Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О желании нажиться
Форум Velo.md > Общение > Треп
colorit
Тут меня обвиняют что я фотографии продаю.Ктото купил?Мне велосипед интересен потому что я на нем ездил с 1963 года.А первый горный вел я 1993 году привез из Москвы.Смотрели как на космический корабль.Да и Бутучены Каприяны и т.д моя разработкаюФотографировать буду но не покажу
Бэтмэн
Цитата(colorit) *

Ктото купил?

не купили но вы предложили и бесплатно отдать отказались, предложили продать. Если нужно , я повторю тут всё что написал тебе в личку.
Eugene
Цитата(colorit) *

Да и Бутучены Каприяны и т.д моя разработка

Скромно
Rois
Цитата(neonmaster @ 6.04.2010 - 22:57) *

не купили но вы предложили и бесплатно отдать отказались, предложили продать. Если нужно , я повторю тут всё что написал тебе в личку.

Интересно smile.gif продолжай rolleyes.gif
Kонстантин
Тему в юмор... biggrin.gif
RedCap
Цитата(colorit @ 6.04.2010 - 22:45) *

Фотографировать буду но не покажу

Смысл тогда тут писать? Молодцы что сфоткали или сфоткаете, уверен красиво получится, захотите безвозмездно поделится с вело сообществом своими творениями, тут будут только рады и по достоинству оценят ваш труд, а нет, любуйтесь сами дома, вечером, в тишине.
colorit
Да,молодеж с мозгами не дружит
velodancer
а более старшие люди слово "молодежь"пишут правильно,более того,делятся тут все своими трудами безвозмездно,трудятся и пропагандируют велосипедное дело в массы.
Mutant
нифига не понял. и ваще, фотки левые потому что там нет меня! biggrin.gif
Aikis
а где можно купить пару *шедевров* ?
AltaVista
Цитата(colorit) *

Тут меня обвиняют что я фотографии продаю

Можете даже не сомневаться в том что изначально подача не правильная... не смотря на то что я сторонник того что любой труд должен быть оплачен...
NEFER
Так и что, фотки с первого этапа можно будет тока в разрешение для аватарки качнуть??? Не глупи, выкинь их хоть в среднем качестве, никто се плакаты печатать не будет.. все равно никто те денег не даст... тут деньги на другое сливают, на уилисипеды..... biggrin.gif
Boyd
colorit, давно кстати не было хороших спортивных фотографий. а у тебя какие? спортивные? спортивные грех не продавать. покажи, не видел.
Rois
Я видела, неплохо, однако не настолько, 4тобы их продавать.
lisenok
smile.gif Во народ smile.gif вас послушаешь,оборжошся
Boyd
lisenok, фотки я так и не увидел, дайте ссылку.
lisenok
cool.gif мне кажется, тех фоток что уже выложили вполне достаточно wink.gif чтоб увидеть , как вы отдыхали и кто ездил. Думаю каждый из вас уже увидел свой фэйс blink.gif
AMG
Не хотите покупать фотографии - делайте свои. Не нужно обвинять человека за то, что он предлагает свой труд. "совковый менталитет" все еще жив.
vasili4
с одной стороны, никому он ничего не должен )
с другой - позиция "Фотографировать буду но не покажу, Мне велосипед интересен потому что я на нем ездил с 1963 года" - не совсем понятна здравомыслящему человеку ) Вообще связи не вижу, если честно )))
Токо не понимаю, зачем шумиху поднимать ) У каждого в голове свои тараканы, и с возрастом их количество только увеличивается wink.gif
Boyd
Посмотрел фотки. Ну может быть их и примут на стоке, а может быть и нет. А автор вообще в курсе существования документа "Model release"? И для того что бы продать фотку с Жуком например, Жук должен этот самый Model release подписать =)
Автор, тренируйся лучше "на кошках" =)
vasili4
Boyd,
ну он же не продаёт ) он токо предлагает
Boyd
vasili4, снести тему нахер
Бэтмэн
Вопрос не в качестве или красоте фотографий и не в том купят ли их.
Автора попросили не продавать фотографии с Кубка Молдовы.
Нам, как организаторам не приятен тот факт что на нашем интузиазме
пытаются заработать деньги. И всё это прямо в теме обсуждения кубка !
Фотографировать никто запретить не может. Данную позицию я вежливо
донёс до автора в личном сообщении. Последний посчитал необходимым
вынести всё это на всеобщее обсуждение. Причем изначально создал эту
тему опять же в разделе МТБ ))))
Provodnick
Чёт я ващэ ничё не понял ...
fencer
такими темпами будут продавца потенты на фотографирования, появиться продажа билетов в VIP зону.
не думаю что когото эта перспектива радует
Andrew
neonmaster, что вы докопались до чела ?! если ваши фотки будут уходить за деньги ,это уже хорошо lol.gif , и ваше у нас что новые модераторы ?
Mutant
Цитата(Andrew) *

neonmaster, что вы докопались до чела ?! если ваши фотки будут уходить за деньги ,это уже хорошо lol.gif , и ваше у нас что новые модераторы ?

