Суровый
25.05.2013 - 09:20
* Просьба не удалять тему, если по каким то причинам она не соответствует тематике ветки.
Предлагаю к обсуждению, возможно, в качестве одного из этапа национального любительского кубка МТБ, новый формат: Cross-country eliminator - зрелищный и популярный нынче формат проведения соревнований Кросс-кантри.
почитать можно
тутпосмотреть вот
здесьПреимущества:
- небольшая дистанция трассы, следовательно компактность мероприятия, с точки зрения логистики +
- короткая дистанция позволяет проходить трассу куда быстрее классического КК, что выглядит зрелищнее
- трасса подойдет и любителям и более опытным велогонщикам
- разнообразие классическим этапам
- новизна и все большая популяризация велоспорта в стране
Если тема вызовет интерес и положительные отклики (комменты

), вполне возможно на такой формат обратят внимание организаторы.
Велком к обсуждению
Да идея классная
Такова рода гонку можно провести на трассе Авто кросса
http://wikimapia.org/8534885/ru/Трасса-автокроссаУ них между заездами большие перерывы
В это время можем и мы выступать
Айсберг
25.05.2013 - 14:17
выглядит заманчиво, я б хотел в таком поучавствовать
YarikMTB
25.05.2013 - 14:34
Руками и ногами ЗА!
Идея отличная,действительно было бы замечательно разбавить классику Кубка МТБ)
Только стартовать ,допустим, по 6-8 человек,чтоб меньше групп и больше соперников было.
tnikolai
25.05.2013 - 16:01
Ну проехал кто-то первую гонку 1000 метров. Проиграл.
Ну очень интересно.
Айсберг
25.05.2013 - 16:51
ну проехал кто то 3 круга по 3 километра. Выиграл, проиграл - аж дух захватило, особенно для зрителя
Вот именно а 3 км. В спринтерском режиме это тебе не.....
Для начала можно пустить эту идею в не кубка, глянуть кто как отреагирует
Суровый
25.05.2013 - 18:09
если говорить про зрителя, КК трассы по длинее, в расчете, в среднем, на круг 15-18 мин.
Пронеслись участники за 2-3 мин, и ждешь 15 мин след круга, обычно это стоя, уперевшись о дерево, кормить комаров не всегда интересно, как бы классно не проносились мимо велогоны.
если говорить про участников, то есть разные виды зачетов, необязательно на выбывание по 1 заезду.
можно группами, как в отборочных по футболу, каждый участник проезжает по несколько раз, можно перетасовывать участников, чтоб все попробовали с разными оппонентами.
уверен, можно придумать и другие варианты...
Суровый
25.05.2013 - 18:18
o_o
Цитата(Ренат @ 25.05.2013 - 18:58)

Для начала можно пустить эту идею в не кубка, глянуть кто как отреагирует
согласен,
надо бы привлечь молдавское представительство RedBull, а то они "активные" только на словах.
на западе сложно назвать вело соревнования которые не организует/спонсирует RedBull.
достаточно присмотреть интересную трассу, собрать на ленточки и метки, и собрать участников

июль, август, как я понимаю, как раз свободен от соревнований по кубку МТБ
serghei21
25.05.2013 - 18:21
Цитата(Суровый @ 25.05.2013 - 19:18)

достаточно присмотреть интересную трассу, собрать на ленточки и метки, и собрать участников

стесняюсь спросить Вы много организовали хотя бы покатушек вокруг Кишинева
Суровый
25.05.2013 - 19:09
Цитата(serghei21 @ 25.05.2013 - 19:21)

стесняюсь спросить Вы много организовали хотя бы покатушек вокруг Кишинева
а Вы?
пинать других и ничего не делать великое дело.
тем не менее, не вижу сложностей, если собирается компания которая эта идея нравится, пусть 10 человек (на кормушке вечерами больше народу), что мешает на камсике, к примеру, импровизировать трассу, тем более там полно мест где никто не ходит, и тропы многим знакомы.
Суровый
25.05.2013 - 19:09
сори, глючит инет, получается по 2-3 сообщения
serghei21
25.05.2013 - 20:19
Цитата(Суровый @ 25.05.2013 - 20:09)

а Вы?
пинать других и ничего не делать великое дело.
ну что я? я так просто
Я только не видел где организаторы кубка МТБ просили у кого-то высказывать предложения по поводу их кубка и его проведения.
Могу по рекомендовать вам попробывать организовать для начала хоть один выезд на природу с другими мало знакомы вам велосипедистами разного уровня и посмотреть, а потом рассуждать о простоте организации нового типа соревнований, тем более в рамках кубка мтб
Junglistic_MAXim
25.05.2013 - 21:24
Идея интересная !! Я по любому ЗА!
кстати для зрителя и болельщиков тут по интересней будет )!
(но вряд ли кто то у нас и это потянет организовать) нашим и так хватает забот
Суровый
25.05.2013 - 23:38
Цитата(Junglistic_MAXim @ 25.05.2013 - 22:24)

нашим и так хватает забот
наши - это кто?
кому выступать титульным спонсором есть, вопрос в их желании.
есть редбул, есть магазин автор (который не участвует в кубке), есть крупные представители спорт питания, последние всегда хотят ПР нашару, но это уже их проблемы

