончики и гели достаточным количеством воды, иначе они комом будут сидеть в желудке, и быстрая переработка углеводов в глюкозу вам не светит. Еще один прекрасный источник углеводов - это спортивные напитки, такие как Gatorade или Powerade. Эти жидкости заряжены углеводами, и хотя обычно они рекламируются как изотоники, их углеводная часть нам, велосипедистам, гораздо важнее.

http://www.velomania.ru/2013/09/20/print:p...t_na_khodu.html

P.S. думал предложить сникерс, а вот оказывается пока жир из сникерса преобразуется в глюкозу - я уже дома буду. Получается что сладкие булочки не плохой вариант. Сладкие потому как вроде сахар также является источником глюкозы.
kaza4ka
Цитата(Grigore @ 11.04.2014 - 16:23) *

Девиз опытных гонцов: «Ешь, пока не проголодался и пей до прихода жажды».

Есть надо углеводы. Почему углеводы? Потому, что их химическая структура позволяет нам быстро переработать их в глюкозу.

Нам нужна нежирная, богатая углеводами еда, которую удобно потре******ть на велосипеде. Тут подойдут сухофрукты, например изюм и финики, хорошо работают бананы, булки, обезжиренное печенье. Отличным источником углеводов являются энергетические батончики (не марсы и сникерсы, т.к. в них много жиров прим.перев.) К примеру, один батончик Powerbar содержит 45 гр углеводов и только 2 гр жира. На рынке полно энергетических гелей, таких как Power Gel или Goo, разработанных специально для поддержания выносливости. Обязательно запивайте энергетические батончики и гели достаточным количеством воды, иначе они комом будут сидеть в желудке, и быстрая переработка углеводов в глюкозу вам не светит. Еще один прекрасный источник углеводов - это спортивные напитки, такие как Gatorade или Powerade. Эти жидкости заряжены углеводами, и хотя обычно они рекламируются как изотоники, их углеводная часть нам, велосипедистам, гораздо важнее.

http://www.velomania.ru/2013/09/20/print:p...t_na_khodu.html

P.S. думал предложить сникерс, а вот оказывается пока жир из сникерса преобразуется в глюкозу - я уже дома буду. Получается что сладкие булочки не плохой вариант. Сладкие потому как вроде сахар также является источником глюкозы.

благодарю за ответ)))))
YaAndreiKo
Я интересуюсь спортивным питанием. Конечно хочется что-то с утра съесть и потом весь день жарить. Спортивное питание - штука интересная. Вроде содержание очень нужно, полезно и питательно, но... В спортивном питании очень много синтетических компонентов. Вопрос - стоит ли результат того ???
kaza4ka
Цитата(YaAndreiKo @ 11.04.2014 - 17:25) *

Я интересуюсь спортивным питанием. Конечно хочется что-то с утра съесть и потом весь день жарить. Спортивное питание - штука интересная. Вроде содержание очень нужно, полезно и питательно, но... В спортивном питании очень много синтетических компонентов. Вопрос - стоит ли результат того ???

вот не знаю, не знаю...
я бы не стала употре******ть спорт. питание....что касается коктейлей и т.д)))
Grigore
Цитата(YaAndreiKo @ 11.04.2014 - 17:25) *

не интересовался и врядли уже буду, но впервую очередь подумал бы о том - а не пытаются ли меня надуть, продавая обычную еду или питье втридорога. И не усугу******ет ли мое здоровье это спортивное питание.

Многие утверждают что мобильные телефоны опасны основываясь на идее о том что слишком мало времени их использования прошло, что бы опасность проявилась. И мол вот когда то придет к тебе тетенька с косой и будет это из за мобильного телефона. Сигареты когда то не считались вредными, но время показало что это не так.

А вот интересно, все эти новинки спортивного питания, тестировались ли на людях и как долго? То что на мышах тестировали, охотно верю. За счет недолгой продолжительности жизни мышонка (или крысы) можно посмотреть как препарат скажется на здоровье при длительном применении. Но опять же мы не знаем какой именно препарат проходил исследования, а на какой банке просто написано - испытано, как на заборе.

