Веталь
26.03.2013 - 10:15
Всем добрый день.
Решил в этом году приобрести сумку на багажник для путешествий на велосипеде.
Просьба у кого есть в наличие сумка-штаны и кто путешествовал с данным аксессуаром поделится опытом и моделями с их плюсами и минусами.
Буду рад любой полезной информации и любым советам.
https://www.bike-components.de/products/inf...ller-City-.htmlНа данный момент ничего дешевле и лучше нет. Да нные сумки имеют оптимальный, легко регулмруемый размер, установка и демонтаж сумок на багажник занимает около 5 секунд, при этом надёжно держатся. Обеспечивают низкий центр тяжести багажа, что делает нагруженый вел устойчивым, и самый главный плюс - апсолютно непромокаемые, и вещи в них не надо запаковывать в гермомешки..
Данный экземпляр уже проверен временем...

AndreyM
26.03.2013 - 12:31
Цитата(Веталь)

Просьба у кого есть в наличие сумка-штаны и кто путешествовал с данным аксессуаром поделится опытом и моделями с их плюсами и минусами.
Раньше пользовался вот такой:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1632Cейчас пользуюсь вот такой:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=2024Причина замены: в многодневных походах зачастую вместимости первой не хватало.
Преимущества второй:
1. значительно бОльшая вместимость (хотя у других производителей есть ещё вместительнее)
2. удобство переноски - у боковых сумок есть ручки. с другой стороны, первая состоит из двух частей, а вторая из трёх - в случае необходимости переноски на руках при второй сумке заняты обе руки, а при первой только одна, во вторую можно взять вел
3. яркий чехол от дождя в комплекте
4. легче надевать на багажник
Недостатки второй:
1. Боковые сумки не постираешь в машине (из-за плотных вставок во внутренние стенки)
2. Материал недостаточно прочный - легко рвётся и протирается
Крупные предметы (палатка, каремат, мангал

) я прикручиваю сверху сумки вот такими резинками:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1040
AndreyM, а как вообще удобно при виде тучек останавливаться, искать, доставать, натягивать чехол, чтоб на выходе твои вещи по-любому стали мокрыми...
Веталь, простые велосумки могу легко тебе подарить, на первое время норм)) а после первой ночёвки в подмоченном спальнике вспомнишь про ОРТЛИБЫ)))
Веталь
26.03.2013 - 13:12
Спасибо за ответы.
AndreyM, Авторские варианты просматривал, но меня действительно смущало качество и размер. Спасибо что подтвердили на практике.
NEFER, Спасибо за предложение, если понадобятся сумки до того как я приобрету свои, обязательно воспользуюсь. ОРТЛИБЫ выглядят убедительно, правда цена кусачая, но как я понимаю хорошая вещь и стоит соответственно. Не подскажешь сколько будет стоить доставка?
AndreyM
26.03.2013 - 15:59
Цитата(NEFER)

удобно при виде тучек останавливаться, искать, доставать, натягивать чехол
Дык, я ж кажется не говорил, что эта сумка лучшая

Просто рассказал своё мнение о двух реально продающихся у нас сумках, которые довелось поюзать...
Kонстантин
26.03.2013 - 17:47
Веталь, помимо Ortlieb похожие сумки есть у Topeak, Vaude, MSX, Deuter.
У Deuter и у некоторых моделей Vaude, как я понял, недостаток в том, что они сделаны из ткани похожей на ту, что используют в рюкзаках, то есть такую сумку легче порвать зацепившись за что-то острое... А с Ortlieb удобно ещё и тем, что к ним продаются запчасти - элементы замков, крючки, латки и т.д. Так-же отдельно можно купить сумку которая крепится поверх боковых, они есть трёх размеров.
Общий недостаток подобных сумок - отсутствие внешних карманов для мелочёвки, накладные, на застёжках выглядят неубедительно)
У меня такие
http://www.wigglestatic.com/images/deuter-32428-zoom.jpg Легко и быстро крепятся, но могут соскакивать с крючков, надо сильнее пристегивать. Два кармашка по бокам - тоже удобно. В целом компактные, но они достаточно небольшого объема. Я не любитель баулов)
Костя, дойтерские ткани достаточно сложно порвать, мне кажется, они достаточно прочные, но и тяжелые. В этом самый большой недостаток дойтера)
Kонстантин
26.03.2013 - 20:44
Цитата(Rois)

В целом компактные, но они достаточно небольшого объема. Я не любитель баулов)
Да, баулы это жесть, особенно на подъёмах!
Судя по описанию, у твоих объём 38 литров, они всего лишь на два литра меньше наших) А крепление у них просто в виде крючка, без защёлки? Почему они слетают?
Цитата(Kонстантин @ 26.03.2013 - 20:44)

Да, баулы это жесть, особенно на подъёмах!
Судя по описанию, у твоих объём 38 литров, они всего лишь на два литра меньше наших) А крепление у них просто в виде крючка, без защёлки? Почему они слетают?
да крючки сверху и резинка с крючком через нижние перья. но у меня еще и багажник на подседел, так что сам багажник маленький. если затянуть получше, то держится. на кочках прыгает)
Владимир
26.03.2013 - 21:21
Цитата(NEFER @ 26.03.2013 - 12:27)