так что, кому этим заняться, на уровне выше чем сосиськопати, есть, в качестве профильных направлений.
но увы, тех кто занимается спорт мероприятиями по пальцам пересчитать
Junglistic_MAXim
25.05.2013 - 23:47
Цитата(Суровый @ 26.05.2013 - 00:38)

))) ну вот и позвони в redbul и скажи им пусть организуют гонку ))
гонки организовывает ОРГАНИЗАТОР! но не спонсоры ))
Суровый
25.05.2013 - 23:59
Цитата(Junglistic_MAXim @ 26.05.2013 - 00:47)

))) ну вот и позвони в redbul и скажи им пусть организуют гонку ))
гонки организовывает ОРГАНИЗАТОР! но не спонсоры ))
на сайте редбула молдова есть, номера нет)
это в идеале конечно, но в наших реалиях кто платит тот и заказывает музыку
RedCap
26.05.2013 - 00:36
Отличная идея! Уверен у Вас всё получится!
Приеду погоняю! чо))
дима тигинян
26.05.2013 - 07:30
Тже приеду поганять
Как-то все слишком масштабно. В виду того, что это эксперимент, можно организовать не соревнования с протоколами и призами, а что-то вроде обычной покатушки:
Открыть тему в которой указано место и время. Заранее подготовить маршрут (у меня, если что, есть лента), составить список участников и разбить по 4 человека. Для этого не нужно много денег, думаю, что можно обойтись вообще без затрат. Нужно немного времени и 2 добровольца-организатора, для того чтобы давать старт и фиксировать финиш (Время фиксировать не нужно). Кстати нужны еще номера на каждого участника. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу фломастеры, дырокол и хомуты.
Подойти к этому делу нужно серьезно, но это можно сделать самим и без спонсоров.
Суровый, сможешь? Я могу помочь...
Суровый
26.05.2013 - 13:04
Оща,
согласен, я за
пиши в личку удобные контакты для связи, плавно можно будет обсудить
если кто еще идейный хочет присоединиться, пишите в личку
Суровый
26.05.2013 - 13:04
если кто еще идейный хочет присоединиться, пишите в личку
Айсберг
26.05.2013 - 16:29
Цитата(Оща @ 26.05.2013 - 12:11)

и разбить по 4 человека.
Суровый, сможешь? Я могу помочь...
Разбивать заранее мне кажется не нужно, как я понял фишка в том что сначала проходится трасса на время, а потом уже сортируют всех. Это лучше так как не попадешь сразу в группу где все сильнее тебя...
Суровый
26.05.2013 - 20:33
Цитата(Айсберг @ 26.05.2013 - 17:29)

Разбивать заранее мне кажется не нужно, как я понял фишка в том что сначала проходится трасса на время, а потом уже сортируют всех. Это лучше так как не попадешь сразу в группу где все сильнее тебя...
для нас как для любителей можно придумать разные варианты
по версии UCI все на выбывание, там другой уровень
Суровый
26.05.2013 - 20:33
можно первый круг всех участников на время
потом выбрать группу или две лидеров (в зависимости от кол-ва участников) и дальше по схеме выбывания полуфинал -- > финал
сначала надо трассу подходящую найти, кто очень хорошо знает камсик, присоединяйтесь, предлагаю начать от туда
Айсберг
26.05.2013 - 21:12
Суровый,
Трасса получается и по асфальту должна проходить, плюс еще различные препятствия должны быть
Суровый
26.05.2013 - 22:02
Айсберг,
думаю асфальт не самый важный критерий, ширина куда важнее, 3-4 участникам одновременно нужно место, иначе все будут толкаться
Айсберг
26.05.2013 - 23:44
Суровый,
а как насчет препятствий ? Хотелось бы бревен и камней. они конечно добавляют зрелищности, но тогда любителям будет трудно
Суровый
27.05.2013 - 07:34
Айсберг,
будем исходить из местности, привозить камни из карьеров думаю никто не станет)
Трасса цепеш
Подходит идеально для этого и широкая ,хорошо просматривается да и рельеф трассы довольно интересный
Суровый
27.05.2013 - 17:25
Цитата(Ренат @ 27.05.2013 - 14:34)

Трасса цепеш
Подходит идеально для этого и широкая ,хорошо просматривается да и рельеф трассы довольно интересный
киньте ссылкой с картой
Суровый
28.05.2013 - 15:49
Ренат,
после 2ого этапа будет время поехать, оценить)
Цитата(Суровый @ 28.05.2013 - 16:49)

Ренат,
после 2ого этапа будет время поехать, оценить)
Да и трасса та ма не охраняется
Так что я за .
По причине отсутствия комментариев в этой теме я понимаю что идея умерла!!!
RIP!
Скорее впала в спячку. Не спешите хоронить инициативу. Многие сейчас, летом, в отъездах (я например), поэтому пока, наверное рано.
Суровый
10.07.2013 - 11:21
идея жива! идей еще больше!
полностью посветить себя этой теме пока нет времени, делать лишь бы не хочется.
до конца сезона еще много времени.
а пока обновляем вел
Лучше один раз вовремя чем 7 раз идеально...6 октября закрытие календаря мтб соревнований 2013 года...
kop996
22.09.2013 - 20:15
Честно говоря не думаю что организаторы поддержат это предложение, скорее всего оно будет рассматриваться на следующий год! Ну а в этом году доедем как обычно без каких либо массовых изменений!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.