Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лошади умирают от голода
Форум Velo.md > Общение > Треп
Rois
http://news.point.md/ru/obschestvo/golodna...e-verhovoj-ezdi

По ТВ и в СМИ уже появилось множество статей о том, как лошади в конно-спортивной школе остались без еды и очень исхудали. Закончились последние запасы. Хочется верить, что ситуация изменится в ближайшем будущем, ну а пока нет, мы решили помочь лошадкам, купив для них еду.

На форуме мама.мд организован сбор денег, кто хочет помочь. Завтра в планах закупить корм и привезти в субботу лошадкам. Кто хочет внести свою лепту, пишите в ЛС или звоните на моб - 069-001-543.

Лошадкам нужно сено, овес, зерно, отруби, ячмень, мокруха. Яблоки и морковка - только как подкорм.
SMIT
cray.gif жалко лошадок пускать на мясо butcher.gif chapai.gif
по сравнению с тем ,что людям некоторым кушать нечего.......идея нелепа....
да простит меня Админ ,за мой правдивый ФЛУД
ARTmasster
Значит так,выражение жрет как конь не с проста!
"купить еды лошадкам" это как семечками слона кормить,покормишь один два дня и дальше?
Понимаю на это можно ответить- :Лучше так чем ничего... В детстве на летних каникулах в селе с лошадьми,я знаю о чем говорю!
Там сена дай боже надо...
Тут два решения, 1-Пропаганда конного спорта,а точнее покатушек на лошадях (прогулки с друзьями,свидание с девушкой,первое свидание,"предложение") Куда больше впечатлений чем Пиво с семками...

2 Отдать в село в на сельское хозяйство... Ну ни как не на мясо! Зачем такие крайности...

Но с мышлением (Раз не мне то никому) Здохнут они от голода или на мясо пойдут вот и все дела.

Добавлю скок хотел пойти покататься,до сих пор не знаю где ипподром.

Вот Гитлер Пля :D Один уже устраивал такое советскому союзу,вот второй нарисовался!
Э э эп,д да еу...

Просохнет,повезу яблок туда,мож впустят с велом.
sgallery
Цитата(SMIT @ 11.04.2013 - 13:34) *

по сравнению с тем ,что людям некоторым кушать нечего.......идея нелепа....

Дажи бомжам хватает изобретательности напиться водкой каждый Божий день. Хоть признался в своей жадности biggrin.gif

ARTmasster,
в чем то ты прав, - постоянно кормить бедных лошадок, даже тем кто позволяет себе ездить на ХТ/XTR/Dura-Ace не под силу, но уж такое дело, разок на символическую помощь можно скинуться.
Наверное хозяевым ипподрома не хватает изобретательности как содержать/применить свои лошадинные силы. Печально...

ЗЫ
В селе лошадки работают хорошо, да сыты (знаю, поскольку имею родственников в селе, которые содержат лошадей).
cristi
Сложилось впечатление из того что начитал в прессе, что за этим стоит какое-то политическое дерьмо. Но может просто показалось...
smile.gif biggrin.gif
Alexpanfilov
Интересно заявление там в статье - "Денежную помощь - не предлагать! "
Rois
Цитата(Alexpanfilov @ 11.04.2013 - 21:04) *

Интересно заявление там в статье - "Денежную помощь - не предлагать! "

Если тренера будут брать деньги, их могут обвинить в коррупции.

Как языками чесать про плохие дороги и водителей-мулей, это все могут, а как сделать доброе дело - все в кусты. Но, спасибо неравнодушным. Сегодня в конную школу в течении всего дня приезжали люди и привозили корм. Только девочки с форума мама.мд привезли около 14 мешков травы, по 22 кг каждый. Завтра мы привозим еще 10 мешков. Часть корма перенаправляют в Унгены, где разводят лошадей. Никто не призывает брать на содержание сотню лошадей, просто помочь временно и единоразово, пока не решится ситуация на более высоком уровне.
Цитата(sgallery @ 11.04.2013 - 15:42) *

Наверное хозяевым ипподрома не хватает изобретательности как содержать/применить свои лошадинные силы. Печально...

Директор мудак еще тот.

