Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятихатка на расслабоне 4
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Electromech
В воскресенье 26.05.13 (при условии отсутствия дождя) состоится велосипедная поездка к озеру Пятихатка.

Маршрут можно посмотреть здесь.
Место встречи: автобусная остановка напротив METRO 2 Ботаника (указано на карте, рядом отель "Президент").
Движение по маршруту против часовой стрелки.
Время сбора: 9.30 утра. Трогаемся в 10.00. Задерживаться не будем. Опоздавшие догоняют колонну по маршруту.
Длина маршрута: 62 км. Из них 53 км бетон и асфальт, 4 км офроуд и 5 км гравий.
Средняя скорость движения: 16-17 км/ч.
Привал и отдых у второго озера Пятихатки.
При себе обязательно иметь необходимое: исправный велосипед, запасную камеру, головной убор от солнца, воду и еду для привала, деньги на непредвиденные случаи.
Время и дата события не изменяются (за исключением непогоды).
Цели поездки: провести время в дружной весёлой компании на природе у второго живописного озера неподалёку от села Будэй, покрутить педали, отточить технику движения большой группы велосипедистов в колонне по шоссе.

P.S. В этот раз мусора у второго озера не обнаружено, но мешки и перчатки будут на всякий пожарный случай.

Отчет о поездке serghei21: Отчёт.
Отчёт о поездке Electromech: Отчёт.

Фото-отчёт scalifornya: Фотографии.
Фото-отчёт serghei21: Фотографии.
Фото-отчёт sersh__sersh: Фотографии.

Видео-отчёт sersh__sersh: Видео.
Видео-отчёт ShadoW: Видео.
ghendoss
Ну без "мусоров" - никак !!!!

+1
kashak1977
Electromech,
выложи тут маршут а то у тя заружается только карта без маршута(по крайней мере на рабочих компов,не знаю домашний что скажет,обычно не ругается о мало ли)
и второе тепм какой,знать брать новичка ссобой или нет
Cloud9
+2 cool.gif
IgorC
Нет мусора - нет мороженого?
slon
+1 с вероятностью 95% biggrin.gif

зы а видео с прошлой было уже?
Electromech
kashak1977, map.point.md ограничен в возможностях по сравнению с google. Поэтому в последнем и выкладываю. В map.point нет возможности импорта маршрута, а с нуля вручную прокладывать точки долго и нудно. Ссылка рабочая.
Темп умеренный: 16-17 км/ч. Маршрут несложный. Протяжённость 62 км плюс то, что проедет новичок от дома до места встречи и обратно. С учётом остановок, желательно, чтобы новичок смог осилить непрерывно хотя бы 15 км в темпе 17 км/ч.

IgorC, мусора нет, а вот огород вскопать нужно wink.gif

slon, к сожалению, видео так пока и пылится на моём жёстком. Но могу рассказать что было wink.gif
IgorC
Electromech, ну, тут мороженое не поможет, кефиром придется заправиться.

+1, короче.

Но только, чур, я в этот раз - не замыкающий.
kashak1977
Electromech,
ща ссыль работает,тогда просто перед тем как выложить проверять над,тогда реально только карта была и никакого маршута,вот и гадай какая ограничка не сработала и как поедешь,по мне чем проще тем лучще,но как пел В.Высоцкий "жираф большой ему видней" и перечить организатору не собираюсь

возможно +2 smile.gif
Веталь
Постараюсь +1
Ванчо
оусчет! снова воскресенье занято sad.gif mad.gif
будет в этом году пятый заезд?
Electromech
ivan4ik, возможно осенью, но пока об этом рано говорить.
slon
Цитата(Electromech) *

Но могу рассказать что было

ненене! народ хочет красивого кина. biggrin.gif к хорошему быстро привыкаешь smile.gif
Tatiana_c
2012! smile.gif
Vvolk
1
serghei21
Что пять надо ехать?

+1 biggrin.gif
Anna.H
+1!
Slavutici
2
yuvex
надо поехать...не разу я туда не ездел smile.gif
alexo2001
Буду,пока один,но еще два товарища должны поехатьЭти традиционные поездки в Пятихатку очень классные.
serghei21
Посмотрел на погоду и решил создать ивент на фб
Надеюсь ТС не против, если против то удалю.

Пятихатка на расслабоне 4 на FB

У меня много друзей которые не сидят на форуме, думаю так кому то может быть удобнее.
Спасибо за понимание. smile.gif
Electromech
alexo2001, Спасибо, приятно слышать smile.gif

serghei21, я не против, а даже наоборот - отличная идея. Дороги и озера и природы на всех хватит smile.gif Единственное - в посте на ФБ нет ссылки на карту маршрута и телефонов организаторов на всякий случай. Спасибо smile.gif
serghei21
serghei21, я не против, а даже наоборот - отличная идея. Дороги и озера и природы на всех хватит smile.gif Единственное - в посте на ФБ нет ссылки на карту маршрута и телефонов организаторов на всякий случай. Спасибо smile.gif
[/quote]

Внизу есть ссылка на форум, не буду же я чужие номера телефонов распостранять без спроса.

