Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На Баланешты
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
sasa2000
Условия трассы:
1. Около 160 км.
2. Хочу усилить в один день (думаю тронутся в 5:00 утра).
3. Темп, когда ктота устает тогда и отдыхаем.
4. Следуем по треку взаимно согласованном.

Одному скучно и опасно, поэтому ищу напарника.
Kernel
Хорошо подумай!!!! по мне так рано еще для таких поездок.
Световой день еще небольшой, перепад температур большой, да и для организма рекомендуется постепеная вкатка, начало сезона как никак. Поторопишься, получишь результат обратно пропрциональный ожидаемому!
sasa2000
Согласин ранно для обычного человека. Но мы выходили и зимой при -15 градусов (от Рышкановки до Валя Морилор).
Световой день: Восход 05:51; Заход 18:28 - хватает если тронутся в 5:00 планирую к 20:00 быть дома.
Щас тоже красиво расцветает все и птички красиво поют в лесах.
Честно я ище 160 км не делал, для меня это вызов.
Я делал максимально в день 130 км.
Я смог бы и на поезде до Быковец, но хочю имено 160 км для опыта.
Kernel
Цитата(sasa2000 @ 27.03.2014 - 15:05) *

Согласин ранно для обычного человека. Но мы выходили и зимой при -15 градусов (от Рышкановки до Валя Морилор).
Световой день: Восход 05:51; Заход 18:28 - хватает если тронутся в 5:00 планирую к 20:00 быть дома.
Щас тоже красиво расцветает все и птички красиво поют в лесах.
Честно я ище 160 км не делал, для меня это вызов.
Я делал максимально в день 130 км.
Я смог бы и на поезде до Быковец, но хочю имено 160 км для опыта.

А ты себя считаешь необычным человеком? smile.gif
Мой тебе совет, отложи на май поездку - убьешь колени, натрешь задницу, змерзнешь как цуцык, приедешь ели живой - оно тебе надо? smile.gif
Паша
sasa2000,

Саша у тебя были в этом сезоне хотя бы пару покатушек на 70-80 км? Если их не было , я бы тоже не советовал начинать с 160.
ZooM
даже по идеально ровной трассе на шоссере 160 км в начале сезона как никак многовато, учитывая еще и то что с собой надо взять еду и одеться хорошенько, ветер тоже пока не радует, лучше будет сделать пробег на 100 км, а там уже видно будет wink.gif
Grouper
На какое число запланирована поездка?
sasa2000
Зависит от погоды. Смотрю в gismeteo.ru и можно на эту субботу или воскресение.
ben-laddan
sasa2000,
на 26-х колёсах на такую дистанцию в первые, не разогретым трудновато наверно будет,
RuTTeX
Цитата(ben-laddan) *

на 26-х колёсах

ога, найнер как правило сам проезжает такие дистанции biggrin.gif
sasa2000
Обесняю у меня нету проблем с началом сезона потому что я его не закончил.
Я катаюсь и зимой и летом. Прекрасно понимаю ваши опасения. Дистанция приличная.
Для этой дистанции мне нужен надежный велик, напарник с надежным велом, хлеб, вода пару яблок, пару сникерсов и консерва с тушенкойsmile.gif
Напарник конечно чтоб имел хорошии опыт, хотяб пару дистанции на 100-120 км.
Teddy
Почему не подождать еще малёк и поехать катать в удовольствие, хорошая погода уже не за горами, зачем себя мучить, всё не могу понять к чему такая спешка побить свой личный рекорд huh.gif Мы летом как то ездили до Бельц, от туда в Фэлешты и снова в Бельцы, было прохладно, сильный ветер и хороший дождь всю дорогу провожали, проклинали всё на свете, на след. день нужно было обратно в Киш. ветер пропал было уже сухо и тепло, учитывая тот факт что уже были выжаты как лимоны, крутили, вертели в радость wink.gif
sasa2000
Нет никакой спешки. Можно и через неделю две поехать. Я проста хочу найти напарника для токой дистанции. У меня есть друзья с великами но они: то работают, то с великом чтото не то. Я им предложил с ночевкой - доже не хотят слушать.
Teddy
Цитата(sasa2000 @ 27.03.2014 - 21:43) *

Нет никакой спешки. Можно и через неделю две поехать. Я проста хочу найти напарника для токой дистанции. У меня есть друзья с великами но они: то работают, то с великом чтото не то. Я им предложил с ночевкой - доже не хотят слушать.

Как я их понимаю biggrin.gif Придёт день когда можно будет шорты надеть, сами тебе позвонят wink.gif
}I{yK
Агонь!! ))) жду отчета)))
lol.gif
Ванчо
неудержимые) в воскресенье погоняйте на бачойке, в понедельник со спокойной душою в блншты)))
Grouper
Если в воскресение, то +1.
Тасанка Уитке
Цитата(Teddy @ 27.03.2014 - 21:45) *

Как я их понимаю biggrin.gif Придёт день когда можно будет шорты надеть, сами тебе позвонят wink.gif

Почему принято обязательно ждать сезона шортов?
Есть своя прелесть и в низкотемпературных походах.
Далековато правда - 160 км за день, но ведь одолеть можно.
Тем более, что велосезон у организатора был круглогодичный.
Чего на парня набросились? Он же не на Северный полюс едет.
Teddy
Цитата(Тасанка Уитке @ 27.03.2014 - 23:04) *

А кто сказал? По мне так куда приятнее в хорошую погоду, на легке, учитывая еще такой длинный маршрут

Мы всего навсего беспокоимся, наш же кореш smile.gif
Kernel

Есть своя прелесть и в низкотемпературных походах.
Далековато правда - 160 км за день, но ведь одолеть можно.
Тем более, что велосезон у организатора был круглогодичный.

