Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умирает Cowon
Форум Velo.md > Общение > Треп
Rita
В понедельник плеер был утоплен. Неглубоко и ненадолго. Вытащила сразу и протерла снаружи. Что там внутри происходило, не знаю, на работе сушить было нечем. Да и казалось, что намокнуть не успел. Сутки работал нормально, радовалась – пронесло... А потом начались проблемы с экраном. Вижу такую картинку:
Изображение
А должна видеть такую:
Изображение
Все остальное работает.
Плеер падал неоднократно, даже в тот день, когда и искупался. Добила, в общем...
Куда нести в ремонт, не знаю. Подскажите, пожалуйста, хороший сервис или толкового мастера.
Инфа о плеере
dallas
к юджину неси )
точнее к его напарнику...
Rois
А подскажите и мне.. у кого мп3шку можно перепрошить ? sansa
}I{yK
RiP 8(
Rita
...ага... и земля ему пусть будет пухом! biggrin.gif подбодрил!!!
я все еще надеюсь на то, что "переболеет".))
rusjack
Цитата(Rois @ 22.04.2010 - 22:29) *

А подскажите и мне.. у кого мп3шку можно перепрошить ? sansa

http://forums.sandisk.com/sansa/ в зависимости от модельки наидешь прошивкуsmile.gif
Rois
Покопаюсь О_о спасибо.
serioga
Rita, если есть знакомые у которых руки прямые и есть желание, нужно разобрать плеер взять кисточку(зубную щёточку) со спиртом пройтись по контактным площадкам и просто по плате, всё при снятом аккуме, может быть это поможет, обратить пристальное внимание на колодку от которой уходит шлейф на LCD, сушить можно обычным феном, а потом просто при комнатной температуре дня 2, если повезёт то всё будет ок и ты не увидишь на плате белые следы разъедания, в интернете я так и не нашёл идентичных проблем как у тебя
jonah33
Лёгким постукиванием по корпусу плеера вполне возможно устранить причину поломки. Если же этот вариант не сработал, потряси его (я на Transcend'e так делал, когда экран глючил)
Mutant
Цитата(serioga) *

обратить пристальное внимание на колодку от которой уходит шлейф на LCD, сушить можно обычным феном,

шлейф скорее всего, попала вода, окислились контакты. разобрать, протереть спиртом.
ferdie
Цитата(Laur-Balaur) *

разобрать, протереть спиртом.

...промыть очестителем,пропаять )
BRED
Купить новый, этот подарить человеку, который его починит и будет всем счастье biggrin.gif
SMIT
а правда что ты его и включила для проверки,после купания?)))))
Mehanics
А спиртом можно протирать?Чтобы он не разъел чего нибудь там(пластмасса,лак).
Самому в такие вещи лучше не лазить.
Куда обратиться не знаю,думаю лучше в специализированные типа Samsung,LG,которые занимаются ремонтом электроники.А там уже смотреть.что скажут.
Aikis
Цитата(Mehanics @ 23.04.2010 - 19:35) *
А спиртом можно протирать?
Только спиртом и нужно !!!
Rois
Спирт - не ацетон smile.gif не разъест
Rita
"а правда что ты его и включила для проверки,после купания?)))))"

Ну конечно включила! biggrin.gif Это я уже потом прочитала, что так нельзя... rolleyes.gif
Вилка
Rita, скорейшего выздоровления твоему веселому и громкому другу! )
AltaVista
Цитата(jonah33) *

я на Transcend'e

Пытались однажды радио мастера спалить аккуратно Трансченд, долго мучались... Считаю его не убиваемым smile.gif)) Хоть и не люблю Трансценды... Айривер рулит...

Цитата(Rita) *

а правда что ты его и включила для проверки,после купания?)))))"

Это был контрольный выстрел... smile.gif)) Если надо могу попробовать помочь...
serioga
AltaVista, iRiver был очень качественным в былые времена с CD mp3 дисками, а сейчас х.з.smile.gif, самсунги очень даже неплохие
AltaVista
Цитата(serioga) *

а сейчас х.з.smile.gif

Юзаю второй год, без нареканий. Цена (плэйер 4gb + CD карточка 8gb + USB adapter)-Качество = 1100 лэй... мега доволен smile.gif
ferdie
Цитата(Aikis) *

Только спиртом и нужно !!!

