Ребята, помогите с выбором вела. Есть два конкурента:Author Solution 2005 и Giant Sierra 2006. Не знаю что будет лучше взять.Автор –ближе к телу просто нарвится марка, нравится раскраска, более того у друга именно солюшн. Giant же нравится рамой(6061 сплав, хорошее усиление трубы рулевой колонки, вместо 7005 сплава, и листика-усилителя у автора) на то что на авторе-шимано, а на Giant’e – Sram 3.0 уже забил,не так уж и плохи перекидки срам, тем более они одного класса с перекидками Acera . Вопрос пожалуй один, он адресован знающим людям, проехавшим не одну тысячу км на современных велах: Стоит ли игра свечь? Нужна ли рама из менее плотного алюминия? И не скажется ли это на прочности конструкции (на весе я так понимаю точно скажется). Воббще мне нужна ДОСТАТОЧНО лёгкая, и очень ПРОЧНАЯ рама. В принципе за весом не гонюсь особо. Что же брать 7005 алюм или 6061? Благодарю за внимание и за понимание.
ОЛЕГАРХ
24.07.2006 - 19:42
pill:
Честно тебе сказать мне рама Giant'а нравится больше...
Хотя сам я катаю на Author Basic и не жалуюсь....
Но мне всё-таки кажется что Author Solution будет получше...
Вопрос:
Author хочешь взять новый или б\у ?
думаю всётаки новый взять..красота требует жертв..хотя от поддержанного в отличном состоянии не отказался...только искать неохота...
Solution
лично откатал 2 сезона. нареканий не было. катал нормально. B)
Fluder
24.07.2006 - 20:55
Солющин однозначно,рама супер и по дизаину и по геометрий за свою цену.
А гаинт так..фигня
Бери новый Solution. Я взял месяц назад - доволен как слон.
ОЛЕГАРХ
24.07.2006 - 23:20
pill:
Бери лучше Салюшн 2006-ого года...
У них геометрия рам круче и как-никак новый )
Michael
25.07.2006 - 00:08
Solution cool !!!!!!

