Случилась недавно такая ситуация с нами. Уехали утром на Гидигич купаться, а ближе к вечеру застал нас дождь. Мы не долго думая добрались до ЖД станции и сели на поезд Унгены - Кишинев. В поезде до нас попытались докопаться мол это не грузовой поезд. (4 велосипедиста + транспорт)
Кто, что может сказать по этому поводу ?
dallas
17.06.2009 - 19:08
oTTo,
в принципе перевозили - без проблем.
а вообще есть правила перевозки ; ) use google
vciorici
17.06.2009 - 19:20
in germania de exemplu sunt vagoane speciale sau compartimnte speciale in vagoanele obisnuite pentru biciclete si biciclisti
Тут вам не Германия .... здесь даже велостоянок нема

а вы про поезда..
Цитата(Aikis @ 17.06.2009 - 20:23)

Тут вам не Германия .... здесь даже велостоянок нема

а вы про поезда..
ну да

а ===>
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3544
zloi,
ага, а сколько их по всему городу ? в Европе на сколько я в курсе возле офисов и так далее есть практически везде велостоянки.
oTTo,
За велосипеды было уплочено ? Если да то смело всех на йук и продолжаем поездку.
Возбухал народ или проводник/кондуктор ?
p.s. Вычитал на форуме одном что на вокзале должны продавать специальные билеты для велосипедов)) кто-то их в глаза видел ?) надо будет спросить в кассе

+ вот статейка,
http://caravan.hobby.ru/bicycleintrain.htmlмаловероятно что актуально в нашей стране но думаю правила не сильно изменили)
Насколько помню, наши железные дороги в правилах пишут, что каждый пасажир может провести с собой БЕСПЛАТНО свои вещи весом до 30 кг. За каждый килограмм сверх 30-и необходимо доплачивать.
SILVER
18.06.2009 - 07:53
Цитата(RDS @ 18.06.2009 - 08:47)

Насколько помню, наши железные дороги в правилах пишут, что каждый пасажир может провести с собой БЕСПЛАТНО свои вещи весом до 30 кг. За каждый килограмм сверх 30-и необходимо доплачивать.
так что каждый имеет право возить с собой по 3 интроверта

и пошли они на
Два года назад подошёл в кассу с данным вопросом. Сказали что никакого билета на вел не нуна. Ни разу в дизеле ни слова возмущения не услышал по поводу провоза вела.
По правилам если в сложенном состоянии то платить ненадо , если собранны то не более 1 на вагон.
Снимаете одно колесо и нет проблем.
http://railway.md/5.services/rules.htm#000000000023. Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, также ручной клади весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна размещаться в вагонах в специально отведенных для этого местах.
Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке ручной кладью должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Перечень предметов и вещей ручной клади, превышающих вес или габариты, предусмотренные настоящим пунктом, и порядок их перевозки устанавливаются Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа
gandrewryb
20.06.2009 - 01:50
Я в Украине вёз почти без проблем. Правда ребята с Днепропетровска предупредили,что нужно снять переднее колесо и упаковать в велочехол. В принципе можно и без велочехла, а просто какой-то большой тряпкой обмотать. Когда в вагон садился, проводник начал рассказывать,что это негабарит. Когда я предложил обратиться к правилам проезда( благо теже ребята,что подсказали, сказали,что это описано в правилах), сразу согласился ,что я велосипед упакован правильно.
Докопались стражи "правопорядка", кондуктор слова не сказал про оплату велосипеда.
ездили в этом году в Белоруссию, при посадке в поезд в кишинёве пришлось пойти разговаривать с начальником вокзала так как с нас потребовалибилеты и на велики (велики были разобраны и упакованы в полителеновые мешки). У нас на руках был распечатан документ о правилах перевоза вещей в поездах МЕЖДУНАРОДНОГО следования, в котором написано что каждый человек может перевозить 1 велосипед в разобраном и упакованом виде и если он умещается на места предназначенные для перевоза вещей. НО муль он и в африке муль, нас таки заставили заплатить по 50 лей за велик. В белорусии естественно таких проблем небыло, раз в законе написано что можно значит можно.
Через месяц поехали на украину, Самое интересное что в нашем вагоне на двери проводника был распечатан этот самый закон. Так вот в дороге к нам подошли проводник и транспортная полиция и потребовали билеты на велики, после недолгих обьяснений мы им показали эту распечатку на двери купе проводнику, удивлению мента и проводника небыло предела. Им и в голову не приходило читато то что сами расклеивали
Так вот если вы следуете на поезде в др страну то смело посылайте всех на*** , естественно если сможете показать им закон, живёмто мы в МОЛДАВИИ
а кто подскажет, как с этим дела обстоят в автобусах ? И так называемых маршрутных такси, к примеру, Кишинев - Одесса.
to Rois
никак не обстаят за место в багажнике надо договариваться и платить водителю
по крайней мере весь мой опыт провоза велика к этому и сводился
билет на провоз багажа мне не дали и послали договариваться с водилой
в маршрутке трудно представить как выглядит перевозка велика
vasili4
28.06.2009 - 22:45
Цитата(prant)

