Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто куда собирается ехать в конце авг, или начале сентября?
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
igorzappa
Вот приблизительный трэк, теперь буду доводить его до ума:

http://ridewithgps.com/routes/3142563

так как пока никто не отписал насчет желания присоединится скорее всего поеду один.

и так:

01. Исходя из прошлого опыта возник вопрос можно ли по этим маршрутам обойтись только ночевками у частников и какая может быть цена. (к примеру по маршруту вулканешть - одесса за ночь я платил 50гр вместе с едой).

02. На сколько в сентябре по ночам прохладно у моря? Можно ли обойтись карематом и теплым спальником (чтоб простудиться мне много не надо)

03. могли бы вы указать места где точно можно переночевать (кэмпинг, или тот же пляж где наверняка не прогонят , если есть такие. Знаю что около Симеиза есть палаточный городок. Может у вас остались контакты хозяев где вы самт ночевали)

04. На сколько ли оправдано брать с собой горелку.

05. Как максимально удобно/быстро добраться до Феодосии?

Планирую на след недели или через одну, еще не решил.

если есть желание пишите/звоните/ , буду рад пообщатся с единомышлиниками )))

---------------------------------------------------------------------
Из этого отчета я черпал идейки:

http://rian.kharkov.ua/compmath/mladenov/m...ntroduction.htm
igorzappa
пока вот что нашел:

http://uz.gov.ua/en/passengers/timetables_...by_route=Search

и вот:

http://www.autogara.md/orar/rdetails.php?idr=201576N

есть еще какие-то варианты?
Rumba
Как никто не едет?
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...mp;#entry197254
igorzappa
я с девушкой вчера общался в фб . Как-то общение зависло ни на чем. а напрашиваться я не люблю. + с ней ехать не вижу смысла - получается совсем маленькое расстояние. я без движухи не могу ))))
Red_PanDA!
Цитата(igorzappa @ 20.08.2013 - 12:44) *

я с девушкой вчера общался в фб . Как-то общение зависло ни на чем. а напрашиваться я не люблю. + с ней ехать не вижу смысла - получается совсем маленькое расстояние. я без движухи не могу ))))

Как бы ты зря на эту девушку так))) Я с ней в Крым ездила, и она не из дохленьких. Она ехала хоть и на слабеньком веле, но упор давала хороший. Я думаю, что еще не известно, кто из вас быстрее бы устал. Исключение составляет tnikolai...)))))))) Его мало кто перекатает)
veska
Цитата(igorzappa @ 14.08.2013 - 19:05) *

02. На сколько в сентябре по ночам прохладно у моря? Можно ли обойтись карематом и теплым спальником (чтоб простудиться мне много не надо)
03. могли бы вы указать места где точно можно переночевать (кэмпинг, или тот же пляж где наверняка не прогонят , если есть такие. Знаю что около Симеиза есть палаточный городок. Может у вас остались контакты хозяев где вы самт ночевали)

Ездил два года назад в начале сентября, было нормально спать без палатки.
А вот в прошлом году в начале октября уже холодно было.
Ставили палатку прямо на пляжах. На бесплатных.
Цитата
04. На сколько ли оправдано брать с собой горелку.

На 1-4 человек - брать. С кострами в Крыму туго.
igorzappa
Цитата(Red_PanDA! @ 21.08.2013 - 11:02) *

Как бы ты зря на эту девушку так))) Я с ней в Крым ездила, и она не из дохленьких. Она ехала хоть и на слабеньком веле, но упор давала хороший. Я думаю, что еще не известно, кто из вас быстрее бы устал. Исключение составляет tnikolai...)))))))) Его мало кто перекатает)

Против девушки этой ничего против не имею.Я с ней не знаком. Просто я так понял что на этот раз она планирует больше отдыхать чем кататься так как у не д.р. а я как видно из трэка , собираюсь многие места посетить и для этого придется по крутить педали. Вы наверное не так поняли.

Цитата(veska @ 21.08.2013 - 13:04) *

Ездил два года назад в начале сентября, было нормально спать без палатки.
А вот в прошлом году в начале октября уже холодно было.
Ставили палатку прямо на пляжах. На бесплатных.

На 1-4 человек - брать. С кострами в Крыму туго.

мне не совсем понятно что означает "На 1-4 человек - брать" . я еду один.

Ребята, как вы думаете стоит ли попробовать поехать этот маршрут с ночевками только у частников. Есть ли шанс найти в поселках /городах жилье по умеренным ценам? (вообще сентябрь это еще сезон считается для крыма или нет?) Я подумываю в лисьей бухте переночевать , и то не уверен. а лишний вес то придется переть всегда. Самая большая моя проблема это маленький вело рюкзак (( 1/3 занимает спальник 1/3 велочехол (для перевозки в транспорте, в особеночтях в маршрутках) 1/3 одежда. + маленькии рюкзак на спину для док/денег/фото/гпс итд. конечно могу прицепить. палатку конечно можно прицепить на веревках поверх рюкзака, но всеже сместо маловато (
veska
Цитата(igorzappa @ 21.08.2013 - 13:22) *
мне не совсем понятно что означает "На 1-4 человек - брать" . я еду один.

В смысле если группа >4, то одной горелки мало. Одному брать однозначно.
Сезон в Крыму заканчивается 1 октября, пляжи становятся бесплатные и почти пустые. А в сентябре там бархатный сезон.
В сентябре жилья у частников хватает, едешь по посёлкам - везде картонки "жильё", люди на въездах предлагают комнаты. А насчёт цен в этом году не знаю.
igorzappa
Цитата(veska @ 21.08.2013 - 16:23) *

В смысле если группа >4, то одной горелки мало. Одному брать однозначно.
Сезон в Крыму заканчивается 1 октября, пляжи становятся бесплатные и почти пустые. А в сентябре там бархатный сезон.
В сентябре жилья у частников хватает, едешь по посёлкам - везде картонки "жильё", люди на въездах предлагают комнаты. А насчёт цен в этом году не знаю.

класс. спасибо!
igorzappa
veska
Вот глянь мой прошлогодний трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tomiakphiohpeqlj
Касаемо этого участка что ты пишешь.
Из Щебетовки едем по трассе Р-29 до поворота на Солнечную долину (будет указатель).
Там идёт длинный крутой спуск (асфальт) по очень красивой дороге с кипарисами.
В Солнечной долине запасаемся водой, пищей, вином smile.gif и далее можно спуститься к морю в Прибрежное, но мы туда не поехали, а через Багатовку и Миндальное двинули в сторону Судака (асфальт).
На участке от места где дорога от Миндального спускается и до горы Алчак к морю подъехать нельзя, всё застроено. А вот под Судаком у горы Алчак на пляже стать можно.

Ну вообще глянь мой трек, там отмечено где мы палатку ставили.
igorzappa
ющ
igorzappa
Дата старта 26.08.13
igorzappa
вернулся. сегодня ночью скоро будут отчет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.