На данный момент ничего дешевле и лучше нет. Да нные сумки имеют оптимальный, легко регулмруемый размер, установка и демонтаж сумок на багажник занимает около 5 секунд, при этом надёжно держатся. Обеспечивают низкий центр тяжести багажа, что делает нагруженый вел устойчивым, и самый главный плюс - апсолютно непромокаемые, и вещи в них не надо запаковывать в гермомешки..
Данный экземпляр уже проверен временем...
тоже в свое время присматривался к ортлеб) но смущал материал, казалось что раз зацепить за сук и все...
взял мираж 60, материал может и хорош, но крепление на багажник на 2 -
Убила две субки б/у а-ля раста-стайл. Одна погибла прямо в походе. Неприятно.
Наконец-то раскошелилась на ортлибы и ни разу не пожалела после. Минусов для себя пока не отметила.
П.С. У нас в компании 5 пар ортлибов и две пары мсх.
П.П.С. Таскались по лесам, падали на камни... Ну, и прочие прелести туристического отдыха. Сумки живы и жить будут еще долго.
serioga
27.03.2013 - 09:54
Владимир, На Миражах отличные крепления, всё удобно
Kонстантин
28.03.2013 - 07:29
В модели Classic, как у Риты и у меня, есть плечевой ремень, он же используется для стяжки незаполненной сумки зацепив за крючок внизу. Так-же есть лямка с кольцом позволяющая сжать вернюю часть. Смотрите внимательно фото! В City этих ремней нет, отсюда и разница в весе и в цене.
Владимир
28.03.2013 - 08:50
Цитата(serioga @ 27.03.2013 - 09:54)

Владимир, На Миражах отличные крепления, всё удобно
кроме ремешка спереди, которым можно закрепить либо за подседел либо за багажник, других креплений нет. если не использовать резинки, баул будет кивать из стороны в сторону
serioga
28.03.2013 - 16:40
Владимир, Если правильно распределяешь груз(вес) то всё отлично, а если нет то возникает выше указанное тобой "кивание", у меня такое происходило постоянно пока Ady(Андрей) не провел несколько мастер классов.
Сам стал пользователем 80 литрового, после того как увидел презентацию отчёта о Турции, и очень доволен. взял из-за фичи, что он легко в рюкзак превращается )))
80 литров - это если на месяц в автономку. В горы, в пустыню, или куда еще... А если (с апреля по октябрь) недели на две с периодическим пополнением запасов, то 40 литров хватает "с головой". Проверено не раз.
Зато 80 литров (и неизвестно, сколько кг. на багажнике) паркуют вел в доли секунды
AndyPro
29.03.2013 - 10:04
С такими сумками можно так ноги нефигово прокачать
serioga
29.03.2013 - 12:29
Rita, Рита мы из разных весовых категорий ))) этим и объясняется разница объёмов, а то, что завалился вел, опять же проблема неправильно распределённого веса в бауле
Цитата
Rita
80 литров - это если на месяц в автономку. В горы, в пустыню, или куда еще... А если (с апреля по октябрь) недели на две с периодическим пополнением запасов, то 40 литров хватает "с головой". Проверено не раз.
Рита, что значит проверенно? Разве есть возможность крепить только 1 сумку на 40 литров? Или ты просто имела ввиду что сумки полупустые?
Kонстантин
3.04.2013 - 16:23
Обе сумки имеют 40 литров, а 80 это баул у Серёги.
чтоб понять всю прелесть этих сумок, достаточно раз с нами куда-нить с ночёвкой рвануть...
все вопросы исчезнут моментом..
Да, две сумки по 20 литров.
Константин, например, умудряется перевозить в них не только личные вещи на две недели похода, но еще и часть общаковой снаряги, а нередко почти половину запасов круп и прочих продуктов.
Вот так.
Упустил этот момент. Мне изначально показалось что 2 сумки по 40 литров каждая. Вызывает сомнение что хватает места и для вещей, и для продуктов, не говоря уже про палатку, спальник и горелку.
Ну раз вы говорите что проверенно походами и временем, то ничего не остается как только поверить на слово.
Kонстантин
4.04.2013 - 14:56
Цитата(Веталь)

Вызывает сомнение что хватает места и для вещей, и для продуктов, не говоря уже про палатку, спальник и горелку.
Палатка и каремат ставятся сверху на багажник, между сумками! Спальник в сумку, газ много места не занимает, горелка - тем более
Проблемы могут быть у тех, кто ездит летом с каким-нибудь мега спальником, любит брать в дорогу кучу бесполезного го*на, и у любителей спать вдвоём в пятиместной палатке окружив себя надувными подушечками...
Владимир
4.04.2013 - 15:39
а можно вообще обойтись щеткой, пастой, куском мыла и полотенцем)
тогда и 20 л многовато
Kонстантин
4.04.2013 - 15:54
Были и такие приколы!
Человек поехал на три дня взяв с собой только рюкзак и создал кучу проблем в дороге:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6530&hl=с пятой страницы)))
Владимир
4.04.2013 - 20:34
Цитата(Kонстантин @ 4.04.2013 - 16:54)

Были и такие приколы!
Человек поехал на три дня взяв с собой только рюкзак и создал кучу проблем в дороге:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6530&hl=с пятой страницы)))
мда... всяко бывает)))
Цитата(Веталь @ 4.04.2013 - 11:19)

Упустил этот момент. Мне изначально показалось что 2 сумки по 40 литров каждая. Вызывает сомнение что хватает места и для вещей, и для продуктов, не говоря уже про палатку, спальник и горелку.
Ну раз вы говорите что проверенно походами и временем, то ничего не остается как только поверить на слово.
да ладно, на Кавказ на 3 недели ходят с 45 литрами))) а там еще и кошки нужны, пуховик, штормовка и прочие теплые вещи!
olegsokolov
12.05.2016 - 14:56
Я себе взял сумку для велосипеда, потому что в дороге без нее сложно возить рюкзак с принадлежностями. Я выбрал в интернет-магазин , там оборудование профессиональное и цены меня привлекают . Сумка не промокает, велосипед устойчивее на дороге, легко установить, хорошие крепления , фиксаторы и установка занимает несколько минут на багажник.
\\Запрещена реклама сторонних интернет-магазинов. Первое предупреждение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.