Eugene
16.09.2013 - 18:46
http://www.facebook.com/velohoraОбсуждение, фотографии, видео - только в этой теме.
Eugene
17.09.2013 - 11:11
kashak1977
17.09.2013 - 11:26
стесняюсь спросить а какой шышкой проедем по ТРАЯНу??
Петрович_РнД
18.09.2013 - 01:41
Я конечно сильно извиняюсь, но за неимением общей темы по ВелоХоре вынужден постить здесь, то есть тут,

Велоростов
http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=17509 реагирует никак((( Тем не менее, я буду на Хоре на своем веле в майке СКА Ростов-на-Дону
savior
18.09.2013 - 13:26
У меня братик, 6 лет ему. Ездит давно и адекватно. Я могу с ним проехаться?
Backup
18.09.2013 - 13:41
Цитата(savior @ 18.09.2013 - 14:26)

6 лет в толпу лучше не стоит - есть другие которые едут неадекватно
savior
18.09.2013 - 13:45
Цитата(Backup @ 18.09.2013 - 14:41)

6 лет в толпу лучше не стоит - есть другие которые едут неадекватно
ну можно сбоку как-то, где безопасней...не прямо в центре, да и скорость небольшая
posmag
18.09.2013 - 13:53
savior, Traseul are undeva 20 km și copilul de 6 ani trebuie sa faca asa traseu cu 15-20 km/h. Nu sunt sigur ca o sa-i placa prea mult.
AndreyM
18.09.2013 - 14:26
Цитата(savior)

ну можно сбоку как-то, где безопасней
В конце колонны - там всегда свободнее и спокойнее, поэтому в этот раз решено детей туда перемещать
Цитата(savior @ 18.09.2013 - 14:26)

Я с сыном 7 лет поехал в первый раз - выдержал! Главное ближе к хвосту колонны и держаться ближе к бордюру, быть всегда рядом - он под контролем , ну и его желание!!! Главное, чтоб Вы поняли свою ответственность - сходит он, сходите с хоры и Вы!
kashak1977
18.09.2013 - 16:21
savior,
мож брать если он раньше катал хоть немног то лекго осилит до макдака,а там с горы покатиться и если начнет жаловаться что устал то можно у жд сьехать и по тихому доехать до площади
savior
21.09.2013 - 09:14
Вопрос на засыпку: во сколько начинается велохора? Во сколько именно мы поедим. Чтоб не было так что "начало в 10", а выехали все в 12. Хочется приехать и двинуться почти сразу.
kashak1977
21.09.2013 - 09:33
savior,
говорят есть офсайт велохоры вот ток как это искать в гугл не скажу,извини этого не знаю,в школе не учили
Цитата(savior)

Хочется приехать и двинуться почти сразу.
Тогда к 12-00
savior
21.09.2013 - 11:14
Цитата(kashak1977 @ 21.09.2013 - 10:33)

savior,
говорят есть офсайт велохоры вот ток как это искать в гугл не скажу,извини этого не знаю,в школе не учили

http://velohora.md/ru/12.00 Стартуем велопробег на Площади Великого Национального собрания!
Цитата(savior @ 21.09.2013 - 10:14)

Вопрос на засыпку: во сколько начинается велохора? Во сколько именно мы поедим. Чтоб не было так что "начало в 10", а выехали все в 12. Хочется приехать и двинуться почти сразу.
Как приедешь ,так сразу можно и стартовать ))) в 12 тоже под большим вопросом
Ну и погодка.

Я надеюсь что туча, что я сейчас увидел на небе, пощадит нас.
Eugene
21.09.2013 - 19:39
Регистрация с 9-00. Не забываем дождевики, +13+16 и дожди по прогнозу.
Alexpanfilov
21.09.2013 - 21:05
Надеюсь завтро будут такие "майки" давать
timofeevna
22.09.2013 - 00:56
Alex_FP
22.09.2013 - 07:37
Ну что? поехали !
savior
22.09.2013 - 13:58
с ливнем было даже весело
Kaizer
22.09.2013 - 15:34
Ливень поначалу напрягал. Когда колонна проехала Молл, стал потихоньку утихать. Однако ещё с полчаса напрягали личности, которым непременно надо было всех обогнать, при этом из-под их заднего колеса бил фонтан на проезжающих мимо граждан. Многие маршалы (ребята в красном) ещё не достигли сколько-нибудь сознательного возраста (в прямом смысле, были очень молоды), поэтому их окрики снующей туда-сюда школотой не воспринимались всеръёз. Да, и ещё - одного знакомого подрезали, что он упал (сзади, на креслице сидел ребёнок), пришлось обращаться в "скорую", которая отказалась оказывать помощь на месте, а лишь предложила отвезти в больницу.
П.С. Ведущие вели грамотно, говоря на двух языках (оба), за что им спасибо.
П.П.С. Немного напряг факт того, что все выигравшие велосипеды носили номера 83....
varonka
22.09.2013 - 16:03
снующая школота вообще имеет свойство слушаться только ремня.
упавший в порядке?
Kaizer
22.09.2013 - 16:29
Цитата(varonka)

