Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выше только горы 2
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Electromech
В воскресенье 18.08.13 при условии отсутствия дождя состоится велосипедная поездка к горе Баланешты (429,5 м). Маршрут выглядит так. Ориентировочное расстояние на велосипеде от начальной и до конечной точки составит 60 км. Покрытие: асфальт, грунтовка, офроуд. Планируемая средняя скорость движения 15 км/ч с учётом перепадов высот и типа покрытия. Место встречи - центральный вход ЖД вокзала. Время встречи 3:30 утра. Поезд трогается в 3:54, поэтому 5 минут на сборы и едем на перрон. К 6:00 утра прибываем в Бахмут поездом. Ключевые точки маршрута: заповедник Plaiul Fagului, памятник Потёмкину, вершина Баланешты, Калараш. Дорога обратно от Калараша опционально: а) поезд до Кишинёва (прибытие дизеля на станцию 17:30); б) велосипед по шоссе до Кишинёва (расстояние 50 км). При себе иметь: исправный велосипед (без шишек, восьмёрок, трещин, с рабочими передним и задним тормозами), ремнабор, запасную камеру, еду, воду (побольше - будет жарко, магазинов немного), опционально подстилку на землю для привала (привал на поляне в Баланештах), шлем или головной убор от солнца, деньги на поезд и непредвиденные обстоятельства (минимум 100 лей).

Цели поездки: посетить заповедник Plaiul Fagului, побывать у памятника князю Потёмкину, покорить вершину горы Баланешты, узнать побольше о своём крае, насладиться невероятными пейзажами, улётными спусками, тяжкими подъёмами и нескучно провести время в дружной компании.

В организации поездки помогают: Слава Slavchic, Николай Rumba, Геннадий Ghendos, за что им большое спасибо smile.gif

Обратите внимание!
- Велосипедистам, не знающим что такое 100 км на велосипеде за день, лучше не рисковать своим здоровьем.
- На некоторых участках маршрута возможны небольшие задержки в поисках верного пути.

Отчёт о поездке Electromech: Отчёт.

Фотографии Tatiana_c.
Фотографии Kонстантин.
Фотографии kvest.
Фотографии scalifornya.
AndreyM
Цитата(Electromech) *

В субботу 17.08.13

Есть вероятность, что эта суббота будет рабочей sad.gif Если нет, то +1
Цитата(Electromech) *

Цели поездки: посетить заповедник Plaiul Fagului

Это, наверное, слишком громко сказано: охрана разрешает только сквозной проезд по дороге - без остановок и тем более заездов в лес.
Цитата(Electromech) *

воду (побольше - будет жарко, магазинов немного)

При выезде из заповедника сразу за воротами справа есть колодец
Kонстантин
Димон, не знаю как сейчас, может правила проезда через заповедник изменились, но нас в 2009-м вообще не пустили, в 2010-м охрана пропустила, но по дороге встретили лесника и он попросил нас выйти с территории заповедника. А в 2011-м проехали с разрешения охраны к ближайшему озеру, тут-же нарисовались какие-то помощники лесника с кипой бумаг, и требовали плату за время проведённое у озера, причём требовали какую-то невменяемую сумму))
Время ещё есть, найдите через справочную номер администрации заповедника и попробуйте договорится о том, чтоб вас пропустили, всё-таки когда едут 2 человека это одно, а когда 25 - это совсем другое... В том-же 2011-м Val и Ennigma проскачили, AndreyM с кем-то проезжал...
Cloud9
этa суббота рабочая sad.gif
Владимир
переносите на воскресенье
AndreyM
Цитата(Kонстантин) *

не знаю как сейчас, может правила проезда через заповедник изменились, но нас в 2009-м вообще не пустили, в 2010-м охрана пропустила, но по дороге встретили лесника и он попросил нас выйти с территории заповедника

Цитата(Kонстантин) *

AndreyM с кем-то проезжал

В июне проезжал там с приятелем. Охранник на въезде спросил куда мы едем (я в качестве реперной точки назвал ему памятник Потёмкину) и пропустил, предупредив только, что бы ни где не останавливались и не заезжали в лес - так "шеф ещё на территории" (был вечер буднего дня). Проехали без эксцессов, хотя и встретили по дороге несколько машин (впрочем, то могли ехать простые жители Старых Реден)
Цитата(Kонстантин) *

