Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поездка в Моловата 18-20 мая
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Genius
Немного за ранее, но все же...намечается 2 интересных события примерно в одном и том же месте, в одно и то же время rolleyes.gif - с.Моловата и с.Роги (на расстоянии 2 км друг от друга)

Вот ссылки на ивенты:

http://moldovaopen.com/2013/

http://bikepost.md/events/item/malovata-2013.html

Предлагаю провести движняковые выходные со всеми вытекающими...имеются варианты в виде: аренда домика на одной из близлежащих тур баз, их там много....информация на этот счет доступна по второй ссылке! Вариант второй, более бюджетный и на мой взгляд более интересный - заземлится в палатках либо с байкерами либо с парапланерами, благо у тех и у других будут иметь место свой мини палаточный городок (так во всяком случае бывало ранее)....как везти палатки и прочие гаджеты необходимые для отдыха? - везти за ранее, на машине или на маршрутке. Главное - все это бесценное имущество до наступления дня X, можно оставить у моих родственников в лице бабушки и не только, в том же селении и опосля забрать в том же неспешном порядке...маршрутка, машина, пешком и т.п. Врят ли стоит говорить о сохранности всего инвентаря и т.д...

предлагаем свои варианты и высказываем мнение на этот счет, а также задаем насущные вопросы....по мне так - будет космос )
yuvex
да,планирую поехать при нормальной погоде smile.gif
Сантехник
Темп движения какой, хотелось бы составить... Но не хотелось бы обременять.... Среднелегкий с удовольствием скорее всего составлю копанию.
Ну и да... если есть инфа почем было переночевать в позапрошлом скажем году....
Genius
темп движения средний, местами - легкий..... никто, никуда не торпит и не торопится.... в позапрошлом - примерно 50-70 луёв за ночь. буду там в воскресение, могу заехать на вышеупомянутые базы отдыха, узнать что по чем....думаю, целесообразно было бы и сразу забронировать необходимое кол-во мест для желающих... посему, кто желает - начинает излагать по существу ТУТ
Сантехник
Если не составит труда, поинтерисуйтесь. Хотя я сам в последние дни, больше склоняюсь к более интересному варианту - в палатке.
yuvex
есть у кого палатка или место свободное? unsure.gif
Сантехник
yuvex,
Ждем что ТС по поводу расценок на базах напишет.... Если успел прочесть мое сообщение. Так понимаю включая сегодня он там. Ну а если нет мест или цена не устроит... Планирую прикупить двухместную палаточку, поеду один... Насколько широко будет не знаю, но если чего... то без проблем.
Genius
сообщение не прочел, в тех местах в воскресение не был....(

за эту неделю надо что-то решать...не хотелось бы ехать спонтанно и на авось...

палатка есть
Сантехник
Genius,
Ничего страшного... По палатке в первую очередь место yuvex_у Ну а уж потом если мест больше чем два... мне. Денежки всегда приятно сохранить))) Ну а если палатка мала... Я до среды решаю вопрос со снарягой. Ну и к четвергу.. если будет нужно и напряжно вам по времени, могу забросить снарягу вашим родственникам.... В общем... рисуйте трек и планируйте время выезда.
Scripa
75 лей койка место в сутки)
Genius
определяйтесь тогда....либо 75 лей койка\место, либо организовывайте снарягу и будем решать вопрос с доставкой ее туда...
ghendoss
Цитата(Scripa @ 12.05.2013 - 23:56) *

75 лей койка место в сутки)

Это в капитальном доме !!!

В простом (деревянном) - 60 лей
Че_Бурашка
а что,палаток не хватает? или комары злые в Малаватом? biggrin.gif чота такие нежные мужики,им койки подавай с удобствами )))
пы.сы. предлагаю палаточный вариант с сосиками на костре....и хотелось бы узнать по какой дороге поедем,трасса,офроуд...телепорт...biggrin.gif
Scripa
КСЮША ну сосиски на костре, это же полное буэээээээ biggrin.gif
А если серьезно, мы думали отъездиться туда еще раз 19 числа на открытые парапланеристов, будет очень красиво но всего на 1 день smile.gif
зВеръ
палатки не модно и тяжело, гамаки вам в помощь wink.gif
могу подсказать как сделать супер гамак примерно в 200-250 лей уложится(купить ткань и стропу) + знать парочку узлов- кротовый и схватывающий одним концом.
плюсы:
бесплатно спасть где угодно
легкий(зависит от выбранной ткани, можно сделать до 1 кг)
удобный(как в перевозке так при использовании)

