Стоит ище как. Маршрут хорошо подобран (классическая восьмерка как ни как). Могу посоветовать поехать до Быковэц на поезде и если успеть обратно тоже на поезде (выйдет примерно 70 км всего).
Мы загорели - лицо у меня на следующий день была красная. Поэтому думаю лучше подобрать погоду не солнечную. На всем протяжении маршрута от Ворничен до Ворничен надо хорошо запастись водой - сел по близости не будут. Воздух был очень чистый, когда возвращались обратно чувствовалось разница. От Ворничен до Баланешты преобладают подъемы обратно спуски. В конце от Баланешты до Ворничен затяжной супер спуск. Не доезжая до Ворничен у меня был прокол переднего колеса (колючка попалась).
Мы думали скоротать дорогу и в 20:00 были в Быковецах на ЖД и посмотрели график поездов - к сожалению не было больше поезда на Кишинев. Сели перекусили и обратно домой по Сташенской трассе.
Промежуток от Кишинева до Каприян на одном дыхании с насыщенными пейзажами - тоже по классическому маршруту. Ориентировались по моему мобильнику с встроенным GPS. Чтоб хватил аккумулятор я отключил сеть Orange и хватал аккумулятор ровно до ЖД Быковэц (там я хотел позвонить домой и телефон отключился). Тронулись мы в 05:00 и дома я был в 00:30. Пройденная дистанция 167 км. Темп езды: прогулочно-матрасный.
Это поездка состоялось благодаря что я нашел быстро хорошего напарника Николая. С ним у меня не было никаких противоречии.
Спасибо всем за поддержку, я прислушивался к вашим советам и в конце принял решение поехать, потому что боялся что потом будут дожди, а после дождей мошкара, комары и клещи, и трава растет что тоже препятствует прохождению дороги.
Эту дорогу можно повторить осенью, летом не советую.
У кого вопросы задавайте я постараюсь ответить.
Частичный трек (потому что в Быковецах у меня аккумулятор сел на мобильнике):
Balanesti