Вася Капущак
28.08.2010 - 20:21
Решив заняться "ребрэйдингом"))) ну и создать сайт, решил придумать название ёмкое и которое бы само за себя говорило...
Ну типа Велосфера. Три дня кипела голова, не выдержал, сорвался, чуть не напился. Ничего толкого не придумал, и потому решил обратиться к велокомьюнити с помощью...
Все названия уже либо существуют, либо не подходят...
Название нужно для веломагазина в Бельцах и сайта(одно и тоже), ну, помимо есть и туристическое оборудование...
Кто придумает оригинальное название, которое ни у кого не существует-подарок от веломагазина на сумму 200 лей.
€пишите либо в личку, либо в теме)))
Kонстантин
28.08.2010 - 20:28
Так и назови - "Марко Вело"...
Будет сайт и магазин в твою честь - заслужил!
jonah33
28.08.2010 - 20:36
Дом Великолепия

ну а если серьёзно, назови магазин "Два колеса"

это банально, но что же ещё любит основная масса?
RuTTeX
28.08.2010 - 20:42
можно например : "veloguru"
Вася Капущак
28.08.2010 - 21:15
Спасибо за отзывы))) Марко вело-нельзя, имя то настоящего гонщика а не моё)))
OTARvashka
28.08.2010 - 21:20
"Вельцы":D
"Journey"
"Chain reaction /цепная реакция";-)
"веломир"
"Вело стиль"
"traveler"
Цитата(Marco Velo @ 28.08.2010 - 21:21)

..
Кто придумает оригинальное название, которое ни у кого не существует-подарок от веломагазина на сумму 200 лей.
)

компании занимающиеся менеджментом берут за такую услугу несколько тысяч евро.....
Gulliver
28.08.2010 - 22:14
"Все по 200 лей"
VeloLux Ve-lux X-ride X-traVELOr 3-5-7-Element(В смысле всё есть из комплектующих или снаряги)
все понятно название уже утверждено решили в рулетку с играть
vasili4
28.08.2010 - 23:03
"ребрендинг" скорее. Назови СПОРТТОВАРЫ
Вася Капущак
29.08.2010 - 00:44
Цитата(Aikis @ 28.08.2010 - 18:09)

компании занимающиеся менеджментом берут за такую услугу несколько тысяч евро.....
К примеру у нас в Молдове берут около 500 лей, а помоему название "Nike" было куплено за 1 доллар. Несколько тысяч евро-думаю загнул палку.Ни в одном прайс листе такого не встретишь.А вот за идею, могут попросить.Но то идея, а не предзаказ...
Петрович
29.08.2010 - 06:43
Ла бадя Васылий ))))
lisenok
29.08.2010 - 07:30
Marco Velo

ты только посмотри, сколько человек тебе хочет помочь...заодно и заработать
velomaniak.md- ещё не занято
Вася Капущак
29.08.2010 - 08:51
Я думаю больше помочь чем заработать...Сумма не та. К сожалению уже существует "Веломаньяк",правда .com, повторяться не хотели....
повторяться всё равно будете, на лет 15 раньше, надо было быть пионерами в нете.
AltaVista
29.08.2010 - 12:27
Где-то тут мелькнуло velosfera... Аналогичное название встречается с доменом .ru Но на мой взгляд какая проблема в том что будет www.velosfera.md Отличное на мой взгляд название... Без пафоса и информативно.
Марко Вело...звучит очень фирменно...
Вася Капущак
29.08.2010 - 14:13
Велотрофи...пока что остановился на этом варианте.
трофи ? А 4то это ?
Цитата(Marco Velo @ 29.08.2010 - 09:51)

Я думаю больше помочь чем заработать...Сумма не та. К сожалению уже существует "Веломаньяк",правда .com, повторяться не хотели....
Можно тогда ВелоМания
-"VeloFetish"
-"Качу куда хочу"
"МотоВело", а на вопрос Где мото?- отвечать Скутеры еще не завезли! В перспективе завезти и скутеры!
Andrew
30.08.2010 - 09:18
может попробовать отойти от стереотипа "ВЕЛО" и использовать синоним, например:
cycle, byke
или различные производные с корнем вышеназванного слова, например:
cycliste (фр., eng. велосипедист), bicycle, 2cycle, 4-cycle, all-4-cycle, cyclomania, cyclopedia ... и т.п.
или подобрать слова со схожим корнем, например:
cyclone
Успехов Вам!
Andrew
30.08.2010 - 09:44
JeKa, обычно это делают когда все домены заняты , в нашем случае разумнее брать домены легко запоминающиеся , ну и Вася как я понял хочет чтоб магазин в офф-е тоже был с таким именем ...
несколько примечании :
xbike (х-как переменная ) cityBike mtbBike bmxBike
Имхо нужно использовать слово Магазин если оно свободно а оно свободно

по крайней мере так работает SEO ,принцип ничего замысловатого главное чтоб клиент запомнил, здесь работает как нельзя лучше ну и уже конечно функционал (возможности оплаты, доставки ),цены и тп.
Eurobike; biciclete din germania
Байк-гараж (велогараж)
Велодром )))
Andrew
30.08.2010 - 11:11
Вася можешь не переживать если тебя беспокоит Конкурентоспособность даже если такие названия есть уже в других зонах(com net ru) .Google Yandex и другие поисковики работают таким образом что если я виду например veloshop без .md то в любом случае с начало выдаст veloshop.md , при условии что не пользуюсь прокси и выхожу через молдавскии IP(в общем ранжирование сайта зависит и от региона ) , так что конкурентов мож не боятся
Psycho Cycle, Wheel Power, Cycleogic, Wheel Deal.. 2wheel4life.. пока больше ниче не лезет.
Может ещё вариант что то типа - Dr.Velo, Dr.Cycle, Велофишка)))
kurtov
30.08.2010 - 11:46
Надо еще учитывать желание людей к сокращениям. Так "Веломаньяк" в народе станет "маньяком" а потом и того хуже "маней"...
-"Ух какие обода! Где купил?"
-"У маньки!"
лучше сразу наперед предугадывать возможные сокращения и то как люди будут его называть)))
а мне нравится VELOTERRA

, коротко и ясно!
Inspirado
4.09.2010 - 22:58
Еще можна "BIKEPLANET", красиво и глобально
Eqwilibrium
5.09.2010 - 12:16
VeloPoint
BikePlanet
pro_Bike
Activedrive
doreen4ek
5.09.2010 - 19:57
bike-style.md
velodrom.md
pro-cycle.md
velomania.md
Вася Капущак
6.09.2010 - 08:57
Тему закрыли..Всем спасибо...Остановились на велотрофи....
а мне велотерра понравилось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.