Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бабочки
Форум Velo.md > Общение > Треп
vasili4
эээм )))
вот такой я извращенец biggrin.gif
подскажите, где в Молдове можно приобрести живых бабочек )

Изображение
Rois
Блин, видела раньше плакаты по городу еще давно, точно где-то продаются. Может в Маклере поискать ? Но в печатном, там больше объявлений.

О, вот http://www.allmoldova.com/tailormadeservic...utterflies.html

Бабочки от 5 до 15 евро за штуку, информация на апрель.
Andrew
Цитата(Rois) *

Бабочки от 5 до 15 евро за штуку, информация на апрель

vasili4, жаль бабочки в спячке , наловил бы тебе...на сотню smile.gif
vasili4
Rois, Andrew, Rusjack, благодарю за желание помочь )
Петрович
Цитата(vasili4 @ 10.12.2009 - 21:18) *

эээм )))
вот такой я извращенец biggrin.gif
подскажите, где в Молдове можно приобрести живых бабочек )

Изображение

Магазин такой есть. Года 2 назад я видел их стенд на выставке на МолдЭкспо. Цены действительно в районе 15 Евро. Но что насторожило так это очень короткий срок жизни бабочек. Буквально какие то недели.
Ну еще запомнилось что они большие неженки. Малейшее отклонение от идеальной для них температуры, кто то чихнет в соседней комнате и все, лежат лапками кверху бездыханные.
Оффис у них где то в центре. Улица Колумны или где то в тех местах.
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 14.12.2009 - 11:42) *

Rois, Andrew, Rusjack, благодарю за желание помочь )

Однако никаким желанием природу не изменить - в это время года бабочек не существует wink.gif

Цитата(Петрович @ 14.12.2009 - 12:40) *

Но что насторожило так это очень короткий срок жизни бабочек. Буквально какие то недели.

Собственно, насекомое живёт гораздо больше - около года, но, увы, такова уж их природа, что бОльшую часть жизни они проводят не в виде красивой бабочки, а виде невзрачной куколки и противной гусеницы wink.gif Красотой и крыльями они обзаводятся лишь на очень короткий последний этап жизни - брачный период.
Петрович
Компания "Мир бабочек"
http://www.allmoldova.com/media/magazines/.../2007-03-1.html
Demon
Там бабочки можно купить круглый год!а короткий срок службы потому как,в неволе не хотят есть!к нам привозят тропических,а они как известно питаются пыльцой!была у меня знакомоя в этой фирме,только номер не могу найти!она сказала,что крупные виды можно кормить принудительно,развернув им хоботок и опустить его в насыщенный сахарный сироп!таким образом бабочки могут прожить около месяца!при температуре ниже 20 погибают очень быстро!
lass
Блин, издевательство над животными closedeyes.gif
Demon
Ой,не пыльцой!цветочным нектаром!да и не важно чем,в квартире в цветах такого нетsmile.gifтем более зимой
Eugene
lass,
это насекомые же! Тараканов вообще тапками biggrin.gif
Петрович
Цитата(Demon @ 14.12.2009 - 12:56) *

кормить принудительно,развернув им хоботок и опустить его в насыщенный сахарный сироп!таким образом бабочки могут прожить около месяца!при температуре ниже 20 погибают очень быстро!

Если бы меня мордой в сахарный сироп тыкали я бы тоже больше месяца не прожил
Mircea
Eugene,

Дихлафосом, дихлафосом нужно!

Изображение

biggrin.gif biggrin.gif
AndreyM
Цитата(Demon @ 14.12.2009 - 12:56) *

таким образом бабочки могут прожить около месяца!

Только очень немногие виды.
Цитата
Продолжительность жизни имаго колеблется от нескольких часов до нескольких месяцев (у видов впадающих в диапаузу) и в среднем составляет 2—3 недели

PS: "Имаго" - научное название летающей стадии жизненного цикла бабочки (как раз то, что обыватели собственно и называют "бабочкой") Во время диапаузы насекомое не питается - так что принудительным кормлением длительность жизни не увеличишь.
vasili4
Спасибо Rusjack-у, ещё вчера дал линк:
http://www.allfun.md/index.php?page=projec...38&pid=1064

У этой девушки очень большие красивые бабочки biggrin.gif

Цитата(Demon) *

а короткий срок службы потому как,в неволе не хотят есть!