...не рекомендую,спирт оставляет белый осадок...
Цитата(serioga) *

AltaVista, iRiver был очень качественным в былые времена с CD mp3 дисками, а сейчас х.з.smile.gif, самсунги очень даже неплохие

Apple рулит ! cool.gif
Post Mortem
Цитата(serioga @ 24.04.2010 - 15:28) *

Щас тоже вроде качественые,у меня тоже второй год Айривер Т7,взял за 500 лей примерно,работает и работает!! Батарея очень радует! А диктофон ваще мегооо! Очень качественно записывает,я частенько им пользуюсь!
Aikis
Цитата(ferdie @ 26.04.2010 - 00:07) *

...не рекомендую,спирт оставляет белый осадок...
Правда ? smile.gif
Бэтмэн
Aikis,
да
ferdie
Цитата(Aikis) *

Правда ? smile.gif

НЕТ biggrin.gif
vasili4
чем чище спирт, тем меньше осадков
ferdie
vasili4, спирт используетса в основном для дезинфекций ) а чтоб очистить окись нужно как минимум растворитель.
doreen4ek
я сам купался с Sony Ericsson К800i(забыл в кормане) cначяло не работал,но потом протёр спиртом, и всё нормально, правдо посли воды есть шансы что иногда будут глюки smile.gif
Rita
Уронила. Треснул экран.(
Теперь уже точно похоронить можно, или еще что-то можно сделать?
VeloS
Rita,
Чёт плохая карма у твоего плейера. smile.gif
Голубцы с капустными или с виноградными листьями будешь делать? smile.gif
Rita
Зато он упал не на каком-то там скотном дворе. Он гордо разбился о камни древней Тиры!))

Карма плохая не только у плеера, а вообще у всей моей техники. В тот же день из-под стен Аккермана метров пять вниз по крутой тропе с прискоками и кувырками летел фотик, но ему повезло больше. Пока работет.))
Голубцев не будет. Я все еще могу слушать один и тот же альбом Арии, на котором плеер заклинило.)))))

Так можно экран поменять, или проще и дешевле новый плеер купить?
vasili4
название темы теперь звучит уже как название рассказа
ABitW
Rita,
он, бедный, умирает уже 3-й месяц.
Может эвтаназия? wink.gif
Rita
Запрещено законом.))
Я за пересадку органов. Только где найти донора и опытного хирурга?
qweqwe
Цитата

он, бедный, умирает уже 3-й месяц.
Может эвтаназия?

Делай это тихо, в тайне, от чужих глаз по-дальше. Ибо приедут из ООН и иже с ними, и посадят тебя в тюрьму за нарушение прав робо техники.
Post Mortem
вот жопа,за 2,5 года ниодного прогона от моего Iriver а сегодня тупо не включается ваще! Подключаю к компу тоже никаких действии((( неужели это конец??? sad.gif sad.gif
qweqwe
Цитата
неужели это конец???

Открой тему - попробуем всеобщими усилиями его воскресить.
Post Mortem
ой сомневаюсь) тут уже надо строго к мастеру
Andee
И у меня здох мп4 плеер, но знаю 100 % што дело в акуме, тока не знаю где такои достать, 3.7 вольт, 320 мА, толщена гдета 2 мм
Post Mortem
Цитата(Andee @ 1.07.2010 - 12:02) *

И у меня здох мп4 плеер, но знаю 100 % што дело в акуме, тока не знаю где такои достать, 3.7 вольт, 320 мА, толщена гдета 2 мм

акумулятор снимается или встроеный? заряжается от усб или как??
Andee
акумулятор встроеный, заряжается от усб

http://www.dvdprice.it/image.php?productid=19132
Post Mortem
у меня та же фишка((( плеер был подключен на целую ночь к музыкальному рюкзаку со встроеными динамиками,после этого на второй день не включался и комп его не видел
VeloS
Цитата(Post Mortem @ 1.07.2010 - 17:20) *

у меня та же фишка((( плеер был подключен на целую ночь к музыкальному рюкзаку со встроеными динамиками,после этого на второй день не включался и комп его не видел

Можно предположить, что в вашем плейере Li-Ion-ный аккумулятор. В таком случае, для такого типа аккумов очень вредно быть полностью разряженными (это вам не NiMh аккумы, для которых только лучше, когда их полностью разряжают). До зарядки надо оставлять хоть капочку заряда. У меня такие-же проблемы с покетом были. Но после того, как я его оставлял на ночь, он оживал. И потом даже просил покушать. smile.gif
Попробуйте, должно помочь. wink.gif
serioga
Цитата(VeloS @ 1.07.2010 - 23:28) *

Можно предположить, что в вашем плейере Li-Ion-ный аккумулятор. В таком случае, для такого типа аккумов очень вредно быть полностью разряженными (это вам не NiMh аккумы, для которых только лучше, когда их полностью разряжают). До зарядки надо оставлять хоть капочку заряда. У меня такие-же проблемы с покетом были. Но после того, как я его оставлял на ночь, он оживал. И потом даже просил покушать. smile.gif
Попробуйте, должно помочь. wink.gif

Вообще странно так как там стоит контроллер который не даёт полностью разрядиться Li-on, Li-Pol батарее
VeloS
serioga,
Невероятно, но факт... wink.gif
Post Mortem
вот почитал тут,поставил плеер в усб с мыслью оставить его на 5-10 часов и о чудо сразу появилась надпись Iriver,я только закричал от радости и тут же плеер сново вырубился sad.gif sad.gif оставить его на долгое время на зарядке???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.