что каксается вариантов дождей - у нас в стране довольно сухо. но, если всё таки... можно купить тент в стуле или лимоне, можно клеенку =)

за 1,5 года таких путешествий с гамаком пока ни разу не было проблем wink.gif
ShabbySaddle
Только не забывать вместе с гамаком возить с собой и спрей от комаров. Раз гамак крепится на стволы деревьев, значит эти противные звенящие бестии могут в кроне, в листве прятаться..
В палатку комаров можно не допустить.
И палатку можно поставить на открытом, продуваемом пространстве в стороне от деревьев.

А в остальном - хорошее решение для - заночевать в слегка аскетических, немного спартанских условиях, - но так даже прикольнее. Ну и конечно же: тент на случай осадков, всё верно.
Rois
Цитата(зВеръ @ 13.05.2013 - 10:14) *

палатки не модно и тяжело, гамаки вам в помощь wink.gif

плюсы:
бесплатно спасть где угодно
легкий(зависит от выбранной ткани, можно сделать до 1 кг)
удобный(как в перевозке так при использовании)

легкая палатка 2 кг на троих и будет полегче гамака, а тем более гамака с тентом smile.gif
Genius
На месте желающих остановиться на одной из тур баз..., я бы забронировал кров ЗАРАНЕЕ!!! т.е. начать суетиться по этому вопросу уже сегодня - завтра......т.к. будет большой наплыв участников, друзей, и т.п со стороны байкеров и парапланеров..может получиться так, что мест не останется

что касается любителей природы (палаточников) - я бы тоже начал обдумывать варианты по транспортировке инвентаря, скооперироваться к примеру всем дружно, найти автомобиль и отвезти все барахло в вышеупомянутое место!
ShabbySaddle
Цитата(Rois) *

легкая палатка 2 кг на троих и будет полегче гамака, а тем более гамака с тентом

А для варианта "гамак" можно кроме того и каремат в поход не брать! (компонент, без которого почти не обойтись при создании себе "плацкарты" внутри палатки). 3-местная палатка - 3 каремата (2 как минимум). Каремат не очень-то тяжел, но весьма габаритен. Когда в пути мешает ветер, рулон каремата порядочно привносит парусности.
yuvex
ну да,с палатками круче,и у костра посидеть,и вина попить,и природу почувствовать... smile.gif
Ванчо
Мне и вариант за 60 лей очень понравился!
Переночевать, точнее поспать пару часов с дороги... самое то!
Rois
Кто-то будет ехать на машине или сможет отвезти вещи заранее? Нравится вариант и с палаткой, и с базой, но хочу ехать на веле, а брать с собой багажник со штанами не оч хочется. Хочу взять телеобъектив чтоб поснимать (поучиться им снимать), а он тоже весит 2 кило. Было бы классно предварительно все закинуть сначала. В общем, если че, я в доле)
Сантехник
Rois,
Пока с машинами тишина... ТС предложил схоронить снаряжение у родственников, чуть ниже я предложил свои услуги в качестве Харон, тяглового верблю.. В общем помочь забросить вещи. Что касается телевика.... вещь мало того что не копеешная, но еще и довольно нежная и хрупкая уж лучше может быть Вы его с собой, а то наши маршрутки такие маршрутки....
И да, как писал Genius тем кто планирует на базах остановиться, стоит подумать уже вчера о бронировнии. Может быть и дедлайн, но судя по одному из постов на байке... на 15 апреля осталось 30% мест. Естественно может просто проплаченый дедлайн и на двух базах дело не... Тем не менее...
По поводу заброски могу помочь в четверг с примерно восьми утра до часов двух-трех дня, либо в пятницу в течении дня.
Scripa

Rois
Цитата(Сантехник @ 14.05.2013 - 18:26) *

Rois,
Пока с машинами тишина... ТС предложил схоронить снаряжение у родственников, чуть ниже я предложил свои услуги в качестве Харон, тяглового верблю.. В общем помочь забросить вещи. Что касается телевика.... вещь мало того что не копеешная, но еще и довольно нежная и хрупкая уж лучше может быть Вы его с собой, а то наши маршрутки такие маршрутки....
И да, как писал Genius тем кто планирует на базах остановиться, стоит подумать уже вчера о бронировнии. Может быть и дедлайн, но судя по одному из постов на байке... на 15 апреля осталось 30% мест. Естественно может просто проплаченый дедлайн и на двух базах дело не... Тем не менее...
По поводу заброски могу помочь в четверг с примерно восьми утра до часов двух-трех дня, либо в пятницу в течении дня.