de 3 saptamini il am si deja 500km am facut pe el, super design plus un pret rezonabil, cu parere de rau nu cred ca vei gasi model 2006, cei din Author miau zis ca cind va veni o partida noua de biciclete vor fi deja model 2005, un prieten de al meu tot Solution a vrut, mare diferenta nu e, doar ca rama e rotunda si cam atit paremise.
У меня как раз Солюшн 2006, про него и говорил.
Michael, приезжай в Ставчены, покатаемся на одинаковых велах
Michael
25.07.2006 - 10:06
Takun Mai bine vino tu seara la kamsik, eu cam in fiecare zi sunt acolo, de acolo ne va fi mai usor sa venim napoi impreuna.
6001 сплав йасен прец лучше 7005- го выпускали кодато очень давно и неправда... во всем остальном смотри по дентгам... хотя дешевеле 700 долларов вел заметили что лучше барть в афторе..
pill
Подойди в Giant, поговори с Сергеем(такой высокий консультант, хороший мужик),покатайся на велосипедах дабы там есть где, да и вообще бери вел к которому душа ложиться,и не забудь про правильный размер рамы. Ещё можешь подойти в Author на чеканах.
Если често то я сидел на Authore но остановился на Giant'e Bouldеr SE,хотя это моё личное мнение.
Синтай
25.07.2006 - 11:49
Jack
я тоже приходил за Болдером, а тотже Серега меня на Игуану развел.))) хотя не жалею.))
У меня Giant Siera, пока доволен. Уже больше года катаюсь.
Правда сейчас SIera по навескам другая в магазине. Мне показалось хуже чем были в прошлом году.
солюшин 2006 ))))
а вообще автор дешевле джяинта и по навеске шимано есть шимано
бери Solution 2006!!! не пожалееш!!!
Точный адрес не знаю, но Author на Чеканах находится напротив остановки троллейбуса по улице Алеку Руссо, не доезжая до круга. Как опознавательный знак, там на улице стоит желтый муляж велосипеда.
В конце дома (в котором находится магазин) есть точка общепита типа пиццерии
Цитата
Уважаемые жители сектора Чеканы спешим сообщить вам, что открыт специализированный магазин велосервис на Чеканах. Теперь вы можете купить велосипед или получить квалифицированный сервис ближе к вашему дому. Наш адрес: Алеку Русо, 24
Вот точный адрес и рисунок,сам делал
KORSHUN
27.07.2006 - 12:51
pill
Катаюсь на Сиерре, так же как и pred уже более года ...
Доволен велом .... На солюшине не катался, ничего не могу сказать ...
pred
так и есть ....
сейчас Сиерра в Джаинте не та, что была раньше ....
Обвесы похуже ...., хорошо, что в прошлом году успели взять ...
некоторые рамы джяинт тяжелее авторовских, об этом можно судить по тому что ни в одном каталоге джяинта нету весов их рам
что касается навески то я лично предпочитаю шимано
ejik
смторря чо И с чем сравнивать так что не надо... старвнивать трекшин с ХТЦ...)) и дело не только в материалах. например у Джаянта нет семитысячных сплавнов с 2003 года еще.. а у афтора есть ... т.е древность, от которых уже отказись многие ведущие производители... это факт... дам почитать журнал)
Например еще такая вещь как жесткость рам (не мене тебя учить___))))которая напрямую зависит от геометрии.. заметь моя 19-я ХТЦ.. конечно там Суперлайт 6000-й (не 6061 обычный) сплав ши тоате навароате, короче 19-й у трекшинка Кристинки.. в джаянте така называемя Компактная геометрия... использована.. т.е задний трегольник короче за счет того что рыбий хвост крепится на 3-5 см ниже вертикальнйо трубы для подседельника... поэтому и рама получается ниже... типа говрят так жестче..
Я знаю что лучшее враг хорошего, но теперь поимаю почему так Кристинка нерезво ездиит. я сам сев за трекшин не чувтвовал никакой разгонной динамики, а очень вялую как обхясниить блин... ну не чувствуется динамика, посадку регулировал... ощущение как будто пароходом у правляеш...
Просто привуык. не спорю)
Надеюсь в ответ получить тоже нечто конструктивное.. а не то почему в каталоге нет весов рам...) и делать на основании этого какието выводы.. каталоги создавались и выпускались в кишиневе и расчитаны сами занешь на кого))
Конечно имя стоит денег) посмторим что будет через пару лет если автор продолжить поднимать цены. ничего не предоставля пока лучего кроме того что придумываю космические формы рам)).. Ну кому тут что нравится конечно.. но это чистый маркетинг при одинаковых затратах... элементарный бизнес...
А насчет шимано то +1
Цитата(MXC @ 28.07.2006 - 14:37)
... типа говрят так жестче..
этим все и сказано))) на самом деле мне пофиг что лучше и что хуже, я не катаюсь ни на том ни на другом, а вообще на раме джяинт моего роста сидеть неудобно как раз из-за указанноый выше компактной геометрии+ рамы 6-тысячных сплавов ага игуана и тераго которые стоят больше того же трекшина весят почемуто больше, так есть ли смысл применять такой легкий и жесткий сплав??
не буду больше спорить, не люблю алюминиевые рамы вообще)))
MXC
тебе надо пару сотен на солушене выписать как средство повышающее лубов к тракшэну )))
Добавлено:
катаюсь и не парюсь, кому что нравица, мне вот то что обода двойные и не гнуца вроде пока без осьмерок. у знакомого за деньги моего солушина был какойто дж-т ,колеса каждые выходные правил, в общем жаль что автор цены поднимает, для меня при выборе это был главный фактор.
Спасибо Челы! всем огромное! Взял Solution 2005 новый(с нового завоза)..думал на Basic раскошелиться но они были только 23 рамой..а это для меня уж слишком высоко.. да и 21 высоковато..я привык на 17-шке ездить с ростом в 184см :]
спасибо всем огромное. кстати только вышедши из магазина, ко мне подкатил чел на Мэдисоне в мыслях которого было развести меня на нулячий байк и оставить меня с "дровами"... но это уже другая история! Чуваки не выпускайте байки из рук! будьте бдительными - это ваш друг товарищ и брат. ваш любимый Велик. peace to all. и счастливого пути!
На счёт Сергея - мужжик действительно хороший... а вот Ваня не очень...

(
Что хочу сказать новичкам, ибо сам таким и являюсь (хотя катаюсь на великах всю жизнь). Учиться принимать решения надо с детства, но обратиться к знающим людям – святое дело. А насчёт выбора байка, я думаю всегда есть чтото что круче самого крутого. Для себя лично я посчитал что primary параметры моего будущего байка это: алюмин рама, и удобные(по моему мнению) манетки (может кому и нравятся grip-shift or revoshifts, а мне не очень). Всё в байке можно будет поменять по мере нарастания потребностей. Поверьте мне, когда покупаете байк, хочется ещё прикольнее... ваще кому нужен байк с перекидками ниже деоре...а когда купишь, сразу ничего не хочется менять. Сразу всё становится «и так пойдёт». И Tourney можно настроить так, чтоб он переключался не хуже deore, и наоборот, если 2000км проехать не подтягивая переклюки Deore – то потом вам будет тошнить от этого хруста. За всем нужен уход. Призываю всех совершенствовать свои навыки ремонта велов, а если навыков нет – не ленитесь отдавать в мастерскую на профилактику! А что насчёт «Китайской» сборки рам, то на это вообще стоит забить, я офигел когда увидел что каркасы для американского футбола тоже сделаны в китае. Комплексующим на эту тему советую прочитать книгу Андрея Паршина – Почему Россия Не Америка. Даже знаменитые велы Scott и те собирают на заводах Merida. Всё это я узнал, делая анализ рынка при покупке несчастного велика

Друзья, не ленитесь, и всё будет как надо.а вообще оба велика хороши, на самом деле вообще не стоит морочить голову и выбирать тот который красивее покрашен. Для меня красивее красит Author, хочу пожать руку дизайнеру – красава! 10 баллов
pill Припахуянь = Ваня нормальный чувак) ткоа прикалист специфический)
И Tourney можно настроить так, чтоб он переключался не хуже deore, - гыгыгы))) аффтару зачот)) и так каждые 50 км?

