Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Vuelta A España 2009
Форум Velo.md > Велостили > Шоссе
Fantast
Третий и заключительный Гран-Тур стартует 29 августа!!! (Т.е. завтра!!!)

На мой взгляд, ожидается зрелищное сражение!!! Особенно на фоне не очень удавшегося Тура... Там явно не хватало остроты в действиях гонцов.
Уверен, что на Вуэльте такое не повторится!!! А дело в том, что претендентами на победу являются люди, не отсиживающиеся за спинами соперников!!!

Вальверде, Саму Санчес, Кройцигер, Гесинк и даже тот самый Фугльсанг, который проявил себя на Дофине Либере этого года! + к ним стоит добавить Бассо, вернувшегося Винокурова(!!!!) и возможно Кадела Эванса... (Хотя в нем я сомневаюсь).

Шлэков не учитываю, тк вроде они сами заявили, что не пойдут на победу... ВандеВельде и Дэниельсон из Гармина также мною не учитываются в качестве возможных победителей... Максимум топ-10. (Вальявец - аналогично)

Мой прогноз таков:

1) Саму Санчес (Баски вперед!!!!!!)
2) Вальверде
3)Бассо
4)Фугльсанг
5)Гесинк
6)Кад.Эванс
7)Кройцигер
cool.gifВальявец
9)ВандеВельде
10)Винокуров

А что вы думаете по этому поводу?
AMG
Все гонцы второго плана..
serghei21
твой прогноз крайне неверный. с чего ты решил, что тур был неудачным? и что на Vuelta будет подругому?
в связи с борьбой с допигом не один нормальный гонщик не будет прыгать выше головы, т.к подозрение в допинге = дисквалификация и возможно конец карьере, а гаранированое 5-10 место это какое никакое бабло.
тут скорее надо говорить о твоих личных предпочтениях, а не о реальном прогнозе на гонку
но гонку будем смотреть
Fantast
Цитата(serghei21 @ 28.08.2009 - 21:35) *

твой прогноз крайне неверный. с чего ты решил, что тур был неудачным? и что на Vuelta будет подругому?
в связи с борьбой с допигом не один нормальный гонщик не будет прыгать выше головы, т.к подозрение в допинге = дисквалификация и возможно конец карьере, а гаранированое 5-10 место это какое никакое бабло.
тут скорее надо говорить о твоих личных предпочтениях, а не о реальном прогнозе на гонку
но гонку будем смотреть

Разве на Туре были видны атаки? Да, атаковал Конта... 2 раза... + Анди Шлэк... Всё! В остальном - скукотища... Тоже доминирование в спринте Кавендиша никак не могло придать зрелищности.Кстаи, в этом со мной согласны почти все представители евроспорта.

На Вуэльте будет по-другому, тк там гонщики более агрессивные едут. Да и в спринте нет доминатора... Каждый этап будет непредсказуем... Как и борьба за генерал.

По поводу допинга... Тогда почему Контадора еще не поймали??? Или это все дело рук Брюнеля? Он всех прикрывает??? Тот же Кавендиш, Канчеллара в разделке... все они - явно превышают уровень своих соперников в том или ином виде. Так что атаки будут.

А тот прогноз, кот-ый я вывел в конце, я написал, что он "Мой"... и никому навязывать его не собираюсь.
alex88
Fantast,
превью этапов еще не смотрел.

По форуму Евроспорта понял, что ты симпатизируешь баскской команде, ну и вообще по испанцам больше специализируешься.

Есть сомнения по поводу басков. Конечно, хочется, чтоб они показали результаты. Несмотря на то, что организаторы Вуэльты сквозь пальцы смотрят на допинговые проблемы (что в принципе и верно - show must go on) - об этом говорит приглашение Ивана Бассо, участие Винокурова, чуть было не попал на гонку и Расмуссен. Но какбэ уже 2 допинговых скандала в сезоне у басков, схорониться им надо.

Альтиметрия на сайте Вуэльты - ужасная.

Первая и вторая разделки - как стол. С третьей - вопросы.
Горные этапы не смотрел.

--

По поводу топа - Шлеков, Москеру, Кирхена вообще ни во что не ставишь? smile.gif
А Вандевельде, хотя и вписан в топ судя по офф сайту вообще не едет.
Fantast
Цитата(AMG @ 28.08.2009 - 21:29) *

Все гонцы второго плана..

Хммм... тогда кто первого????? Да, здесь нет Конты... мооожет быть можно сюда причислить и Меньшова с Састрэ... Всё. В остальном, ныняшняя Вуэльта очень представительна.

А.Шлэк+Кройцигер+Фугльсанг+Гесинк - одни из самых перспективных гонцов. (Разве что нет Нибали - травмировался, хотя намеревался поехать)

Бассо - явно из высшей лиги. Тоже самое относится и к Эвансу.

Вальверде и Санчес - одни из лучших разноплановых гонцов(имею в виду и на много- и на однодневки).

Можно упомянуть того же Кунего - несбывшуюся мечту итальянских болельщиков.

+ к ним прибавляется Вино, вернувшийся после бана и успевший выйграть разделку на одной из второстепенных гонок.

