Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как развести колодки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
alexandr-m
снял заднее колесо, и решил заадно проверить как работают задние тормоза(иногда при торможении странные звуки были как буд-то одна колодка залипала к диску). при снятом колесе и диске понажимал на ручку тормоза. колодки с каждым нажатием становились всё ближе и ближе к друг другу. и теперь развести не могу. думал что проблема в тормозе заднем, снял переднее колесо и теперь там то же самое. расстояние между колодками такое что еле еле поставил колёса обратно и теперь они в вечном торможении так как колодки всегда плотно прижаты к дискам. как вернуть всё обратно?
тормоза Джуси 3 гидравлические.
кирюша
на сколько знаю когда снимаеш колесо нельзя нажимать на томоз потомучто колодки слипаються
alexandr-m
ага. я это уже понял. кроме всего вел был вверх ногами.
Demon
Ты нарушил все правила техосмотра вела!1) полез туда,где ничего не понимаешь!2)перевернул вел,а с гидравликой это делать не рекомендуют!3)если чего то не знаешь,не лезь!нужно просто отвести в мастерскую!где тебе все покажут,настроят,объяснят!тебе это дешевле выйдет!:)так что на будущее,будь осмотрительнее!
alexandr-m
это хорошо что я туда полез. промучился прилично, но заодно случайно обнаружил вздутие типа яйцо на покрышке(только что поставленой новой). оказалось что немного криво стала покрышка с камерой. сдул, поправил, накачал по новой. вроде нормально.
а тормоза похоже выправил. засунул пару жестяных пластин между диском и колодками и понажимал ручки. всё вроде стало на свои места. правда несовсем до конца но время покажет. может есть ещё способы как приводить гидравлику в чувство?
ejik
alexandr-m,
разведи колодки ножом, широким, главное посмотри чтоб он не был жирным))
alexandr-m
я делал немного подругому. нарезал пластин из жести толщиной 0.5 мм и вставлял сколько можно между колодками и нажимал пару раз ручку, потом втавлял ещё пластину и опять жал пару раз. так постепенно выправил.
костя-нн
я ножом делаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.