Осталось только погоду узнать
Electromech
Погода вроде лётная. Летим. До встречи у остановки smile.gif
nerV
+1 или +2..размять кости
serghei21
Цитата(Electromech @ 25.05.2013 - 22:52) *

Погода вроде лётная. Летим. До встречи у остановки smile.gif

что то рано ты тронулся :-)
sgallery
2
Santry
+2 wink.gif
nerV
все нормально,всем спасибо,единственно что можно было пооваляться подольше на озере.
Vvolk
классная покатушка) репутацию не теряет. организатору Electromech и всем участникам огромное спасибо за дружную компанию. cool.gif

И как всегда, от меня трек в догонку http://www.sports-tracker.com/#/workout/Se...ctuu2rcu6sl40o8
stasich
Огромная благодарность всем участникам и особенно организатору Electromech за сегодняшнюю покатушку!!! Море позитива.
Cloud9
было классно smile.gif темп хороший. жаль что ветер туда был встречный, на спусках никакого счастья sad.gif
жаль что быстро уехали, но я так поняла это было из-за прогнозируемого дождя в Кишиневе.
Electromech multumesc!!ждем еще покатушек. даешь Ципову на поезде! biggrin.gif rolleyes.gif
ghendoss
Всем спасибо !!! Дима ! Даёшь ещё покатушки !!!
scalifornya
Daca nu luam in consideratie vintul si frica ca acus va ploua , totul a fost super Foto
sgallery
Цитата(scalifornya @ 27.05.2013 - 00:00) *

...
Foto

Спасибо за фото, а также организатору и попутчикам! Даже себя нашел и скачал 100%-й размер изображения.
serghei21
Спасибо организатору и участникам

Мои впечатления о поездке

кому лень читать может сразу смотреть

Фото с Пятихатки
Electromech
Вдогонку и мой менее красочный мини-отчёт.

Вступление (размышления вслух)

Вчера состоялась четвёртая велосипедная поездка к озеру Пятихатка. В этот раз маршрут был немного изменён и точкой для привала стал берег второго озера неподалёку. Что интересно, в отличие от первого, бросалась в глаза образцовая чистота второго. К этому озеру можно подъехать на автомобиле только с восточной стороны через сёла Ципала или Будэй, что неудобно кишинёвцу. А вот у первого озера возможно припарковаться с любой стороны благодаря дорогам, ведущим от бетонки. Второе озеро располагается у сёл, первое у дачных участков. Каждый год, несмотря на наши попытки убирать небольшие прибрежные зоны, количество мусора на первом озере особо не убавляется. Может быть я неправ и не учёл каких-либо дополнительных факторов, но напрашивается вывод о том, что у первого озера преимущественно мусорят кишинёвцы, а не жители соседних населённых пунктов.

Нет ничего зазорного в том, чтобы оставить за собой порядок, а мусор выбросить в ближайшую урну или свалку. Я обратил внимание, что на покатушках наши велосипедисты не оставляют после себя мусора на природе. А нас немало и с каждым годом становится больше. Это радует.

Можно винить в проблемах государство, можно окружающих людей, но мне больше хочется начать с себя. И изменив себя, можно изменить многих, так как самый заразительный способ убеждения – это убеждение личным примером. Не зря Конфуций писал: «Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.»

В общем, вся эта лирика к тому, что вы все молодцы и это очень заразительно. На каждой покатушке разных организаторов я испытываю чувство радости от того, что езжу с воспитанными и культурными людьми.

Ближе к делу

А теперь о цифрах и моментах в поездке. Нас собралось около 40 человек, так как периодически кто то приезжал и уезжал. Был зафиксирован один прокол камеры в самом начале пути. Никаких поломок и аварий, как это обычно бывает, не происходило. День выдался жарким, поэтому солнце припекало и делало подъёмы тяжелее обычного. Колонна вытягивалась на несколько километров из-за разной опытности ребят, поэтому приходилось поджидать замыкающих в контрольных точках. Прогноз синоптиков, из-за которого мы всего лишь полтора часа провели у озера не оправдался. Так что в будущем, небольшие дожди gismeteo можно интерпретировать в большие не дожди smile.gif .

Второе озеро меньшего размера. Только с восточной стороны к нему примыкают небольшие участки деревьев, с остальных оно окружено полями и огородами. К моменту нашего прибытия почти вся тенистая часть озера была занята рыбаками и отдыхающими. Выбрав оставшееся свободное место под деревьями, мы компактно расположились в двадцати метрах от берега. Мне понравилось мирно и весело посидеть на этой поляне в компании друзей и товарищей. К тому же кулинарные изыски ребят удивили своим разнообразием. На подстилках было всё - от пастилы и кефира до воздушной кукурузы, свежих огурцов и лесного ореха smile.gif . Сергей Santry, Дима WarWar-26 и Лёня ShadoW решили не мелочиться и забацали сосиски и шашлык на костре.