всё-таки когда едут 2 человека это одно, а когда 25 - это совсем другое

+1
Цитата(Cloud9) *

этa суббота рабочая

Цитата(Cloud9) *

+1
Electromech
Лады, насчёт субботы прокол, согласен. Просто в субботу на обратном поезде было бы больше свободного места, но не судьба. Поездка переносится на воскресенье. Первый пост отредактировал.
Андрей, Костя, спасибо за помощь smile.gif Заповедник проезжаем транзитом. У кого то есть контактные данные администрации заповедника?
Ванчо
AndreyM,
Цитата(Cloud9) *

этa суббота рабочая

Цитата(Cloud9) *

так это поездка с субботы на воскресенье! -)
YarikMTB
Цитата(Electromech @ 14.08.2013 - 10:01) *

Лады, насчёт субботы прокол, согласен. Просто в субботу на обратном поезде было бы больше свободного места, но не судьба. Поездка переносится на воскресенье. Первый пост отредактировал.
Андрей, Костя, спасибо за помощь smile.gif Заповедник проезжаем транзитом. У кого то есть контактные данные администрации заповедника?

давно хотел туда съездить поэтому +1.
Сколько стоит дизель туда-обратно?
Cloud9
ванчо
а ты подумай чуток. и поймешь о чем мы
Ghendos
Цитата(Electromech @ 14.08.2013 - 10:01) *

PLAIUL FAGULUI, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК
р-н Унгень, с. Рэдений Векь
tel: 0-236-93535; 0-236-93571; 0-236-93581; 0-236-93532
Заповедник.

http://www.yellowpages.md/rus/rubrics/by_l...312-zapovedniki
Tatiana_c
Traseul e superb! +1 )
YarikMTB
Сразу ищу попутчиков с рышкановки к Ж/д,отпишитесь пожалуйста кто едет отсюда)
ShabbySaddle
Цитата(YarikMTB) *

Сколько стоит дизель туда-обратно?

Расходы на паровоз - сущие пустяки, не стоит заморачиваться.
2 недели назад билет в Пырлицу стоил 10 лей 20 бань, значит, до Бахмута две трети от той десятки.
Столько же - обратно.
Проблемнее другое. В самом деле, вечер воскресенья - больше людей будет возвращаться поездом в Кишинев, чем в субботу. Но, пожалуй, в Бахмуте ещё сядете, поместитесь (если так же, как 28 июля было). Распределившись по вагонам, если группа от 15 до 30 человек.
Вот от Калараша уже вагон был тогда заполнен хорошо: стоящих в проходах было человек 20, при полностью занятых сидениях.
p.s. Был невнимателен: обратно садиться на дизель в Калараше... Да, не очень это здорово, что уговорили организатора перенести на воскресенье. Хотя, может все нормально будет с погрузкой в поезд, волнения лишние...
Electromech
YarikMTB, стоимость билета на поезд составляет 5 лей 10 бан. Не забываем про копейки wink.gif

Ghendos Гена, спасибо большое smile.gif

Ребята поговорили с директором заповедника. До одного часа мы спокойно можем находиться на территории заповедника. Думаю, этого времени хватит. Кроме пробегающих кабанов и белок нас никто не уполномочен останавливать smile.gif
Ванчо
Electromech,
твои поездки захватывающие, но появились другие планы.
привезите фоток с заповедника!

ПРИЯТНОЙ вам покатухи, без сучка и задоринки!
Tatiana_c
Цитата(YarikMTB @ 14.08.2013 - 11:08) *

Сразу ищу попутчиков...

Eh! As cauta si eu, dar din Colonita nu cred sa meargă cineva. Aaaa, 15km de pedalat în noapte fără companie (
YarikMTB
Цитата(Tatiana_c @ 14.08.2013 - 11:32) *

Eh! As cauta si eu, dar din Colonita nu cred sa meargă cineva. Aaaa, 15km de pedalat în noapte fără companie (

dap daca mergeti peste riscanovka o sa merg cu voi)
Tatiana_c
Цитата(YarikMTB @ 14.08.2013 - 11:34) *

dap daca mergeti peste riscanovka o sa merg cu voi)

3:15, Alecu Russo/Bd. Moscova
Deocamdata sunt doar eu.)
YarikMTB
Цитата(Tatiana_c @ 14.08.2013 - 11:39) *

3:15, Alecu Russo/Bd. Moscova
Deocamdata sunt doar eu.)

coltul Pan-Com?
bun,voi fi)
Ghendos
Если нет желания парится в забитом дизеле , можно вернутся в Кишинев оффроудом вдоль железной дороги

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&m...e446e48fbe97392
Tokyo
Eu de la Rîşcanovca:
3:10 – str. Matei Basarab cu bd. Moscova;
3:15 – str. Alecu Russo cu bd. Moscova (Pan-Com).
MARA
ea za off abratno) smile.gif
AndreyM
Цитата(Electromech) *

До одного часа мы спокойно можем находиться на территории заповедника. Думаю, этого времени хватит.