Цитата(alex88 @ 28.08.2009 - 21:51) *

Fantast,
превью этапов еще не смотрел.

По форуму Евроспорта понял, что ты симпатизируешь баскской команде, ну и вообще по испанцам больше специализируешься.

Есть сомнения по поводу басков. Конечно, хочется, чтоб они показали результаты. Несмотря на то, что организаторы Вуэльты сквозь пальцы смотрят на допинговые проблемы (что в принципе и верно - show must go on) - об этом говорит приглашение Ивана Бассо, участие Винокурова, чуть было не попал на гонку и Расмуссен. Но какбэ уже 2 допинговых скандала в сезоне у басков, схорониться им надо.

Альтиметрия на сайте Вуэльты - ужасная.

Первая и вторая разделки - как стол. С третьей - вопросы.
Горные этапы не смотрел.

--

По поводу топа - Шлеков, Москеру, Кирхена вообще ни во что не ставишь? smile.gif
А Вандевельде, хотя и вписан в топ судя по офф сайту вообще не едет.

Да, Баскам симпотизирую... По поводу скандалов. Ландалузе - дурак... старичок уже и пошел на такое... А вот в чистоту Астарлозы я верю. По этому не могу принять того, что его якобы поймали на ЭПО....
Тем более Саму в этом году все силы бросил на Вуэльту. + Подиум у него уже есть. Разделки в конце гонки он едет как надо.

Шлэки едут после Тура + где-то читал, что они не поедут за победой... Москера - да, забыл. А Кирхен, по-моему, так и не сумел прийти в себя после травмы...
serghei21
ну так и правильно откуда могут быть атаки? каждый едет на пределе своих физических возможностей. тут как в атлетеке на стометровке, ну физически невозможно увеличить рекорд больше чем на доли секунд, если это происходит сразу подозение в допинге. так и велоспорте невозможно ехать быстрее, если средний гонщик выигрывает горный этап, а потом еще один из одиночного отрыва сразу понятно, кто как едет (Джиро этого года если не ошибаюсь). не будет атак времен Пантани, Армстронга, Веранка велоспорт стал другим + деньги. зачем упираться Шлекам против Конта если и так понятно что он сильнее, чтобы потерять стабильное 2ое место (и деньги). да Вуэльта шанс для неудачников сезона, но не факт что они все будут рвать жилы.
AMG
Первого плана гонцы- победители гранд туров, чемпионы мира, олимпийские чемпионы, неоднократные победители супер однодневок и просто яркие , талантливые гонщики стабильно! выступающие много лет. Таким был Вячеслав Екимов, Паоло Беттини, Ришар Виранк , Марио Чипполини итд.
Из фаворитов Винокуров и Бассо долго не гонялись, + побоятся "химичить" а без этого тяжко что-то показать. Вальверде больше однодневщик+ отдельные этапы, Эванс измотан и морально и физически, бороться будет каждый из них, но вуэльту выиграет "темная лошадка" . Третью неделю можно будет посмотреть smile.gif
Leshii
Ох, красивый сегодня этап получился... Дамиано Кунего мощно рванул и победил, за ним Давид Монкутье, Роберт Гесинк...
Кто говорил, что Вуэльта для испанцев?))
Mutant
Leshii, э... посмотрим на 3й неделе, бо рельеф у испанцев местами весьма вольтанутый.
Anom
Laur-Balaur,
финальные пару км, где-то 2-2,5км (перед спуском последним), на 9-м этапе, тому доказательство, где градиент был от 14% и до 18%.
Mutant
Anom, я не об этом, я о том, что это последняя в сезоне супермногодневка, к концу 3й недели за плечами будет куча горных этапов. кунего велогон активный, по этому когда эта велогонка даст ему по ногами - лишь вопрос времени.
Fantast
Цитата(Laur-Balaur @ 9.09.2009 - 01:41) *

Anom, я не об этом, я о том, что это последняя в сезоне супермногодневка, к концу 3й недели за плечами будет куча горных этапов. кунего велогон активный, по этому когда эта велогонка даст ему по ногами - лишь вопрос времени.

Кунего доезжать Вуэльту и не собирается smile.gif Он готовится к ЧМ и будет сходить вместе с Балланом.

А вот состояние Саму Санчеса меня беспокоит... Из-за падения что ли... А пока радует, что находятся люди, не боящиеся идти вперед! Сегодня спасибо Москере и Гесинку!!! В основном Москере))
serghei21
да в кое то веке интересный этап получился
Mutant
могу сказать одно, итальянцы сфолочи. biggrin.gif после джиры остальные гонки в этом году почему то не воспринимаются так остро. sad.gif
baklajan
Болел За Вальверде и Санчеза ) но Понравился Гесинг )))

Так что Гесинг привезёт сегодня всем )))
Anom
надеюсь вальверде довезет до финала золото. а гесинк очень перспективен на будущее, всего 23 года, а как себя уже показал. от с. санчеса ожидал большего, посмотрим че будет дальше. насчет бассо и эванса - думал что выступят намного хуже чем есть на данный момент. монкутье еще нравиццо.
а кунего просто не может не радовать, один из любимых гонщиков, и взял два этапа, причем оба горных, мологец )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.