У озера незнакомый крупный такой парень из подвыпившей компании пытался взобраться на велосипед Анатолия LeanElk. Но более трезвый товарищ отговорил его от этой попытки и извинился.

Ограниченное прогнозом время пролетело быстро, поэтому неохотно мы начали собираться в обратный путь. Дорога домой прошла спокойно и с частыми остановками - у Саши Саня205 понемногу спускало заднее колесо, у магазина дожидались замыкающих, у колодца набирали воды, пешком брали легендарные пластилиновые горки за Ципала. С холма к Кетросу ветер дул в спину, наградив нас зажигательным спуском. После была порция мороженного и вода у магазинчика на аненской трассе и последний участок спокойной дороги до развилки Мунчешты-Аэропорт.

У Ворот города мы встретились с Корнелом Kernel, который стартовал с нами, но решил увеличить дистанцию. В результате за время нашей поездки он проехал 120 км до Хынчешть и обратно. Вот что значат новые смазанные 29 колёса smile.gif .

Искренне надеюсь, что поездка принесла новые впечатления, прибавила опыта и доставила удовольствие нашим как опытным, так и начинающим участникам smile.gif . Хочу выразить всем ребятам благодарность за участие. Отдельное спасибо Ромке ARTmasster за разведку нового маршрута, Серёге Vvolk за труд замыкающего, а также Сергею serghei21 за рекламу события smile.gif .

Цифры велокомпьютера:

Общий пройденный путь: 66 км
Средняя скорость движения: 19,0 км/ч
Максимальная скорость движения: 61,2 км/ч
sersh__sersh
Огромное спасибо всем за компанию, спасибо организатору за отличную покатушку, масса впечатлений )! кому скинуть мои фотки и видео ? видео нужно смонтировать !
Electromech
sersh__sersh, фотографии можешь выложить на какой то фотохостинг. А я добавлю ссылку в первом посте на ресурс.
А много видео получилось?
sersh__sersh
Цитата(Electromech @ 27.05.2013 - 15:43) *

sersh__sersh, фотографии можешь выложить на какой то фотохостинг. А я добавлю ссылку в первом посте на ресурс.
А много видео получилось?

если фотки на фейсбук выложить норм будет ?
видео получилось 8 штук нормальных ( 720 мб, 6.48 мин ) и еще 3 штуки ( 3.78 гб, 36.08 мин )просто включил камеру пока она висела на шее, получилось дергано но пару моментов можно вырезать )
serghei21
Цитата(sersh__sersh @ 27.05.2013 - 16:27) *

если фотки на фейсбук выложить норм будет ?

да только альбом открытый сделать.
sersh__sersh
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...mp;l=2595d1e8fb проверьте если открывается плиз )
Andrewr07
Я тот участник что сошол в самом начале))).Обидно было сильно smile.gif Это должен был быть мой первый турдэфранс но прокол поменял все планы.(Отдельная благодарность парню что вернулся за мной.Но я решил что не буду задержывать остальных)Ну как всегда первый блин комом)))Следущий раз надеюсь всё будет в паряде.А так хотел проехать, эх....
Alexpanfilov
Цитата(Andrewr07 @ 27.05.2013 - 19:25) *
Я тот участник что сошол в самом начале))).Обидно было сильно smile.gif Это должен был быть мой первый турдэфранс но прокол поменял все планы.(Отдельная благодарность парню что вернулся за мной.Но я решил что не буду задержывать остальных)Ну как всегда первый блин комом)))Следущий раз надеюсь всё будет в паряде.А так хотел проехать, эх....

Если кататься без запаски то этот "блин комом" может быть и 3 и 10 )
Electromech
sersh__sersh, альбом читабельный. Спасибо за фотографии. А ключевое видео лучше склеить в каком-нибудь редакторе в хронологическом порядке и выложить в youtube, если конечно есть время и желание. Кстати, в youtube есть встроенный редактор своих записей, можно и в нём склеить.
serghei21
Цитата(sersh__sersh @ 27.05.2013 - 18:07) *

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...mp;l=2595d1e8fb проверьте если открывается плиз )

нет.
sersh__sersh
http://www.youtube.com/watch?v=cJjEF0djkyY видео )
Vvolk
sersh__sersh, Спасибо за видео cool.gif
alexei_75
Хочу ещё раз поблагодарить организаторов мероприятия за великолепный праздник, который они подарили всем участникам велопробега. Живописный и интересный маршрут, прекрасная организация, внимательное отношение к новичкам - всё это было очень и очень приятно! Спасибо вам! И давайте почаще встречаться подобным образом! smile.gif
Slavutici
спс всем участникам огромное спасибо организатору было весило по чаше бы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.