Расстояние 5-6 км и всего один не длинный подъём - часа даже много будет
YarikMTB
уже всё понял
Рома
Цитата(Ghendos @ 14.08.2013 - 11:55) *

Если нет желания парится в забитом дизеле , можно вернутся в Кишинев оффроудом вдоль железной дороги

Я надеялся ,что ты уже свалил и не топчешь Молдавскую землю lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
А телефон не доступен ,я буду скучать )))
RiD3R
1
RiD3R
Salut! Doresc sa merg pe 18.08 in cursa propusa. Eu am bicicleta de shosea. Prin padure terenul este foarte accidentat? O sa mai fie cineva pe bicicleta de shosea?
ShabbySaddle
Цитата(Ghendos) *

Мною замечены неточности в этом плане ехать по оффу в основном возле ж/д путей. Посмотрел подробно хороший спутниковый снимок . Вот участок: уже после Страшен, на 2 км ближе (восточнее) к Кишиневу, железную дорогу пересекает местная дорога Страшены - с.Рошкань. И вот после этого пересечения вдоль путей не видно никакой колеи по грунту: ни совсем возле, ни на удалении от железки. Ссылку дал как раз на это место.
А по трассе от Страшен до Ватры вечером воскресенья в потоке машин - почти ад...
AndreyM
Цитата(LeanElk) *

И вот после этого пересечения вдоль путей не видно никакой колеи по грунту: ни совсем возле, ни на удалении от железки.

Участок до Ромашки придётся ехать по ж/д насыпи. На злой резине проезжабельно. Дадбше на расстоянии нескольких метров от ж/д проходит просёлок по полю, очень узкий и по бокам сильно заросший - поэтому, наверное, со спутника не виден
Ghendos
Цитата(LeanElk @ 14.08.2013 - 13:31) *

Мною замечены неточности в этом плане ехать по оффу в основном возле ж/д путей. Посмотрел подробно хороший спутниковый снимок . Вот участок: уже после Страшен, на 2 км ближе (восточнее) к Кишиневу, железную дорогу пересекает местная дорога Страшены - с.Рошкань. И вот после этого пересечения вдоль путей не видно никакой колеи по грунту: ни совсем возле, ни на удалении от железки. Ссылку дал как раз на это место.
А по трассе от Страшен до Ватры вечером воскресенья в потоке машин - почти ад...

Когда то на участке между Кишиневом и Страшенами были две железные дороги.Одну снесли и вместо нее уже есть дорога по которой можно ездить на машине, правда местами немного с гравием но ездить можно.Посмотрите внимательней в Гугл Земля видно хорошо(два белых следа южнее вдоль железки).Но вдоль железки есть еще и грунтовая дорога(севернее железки). Дальше вдоль берега озера Гидигич есть грунтовая дорога,так же там есть и асфальтированная дорога вдоль железобетонного забора до пляжа.
Electromech
RiD3R, nu ti-as recomanda sa parcurgi acest traseu cu bicicleta de sosea. Drumurile rele si offroad poate defecta rotile tale. Mai bine ia in chirie MTB sau Cross bicicleta.
Rumba
Надо ехать
Рома
Цитата(Rumba @ 14.08.2013 - 14:22) *

Надо ехать

Страшно ( sad.gif
ShabbySaddle
Цитата(Ghendos) *

..на участке между Кишиневом и Страшенами были две железные дороги.Одну снесли и на ее месте уже есть дорога по которой можно ездить на машине, правда местами немного с гравием но ездить можно.Посмотрите внимательней в Гугл Земля видно хорошо(два белых следа южнее вдоль железки).

Да, убедили. В "Планете Земля" совсем возле железки идёт очень даже внятная колея на том участке за пару км до "Ромашки". Действительно, похоже: была ж/д двухпутная, - сделали однопутной.
Главное, что эта фотка (в G.E.) "свежая" - 20 марта 2012. То, на что давал ссылку я (Геопортал) располагает фоткой качественной, но устаревшей )) .