Цитата(neonmaster) *

Нам, как организаторам не приятен тот факт что на нашем интузиазме
пытаются заработать деньги.

неон правильно говорит, не катит на чужом энтузиазме зарабатывать деньги. плюс в таком ключе, если ты хочешь что-то зарабатывать на гонках - ты должен заплатить организатору гонок. так было бы правильно.
оператор
Давйте попробуем разобраться.Я не хочу становиться на чью либо сторону,хотя я его давно
знаю.Во первых он зарабатывает фотографией,другой професии у него нет.
Во вторых он может сделать снимок в таком разрешении ,что можно укрупнять до возможноси
увидеть мельчайшие детали и еще много тонкостей которые не все поймут.
Проблема в том что здесь много компьютерщиков которые сами все это могут,имею в виду
обработку изображнния,но везде есть профессиональные тонкости.В конце концов всегда
есть выбор,без фотографий мы не останемся.
Kонстантин
В таком случае, надо было сразу договариваться об оплате, а не ставить людей перед фактом! Или я чего-то не понимаю?
Rois
Интересно кто заплатит biggrin.gif при 4ем хо4у заметить, у нас на форуме есть ребята, которые тоже занимаются фотографией, к примеру Kbirsa, и его фотографии будут полу4ше. Однако не слышала, 4тоб он просил за них деньги smile.gif
BRED
Laur-Balaur, очень неправильно говоришь. Не платят фоторепортеры организаторам гонки, а совсем даже наоборот. Правильное решение, это чтобы в бюджет организации гонки, входила фото и видео-съемка профессиональная. Эти расходы оплачиваются спонсорами. Фотки выставляются на сайте спонсора или на сайте организатора гонок. Так уже давно работают и это вполне нормальная схема.
ejik
Цитата(Eugene) *

Скромно

И тем не менее если я правильно опознал лицо человека по аватарке - colorit, Сергей который ездил на первом в городе двух подвесе, Giant если не ошибаюсь эНуРеЗ и было это в далеком 96 году
когда на горный велосипед на самом деле смотрели как на космический корабль, так вот, не помню про бутучены но в каприяны маршрут мне, игорю(механику), вадиму(оператору) показывал именно он

ну а на счет темы - мне нечего сказать, не мое это дело
dimon
Цитата(ejik @ 7.04.2010 - 18:54) *

И тем не менее если я правильно опознал лицо человека по аватарке - colorit, Сергей который ездил на первом в городе двух подвесе, Giant если не ошибаюсь эНуРеЗ и было это в далеком 96 году

откуда 96,когда тот самый энурэз был 99 или 2000 года
Бэтмэн
Цитата(BRED) *

очень неправильно говоришь. Не платят фоторепортеры организаторам гонки, а совсем даже наоборот. Правильное решение, это чтобы в бюджет организации гонки, входила фото и видео-съемка профессиональная. Эти расходы оплачиваются спонсорами. Фотки выставляются на сайте спонсора или на сайте организатора гонок. Так уже давно работают и это вполне нормальная схема.

абсолютно верно. И в этом случае организаторы выбирают фотографа. На прошедшие гонки был приглашен фотограф и фотографии были выложены в ветке обсуждения гонки.
AndreyM
Laur-Balaur,
Правильно говоришь... Но я одного не могу понять - почему организатор гонки neonmaster? Раньше было понятно: был Кубок Автора - значит формальный организатор Паралакс как представитель Автора в Молдове, а фактический организатор - Master (дай Бог ему скорейшего выздоровления) как работник Паралакса. Но сейчас это Кубок Молдовы - значит формальный организатор - государство в лице Министерства спорта и/или федерации велоспорта. При чём тут неон? Он работник министерства или федерации?
Цитата(Kонстантин) *

надо было сразу договариваться об оплате, а не ставить людей перед фактом!

А он что, вначале дал кому то фотки, а потом стал вымогать за них деньги?
Цитата(оператор) *

он зарабатывает фотографией,другой професии у него нет

И это совершенно не предосудительно
Цитата(оператор) *

он может сделать снимок в таком разрешении ,что можно укрупнять до возможноси
увидеть мельчайшие детали и еще много тонкостей которые не все поймут.
Проблема в том что здесь много компьютерщиков которые сами все это могут

Ни какой самый суперский компьютерщик не сможет это сделать при отсутствии грамотного фотографа с профессиональным фотоаппаратом. Фотошоп велик, но не всемогущ wink.gif
Цитата(Rois) *