)
А что насчёт «Китайской» сборки рам, то на это вообще стоит забить, я офигел когда увидел что каркасы для американского футбола тоже сделаны в китае. ... да это так ... но не об этом речь... и даже не о франчайзинге... а о том то есть бренды а есть велосипеды типа рембо)... вы их простите сравниваете?)))
Вообщето джаинт это вообще чисто - тайваньская фирма... это для тех кто ен в курсе еще.. как собственно и Creative в компьютерном железе тоже...
А то что у меня написано на рулевой под лямбочкой я вообще молчу
DimaКолесса гнуца - это все зависит как и где вы ездиите... Если использовать байк как паркетный джип то вообще проблем с жеелзом быть не должно...
А попробуй покатать с нами в теже каприянки ... не сильноя бережно относь к железу - это будет лучший тест драйв... за пару раз поймешь за что и почему люди платят деньги.. а так все пустые разговоры).. и эффект чайнега...
Eugene
31.07.2006 - 09:55
Цитата(pill @ 29.07.2006 - 22:09)
И Tourney можно настроить так, чтоб он переключался не хуже deore, и наоборот, если 2000км проехать не подтягивая переклюки Deore – то потом вам будет тошнить от этого хруста.
:D Спасибо,улыбнуло.Кстати переклюки деор некоторые не подтягивают и 3000 км-та просто нечего подтягивать...))
ЗЫ:Про турней я тоже когда то так думал...Время показало что ошибался.
MXC
всему свое применение, по асфальту мало ездеем, используем по назначению... они все равно все прогулочные в этой ценовой категории...
ЗЫ: это не эффект это факт
всем желающим проверить байк и его возможеости,просьба обращаться к МХС он расскажет и покажет замечательную трассу!!!мы вчера по ней добирались до вдв!!не самая сташная,но оборудование работает по полной!!!!

B)
Так и че, как байк, опиши впечатления, нравится или нет ? как накат? вилочка пашет ?
Цитата(ejik)

не люблю алюминиевые рамы вообще
Еж буржуй уже в 2006 году похоронил аллюминий!!
Привет всем! Это снова я, счастливый обладатель солюшена!!!
Байком мегадоволен! Вилка работает отлично, я сделал вилке пару апгрейдов как то срезал пыльники и заменил масло в эластомере.. Привинтил спойлер, повесил фендеры, приклеил молдинги ну и так ещё по мелочи..
Думаю апгрейдиться до Трекшена!!!
пил жук вы что в чайники подались?
Но-но-но! Кто там шо имеет против Трэкшенов?

А ну-ка выйдем разбирёмса!
Сиерра 2005 - вот это сила ! ни один солюшн рядом не валялся ! Проверено !
neonmaster,
ты тоже хочешь бан за некрофильство? ))
Цитата(pill @ 3.09.2009 - 14:06)

Привет всем! Это снова я, счастливый обладатель солюшена!!!
Байком мегадоволен! Вилка работает отлично, я сделал вилке пару апгрейдов как то срезал пыльники и заменил масло в эластомере.. Привинтил спойлер, повесил фендеры, приклеил молдинги ну и так ещё по мелочи..
Думаю апгрейдиться до Трекшена!!!
Это сообщение написано автором из пространства другой версии его жизни.
Там, он по-прежднему ездит на Солюшине, и мечтает о покупке нового Трэкшина.
А каким же образом, - спросите Вы, его сообщение попало на форум "нашего" с вами Мира?
Наверное, причина всему - баг в матрице Миров. Иногда, так бывает, что софт еще очень сырой, а уже выходит на рынок.
JazyX,

сё, тыпапал!!
Петрович
4.09.2009 - 17:12
Цитата(JazyX @ 4.09.2009 - 16:52)

Это сообщение написано автором из пространства другой версии его жизни.
Там, он по-прежднему ездит на Солюшине, и мечтает о покупке нового Трэкшина.
А каким же образом, - спросите Вы, его сообщение попало на форум "нашего" с вами Мира?
Наверное, причина всему - баг в матрице Миров. Иногда, так бывает, что софт еще очень сырой, а уже выходит на рынок.
Отсыпьте и мне травы чуток. Я.. это... тоже хочу в матрицу Миров..
Блиааа.... а виной то всему Кризис !!!!!!
Цитата(Петрович)

Отсыпьте и мне травы чуток. Я.. это... тоже хочу в матрицу Миров..
+1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.