Эх... Дай бог памяти, плотность воды - вещь довольно высокая, металлический шар насколько мне помниться наполненный водой лопается при ударе по нему вследствии его деформации, так как вода не сжимается при этом а разрывает металлическую оболочку (это нам физик рассказывал) - тут не поспоришь, но есть ещё такая штука в физике как сила поверхностного натяжения, помню задачки про мыльные пузыри. Так вот у воды она не самая бестящая, итак имеем силу гравитации тянущую нас перпендикулярно вниз, силу инерции от его разгона тянущую нас вперёд - итог движемся по параболе медленно уходя под воду. Так вот никак не поверю что при соотношении массы человека с площадью его подошвы, которая в свою очередь соприкасается с водой сила поверхностного натяжения воды хоть как-то соизмерима с силой гравитации пусть и компенсированной ускорением по прямой от разгона. Проще говоря - хрен бы человек смог оттолкнуться от воды ногой не порвав эту плёнку водяную и вытолкнуть свой вес от такой опоры как вода вверх.
Что касается Брюса Ли - даже если найдут видео всё равно скажу фейк - он не является для меня незыблимым авторитетом который не мог обманывать
Единственное во что верю - чем выше скорость человека тем более прямолинейна будет суммарная кривая параболы по которой он будет двигаться потеряв твёрдую опору под ногами. Ну если разогнаться до 100-150 а лучше до 150-200 км/ч то какое-то время поджав ноги можно лететь над поверхностью воды, и если при этом семенить ножками и слегка касаться воды можно создать впечатление что бежишь по ней. Но никак не верю в то что можно оттолкнуться от неё как от твёрдой опоры
Переубедите меня - только конструктивно, а не доводами что так бегал Брюс Ли или Мой сосед алкаш по пьяни не такое выделывает