Очень много неизвестных. С одной стороны в той же колбасе может быть не понятно что, с другой стороны можно купить курицу. А с третьей стороны - покупая колбасу я надеюсь что там нет химии, а покупая спортивное питание я точно знаю что она там есть )
kaza4ka
Цитата(Grigore @ 11.04.2014 - 20:00) *

не интересовался и врядли уже буду, но впервую очередь подумал бы о том - а не пытаются ли меня надуть, продавая обычную еду или питье втридорога. И не усугу******ет ли мое здоровье это спортивное питание.

Многие утверждают что мобильные телефоны опасны основываясь на идее о том что слишком мало времени их использования прошло, что бы опасность проявилась. И мол вот когда то придет к тебе тетенька с косой и будет это из за мобильного телефона. Сигареты когда то не считались вредными, но время показало что это не так.

А вот интересно, все эти новинки спортивного питания, тестировались ли на людях и как долго? То что на мышах тестировали, охотно верю. За счет недолгой продолжительности жизни мышонка (или крысы) можно посмотреть как препарат скажется на здоровье при длительном применении. Но опять же мы не знаем какой именно препарат проходил исследования, а на какой банке просто написано - испытано, как на заборе.

Очень много неизвестных. С одной стороны в той же колбасе может быть не понятно что, с другой стороны можно купить курицу. А с третьей стороны - покупая колбасу я надеюсь что там нет химии, а покупая спортивное питание я точно знаю что она там есть )

в том то и дело, что покупая обычные продукты, надеемся, что непонятно чего там нет...а в спортивном есть наверняка практически вся таблица Менделеева...те же самые свойства(которые обещает производитель спортивного питА) содержатся и в обычных продуктах...))))
если нет разницы, зачем платить больше? biggrin.gif
Rois
Я сама не брезгую спортпитом, используя протеин, но что касается батончиков, мне кажется лучше самим приготовить) и вкусно, и натурально, и деньги экономит) а еще очень неплохо ехать на соке! Главное не забыть флягу помыть))
curcubeu
плацынты разные с кортошкой, с капустой , с брынзой, с яблоками, с тыквой :-) думаю что в них есть все что нужно для организма , наверное фрукты там апельсин,яблоко,банан, пару конфет от букурия , думаю должно хватить, 300 грам сырокапченой колбосы , не портится и вкусно, или подъехать по дороге к кебабной и купить обычный кебаб :-) вот я бы это взял, конечно же вода, сок это круто но круче и дешевле фрукты! вроде и непереешь , и хватит хорошенько... должно хватить, а если спортсмен ... банку протейна,амфетамина,нитроглицерина,изопропилфенола.
Тасанка Уитке
Цитата(curcubeu @ 11.04.2014 - 22:53) *

плацынты разные с кортошкой, с капустой , с брынзой, с яблоками, с тыквой :-) думаю что в них есть все что нужно для организма , наверное фрукты там апельсин,яблоко,банан, пару конфет от букурия , думаю должно хватить, 300 грам сырокапченой колбосы , не портится и вкусно, или подъехать по дороге к кебабной и купить обычный кебаб :-) вот я бы это взял, конечно же вода, сок это круто но круче и дешевле фрукты! вроде и непереешь , и хватит хорошенько... должно хватить, а если спортсмен ... банку протейна,амфетамина,нитроглицерина,изопропилфенола.