Почему набросились, мы по велобратски советуем хорошо подумать перед тем как идти на авантюру.
Я тоже сезон не закрывал, за последние две недели съездил по оффу в Ворничены (90 км) и Бутучены (110км), и я реально осознаю что в Бутучены сейчас ехать это однозначно здоровью вредить (дистанция велика, еще реально холодно, и набор высот в этой поездке немалый).
sgallery
не вижу ничего особенного, если вкатанный + задница выдержит 8-9 часов в седле.
Главное чтоб иметь вариант -Б (на случай ЧП, звонишь и тебя забирают. За свой счет конечно). biggrin.gif
sasa2000
Спасибо всем за подержку. Нашел напарника. Завтра в 05:00 выезжаем.
Тасанка Уитке
Цитата(sasa2000 @ 28.03.2014 - 20:30) *

Спасибо всем за подержку. Нашел напарника. Завтра в 05:00 выезжаем.

Молодцы ребята.
Требую фотографий молдавского Эльбруса. Обязательно. С разных сторон.
Следим за героями оффа.

"Ты ждал, что друг тебя поймёт,
Поймёт и скажет: "Жми вперёд!",
Но друг блуждал среди собственных стен ..."
sasa2000
Наши фотки:
Balanesti
Трек:
Классическая восьмерка.
Дистанция:
167 км.
nTu4Ka
Душевные фото. Клёвые. И пейзажи - восторг.

Колодец (?) приколол. Разные механизмы видел, такого ещё не встречал.
sasa2000
Там не колодец а пресс для винограда.
Рядом виноградники.
МЯСНИК
bravo baeti cum va simtiti
nTu4Ka
Цитата
Там не колодец а пресс для винограда.
Рядом виноградники.

О. Ну это объясняет наличие ручек и остальных частей. Эпичный пресс.
sasa2000
Цитата(МЯСНИК @ 30.03.2014 - 20:30) *

bravo baeti cum va simtiti

Normal acuma numa am venit de la o plimbare cu bicicleta de la Riskanovka la Telecentru si inapoi.
Kernel
Все-же поехали smile.gif
Ну что рассказывайте, что дак как, на заметку потомкам, стоит ехать не стоит, плюсы- минусы итд.
igorzappa
Интересно маршрут увидеть, где конкретно ехали... летом можно было бы с палаткой навестить бэланешты smile.gif
sasa2000
Стоит ище как. Маршрут хорошо подобран (классическая восьмерка как ни как). Могу посоветовать поехать до Быковэц на поезде и если успеть обратно тоже на поезде (выйдет примерно 70 км всего).
Мы загорели - лицо у меня на следующий день была красная. Поэтому думаю лучше подобрать погоду не солнечную. На всем протяжении маршрута от Ворничен до Ворничен надо хорошо запастись водой - сел по близости не будут. Воздух был очень чистый, когда возвращались обратно чувствовалось разница. От Ворничен до Баланешты преобладают подъемы обратно спуски. В конце от Баланешты до Ворничен затяжной супер спуск. Не доезжая до Ворничен у меня был прокол переднего колеса (колючка попалась).
Мы думали скоротать дорогу и в 20:00 были в Быковецах на ЖД и посмотрели график поездов - к сожалению не было больше поезда на Кишинев. Сели перекусили и обратно домой по Сташенской трассе.
Промежуток от Кишинева до Каприян на одном дыхании с насыщенными пейзажами - тоже по классическому маршруту. Ориентировались по моему мобильнику с встроенным GPS. Чтоб хватил аккумулятор я отключил сеть Orange и хватал аккумулятор ровно до ЖД Быковэц (там я хотел позвонить домой и телефон отключился). Тронулись мы в 05:00 и дома я был в 00:30. Пройденная дистанция 167 км. Темп езды: прогулочно-матрасный.
Это поездка состоялось благодаря что я нашел быстро хорошего напарника Николая. С ним у меня не было никаких противоречии.
Спасибо всем за поддержку, я прислушивался к вашим советам и в конце принял решение поехать, потому что боялся что потом будут дожди, а после дождей мошкара, комары и клещи, и трава растет что тоже препятствует прохождению дороги.
Эту дорогу можно повторить осенью, летом не советую.
У кого вопросы задавайте я постараюсь ответить.

Частичный трек (потому что в Быковецах у меня аккумулятор сел на мобильнике):
Balanesti
зВеръ
о поездке летом:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6...5%F8&st=60#

вода есть на самом баланештском холме, ниже вышек, в лесу.
потом есть источники на соседнем холме если в сторону Ниспорен поехать.
и перед трассой Кишинёв-Ниспорены есть источники wink.gif

ещё можно с севера заехать: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6...5%F8&st=80#
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.