упавший в порядке?
Относительно. Лёгкие погнутости вела (не видел, ибо ехал впереди колонны), порванные штаны, повреждения ноги, истерика ребёнка и неоходимость сойти с трассы.
varonka
22.09.2013 - 16:34
не самый страшный расклад
неприятно, но бывает
хорошо, что без тяжелых травм.
Lexmd1
22.09.2013 - 17:02
A fost super, doar ca putin cam ud

,si eram nevoit sa spal bicicleta dupa asta,sincer prima data am participat la velo hora si prima data am vazut cum bicicletele se distrug in timpul marsului,cad roti si cad pedale eu am obosit sa numar cite,si erau multi fara frine pe bicicleta dar si fara frine in cap tot doreau sa fie primii...Multumesc organizatorilor si participantilor din patrula.
Snypden
22.09.2013 - 17:04
да уж, с выигрышными номерами и впрямь нехорошо вышло.
Цитата(varonka @ 22.09.2013 - 17:03)

снующая школота вообще имеет свойство слушаться только ремня.
Нужно любой ценой найти способ снятия детей с дистанции. Вплоть до прокола колес или замков на велы, хотя это, конечно, крайность. Из-за них было слишком много падений. А как они сами убивались на спуске к вокзалу, видели? Ни до одного не дошло, что на мокрой дороге тормоза работают хуже, но всем демонстрировали, как они лихо летят вниз. Я на нескольких улетевших на этом спуске мимо поворота смотрел, затаив дыхания, думал, что точно эта велохора без трагедии не обойдется.
Повторяю, надо придумать любой, пусть даже радикальный способ, потому что нет ничего ценнее человеческой жизни, и если один раз на нашем празднике погибнет ребенок, то это будет страшно, да и сам праздник попросту запретят.
ma6ingan-71
22.09.2013 - 19:14
Цитата(SLR @ 22.09.2013 - 18:50)

Нужно любой ценой найти способ снятия детей с дистанции. Вплоть до прокола колес или замков на велы, хотя это, конечно, крайность. Из-за них было слишком много падений. А как они сами убивались на спуске к вокзалу, видели? Ни до одного не дошло, что на мокрой дороге тормоза работают хуже, но всем демонстрировали, как они лихо летят вниз. Я на нескольких улетевших на этом спуске мимо поворота смотрел, затаив дыхания, думал, что точно эта велохора без трагедии не обойдется.
Повторяю, надо придумать любой, пусть даже радикальный способ, потому что нет ничего ценнее человеческой жизни, и если один раз на нашем празднике погибнет ребенок, то это будет страшно, да и сам праздник попросту запретят.
до гостиницы Кишинэу и обратно и все будет хорошо
ma6ingan-71,
Они маршалов не слушали, думаете, если объявить "до гостиницы" они послушают? Поедут себе дальше. Может быть патрульную полицию привлекать для их принудительной остановки?
Lexmd1
22.09.2013 - 19:41
Цитата(SLR @ 22.09.2013 - 20:36)

ma6ingan-71,
Они маршалов не слушали, думаете, если объявить "до гостиницы" они послушают? Поедут себе дальше. Может быть патрульную полицию привлекать для их принудительной остановки?
Nu este real din motiv ca nu va reusi politia fizic sa le opreasca din motiv ca: 1. Politisti putini.
2.Copii multi.Macar ca se spune ca velohora este sau mai bine zis a devenit o manifestatie a familiei totusi majoritatea din participanti sunt minori.
В этом году, слабовато , чем в прошлом ! + детей море без присмотра ! и ещё были маршалы что за колонной особо и не смотрели!!
Lexmd1
22.09.2013 - 19:45
Ar fi bine ca copii sa li se daie maiouri de alte culori sa-i deosebim,si ca acestea sa fie amplasati in interiorul formatiei si strict blocati de maturi... dar ma repet ca nu sunt de ajuns fortele din pacate
Cloud9
22.09.2013 - 19:48
честно говоря это первый раз когда я не получила удовольствия от велохоры, наверное потомучто была маршалом в самом переди колоны. это капец товарищи. многие говорят что мол там нечего делать, но это вынос мозга. столько царанов, мулей, но подругому их не назвать, малышни которые лезут под колеса, тянут за флаги, по деч******у вниз кричали "да что так медленно как лохи едем, здесь надо 120 гнать ", этот ***** не хочу говорить шоссер который со своей полицейской сиреной задолбал, как умещаются столько понтов в одном человеке ?.... даже гламурные девки не такие понтовшици как он. тот же маршал понтовщик. те же роллеры. надо запретить им ехать. блин ну это элементарно не красиво!!!! говори не говори все без толку.
намного эстетичнее когда вся коллона в ряд, никто никуда не ломиться, все красиво едят и финишируют, так нет, надо ж показать насколько я крутой (баран) и как я могу.
мне както обидно за организаторов, они стараются а вы все простираете.
всем палюбому спасибо