Полностью поддерживаю.
Лично я вообще не заморачиваюсь таким понятием, как "спортпит". Господа, вы что на Тур-де-Франс готовитесь?
Плацинды, заботливо положенные в рюкзак нанашами, головка лука, костёр на привале, можно даже стакан вина для аппетита, если не едешь по оживлённым трассам.
К чему весь этот шум? Переесть, не переесть. Лучше с таким трепетом относиться к техническому обслуживанию техники.
Не спорю, есть походы с экстремальными параметрами. Там желательно сделать упор на какой-то определённый компонент. А в основном выручает её величество Молдавская плацинда и несколько конфет фабрики Bucuria, что в переводе означает - радость.
Tatiana_c
Per ansamblu trebuie sa gandim cu ce ne alimentam, nu doar in timpul in care suntem pe bicicleta.
Inainte si in timpul(cel putin 1 data la 2-3 ore) calatoriilor pe bicicleta avem nevoie de energie sub forma de carbohidrati, iar dupa de proteine, pentru recuperare. Nu sunt pentru 'alimentatie sportiva', mai jos am cateva notite de pe www.ciclism.ro, din mai multe articole adunate smile.gif

Laptele : este cel mai apropiat aliment de noţiunea de „superaliment”. Cercetările arată că laptele înlocuieşte energia pierdută, este o sursă fantastică de proteine şi este la fel de eficient precum băuturile pentru sportivi în ceea ce priveşte hidratarea. Este băutura perfectă pentru recuperare. Pentru a obţine cât mai multe din beneficiile laptelui, bea o cană imediat după ce ai terminat de pedalat.
Cornuleţele cu gem sau ciocolată : sunt surse foarte bune de energie obţinută uşor şi rapid. Le poţi lua cu tine când ieşi cu bicicleta pentru a avea o sursă de carbohidraţi fără a mai folosi gelurile şi batoanele energizante. Sunt uşor de consumat, încap în buzunarele din spate şi sunt delicioase. Poţi încerca şi biscuiţii cu gem.
Cola : o băutură pentru sportivi conţine doar zahăr, sare şi apă. Ei bine, unele dintre ele conţin acum şi cofeină pentru a spori performanţele. O descoperire fantastică din urmă cu 10 ani a relevat faptul că consumul de cola în timpul efortului îmbunătăţeşte performanţele mai mult decât o face o băutură sportivă. Acest lucru se datorează cantităţii de cafeină din cola. Pentru a folosi cola, aşteptă întâi să rămână fără dioxid de carbon înainte de a o turna în bidoane.
Sucul de fructe : fără îndoială că cel mai important element al unei băuturi sportive este zahărul pentru că acesta întârzie apariţia oboselii şi suportă sistemul imunitar în timpul efortului. Sucul de fructe este o alternativă perfectă, plus că vei avea parte şi de câteva vitamine suplimentare alături de celelalte lucruri. Pentru a-ţi prepara propria băutură umple bidonul pe jumătate cu suc de fructe iar cealaltă jumătate cu apă. Dacă e o zi călduroasă adaugă un pic de sare.
Fructele uscate : în ultimii ani nutriţia sportivă a fost invadată de lucruri precum jeleuri speciale pentru sportivi sau alte dulciuri. Acestea sunt foarte bune, dar fructele uscate le pot înlocui cu succes. Dacă te-ai uitat vreodată la valorile nutritive ale fructelor uscate ştii deja că acestea sunt bogate în zaharuri.
Nuci : există pe piaţă multe produse bogate în proteine şi cu puţini carbohidraţi. Acestea sunt promovate ca fiind excelente căi de a-ţi creşte nivelul de proteine consumate. Un amestec de nuci va fi la fel de eficient fără a suferi vreun proces de producţie. Migdalele sunt bogate în aminoacizi (leucină), care reprezintă cheia recuperării, deci utilizarea acestora în alimentaţie este o metodă foarte eficientă de grăbire a recuperării.
Băuturi electrolitice preparate acasă : ai pedalat mult şi ai transpirat foarte tare pierzând apă. Trebuie să înlocuieşti aceste pierderi cu o băutură ce conţine electroliţi, în special sodiu. Sunt multe băuturi de acest gen pe piaţă, dar ai putea şi singur să îţi prepari. Cu suc de lămâie, apă şi jumătate de linguriţă de sare de mare poţi prepara o băutură de acest gen.
Magneziu. O carenţă în magneziu apare sub formă de oboseală. Adulţii au nevoie de 300mg magneziu pe zi. Cele mai bune surse sunt seminţele de floarea soarelui, nucile braziliene, germeni de grâu, migdale, stafide, susan. Legumele proaspete sunt, de asemenea, o sursă bună deoarece fiecare moleculă de clorofilă conţine un atom de magneziu. Dacă te simţi lipsit de energie şi suferi de crampe musculare, este indicat să măreşti aportul de magneziu. De exemplu, la masa de dimineaţă poţi amesteca un mix din seminţele enumerate mai sus în cereale.
ForSkyer
На мой взгляд спорт пит не заменим. Если не говорить про батончике, то все остальное абсолютно безопасно. Протеин это продукт переработки молока(не кто ведь не боится сухого молока), креатин очень помогает прибавить к силе. Это в первую очередь удобно. 1 порция протеина стоит около 10 лей и содержит около 30-40 грамм белка, размешав его на воде с медом мы получим полноценный прием(быстроусваемой) пищи, для поездок хорошо подходит компонентный протеин. Обычная еда это хорошо, но после приема желудок 40 минут интенсивно работает, и в это время сильные нагрузки не желательны. После поездки хорошо выпить сывороточный протеин, он поможет быстрее востановиться. На мой взгляд спорт пит это здоровая альтернатива фаст фуду.
Я в первую очередь занимаюсь пауэрлифтингом и знания с этого вида спорта очень помогают мне и в поездках. Западные и европейские велосипедисты давно уже не брезгуют спорт залом.
Даже если вы не участвуете в соревнованиях спорт пит просто поможет вам легче перенести поездку, лучше и быстрее восстановить мышцы перед следующей поездкой.
Rois
Цитата(Тасанка Уитке @ 11.04.2014 - 23:51) *