наверное, ты прав ) иначе эта милая девушка не стала бы опускать бедную бабочку в мёд biggrin.gif
Andrew
vasili4, может подоидёт ? разница в цене не сушествена... смотри
Петрович
Цитата(Andrew @ 14.12.2009 - 16:01) *

vasili4, может подоидёт ? разница в цене не сушествена... смотри

Это как ты в роддоме ждешь волнуясь, а тебе в пеленках выносят тамагочи...)))
Andrew
Петрович, всё лучше чем ничего ... smile.gif
ABitW
Рассказываете где купить... А вам бабочек не жалко?
Написано же:
Цитата(vasili4 @ 10.12.2009 - 21:18) *

вот такой я извращенец

lol.gif
ЗЫ vasili4, я по доброму
vasili4
Цитата(ABitW) *

ЗЫ vasili4, я по доброму

а я для супа
Andrew
vasili4, новыи допинг для спортсменов придумал?
Mircea
Цитата(vasili4) *

Спасибо Rusjack-у, ещё вчера дал линк:
http://www.allfun.md/index.php?page=projec...38&pid=1064

Да-да! Бабочки у неё хорошие! biggrin.gif
Петрович
Цитата(vasili4 @ 14.12.2009 - 16:59) *

а я для супа

А мы думали у тебя сексуальные фантазии разыгрались...
serghei21
я дико извиняюсь конечно, но они реально живут от силы 2 дня они даже ниче не кушают, 15 евро за день это по моему ######ец
Rois
А не 3.14здец покупать охапку роз не первой свежести, чтоб они через 2 дня завяли ?
VeloS
Rois
Да, но то-же-ж роза, а это живое существо... huh.gif
O! Я знаю! В наказание, по закону Кармы, Екатерина Пименова (что продает живых бабочек) в следующей жизни будет бабочкой. Но по сценарию сначала мерзкой и липкой гусеницей, потом будет отсиживаться куколкой, а потом, когда она станет красибой бабочкой с большими сись.... крылышками, ее так-же купят, будут поить сиропом из меда чтоб аж хоботок (и что-то еще впридачу) слипнулся и дней через 5-6 - гэтиц гэлуще! lol.gif wink.gif
AndreyM
Цитата(serghei21 @ 14.12.2009 - 20:38) *

они реально живут от силы 2 дня они даже ниче не кушают

Ошибаешься. Есть несколько видов, которые не питаются и живут считанные дни. Но это как раз не специфично для чешуекрылых - большинство бабочек являются антофилами и очень даже кушают и живут в стадии имаго от 2-3 недель до нескольких месяцев.

Цитата(Rois @ 14.12.2009 - 21:27) *

А не 3.14здец покупать охапку роз не первой свежести, чтоб они через 2 дня завяли ?

Раечка, роза - это биологический урод, созданный человеком только для того, что бы пару дней радовать его взгляд. Если с куста роз не срезать цветы (что бы они через 2 дня завяли), то в следующем сезоне он превратится в куст шиповника.
Maxim
ЭЭЭЭ, человек мож влюбился, не фонарики же дарить любимой на новый год.
Романтик ты однако Васили4....... wink.gif

Цитата(AndreyM @ 14.12.2009 - 23:17) *

Раечка, роза - это биологический урод, созданный человеком только для того, что бы пару дней радовать его взгляд. Если с куста роз не срезать цветы (что бы они через 2 дня завяли), то в следующем сезоне он превратится в куст шиповника.

Ну зачем же так sad.gif . Роза как женщина. Пока разденешь обязательно чем то уколит, но раздеть надо, а то привлекательность начнёт терять...... lol.gif lol.gif lol.gif
AndreyM
Цитата(VeloS @ 14.12.2009 - 21:38) *

Rois
Да, но то-же-ж роза, а это живое существо...

Глубочайшее заблуждение считать растения не живыми существами. Они такие же живые, как мы с тобой.

Цитата(Maxim @ 14.12.2009 - 22:17) *

ЭЭЭЭ, человек мож влюбился, не фонарики же дарить любимой на новый год.
Романтик ты однако Васили4....... wink.gif

О да! Какие же мы прожжённые технари... Я об этом даже не подумал - действительно ведь романтично подарить зимой красивую цветастую бабочку, которая в естественной природе в это время не существует а принципе wink.gif
serghei21
AndreyM,
про шиповник отдельная тема есть с кагорам и кастриком biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Maxim,
вроде не весна чтоб влю######тся
PS это все часть пиар компании biggrin.gif
AndreyM
Цитата(serghei21 @ 14.12.2009 - 22:22) *

про шиповник отдельная тема есть

Пути треда неисповедимы wink.gif
Я вообще то не о шиповнике - я о розах, точнее - о бабочках wink.gif
Цитата

вроде не весна чтоб влю######тся

Человек же не кот - человеку любовь характерна в любое время года. Тем более на носу Новый Год - очень романтичный праздник wink.gif
зВеръ
Maxim,
вот взял и спалил Василича... closedeyes.gif
Andrew
zver, скорее 21 сполил его ,,, wink.gif
vasili4
да-да, serghei21 меня просто насквозь видит!
придётся сворачивать свою пиар-кампанию...
от его чуткого взора ну никуда ни скрыться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.