Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велоночь "Весна без сна"
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Grigore
И хотя многие горожане уже открыли велосезон, первая официальная велоночь-2014 намечена на эту пятницу. Тему для нее долго не придумывали — очевидно, что пора бы отдать должное весне с ее запахами, долгожданными красками и особым настроением.

Все любители двухколесного транспорта, а так же роллеры и скейтеры, приглашаются 4 апреля на велоночь «ВЕСНА БЕЗ СНА».

Дресс код прост: ЗЕЛЕНОЕ! Едем в зеленом, на зеленом и с зелеными мыслями. Украсим все вокруг в цвет весны, будем улыбаться, обниматься и вдыхать запахи самого лучшего времени года.

Маршрут планируется средней сложности и, главное — в дружелюбном темпе, чтобы максимально слиться с природой и никому не навредить.

Финишировать решили в самом красивом парке столицы, который давно уже полюбился горожанам — на Комсомольском озере. Именно там будет в этот вечер посажено Дерево Велоночи! Ну, во-первых, это прикольно. Во-вторых, фанатам самого экологичного транспорта совсем не безразлична судьба города, который должен становиться зеленее. Этим займутся мальчики, а девочки смогут посадить вокруг цветы. Каждый потом сможет навещать это дерево и ухаживать за ним.

Организаторы просят участником не только соблюдать дресс-код, но и одеться теплее. Особенно с учетом того, что финиш у воды. Берите чай-кофе, шапочки, батники, перчатки, бафы.

http://sporter.md/events/velosport/velonoc...sna-bez-snaquot
ARTmasster
Ни одного ответа! Ни + ни, было классно... Форуму объявили бойкот о котором я не знаю?
tainted
ARTmasster,
может разные целевые группы? smile.gif
Eugene
Цитата(ARTmasster) *

Ни одного ответа! Ни + ни, было классно

О боги, как хорошо, что это всё не здесь. Мне лично гораздо приятнее видеть вот такие отчёты:
http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=204343
ARTmasster
Я о том что,написал кто-то о поездке и 0 внимания,ты поперся на место а там никого,или как в этом случае,написали 0 внимания и ты в след,и не поехал. А там народу уйма... Толку с форума не вижу в таком случае ))
Проще классическое "звонок другу"
-Едешь?
-да
-Ок
Rock
А что здесь обсуждать и причём здесь должен быть толк от форума?, информация есть, все желающие поехали, мб лучше выложили фотоотчёт, чтобы в следующий раз такие мероприятия стали более желанными и обсуждаемыми, а так... ну поехали, ну было много народу, ну посадили дерево и что?
Junglistic_MAXim
тот кто запостил объяву, надо было кинуть ссылку на организаторов в группу Фейсбука "Велоночь"
так как организовывалось на фейсбуке, вот там все обсуждения и дебаты и отчёты....
фото-1
фото-2
Grigore
Цитата(Junglistic_MAXim @ 6.04.2014 - 20:03) *

тот кто запостил объяву, надо было кинуть ссылку на организаторов в группу Фейсбука "Велоночь"
так как организовывалось на фейсбуке, вот там все обсуждения и дебаты и отчёты....
фото-1
фото-2

Мне не знакомы организаторы. В "объяве" копипаст случайно встреченной статьи. Ссылка на статью присутствует.
nTu4Ka
Тоже не понятно чем форум виноват? Кому интересно - тот поехал. Если у кого есть знакомые на форуме, списались в личке, созвонились, поехали. Никто не обязан специально комментировать и восхищаться каждой ссылкой. huh.gif
Grigore
Пожалуй прокомментирую.

Наткнувшись на статью она не вызвала у меня восхищения именно из за того как была написана. Но так как событие имело отношение непосредственно к велосипедистам Молдовы, то было решено создать тему со статьей на форуме. На форуме который позиционируется как главный форум велосипедистов Молдовы (ну я так считал). Тема была создана в разделе "Веложизнь,
Мероприятия, новости и жизнь велосообщества" потом была перекинута Администратором в "Велопоездки".

Как я уже писал, мне не известны организаторы и я сразу поставил под сомнение "официальность" сего мероприятия из за самой статьи и из за того что на этом форуме никакой информации об этом нет. Поэтому никаких других деталей мероприятия и не могли быть опубликованы (по причине их незнания).

После просмотра видео репортажа (ссылки Junglistic_MAXim, не смог просмотреть, не зарегистрирован, надо наверное создать аккаунт все таки) я узнал что событие действительно считается официальным, проводится уже три года и там не только "мальчики и девочки". И действительно не мало народу. Более того, девушка даже из другого города приехала ради этого события.