Полностью поддерживаю.
Лично я вообще не заморачиваюсь таким понятием, как "спортпит". Господа, вы что на Тур-де-Франс готовитесь?
Плацинды, заботливо положенные в рюкзак нанашами, головка лука, костёр на привале, можно даже стакан вина для аппетита, если не едешь по оживлённым трассам.
Далеко не все любители сосисочных поездок. Спорпит не значит допинг, зачастую это отлично выручает, когда мясо не лезет больше, а протеин мышцам необходим) Хотя батончики мне больше по душе самодельные. Не всегда есть возможность полноценно покушать, опять же выручает протеин или гейнер - тут уже кому что)
Цитата

Cola : o băutură pentru sportivi conţine doar zahăr, sare şi apă. Ei bine, unele dintre ele conţin acum şi cofeină pentru a spori performanţele. O descoperire fantastică din urmă cu 10 ani a relevat faptul că consumul de cola în timpul efortului îmbunătăţeşte performanţele mai mult decât o face o băutură sportivă. Acest lucru se datorează cantităţii de cafeină din cola. Pentru a folosi cola, aşteptă întâi să rămână fără dioxid de carbon înainte de a o turna în bidoane.

Тут скорее лучше просто выпить экстракт зеленого чая. Когда в спортзале вижу как кто-то пьет колу или фанту, мне становится жалко тот организм))
curcubeu
Цитата(Rois @ 12.04.2014 - 02:42) *

Далеко не все любители сосисочных поездок. Спорпит не значит допинг, зачастую это отлично выручает, когда мясо не лезет больше, а протеин мышцам необходим) Хотя батончики мне больше по душе самодельные. Не всегда есть возможность полноценно покушать, опять же выручает протеин или гейнер - тут уже кому что)

Тут скорее лучше просто выпить экстракт зеленого чая. Когда в спортзале вижу как кто-то пьет колу или фанту, мне становится жалко тот организм))

