savior
12.10.2013 - 15:06
Всем привет, нужен подвес на 20-30 минут...
покатаюсь по рышкановскому лесу\далинке\камсику - где удобно.
Цель - понять что такое двухподвес и определиться наконец нужен он мне или нет.
Оплата символическая
писать в приват
спасибо
savior
23.11.2013 - 02:50
нашел и покатался

удалите пожалуйста тему!
Ну так и что решил, нужен подвес или нет?
nTu4Ka
23.11.2013 - 21:00
Я хоть и неопытный велосипедист, но видел мнение, что можно и без двухподвеса кататься по кочкам, но лучше с ним, т.к. задний аммортизатор вбирает в себя часть нагрузки, которая пришлась бы по суставам.
savior
23.11.2013 - 21:06
Цитата(Xandr @ 23.11.2013 - 20:40)

Ну так и что решил, нужен подвес или нет?
Цитата(phill @ 28.08.2013 - 20:17)

Рама Giant Anthem 2013, size M + shock Fox Float R - отложенно
Цитата(nTu4Ka @ 23.11.2013 - 21:00)

Я хоть и неопытный велосипедист, но видел мнение, что можно и без двухподвеса кататься по кочкам, но лучше с ним, т.к. задний аммортизатор вбирает в себя часть нагрузки, которая пришлась бы по суставам.
я беру подвес для города, мелкие кочки меня мучают и через час езды у меня жутко болит поясница, не хочу чтоб к 30 годам у меня все раздробилось там...для езды в лесу подвес нужен не для мягкости, а для облизывания кочек, тем самым улучшающую сцепление... а так...кочки не кочки...подвес не подвес...все равно трясет и поэтому в лесу я никогда не сижу
Подвес для города?!)) Чтож тогда нужно для негорода?)
savior
23.11.2013 - 21:34
Цитата(Xandr @ 23.11.2013 - 21:11)

Подвес для города?!)) Чтож тогда нужно для негорода?)
ну я имел ввиду что мысль о двухподвесе пришла в голову когда ездил по городу...приятно будет не чувствовать вибрации постоянно а легкие пошатывания какбудто на диване
savior,
а точно ли в подвеске дело? у меня поясница болела когда ездил с длинным выносом, и посадка была очень корявая, теперь поставил короткий и все окей, а так тоже грешил на колёса с рамой как очень жесткие. Може рама на которой катаешь не твоего роста? или вынос не той длинны?
nTu4Ka
23.11.2013 - 23:15
Цитата
ну я имел ввиду что мысль о двухподвесе пришла в голову когда ездил по городу...приятно будет не чувствовать вибрации постоянно а легкие пошатывания какбудто на диване
Хм, тут не знаю. Лично мне неудобно было ездить даже с мягкой вилкой. После каждой выбоины/ямы начинает болтать. С двухподвесом, полагаю, раскачивание будет ещё сильнее.
Хотя это дело пробы и личных предпочтений, конечно. Я не пробовал так, не знаю.
Ежик дело говорит, видел фото твоего хатэцэ, подседел в космосе, вынос длинный да еще и отрицательный уклон имеет, разница между седлом и рулем около 7-10 сантиметров судя по фото, когда классикой считается 2-3 см, может все таки рама маловата и коротковата?
savior
23.11.2013 - 23:32
вынос у меня 100, у фила 120..Не знаю насчет боли в пояснице от геометрии или нет, сидеть мне удобно, хоть многие и спрашивают не маленькая ли она мне. Тестил раму phill-a, она чуток больше, мне показалось большой, хоть я и понял сразу что это с непривычке. Чуть прикинул и понял, что она мне идеальна (хтс 17,5", anthem 18"). Да и вообще многое можно изменить длиной выноса и креплением седла (передвинуть рельсы чуток назад).
Еще раз уточню причины:
-первое,самое важное, это кочки по дороге, которые тупо бесят, именно бесят, просто едешь и начинаешь материться, особенно если далеко до дома, ветер встречный,я сам уставший...и эти тупые кочки каждые 2 метра... езда превращается в мучения...я не один такой. Есть люди которые пересели на подвесы и не хотят возвращаться даже на хардтейл...не говоря уже о шоссах или фиксах
-второе это ростовка...все-таки я смирился с тем, что рама мне маловата и я стал задумываться...
-облизывание кочек в лесу=>улучшение управления, да и просто хочется чего-то необычного для разнообразия...подвес это моя детская заоблачная мечта
Цитата
-первое,самое важное, это кочки по дороге, которые тупо бесят, именно бесят, просто едешь и начинаешь материться, особенно если далеко до дома, ветер встречный,я сам уставший...и эти тупые кочки каждые 2 метра... езда превращается в мучения...я не один такой.
А вот это виноваты маленькие колеса(26) + слики, слики на мтб это полнейший ахтунг
В общем ты найнер еще не пробывал))
savior,
Привет! Двухподвес болей в спине не решает , я бы на твоем месте поигрался с настройками , подсидела , выноса , руля. Дальше покрышки , колеса ну и наконец рама. Нужно под себя подбирать все компоненты , ну или просчитать и выбрать(последние мне не удалось). Я пока нашел что мне подходит , сменил три выноса и два руля , я попробовал все комбинации. Образно говоря я брал руль на 680 + вынос на 90 и пару часов езды , на следущую покатушку менял наклон выноса и таким образом я очень много вариаций попробовал , но теперь я знаю что мне нужно. В итоге я нашел свою посадку...
Удачи с выбором!
П.С. По поводу кочек на дороге , опять же , может тут не вел стоит менять?=)
nTu4Ka
24.11.2013 - 16:27
Цитата
и через час езды у меня жутко болит поясница
Цитата
какбудто на диване
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%80%D0%B0%D0%B4https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D...%BF%D0%B5%D0%B4А по цене, подозреваю, стоит не дороже двухподвесов.
Цитата(savior)

