Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложение к организаторам кубка МТБ
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Суровый
* Просьба не удалять тему, если по каким то причинам она не соответствует тематике ветки.

Предлагаю к обсуждению, возможно, в качестве одного из этапа национального любительского кубка МТБ, новый формат: Cross-country eliminator - зрелищный и популярный нынче формат проведения соревнований Кросс-кантри.
почитать можно тут
посмотреть вот здесь

Преимущества:
- небольшая дистанция трассы, следовательно компактность мероприятия, с точки зрения логистики +
- короткая дистанция позволяет проходить трассу куда быстрее классического КК, что выглядит зрелищнее
- трасса подойдет и любителям и более опытным велогонщикам
- разнообразие классическим этапам
- новизна и все большая популяризация велоспорта в стране

Если тема вызовет интерес и положительные отклики (комменты smile.gif ), вполне возможно на такой формат обратят внимание организаторы.

Велком к обсуждению
Ренат
Да идея классная
Такова рода гонку можно провести на трассе Авто кросса
http://wikimapia.org/8534885/ru/Трасса-автокросса
У них между заездами большие перерывы
В это время можем и мы выступать
Айсберг
выглядит заманчиво, я б хотел в таком поучавствовать
YarikMTB
Руками и ногами ЗА!
Идея отличная,действительно было бы замечательно разбавить классику Кубка МТБ)

Только стартовать ,допустим, по 6-8 человек,чтоб меньше групп и больше соперников было.
tnikolai
Ну проехал кто-то первую гонку 1000 метров. Проиграл.
Ну очень интересно.
Айсберг
ну проехал кто то 3 круга по 3 километра. Выиграл, проиграл - аж дух захватило, особенно для зрителя
Ренат
Вот именно а 3 км. В спринтерском режиме это тебе не.....
Для начала можно пустить эту идею в не кубка, глянуть кто как отреагирует
Суровый
если говорить про зрителя, КК трассы по длинее, в расчете, в среднем, на круг 15-18 мин.
Пронеслись участники за 2-3 мин, и ждешь 15 мин след круга, обычно это стоя, уперевшись о дерево, кормить комаров не всегда интересно, как бы классно не проносились мимо велогоны.

если говорить про участников, то есть разные виды зачетов, необязательно на выбывание по 1 заезду.
можно группами, как в отборочных по футболу, каждый участник проезжает по несколько раз, можно перетасовывать участников, чтоб все попробовали с разными оппонентами.

уверен, можно придумать и другие варианты...
Суровый
o_o

Цитата(Ренат @ 25.05.2013 - 18:58) *

Для начала можно пустить эту идею в не кубка, глянуть кто как отреагирует

согласен,
надо бы привлечь молдавское представительство RedBull, а то они "активные" только на словах.
на западе сложно назвать вело соревнования которые не организует/спонсирует RedBull.

достаточно присмотреть интересную трассу, собрать на ленточки и метки, и собрать участников smile.gif

июль, август, как я понимаю, как раз свободен от соревнований по кубку МТБ
serghei21
Цитата(Суровый @ 25.05.2013 - 19:18) *

достаточно присмотреть интересную трассу, собрать на ленточки и метки, и собрать участников smile.gif

biggrin.gif стесняюсь спросить Вы много организовали хотя бы покатушек вокруг Кишинева
Суровый
Цитата(serghei21 @ 25.05.2013 - 19:21) *

biggrin.gif стесняюсь спросить Вы много организовали хотя бы покатушек вокруг Кишинева

а Вы?
пинать других и ничего не делать великое дело.

тем не менее, не вижу сложностей, если собирается компания которая эта идея нравится, пусть 10 человек (на кормушке вечерами больше народу), что мешает на камсике, к примеру, импровизировать трассу, тем более там полно мест где никто не ходит, и тропы многим знакомы.
Суровый
сори, глючит инет, получается по 2-3 сообщения smile.gif
serghei21
Цитата(Суровый @ 25.05.2013 - 20:09) *

а Вы?
пинать других и ничего не делать великое дело.

ну что я? я так просто lol.gif

Я только не видел где организаторы кубка МТБ просили у кого-то высказывать предложения по поводу их кубка и его проведения.

Могу по рекомендовать вам попробывать организовать для начала хоть один выезд на природу с другими мало знакомы вам велосипедистами разного уровня и посмотреть, а потом рассуждать о простоте организации нового типа соревнований, тем более в рамках кубка мтб
Junglistic_MAXim
Идея интересная !! Я по любому ЗА!
кстати для зрителя и болельщиков тут по интересней будет )!