ну...вы мадмоазель спортсменка, раз по спортзалам , мне хватает велосипеда, качком не хочу быть, не знаю когда бы употре******л протейн баночный, это как добавка для домашних животных чтобы быстрее росли :-) , вот кашу геркулес на молоке, грудинку (грудинка всегда лезет как не странно) - да...остольное мясо может и привести к рвоте :-) но нужно держать в воде пока не выйдет вся кровь, вот и мясо будет лезть даже свиное ! я обычно катаюсь в одиночке и согласен что сосисочные поездки это уже другой жанр на подобее пикника :-) все вокруг хорошо кроме перееизбытка чего то :-) а вино не пъю, и любой алкоголь тоже ! я уже набухался и накурился черезчур уже не лезит :-)

а на счет кока колы и прочих я всегда твержу что наш организм удивителен! если не пить ту же колу вместо воды простой ,то пейте дорогие только чтоб не лопнули .
Rock
Не знаю какие вы там батончики лопаете и где их покупаете smile.gif, у меня всё просто, по дороге заехал в магазин, купил бананы, пару сникерсов, туже колу или сок и фперёд... smile.gif
Tatiana_c

знаю что есть много любители колы среди тех кто ведет довольно активный образ жизни, задумалась а зачем? - доступно, эфектно, но в то же время очень вредно! Если я далеко от дома, и у я ничего больше нет то бутылка колы может спасти)) - не нужно превращать это в каждодневную привычку и все!

кстати, растворимый кофе, тоже вредно употре******ть.
Grigore
Цитата(Tatiana_c @ 12.04.2014 - 00:12) *

Laptele : este cel mai apropiat aliment de noţiunea de „superaliment”. Cercetările arată că laptele înlocuieşte energia pierdută, este o sursă fantastică de proteine şi este la fel de eficient precum băuturile pentru sportivi în ceea ce priveşte hidratarea. Este băutura perfectă pentru recuperare. Pentru a obţine cât mai multe din beneficiile laptelui, bea o cană imediat după ce ai terminat de pedalat.

Daca imi permiteti, citeva sugestii personale la aceste doua bauturi.

Laptele intradevar este cum ati spus "superaliment", dar este creat de natura pentru cei mici. Cineva poate sa nu creada in existenta notiunii "непереносимость лактозы", dar ea exista. Mai mult ca atit - majoritatea oamenilor o au. Ze zice ca ajuta zahar adaugat in lapte (mai recomand sa fie laptele fiert).

Cola. Nu cred ca cola are multa cofeina si nu cred ca cofeina ceea din cola imbunatateste performantele. Daca e de vina anume cofeina - e mai multa in cafea si in ceai (in verde tot este). Dar cred ca cola are mult, mult, mult zahar. Si probabil anume zaharul si da efectul mentionat mai sus, fiindca este o sursa de gliucoza. Gliucoza printre altele este o alimentare a creierului. Si este o teorie despre oamenii ceea care absolut deloc nu mai consuma dulciuri si zahar - se zice ca cu timpul activitatea creerului lor va scadea.
Problema zaharului e in aceea ca el da multa energie si energia aceeasta trebuie sa fie folosita, cheltuita.

Deci eu cred ca in cola energia o da zaharul, care este foarte mult. Cindva consumam cola mai in fiecare saptamina (sipuri de 1,5). Am vreo jumatate de an decind nu mai consum. Daca luam la oparte gazele, cofeina, zahar - imi pare ca mai sunt acolo multe substante in care ma indoiesc.
Tatiana_c
Grigore,
De acord! Insa, o cafea sau un ceai verde intr-un sat la vreo 50km de casa nustiu daca gasesti pe masura. 1.5L ca si obicei saptamanal e muuult! Foarte bine ai facut!
Nu am o problema cu consumul de lapte, dar mersi pentru sugestie, poate o fi de folos pentru cineva smile.gif