не слышала, 4тоб он просил за них деньги

Решать - дарить или продавать - это исключительное право автора. Если автор не хочет подарить своё творение - на него за это можно дуться, но распинать его за это нельзя
dimon
во понислась huh.gif
dr.TaNoL
Цитата(Rois @ 7.04.2010 - 18:35) *

Интересно кто заплатит biggrin.gif при 4ем хо4у заметить, у нас на форуме есть ребята, которые тоже занимаются фотографией, к примеру Kbirsa, и его фотографии будут полу4ше. Однако не слышала, 4тоб он просил за них деньги smile.gif

Кому нужны фотографии - тот и заплатит! А вообще, в таких случаях, фото\видео-съемку надо продумывать заранее, дабы в будущем не возникало таких проблем.
Rois
АндрейМ, организатор не Неонмастер, однако он принимал в организации гонки активное у4астие. И поэтому мне кажется, он имеет право говорить от лица всех организаторов. А в роли организатора Федерация не может выступать, как я с4итаю, потому 4то им мягко говоря пофиг. Федерация лишь дает официальный статус, а организовывают все наши ребята.

Поправьте меня,если 4то не так.
lisenok
Вот устроили проблемы smile.gif Лично я-lisenok сделала свои выводы rolleyes.gif буду так же продавать свои фотки и видео wink.gif этож хороший заработок rolleyes.gif
...ЛЮБИМЧИКАМ СКИДКА 40% biggrin.gif
Eugene
ejik,
Серега,согласись, что понятие "первый показал" очень абстрактное, другие могли ездить и до этого,а трассу многие могли открыть для себя сами.
ejik
Eugene,
в те годы других то не было)) всего 12 велов на весь город))
Димон, в каком году мы познакомились? ты тогда вроде еще на зеленом каком то сарае ездил(Alpha вроде), до швина еще, а у меня мой второй вел был - желтый мы тогда надрали его со спуска если помнишь)) максимум соглашусь на 98 год, тк менял велы каждый год а этот у меня был вторым
Demon
Парни,чего то вас не в ту степь понесло.smile.gifкакая разница кто был первый и кто что кому показал.?и какое отношение имеет к фотографиям которые хотят продать?:-)конечно,это дело каждого дарить или продавать,но считаю что в данной ситуации это не этично.я конечно не так давно катаю на веле,но впервые слышу что бы кто то продавал фото на форумеsmile.gifsmile.gifконечно кто захочет-тот купит,дело каждого.
Mutant
Цитата(Demon) *

это не этично

именно - это не этично в первую очередь из-за того, что эта гонка существует благодаря усилиям очень многих людей и причем "занашару".
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

Но сейчас это Кубок Молдовы - значит формальный организатор - государство в лице Министерства спорта и/или федерации велоспорта.

lol.gif lol.gif lol.gif
Петрович
Цитата(Laur-Balaur @ 7.04.2010 - 23:11) *

именно - это не этично в первую очередь из-за того, что эта гонка существует благодаря усилиям очень многих людей и причем "занашару".

Ну тогда под эту базу пожно подвести весь раздел "продам". Сайт создавался усилиями многих людей. И в первую очередь создавался для популяризации и увеличении продаж велосипедов Аутор. А многие люди используют этот сайт для своих корыстных целей. В том числе и для перепродажи вещей купленных на секонде.
ALEXANDR
Цитата(Петрович @ 8.04.2010 - 08:06) *

Ну тогда под эту базу пожно подвести весь раздел "продам". Сайт создавался усилиями многих людей. И в первую очередь создавался для популяризации и увеличении продаж велосипедов Аутор. А многие люди используют этот сайт для своих корыстных целей. В том числе и для перепродажи вещей купленных на секонде.

есть такая буква cool.gif
BRED
что значит не этично продавать? Не этично работать бесплатно...вот это не этично точно.

Все имеют свой шкурный интерес. и Федерация и спонсоры и организаторы. Энтузиазм хорошая штука, но не вечная. На энтузиазме проекты должны зарождаться, но потом плавно переходит в финансово выгодное мероприятие.

Поэтому не стоит наезжать на человека, что он хочет продать свой труд. Другое дело, что может покупателей нет, но это уже его личные проблемы.

Еще раз повторюсь... вопросы фото и видео освещения мероприятия, должны решаться организаторами соревнований.
Бэтмэн
Организаторы и решают. Не понимаю только зачем создана данная тема ))
dimon
Цитата(ejik @ 7.04.2010 - 20:46) *

Eugene,
в те годы других то не было)) всего 12 велов на весь город))
Димон, в каком году мы познакомились? ты тогда вроде еще на зеленом каком то сарае ездил(Alpha вроде), до швина еще, а у меня мой второй вел был - желтый мы тогда надрали его со спуска если помнишь)) максимум соглашусь на 98 год, тк менял велы каждый год а этот у меня был вторым

год 2000 был,это точно,тогда мы с тобой на птичке и познакомились smile.gif когда женя у петровича работал wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.