Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как крепить автомобильный видеорегистратор?
Форум Velo.md > Общение > Треп
YarikMTB
Здравствуй общественный мозг!
Появился у меня такой вот аппарат.
Хочу его приспособить как-то на шлем,но надёжно.
Говорю сразу,средств на правильную экшн камеру нет,поэтому интересует только этот вариант.

Ах да..шлем вот такой .
serioga
YarikMTB, Если уж на то пошло лучше к рулю купи крепление и прикрути
YarikMTB
Цитата(serioga @ 27.03.2013 - 08:56) *

YarikMTB, Если уж на то пошло лучше к рулю купи крепление и прикрути

трясти будет сильно,особенно на шоссере.
Alexpanfilov
Изображение
Junglistic_MAXim
у тебя там есть гайка на корпусе регистратора!
ну можно вживить или насквозь болт в крутить в шлемак ) как то так
но там кажысь резьба с шагом как на фотиках - обычный болт на 0.6мм может не пойти - резьба другая (наверно) или разбери присоску и то крепление как-то закрепи в центральное отверстия шлема к примеру обмотать через отверстия
Rock
Цитата(Junglistic_MAXim @ 27.03.2013 - 23:55) *

ну можно вживить или насквозь болт в крутить в шлемак ) как то так

Да не, тогда уж гвоздями на 200, так надёжнее. smile.gif

Анекдот: Идёт бабушка, видит панк держит ребёнка за ноги и бъёт головой ап стену, она кричит:
-Сынок, что же ты делаешь, у него ж панамка с головы упадёт, а панк отвечает:
-Эээ, уйди бабка, я её гвоздями прибил. biggrin.gif
YarikMTB
Скорее всего проблема решена.
Нашёл такую штуку.Насколько понял подойдёт и под регистратор,и под обычный фот?
sashasv
Шлем + все эти прибмбасы небойсь до 1 кг дотянет ... лайтовый шлемак smile.gif
serioga
Сделай в шлеме отверстие, с внутренней стороны болт с плоской головой который сильно не будет выпирать, учитывая, что там пенка он отлично войдёт и когда нужно бери просто вкручивай его в шлем и камеру накручивай на него, главное в весе выиграешь и шлему от одной дырки ничего не будет, главное дырку делай только дрелью, и немного меньшего диаметра выбирай сверло
YarikMTB
http://dx.com/p/fotopro-flip-motion-mount-...er-orange-32974

это вроде же специальное крепление для камер,не подойдёт что ли?
не очень хочется шлем сверлить
Teddy
Цитата(serioga @ 28.03.2013 - 16:30) *

Сделай в шлеме отверстие, с внутренней стороны болт с плоской головой который сильно не будет выпирать, учитывая, что там пенка он отлично войдёт и когда нужно бери просто вкручивай его в шлем и камеру накручивай на него, главное в весе выиграешь и шлему от одной дырки ничего не будет, главное дырку делай только дрелью, и немного меньшего диаметра выбирай сверло

Вот человек всё верно сказал... И держится на ура wink.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
YarikMTB
Цитата(Teddy @ 28.03.2013 - 19:17) *

Вот человек всё верно сказал... И держится на ура wink.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

у тебя крепление другое,мой регистратор вкручивается по резьбе,как многие фотоаппараты.
Teddy
неужели нельзя где то на рынке найти хоть приблизительное крепление и запилить раз и навсегда
YarikMTB
Так это подойдёт или нет?Вроде универсальное и специально для шлемов и рулей сделано?Чтоб не сверлить шлемак.
Teddy
Цитата(YarikMTB @ 28.03.2013 - 19:32) *

Так это подойдёт или нет?Вроде универсальное и специально для шлемов и рулей сделано?Чтоб не сверлить шлемак.

ответить точно сможет только тот у кого в руках уже побывал данный предмет, он как я смотрю скорее для руля чем для шлема, но даже если я не прав то мало вероятно что на шлем ляжет так как ты того захочешь. Остается идти на риск, или не торопясь еще побегать поискать.
Rock
такое же крепление как на шлеме на фото, можно прилепить к дополнительной пластине, в которой сделать отверстия под ремешки и уже ими крепить эту сборку к шлему, зачем извращаться с болтами, тем более если болт не спилить на нет с шайбой, то есть вариант, когда вы воткнётесь куда-нить головой, то потом как-раз будет что из неё вытаскивать, в любом случае элементы крепления из железа изнутри неприемлемы, подумайте о своей безопасности, по-любому при ударе пластик промнётся, а железо нет.
Teddy
Цитата(Rock @ 28.03.2013 - 19:54) *

такое же крепление как на шлеме на фото, можно прилепить к дополнительной пластине, в которой сделать отверстия под ремешки и уже ими крепить эту сборку к шлему, зачем извращаться с болтами, тем более если болт не спилить на нет с шайбой, то есть вариант, когда вы воткнётесь куда-нить головой, то потом как-раз будет что из неё вытаскивать, в любом случае элементы крепления из железа изнутри неприемлемы, подумайте о своей безопасности, по-любому при ударе пластик промнётся, а железо нет.

там меньше 1 см (вроде даже не более половины см) почти ничего не торчит, так что ничего фатального не случится даже в самой плохой ситуации, в любом случае эта лучшая что на ум пришло на тот момент. Я вить не оставил болт на 5 см чтоб череп пробил biggrin.gif
YarikMTB

и поэтому тоже не хочется сверлить шлем и упираться головой в болт.
serioga
YarikMTB, в случае крепления на шлем каждый грамм уже критичен, посмотри на это http://dx.com/p/bicycle-bike-plastic-mount...ge-black-163892

YarikMTB, если включишь думалку и продумаешь, как сделать то всё получится
ZooM

понятие не имею как можно ударится что бы болт воткнулся в голову, даже в крайнем случае ударится подставка для камеры а не сам болт, к тому же от той мягкой ткани внутри шлема до болта много места, болт же не торчит smile.gif
YarikMTB
Цитата(serioga @ 28.03.2013 - 20:46) *

YarikMTB, в случае крепления на шлем каждый грамм уже критичен, посмотри на это http://dx.com/p/bicycle-bike-plastic-mount...ge-black-163892

я завтра такой заказываю,но синий.Поеду деньги отдам.
Junglistic_MAXim
Цитата(YarikMTB @ 28.03.2013 - 21:13) *

я завтра такой заказываю,но синий.Поеду деньги отдам.

подойдёт !! 100% просто это надо ждать пока приедет ))!
сам такой хотел купить зачем-то )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.