Apropo, cine stie, automatele de cafea din statiile peco de la noi folosesc cafea boabe ori cafea solubila?
Rock
Кстати, как мне кажется, любитель всякого рода спортивного питания, не любят ездить с рюкзаком, а в карманы естественно всё не распихаешь, то что можно взять из дома - какие-нить бутерброды, гарнир с мясом, чтобы на привале нормально поесть, если дома не успеваешь. Ну да, не спорю, у нас есть скоростные ребята, которые всегда куда-то спешат, им некогда такой фигнёй заниматься, средняя 28-30 км/ч, минимум остановок, батончики на ходу едят, тогда да. А для обычных покатушек, всегда есть время для привала, чтобы нормально поесть, немного отдохнуть, напица живой воды и покурить. biggrin.gif
savior
покурить, съесть сникерс и запить колой lol.gif
тупая тема, да и мало того, уже давно существует в рубрике "здоровье"..
Rock
Павел, ну понятно дело, другое дело взять с собой прицепчик, в него нагрузить мангал, раколовку, удочки, палатку, гитару и всё такое, в магазине купить побольше мяса, фруктов и овощей, пивка и на расслабоне отлично провести день, тогда получается, спортсменам - батончики, туристам - мясо, остальные градиенты по вкусу и желанию, как вам уже религия позволяет. biggrin.gif
savior
Rock,
нет, я про то что вредно это все...алкоголь, крашеная вода, батончики все..сникерс считается самым вредным из всех...курить темболее...у меня конечно тоже бывает редко там в честь чегото с другом один вечерок расслабиться, но никак не во время езды...
curcubeu
не курите ! ощущения на веле другие после бросания курить :-) , вот написали все что кока кола вредная... а хотелось ... так я не долго думая взял Пэпси :-) (сори за офтоп) я всетаки за то чтобы не парица с этой темой и не перегибать палку.
kaza4ka
Цитата(Rois @ 11.04.2014 - 22:24) *

Я сама не брезгую спортпитом, используя протеин, но что касается батончиков, мне кажется лучше самим приготовить) и вкусно, и натурально, и деньги экономит) а еще очень неплохо ехать на соке! Главное не забыть флягу помыть))

спасибо))

флягу помыть, точно забывать не стоит biggrin.gif

Цитата(curcubeu @ 11.04.2014 - 22:53) *

на жаре конфеты превращаются в горячий шоколад))

да,да, когда особенно полезна lol.gif
AndreyM
Цитата(curcubeu) *

нитроглицерина

Взрывоопасный совет wink.gif

Цитата(savior) *

я про то что вредно это все.

Жизнь вообще вредная штука - заболевание, передаваемое половым путём, со 100% летальным исходом wink.gif
savior
Цитата(AndreyM @ 14.04.2014 - 13:52) *

Жизнь вообще вредная штука - заболевание, передаваемое половым путём, со 100% летальным исходом wink.gif

ну блин, можно жить вредно а можно менее вредно, раз так, есть нормальную пищу а не химию с алиментары и просто не курить хотябы по пачке в день..
Azis
Если вопрос в быстром перекусе, то фрукты лучше всего подойдут, бананы, яблоки и т.д. ПОмню ирисками баловались. Но лучше поесть нормально. Помню говорили что лучше всего подходит вермишель и куриная грудинка.
AndreyM
Цитата(Azis) *

Если вопрос в быстром перекусе, то фрукты лучше всего подойдут

IMHO фрукты - это лакомство, а не питание. Кусок мяса места (и в рюкзаке, и в желудке) занимает меньше, съедается быстрее, насыщает сильнее (к вопросу о быстром перекусе wink.gif ), сил прибавляет больше и чувство сытости сохраняет дольше.

Единственное неоспоримое преимущество фруктов - большое соджержание сока в них - совмещаешь питание с водопоем.
Grigore
Цитата(AndreyM @ 18.04.2014 - 20:18) *

IMHO фрукты - это лакомство, а не питание. Кусок мяса места (и в рюкзаке, и в желудке) занимает меньше, съедается быстрее, насыщает сильнее (к вопросу о быстром перекусе wink.gif ), сил прибавляет больше и чувство сытости сохраняет дольше.
Единственное неоспоримое преимущество фруктов - большое соджержание сока в них - совмещаешь питание с водопоем.