вынос у меня 100, у фила 120..Не знаю насчет боли в пояснице от геометрии или нет, сидеть мне удобно, хоть многие и спрашивают не маленькая ли она мне. Тестил раму phill-a, она чуток больше, мне показалось большой, хоть я и понял сразу что это с непривычке. Чуть прикинул и понял, что она мне идеальна (хтс 17,5", anthem 18"). Да и вообще многое можно изменить длиной выноса и креплением седла (передвинуть рельсы чуток назад).
вот поэтому предлагаю выставить на своём веле полностью геометрию вела Фила, покатать и понять что конкретно нужно, а то взяв подвес но не продумав посадку можно столкнуться с теми же болями. у меня например поясница болела из-за выноса 110, к тому же я заметил что на хороших скоростях тяжело в поворот входить, длинны рук не хватало на дальний конец руля)))
Цитата(savior)

Еще раз уточню причины:
-первое,самое важное, это кочки по дороге, которые тупо бесят, именно бесят, просто едешь и начинаешь материться, особенно если далеко до дома, ветер встречный,я сам уставший...и эти тупые кочки каждые 2 метра... езда превращается в мучения...я не один такой. Есть люди которые пересели на подвесы и не хотят возвращаться даже на хардтейл...не говоря уже о шоссах или фиксах
а как же дополнительные килограммы веса?))
Цитата(savior)

...подвес это моя детская заоблачная мечта
вот мы и добрались до главной причины)) а вот из-за этого и стоит покупать подвес
savior
25.11.2013 - 18:53
ejik,
спасибо за советы
лет 5 назад я в компании с другом встретили райдеров и у одного был подвес на среднем уровне...я прокатился и был шокирован от 10 метров езды... искать раму я не стал тк учился в то время и денег не было...сейчас я вспомнил про него и стал искать, но без всякой надежды на хороший вариант...и мечта - это не главная причина, прочитайте первый пост темы, я не мог определиться нужно ли мне точно...пока снова не прокатился на анфеме!
вес кстати я не знаю, так и не нашел...но! я нашел иностранные форумы где описывали вес старых анфемов...там был 2007 года 19 ростовки 2,5 кг!
а этот 2013 18 ростовки, он уж точно весит еще меньше, так что да, вес меня очень порадовал...
savior
13.01.2014 - 22:09
подвесы рулят, я счастлив
Phill огромное спасибо за терпение
тему можно закрывать!
подвесы рулят
sgallery
13.01.2014 - 23:19
а у меня на оборот, - поясица болит иногда по утрам, или когда стою долго (иду пешком в городе, стою в очередях, и.т.д.). Когда катаюсь на шоссере хоть целыми днями, поясница вообще не беспокоит. В моем случае, думаю проблема в положении а не в вибрации.
savior
13.01.2014 - 23:36
Цитата(ejik @ 13.01.2014 - 23:33)

подвеска не качается?))
даже спецом пробовал, и педалировал и задом давил на седло, раскачать не получается вообще)
а с воздушной вилкой комбинация отличнейшая, вилка намного лучше чувствуется.. ощущение будто я на надувном матрасе в море
короче я в экстазе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.