Возникает вполне логичный вопрос, как на главном форуме велосипедистов Молдовы было проигнорировано событие которое имеет непосредственное отношение как к велосипедистам, так и к Молдове и проводится уже не первый год. Или почему форум был проигнорирован организаторами события.
Конечно вы наверное скажете что это не главный велофорум Молдовы, а форум магазина и я пожалуй соглашусь (ибо оспаривать это глупо smile.gif ).

Возмущение ARTmasster вполне понятно, предположение tainted о разных целевых группах пожалуй поддержу, ну а причем здесь "Никто не обязан специально комментировать и восхищаться каждой ссылкой" не совсем понятно. Вроде как никто и не требует восхищаться каждой ссылкой.

Лично для себя сделал вывод что не все велособытия освещаются на этом форуме и что на этом событии было действительно много велосипедистов и по какой то причине никто из них не оповестил жителей форума. Может они сюда не ходят ).
nTu4Ka
Цитата
Возмущение ARTmasster вполне понятно, предположение tainted о разных целевых группах пожалуй поддержу, ну а причем здесь "Никто не обязан специально комментировать и восхищаться каждой ссылкой" не совсем понятно. Вроде как никто и не требует восхищаться каждой ссылкой.

Потому-что не понятно возмущение ARTmasster'а и не понятно чем форум виноват:
Цитата
Толку с форума не вижу в таком случае ))

Вот почему:
1.1. Лично я не вижу особого смысла в комментариях вроде "+1", "круто", "отвратительно" и подобных. Люди разные, у каждого могут быть свои впечатления. К тому же несколько постов с плюсиками не означают, что было действительно хорошо. Они бы означали, что понравилось именно этим нескольким людям, а при низкой активности несколько комментариев - не статистика.
1.2. Куда интереснее развёрнутые репортажи с фото и описанием. Их как минимум интересно просматривать и в развёрнутом репортаже можно узнать как достоинства, так и недостатки мероприятия.
2.1. Субъективно, у нас* крайне низкая активность. Думаю это связано как с малым количеством участников, так и с определёнными сложившимися традициями писать определённые вещи, комментировать в определённом порядке. Первое влияет на количество, второе на порог вхождения. Опять таки - это субъективно, я исследования не проводил.
2.2. Думаю обычно для таких вещей нанимают специальных людей, которые постят объявления, репортажи и прочую сопутствующую информацию на всех информационных площадках. Насколько понимаю данное мероприятие построено сугубо на личной инициативе.
3.1. Погоняйками народ не расшевелить. Если ходить по форумам и сетовать на то какие вы пассивные - эффекта будет мало и скорее вызовет раздражение, чем желание написать что-то интересное.
3.2. Если не нравится активность - можно попробовать поучаствовать, постя статьи, отчёты и прочие интересности, чтобы народу было интересно заходить, а если повезёт среди посетителей окажется другой человек, который захочет чем-то поделиться.

Другими словами, как я ни крутил - мне не понятно возмущение ARTmasster'а насчёт форума.

*на молдавских форумах со специализированной тематикой - тех, где направленность не в лайканье котиков или комментировании смешного видео
Eugene
1) Не путаем форум с соц.сетями, где, как справедливо выше замечено, часто постят фотографии своей еды, жопы, умных мыслей, и т.д. чем достигается нехилая видимость важных новостей и активности.

2) Форум в первую очередь предназначем для велосипедистов, поездок, туризма, спорта и здорового образа жизни. Выдавать за спорт, туризм и здоровый образ жизни: организацию вело-парадов на пару часов по городу, с дресс-кодами, блек джеком и шлюхами, фриками,хипстерами и прочими клоунами - можно, но лучше это обсуждать в соц.сетях, между фотографиями котиков, еды и жоп. Простите за мой французский.

Тем не менее, никто не мешает участвовать в разного рода вертепах и постить об этом новости. Главное ездить побольше, и поменьше ненужной аналитики на форуме. Весна же! smile.gif
ARTmasster
П.С. "+" не за понравилось или нет,а мол буду спасибо,причем тут отчеты? Я же четко сформулировал сообщения в начале...
Demon
ARTmasster, на фб все желающие отписались!чего два раза писать!?
да и к нашему форуму ,велоночь относиться, разве что велосипедом!
ShadoW
раз такая "пьянка" пошла, то вот! smile.gif

Demon -а много! biggrin.gif

тему осветили! этого достаточно! smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.