Кусок мяса будет болтаться в желудке пока вы не приедите домой.

Если речь идет о том что бы просто покушать - кушайте на здоровье все что желаете, что нравится.

Если речь идет об энергии (которая расходуется при езде), то кушайте то что быстро превратится в топливо для вашего организма. То что переработается еще во время поездки, а не после. И желательно что бы это самое "то" вам нравилось.
Тасанка Уитке
Какие-то нежные все стали. Это изъян двадцать первого века.
Ломоносов, вон, голодный, без тёплой одежды пешком дошёл до Москвы из Архангельска. В лютую зинюю пору.
А тут, понимаешь, еда должна обязательно быстро превратиться в топливо для движения.
Движет человеком дух, а не изысканное питание.
Кто-то пробовал в страстную пятницу (кстати сегодня) проехать несколько десятков км на абсолютно пустой желудок. Едешь, как по смоле. Понимаешь, насколько человек немощен.
Так что была бы еда вообще, как таковая. А там уж мимо рта не пронесём.

Насчёт мяса полностью согласен с Андреем. А то что оно долго переваривается, ну тогда ешьте его за несколько дней до похода, раз такое дело.

P. S.: почему-то ездовых собак на севере кормят строго мясом и рыбой, а не апельсинами. А тянут эти собаки, будь здоров, при жутких морозах. Тоже скажете, что мясо у них в желудке слишком долго болтается?
Grigore
Цитата(Тасанка Уитке @ 18.04.2014 - 23:52) *

Ломоносов, вон, голодный, без тёплой одежды пешком дошёл до Москвы из Архангельска. В лютую зинюю пору.
А тут, понимаешь, еда должна обязательно быстро превратиться в топливо для движения.
Кто-то пробовал в страстную пятницу (кстати сегодня) проехать несколько десятков км на абсолютно пустой желудок. Едешь, как по смоле. Понимаешь, насколько человек немощен.

Насчёт мяса полностью согласен с Андреем. А то что оно долго переваривается, ну тогда ешьте его за несколько дней до похода, раз такое дело.

P. S.: почему-то ездовых собак на севере кормят строго мясом и рыбой, а не апельсинами. А тянут эти собаки, будь здоров, при жутких морозах. Тоже скажете, что мясо у них в желудке слишком долго болтается?

Не понял я при чем тут нежность. Потому что думаем что и когда кушать? А по моему нормально думать о вкусной, здоровой и полезной пище.

Не знаю был ли голоден Ломоносов, но шел он в тулупе и с рыбным обозом.

Любая еда превращается в топливо для организма. В какой то еде больше топлива, в какой то меньше. Получение из еды питательных элементов это как бы и есть основная цель поглощения пищи. Вы же не едите только ради того что бы что то есть? Причем в вашем случае видимо даже все равно что именно есть.

Забавно что упомянутые в теме булки, фрукты, сухофрукты, молоко, сок и другие продукты приобрели в вашем высказывании термин "изысканное питание" smile.gif

Спасибо за совет кушать мясо за несколько дней до похода. Пусть он абсурден, но все равно спасибо. Мясо я люблю.

А по поводу собак... ну странно конечно сравнивать человека с собакой. Физиология вроде бы другая или я ошибаюсь?

По моему на сервер нет апельсин. У них кроме мяса и рыбы вроде ничего нет. Может они поэтому кормят этим собак?

Ни один каюр не будет ездить на сытых животных. Их будет рвать. То есть перед поездкой животных ни в коем случае нельзя кормить. Даже вашим любимым мясом.
AndreyM
Цитата(Grigore) *

Кусок мяса будет болтаться в желудке пока вы не приедите домой.