национальная тематика мне понравилась. Флаги очень красивые!!!!
в начале колонны больше ни ногой
Ну остановят его и что дальше ??? Не задержат же его )
Рома,
Говорю же, замок на колесо и снятие только в конце пробега. Не считайте меня слишком радикальным, но когда-то это очень плохо закончится, нужно что-то придумать. Мы все очень рискуем - я не боюсь упасть, очнуться - гипс, заживет... А вот покалечить или насмерть зашибить малолетку, который попадет мне под колесо, этого и врагу не пожелаешь.
Mr.Kennedy
22.09.2013 - 20:18
Ребят, скиньте фотки кто сделал))))
Kactus
22.09.2013 - 20:19
SLR,
Ai perfecta dreptate, dar cine o sa decida sa puna lacat la roata, poate cineva intamplator greseste, dar cineva sa incalce intentionat.
Problema e ca pe langa promovarea evenimentului, paralel sa ruleze regulile de comportament in coloana, cu preintampinare ca daca incalci, vei fi pedepsit. + 100 la ideea echiparii minorilor cu tricouri de alta culoare.
Sprinter
22.09.2013 - 21:06
Цитата(Cloud9 @ 22.09.2013 - 20:48)

честно говоря это первый раз когда я не получила удовольствия от велохоры, наверное потомучто была маршалом в самом переди колоны. это капец товарищи. многие говорят что мол там нечего делать, но это вынос мозга. столько царанов, мулей, но подругому их не назвать, малышни которые лезут под колеса, тянут за флаги, по деч******у вниз кричали "да что так медленно как лохи едем, здесь надо 120 гнать ", этот ***** не хочу говорить шоссер который со своей полицейской сиреной задолбал, как умещаются столько понтов в одном человеке ?.... даже гламурные девки не такие понтовшици как он. тот же маршал понтовщик. те же роллеры. надо запретить им ехать. блин ну это элементарно не красиво!!!! говори не говори все без толку.
А разве каждый день в городе не то же самое? Ведь процент неадекватов среди велосипедистов в разы больше, чем среди автомобилистов и пешеходов. Логично, что если они собраны в одном месте, то он и вовсе зашкаливает.
varonka
22.09.2013 - 21:13
не гоните на роллеров

они конечно не эталон дисциплины (как и велосипедисты, впрочем), но их сравнительно немного и они с каждым годом все послушнее и отсветственнее

насчет шпаны - я бы их сама отменила, как гипотетическое явление в пространстве отменила бы.
но радикальные и грубые меры нас приведут в никуда.
на построении хватала за шкирку и перетаскивала их поглубже или подальше в колонну... на просьбы и слова не реагируют никак. хоть бери и отбирай велосипеды.
kop996
22.09.2013 - 21:19
Были вообще люди которые впервые на вело хоре сели на велосипед! Видел одного который за 2 минуты сделал столько аварий, сколько на чемпионатах мира не делают! Просто бесят до такой степени что аж на самом деле хочется сзади подъехать и по черепу как хлопнуть пару разков, что ****** понял что он не один в колоне находиться!
varonka
22.09.2013 - 21:20
ребята, не надо так нервничать) бесилку сломаете если на каждого так)
Cloud9
22.09.2013 - 21:24
varonka,
я понимаю, просто есть роллеры которые давно этим занимаются, и они позволяют себе и за машину зацепиться и разные выкрутасы, но на них смотрят и другая малашня которая не особо это умеет, но с радостью идет к ним (тем же можно, почему мне нельзя) и суются под колеса велосипедистов. это было под конец заезда. это хоть хорошо )
не знаю как вам но мне дождь понравился) это было классно, что даже в дождь столько народу собралось)
varonka
22.09.2013 - 21:27
я рада, что даже в дождь собралась такая толпа, но сама поливалка эта мне не понравилась.
мне не хватает здоровья выдерживать подготовку к мероприятию в таком режиме, да еще в постоянный противный дождь ))
Cloud9
22.09.2013 - 21:32
еще фото от Sporter.md
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.5...0949&type=3п.с. а что с тем парнем который ушиб голову и был приступ? с ним все хорошо?
вот что значит нужно иметь шлем!
SeriogGa
22.09.2013 - 21:40
Цитата(Cloud9 @ 22.09.2013 - 22:32)

еще фото от Sporter.md
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.5...0949&type=3п.с. а что с тем парнем который ушиб голову и был приступ? с ним все хорошо?
вот что значит нужно иметь шлем!

отличные фото!
savior
22.09.2013 - 21:48
дождь супер, вообще как разнообразие пойдет.
Я держался гдето в центре и все было нормально, не знаю где вы столько проблем с малышней понаходили)
я даже маячок по дороге нашел, кто потерял?
Цитата(SLR @ 22.09.2013 - 18:50)

и если один раз на нашем празднике погибнет ребенок, то это будет страшно, да и сам праздник попросту запретят.
уже погибал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.