телевик мне с собой взять не проблема, просто тащить с собой телевик + палатку + обычную обувь + сменные вещи мне как-то не очень хочется smile.gif не любитель я на вело таскать вещи. Пешим ходом - весь дом с собой)))
Сантехник
Rois,
Вот как раз я и к тому...Одно дело палатку и рюкзачек с обувью закинуть... Там даст бог будет все нормально будет. В худшем случае, если че, кто то не так наступит в маршрутке переживут что тапочки что тру палаткa))) Но телевик пусть даже штука компактная... Ну просто знаю сколько стоит неплохой объектив. Поэтому если ТС отпишет с удовольствием помогу с тапками. Но эту хрупкую стекляннную штуку.... Уж лучше вы с собой.
Rois
Цитата(Сантехник @ 15.05.2013 - 00:17) *

Rois,
Вот как раз я и к тому...Одно дело палатку и рюкзачек с обувью закинуть... Там даст бог будет все нормально будет. В худшем случае, если че, кто то не так наступит в маршрутке переживут что тапочки что тру палаткa))) Но телевик пусть даже штука компактная... Ну просто знаю сколько стоит неплохой объектив. Поэтому если ТС отпишет с удовольствием помогу с тапками. Но эту хрупкую стекляннную штуку.... Уж лучше вы с собой.

объектив я не собиралась никому отдавать smile.gif а вообще он еще советский)) и не такое переживет. Но конечно нужно бережно. А вот тапки и палатку с радостью скинула бы кому-то в машину за огромное человеческое спасибо и не только.
Genius
вот и я говорю, надо искать машину и отвозить все набранное на форуме барахло, потом так же и забирать...и ехать на легке
Сантехник
Ну и слава богу)))
Если с колесами не решииться.То в тех окнах которые отписал готов помочь завезти.. НУ и если ТС подключится.... мне то тоже не очень с руки гулять по незнакомой местности искать.....

Genius,
Rois,
Будет машина... только легчее будет
Че_Бурашка
Во сколько и откуда трогаемся? кто едет? и едет ли кто-нибудь? blink.gif
Genius
еду я и еще двое...трогаемся с заправки Лукоил на Вадул-Луй-Водской скажем.....
асфальт 100%, примерное время в пути 4-5 часов или около того...темп спокойный, расстояние прим 62км
целезообразно выезжать часов в 8 утра думаю....
Если что, ньюансы можно переиграть если кому-то не удобно
Alex_FP
А какого числа выезд?
yuvex
Alex_FP,

18 чесла smile.gif
Rois
так что, заброску никто не делает? )
Сантехник
Цитата(Rois @ 16.05.2013 - 15:06) *

так что, заброску никто не делает? )

Del... Ну вот ниже вариант
Vvolk
я поеду на машине. но скорее 19-того числа и только до вечера!
Genius
всем заинтересованным в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке иметь при себе ПАСПОРТ и шариковую ручку!!!!

сегодня крайний день, когда можно решить вопрос с переброской вещей.... предлагаю найти знакомых/друзей и т.п. с автомобилем, залить необходимое кол-во топлива и красиво попросить отвезти в назначенное место...

если ни у кого нет таких знакомых, я могу посодействовать и найти автомобиль...

необходимо знать самое главное: кто едет и у кого есть необходимость в транспортировке багажа

068319654
Genius
с нами, в субботу утром, едет парняга на машине, но в машине вел и машина не большая....желающие могут отправить своё скромно нажитое с ним....(парень с кормушки)

звонить на тот же номер...см. выше
SLONIC
Люди которые едут на машине у вас есть свободные места? При себе имею палатку
gvaseok
Da inapoi tot miine se va intoarce cineva? sad.gif
Genius
выезжаем позже.... к 12 дня
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.