В любом случае, ведь говорится: "практика - критерий истины". Если практически УЖЕ приходилось проехать полностью офф, скажем, от Быковэц - до Ромашки и Пляжа на Гидигиче - тогда - бОльше оснований ехать впереди колонны (человек из 10), зная, что не придётся блуждать, когда у людей уже почти последние силы на исходе - после Баланешт.холма ведь! Роль Сусанина - она неблагодарная )))
Рома
Что вы слушаете Гену ,он ваще в россии , он там не когда не был ,а Андрей там каждый куст знает а карты иногда приукрашивают ))) это Стасич знает)))))
Ghendos
Цитата(Рома @ 14.08.2013 - 14:44) *

Что вы слушаете Гену ,он ваще в россии , он там не когда не был ,а Андрей там каждый куст знает а карты иногда приукрашивают ))) это Стасич знает)))))

Рома да я понимаю что для Чебурашки Крокодил Гена единственный на свете.Но я другой Гена.Тот был Ghendoss smile.gif
Рома
Цитата(Ghendos @ 14.08.2013 - 14:57) *

Рома да я понимаю что для Чебурашки Крокодил Гена единственный на свете.Но я другой Гена.Тот был Ghendoss smile.gif

Ты съел Генадия ( Как ? и главное на фига ??
Че_Бурашка
Ghendos,
салут пионереск! мы с Темой тоже в теме trial.gif bum.gif party.gif
Electromech, спасибо за организацию!
Ghendos
Цитата(Рома @ 14.08.2013 - 15:03) *

Я вместо него теперь smile.gif
Ghendos
мы с Темой тоже в теме... Это что матрешка такая? biggrin.gif Привет комсомольцам
Че_Бурашка
Цитата(Ghendos @ 14.08.2013 - 15:21) *

Это что матрешка такая? biggrin.gif

нет,ептить,тамагочи
giordachi
Цитата(YarikMTB @ 14.08.2013 - 11:40) *

coltul Pan-Com?
bun,voi fi)

+1
ghendoss
Цитата(Ghendos @ 14.08.2013 - 14:57) *

Почему был? Я есть и буду всегда !!! И кушать себя никому не позволю!!!

Цитата(Рома @ 14.08.2013 - 15:03) *

Не переживай! Мы ещё поедем вместе в Вадул луй Водэ (по первому снегу) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рома
Цитата(ghendoss @ 15.08.2013 - 14:29) *

Почему был? Я есть и буду всегда !!! И кушать себя никому не позволю!!!
Не переживай! Мы ещё поедем вместе в Вадул луй Водэ (по первому снегу) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ты зачем усы сбрил biggrin.gif
зВеръ
Цитата
- На некоторых участках маршрута возможны небольшие задержки в поисках верного пути.

ежели возьмёте с собою wink.gif , покажу-расскажу прошлогодний маршрут вроде помню ещё(поездка к бункеру biggrin.gif )
для "знающих толк в извращениях" могу предложить обратный маршрут:
Не заезжая в Калараш,
а) по асфальту
б) по оффу, по холму вдоль железной дороги

доехать до Ворничен, влезть в подъём, через страшенскую вышку и Кожушну заехать в столицу.

---оффтоп---
Альпинист, спускаясь с горы набрёл на высокогорный бордель.
Спрашивает его местная Дама:
Д: Месье хочет девочку? tits.gif
А: н-н-н-Нет.
Д: Месье хочет мальчика? buba.gif
А: н-н-н-Нет.
Д: Чего же тогда хочет Месье?
А: Ууутку, с ябблоками.
Д: Ммм, мсье знает толк в извращениях girl_hospital.gif
Electromech
зВеръ Миша, с радостью ждём твоей компании! Думаю, что на месте разберёмся кому утку с яблоками, а кому гамбургер с колой smile.gif Но, чтобы не создавать разногласий, для участников пока неискушённых оставим маршрут неизменным.

Единственное что. Мысль Гены об обратке на велосипеде через Ромашку вдоль железки звучит разумно, учитывая загруженность узкой дороги к Ватре вечером.
Rumba
Цитата(зВеръ) *

по оффу, по холму вдоль железной дороги

доехать до Ворничен, влезть в подъём, через страшенскую вышку и Кожушну заехать в столицу.

Наш человек! smile.gif
Kонстантин
+1 за вариант Миши! cool.gif
Ghendos
Надо ехать обязательно,любой ценой, а то неизвестно будет ли еще шанс куда-нибудь поехать!
http://www.noi.md/ru/news_id/26558
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.