в маршрутке трудно представить как выглядит перевозка велика
зато можно увидеть ) из личного архива:

Нам просто в кассе говорили, что будет именно автобус ) А оказалось вот это )
Велы засунули в багажник, то есть они под сиденьями нашими получились. Пришлось заплатить за ещё одно место сидячее. Втроём мы заняли весь задний ряд.
Интересно

А на Эталонах кто-нибудь ездил ? Там будет место в багажном отделении чтоб запихнуть 2 велика в чехлах ?
AndreyM
29.06.2009 - 08:58
Цитата(oTTo @ 17.06.2009 - 21:16)

а сколько их по всему городу ? в Европе на сколько я в курсе возле офисов и так далее есть практически везде велостоянки.

Уже несколько раз посещала мысль - а сколько стоит велостоянка? Пусть не такая фильдеперсовая, которая у икс-стиля авторы рекламирует, а простенькая - типа той, что у магазина в Криулянах? Может взяться, да и скинуться форумом - каждый на одну стоянку? А потом на форуме объявить благотворительный субботник и расставить их по городу
на 4-5 велов.. от 750-тысячи леев...
AndreyM
29.06.2009 - 09:18
Цитата(LeXeR @ 29.06.2009 - 10:06)

на 4-5 велов.. от 750-тысячи леев...
Вполне доступные цифры
Я думаю на заказ их у кого-то будет сделать дешевле.
Вопрос только, потянем ли мы весь город стоянками обставить ?
vasili4
29.06.2009 - 10:44
ещё вопрос правомерности подобных действий. Не каждый будет рад такому подарку
Это замечательная идея, я бы поддержал всей душой и лично установил бы где-то велостоянку, НО:
судьбу зелененьких мусорных бачков на остановках все видели? Вот тоже будет и с велостоянками, их ломать будут просто для удовольствия. Да, если она охраняемая - как в Криулянах, где сам магазин за ней и следит, это одно, но поставить просто так частно - вандалы сделают свое дело очень быстро.
Да, и выломанные часы и погнутые сиденья на остановках - тоже из этой серии.
AndreyM
29.06.2009 - 11:44
Цитата(SLR @ 29.06.2009 - 11:48)

Вот тоже будет и с велостоянками, их ломать будут просто для удовольствия.
IMHO, ты слишком высокого мнения о физических способностях наших вандалов - таких, которые "подковы гнут как калачи и цепи рвут движением плеча" (с) среди них нет

А с болгарками и автогенами они вряд ли по городу ходят...
Может создать отдельную тему про велостоянки ?
AndreyM
29.06.2009 - 15:39
Цитата(Rois @ 29.06.2009 - 13:09)

Может создать отдельную тему про велостоянки ?

Раздел
Трёп, IMHO, подразумевает вольный переход тем

Цитата(vasili4 @ 29.06.2009 - 11:44)

ещё вопрос правомерности подобных действий.
С точки зрения правомерности неплохо было бы организоваться в общественную организацию
Цитата(vasili4 @ 29.06.2009 - 11:44)

Не каждый будет рад такому подарку
Почему?
ну у каждого свои таракаты в голове. может у кого-то ненависть к велосипедистам, или фобия ))
oTTo, велы надо было разобрать ..как личный багаж..А личный багаж либо с собой,либо в багажное отделение(если имеется таковое)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.