(но вряд ли кто то у нас и это потянет организовать) нашим и так хватает забот
Суровый
Цитата(Junglistic_MAXim @ 25.05.2013 - 22:24) *

нашим и так хватает забот

наши - это кто?
кому выступать титульным спонсором есть, вопрос в их желании.
есть редбул, есть магазин автор (который не участвует в кубке), есть крупные представители спорт питания, последние всегда хотят ПР нашару, но это уже их проблемы smile.gif

так что, кому этим заняться, на уровне выше чем сосиськопати, есть, в качестве профильных направлений.
но увы, тех кто занимается спорт мероприятиями по пальцам пересчитать
Junglistic_MAXim
Цитата(Суровый @ 26.05.2013 - 00:38) *

))) ну вот и позвони в redbul и скажи им пусть организуют гонку ))

гонки организовывает ОРГАНИЗАТОР! но не спонсоры ))
Суровый
Цитата(Junglistic_MAXim @ 26.05.2013 - 00:47) *

))) ну вот и позвони в redbul и скажи им пусть организуют гонку ))

гонки организовывает ОРГАНИЗАТОР! но не спонсоры ))

на сайте редбула молдова есть, номера нет)

это в идеале конечно, но в наших реалиях кто платит тот и заказывает музыку smile.gif
RedCap
Отличная идея! Уверен у Вас всё получится!
}I{yK
Приеду погоняю! чо)) biggrin.gif
дима тигинян
Тже приеду поганять
biggrin.gif
Оща
Как-то все слишком масштабно. В виду того, что это эксперимент, можно организовать не соревнования с протоколами и призами, а что-то вроде обычной покатушки:
Открыть тему в которой указано место и время. Заранее подготовить маршрут (у меня, если что, есть лента), составить список участников и разбить по 4 человека. Для этого не нужно много денег, думаю, что можно обойтись вообще без затрат. Нужно немного времени и 2 добровольца-организатора, для того чтобы давать старт и фиксировать финиш (Время фиксировать не нужно). Кстати нужны еще номера на каждого участника. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу фломастеры, дырокол и хомуты.

Подойти к этому делу нужно серьезно, но это можно сделать самим и без спонсоров.

Суровый, сможешь? Я могу помочь...
Суровый
Оща,
согласен, я за
пиши в личку удобные контакты для связи, плавно можно будет обсудить

если кто еще идейный хочет присоединиться, пишите в личку
Суровый
если кто еще идейный хочет присоединиться, пишите в личку
Айсберг
Цитата(Оща @ 26.05.2013 - 12:11) *

и разбить по 4 человека.

Суровый, сможешь? Я могу помочь...

Разбивать заранее мне кажется не нужно, как я понял фишка в том что сначала проходится трасса на время, а потом уже сортируют всех. Это лучше так как не попадешь сразу в группу где все сильнее тебя...
Оща
Айсберг,
Да, наверное.
Суровый
Цитата(Айсберг @ 26.05.2013 - 17:29) *

Разбивать заранее мне кажется не нужно, как я понял фишка в том что сначала проходится трасса на время, а потом уже сортируют всех. Это лучше так как не попадешь сразу в группу где все сильнее тебя...

для нас как для любителей можно придумать разные варианты
по версии UCI все на выбывание, там другой уровень smile.gif
Суровый
можно первый круг всех участников на время
потом выбрать группу или две лидеров (в зависимости от кол-ва участников) и дальше по схеме выбывания полуфинал -- > финал

сначала надо трассу подходящую найти, кто очень хорошо знает камсик, присоединяйтесь, предлагаю начать от туда smile.gif
Айсберг
Суровый,
Трасса получается и по асфальту должна проходить, плюс еще различные препятствия должны быть
Суровый
Айсберг,
думаю асфальт не самый важный критерий, ширина куда важнее, 3-4 участникам одновременно нужно место, иначе все будут толкаться
Айсберг
Суровый,
а как насчет препятствий ? Хотелось бы бревен и камней. они конечно добавляют зрелищности, но тогда любителям будет трудно
Суровый
Айсберг,
будем исходить из местности, привозить камни из карьеров думаю никто не станет)
Ренат
Трасса цепеш
Подходит идеально для этого и широкая ,хорошо просматривается да и рельеф трассы довольно интересный
Суровый
Цитата(Ренат @ 27.05.2013 - 14:34) *

Трасса цепеш
Подходит идеально для этого и широкая ,хорошо просматривается да и рельеф трассы довольно интересный

киньте ссылкой с картой
Суровый
Ренат,
после 2ого этапа будет время поехать, оценить)
Ренат
Цитата(Суровый @ 28.05.2013 - 16:49) *

Ренат,
после 2ого этапа будет время поехать, оценить)

Да и трасса та ма не охраняется
Так что я за .
phill
По причине отсутствия комментариев в этой теме я понимаю что идея умерла!!!
}I{yK
RIP! pop.gif
Оща
Скорее впала в спячку. Не спешите хоронить инициативу. Многие сейчас, летом, в отъездах (я например), поэтому пока, наверное рано.
Суровый
идея жива! идей еще больше!
полностью посветить себя этой теме пока нет времени, делать лишь бы не хочется.

до конца сезона еще много времени.
а пока обновляем вел smile.gif
phill
Лучше один раз вовремя чем 7 раз идеально...6 октября закрытие календаря мтб соревнований 2013 года...
kop996
Честно говоря не думаю что организаторы поддержат это предложение, скорее всего оно будет рассматриваться на следующий год! Ну а в этом году доедем как обычно без каких либо массовых изменений!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.