Один мужчина из Штефан-Водэ готов отдать! 6.5 тонн кормовой моркови, только нужно организовать транспорт..
Cloud9
http://www.prime.md/ro/news/primele-stiri-...-21-00-2042635/
с 6:37 смотреть.
меня это тронуло. нашлись люди которые готовы помочь, особенно этот дед с овсом...это пример. классно...
вот так надо! идти и помочь! а не говорить что им все равно не хватит
Rois
Цитата(Cloud9 @ 11.04.2013 - 22:05) *

http://www.prime.md/ro/news/primele-stiri-...-21-00-2042635/
с 6:37 смотреть.
меня это тронуло. нашлись люди которые готовы помочь, особенно этот дед с овсом...это пример. классно...
вот так надо! идти и помочь! а не говорить что им все равно не хватит

Да, меня тоже тронуло! Мы там завтра будем в 12, привезут еще люцерну. Если каждый будет говорить что ничего не выйдет, на самом деле не выйдет. Но если каждый поднимет свою жопу - все получится. Всегда бы так было..
zerg112
Спасибо кто откликнулся. На ипподроме вчера было как на Централке пред Пасхой,народу уйма. Двери ипподрома открыты круглосуточно в пятницу точно, далее не знаю. Тренера передают огромную благодарность всем!
Лошадям очень нужно сейчас сено/люцерна. Сам искам по городу пока нашел только один номер 078344449 есть люцерна 160 лей большой тюк - 25 кг Просто звоните ему- и он сам привозит, а на месте расчитываетесь. Это не реклама! Найдете в другом месте пожалуйста отпишитесь. Сено/люцерна сейчас нужнее!
Rois
Цитата(zerg112 @ 12.04.2013 - 09:24) *

Спасибо кто откликнулся. На ипподроме вчера было как на Централке пред Пасхой,народу уйма. Двери ипподрома открыты круглосуточно в пятницу точно, далее не знаю. Тренера передают огромную благодарность всем!
Лошадям очень нужно сейчас сено/люцерна. Сам искам по городу пока нашел только один номер 078344449 есть люцерна 160 лей большой тюк - 25 кг Просто звоните ему- и он сам привозит, а на месте расчитываетесь. Это не реклама! Найдете в другом месте пожалуйста отпишитесь. Сено/люцерна сейчас нужнее!

Этой люцерны уже нет. Сегодня мы забираем последнюю, уже договорились на доставку к 12 часам.
Радует, что скорее вся эта люцерна досталась лошадкам.
zerg112
Кто найдет еще номера - пишите!
Rois
Цитата(zerg112 @ 12.04.2013 - 09:40) *

Кто найдет еще номера - пишите!

Нашла кучу сена на 999, там 3 прицепа, но цена - 5000 лей и находится за городом. Транспорт тоже будет дорого стоить sad.gif
А еще силос, который смешивают с сеном, 1 лей - кг, но тоже не в городе, Флорешты кажись
zerg112
У 078344449 есть овес хорошего качества (уже проверенный). 220 лей мешок. Индивидуально он заказы не принимает. Можем собраться на конной школе к 12.30. Соберем деньги - я ему звоню и говорю, что привезти - он привозит и мы расплачиваемся. Пока согласились 3 человека. Если кто еще - ждем к 12.30 в субботу у главного входа.

Сено оставим на тренеров и администрацию. Вроде государство подключилось к проблеме и может один из банков. Хочется верить, что дела нормализуются
Genius
Цитата(zerg112 @ 12.04.2013 - 10:43) *

У 078344449 есть овес хорошего качества (уже проверенный). 220 лей мешок. Индивидуально он заказы не принимает. Можем собраться на конной школе к 12.30. Соберем деньги - я ему звоню и говорю, что привезти - он привозит и мы расплачиваемся. Пока согласились 3 человека. Если кто еще - ждем к 12.30 в субботу у главного входа.

Сено оставим на тренеров и администрацию. Вроде государство подключилось к проблеме и может один из банков. Хочется верить, что дела нормализуются

+1
Genius
сегодня завез им 40 кг яблок...Лошади и вправду не в лучшем виде....

женщина сказала что им Tirex Petol хорошо помог!
Rois
Цитата(zerg112 @ 12.04.2013 - 10:43) *

ну со слов тренеров, деньги у школы есть, просто счета заблокированы и с нового года ни одного лея не было потрачено на лошадей. с прошлым директором дела были норм, а как восстановили нынешнего, так капец.

Сегодня мы привезли 10 тюков люцерны, мешок ячменя и овса, как раз от того мужчины, чей номер тут светится. В конюшнях сплошной хрум-хрум smile.gif при том что лошадки хрумкают в том числе и сено, т.е. не только от яблок слышен "хрум", не знаю как они это делают)))

За тот час что мы там были, приезжало много людей и привозили еще корма. Так приятно, что столько неравнодушных!
Genius
Сегодня на конюшне был аншлаг. ) мир не без добрых людей...- со слезами на глазах говорят сотрудники ....
zerg112
Спасибо всем, кто откликнулся. Привезли 4 мешка овса. А хрум-хрум и в правду зачетный. Особенно из стоила темного пони, что в левой конюшне biggrin.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.