С туго набитым силосом желудком ехать проще? По моим наблюдениям - как раз наоборот...
Цитата(Grigore) *

Если речь идет об энергии, то кушайте то что быстро превратится в топливо

С этой точки зрения лучше вообще не кушать, а ширяться внутривенно раствором глюкозы wink.gif
AndreyM
Цитата(Grigore) *

Любая еда превращается в топливо для организма. В какой то еде больше топлива, в какой то меньше. Получение из еды питательных элементов это как бы и есть основная цель поглощения пищи

http://www.bodybuilding-shop.ru/pischevaya...hevoy-cennosti/
Энергетическая ценность фруктов в среднем в 10 раз меньше, чем у мясных и молочных продуктов. А теперь подумай, поместятся ли необходимые киллограммы фруктов в твоём желудке и легко ли будет тебе с таким туго набитым бурдюком ехать? А сколько они места займут в рюкзаке - и сколько нужных в походе вещей из-за этого ты не возьмёшь с собой?..
Azis
На счет "Нежности", не совсем понимаю что за ересь, Тасанке Уитке, ну давай тогда не пользоваться медициной, а то нежные стали вон в средние века нормально жили, не пользоваться мобильными телефонами, интернетом и так далее. Мы живем сегодня, и сегодня не принимать, какой-никакой, комфорт глупо.
О мясе. Ничего не имею против мяса, но вопрос стоял что взять с собой если не успеваешь поесть перед выездом, считаю, что фрукты лучшее что может быть. Быстро перевариваются, сохраняют и поддерживают силы.
Да и есть ли смысл кушать прямо перед выездом? Мой ответ - нет. Во первых организм занят перевариванием пищи, а вы ему в накидку топчите педали, ускоряется сердцебиение, работа легких увеличивается, в а животик на второй план отходит... следовательно могут появится колики - боли. ИМХО лучше перекусить в поездке чем кушать перед выездом. Если уж поели то лучше посидите дома пол часика.
Rumba
Соглашусь с актуальностью темы smile.gif Банан самый простой и доступный вариант.
Цитата(Тасанка Уитке) *

тогда ешьте его за несколько дней до похода, раз такое дело.

Пожалуй соглашусь cool.gif
Вот,обратите внимание на перекусы unsure.gif
http://prosto-vova.livejournal.com/2433070.html
savior
не согласен про нежность.. наука идет вперед и человечество должно развиваться...
быть выносливым конечно нужно, но не насиловать же организм в повседневной жизни biggrin.gif
Kernel
Цитата(Тасанка Уитке @ 18.04.2014 - 23:52) *

Кушайте овес, вон лошади на одном овсе тонны тягают smile.gif
И воду нечего с собой возить, лакайте из луж, вон сабаки пьют и ничего, все нормально smile.gif
И что за мода такая палатки с собой возить, землянку вырыл, листвой накрыл вот тебе ит место для ночлега.
И сменную одежду зачем возить, вот раньше одну рубаху месецами насили, и мылись раз в месяц и ничего!
AndreyM
Цитата(Kernel) *

Кушайте овес, вон лошади на одном овсе тонны тягают

Это нам и предлагают противники мяса wink.gif
Однако, человек ведь не лошадь boyan.gif

А вообще... мир вам и хороших велопутешествий drinks.gif - а в них еште то, к чему душа лежит, других не слушайте

Цитата(Azis) *

в средние века нормально жили, не пользоваться мобильными телефонами, интернетом

В средние века даже без велов жили wink.gif
А без мобил и интернета мы и в 20 веке неплохо обходились :-P

Цитата(Azis) *

посидите дома пол часика

Так это и есть "перед выездом" wink.gif
в поезке, когда остановились на обед, зачем сразу трогаться, едва дожевав? Что бы ты не ел, совет "посидеть полчасика" будет на пользу. Много от этого покатушка не потеряет wink.gif
sgallery
голову!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.