ALEXANDR
12.06.2008 - 13:42
есть возможность посещать 1 может 2 раза в месяц ДЕТСКИЙ ДОМ
дом находится выше золотой осени на ботанике
желающие скинуться и пойти отзывайтесь
vasili4
12.06.2008 - 14:17
была идея купить пару детских велов. Но в паралаксе видел только по 1600-1800 лей.
Видеть толпу дерущихся детей за 1 вел очень не хочется
parastas,
а на что скидываются обычно?
ALEXANDR
12.06.2008 - 14:33
мы как правило покупали на человечека по банану сырку и соку
в общем есть разные вариации
исходили из этого минимального набора
и на скольких детей хватало во столько групп и ходили
на месте своими руками и раздавали
Молодцы, отличная идея!
Возможно присоеденюсь.
vasili4
12.06.2008 - 14:52
бананы хорошо канеш, но может им по паре трусов/носков было бы полезней? Сумма та же выходит
кирюша
12.06.2008 - 15:13
Цитата(MXC @ 12.06.2008 - 14:31)

Молодцы, отличная идея!
Возможно присоеденюсь.
MXC а ты та как?? с ногой?
Мне идея понравилась у нас не поубавится от этого, но приятное сделать хочется!!! :cool:
Могу спонсировать, сырками BIG LAPIK. Идея очень хорошая Я за.
069142576
МЯСНИК
12.06.2008 - 17:55
Ia toje za nada vibrati kasira kto budet deniusku sabirati a patom na sobranuiu sumu i risati sto pakupati
ili vsem kto hocet skinuta v adin deni sabrata kupitid sto resili i tak i paiti k detiskam
ALEXANDR
12.06.2008 - 19:06
да парни необходимо большинством голосов избрать казначея который будет принимать пожертвования и отчитываться по чекам и по вкладам
поход в детский дом может выглядеть тааак
три человека можно два идут за покупками по ходу делают фотоотчет в магазине обязательно берется чек который потом передается казначею
с рюкзаками идем в спец дом ребенка благо квин рядом
идем по группам и своими руками все раздаем
с директором дедома все давно обговорено препонов не будет
в группе в среднем 12 15 человек идем из рассчета денежной массы
после похода на форуме выкладывается фотоотчет
простите за многословность
вещи и игрушки носить не стоит
Цитата(phill @ 12.06.2008 - 16:58)

Могу спонсировать, сырками BIG LAPIK. Идея очень хорошая Я за.
069142576
ловим вас на слове
МЯСНИК
12.06.2008 - 20:27
dumal brati sibe riugzk no radi takova dela ia gatov s riugzakom padajdati
nu tak kto u nas budet kasiram
костя-нн
13.06.2008 - 01:05
+1 денежек скину
Нет проблем только зарание узнать, подготовить не только сырки но и доставку солгласно нормам то есть сохранить холодную цепочку...
UAP-Andrei
13.06.2008 - 09:20
Может мой комент не втему но скажу:
Я раньше ездил не в один детский дом и заметил одну закономерность - чем ближе дет-дом к городу тем он более посещаемый и дети содержатся в лучших условиях (одежда, еда ,игрушки, подарки....) Про городские дет-дома я вообще молчу. Есть много людей (95% из них кишиневцы) которые хотят сделать приятное детям , но будучи оч занятыми не находят времени отъехать далее 15- 20 км от города. В итоге одним детям достается все а другим ничего :sad: Предлагаю организовать такое же мероприятие , по возможности, и для детишек из глубинки, уверем что мона найти такой дет - дом, я попробую поинтересоватся....
да и заодно устроим покатушку
UAP-Andrei
13.06.2008 - 09:35
Цитата(Maks @ 13.06.2008 - 10:18)

да и заодно устроим покатушку
Эт само собой, покатушка на целый день (100 - 150 - 200 км ) себе приятно, а тем детишкам такие моменты запоминаются на всю жизнь, у них такие визиты редкость . . .
незнаю незнаю, насчет 200 км я то выдержу, но не все смогут даже 100 км проехать. :cool:
UAP-Andrei
13.06.2008 - 10:06
Цитата(Maks @ 13.06.2008 - 10:55)

незнаю незнаю, насчет 200 км я то выдержу, но не все смогут даже 100 км проехать. :cool:
я сам больше 70 км не ездил но для начала 100км выдержу ради такого дела. А потом потихоньку 120 - 140 - ......- 200... Ради такой идеи будет легче увеличить пробег ( я это имел ввиду

)
МЯСНИК
13.06.2008 - 11:43
ladna s pakatuskai a na ciom mi vseo sto kupim uviziom eta raz a esli zahocet ktota paehati nu u kavo ne vela tagda kak
МЯСНИК
13.06.2008 - 12:03
Цитата(UAP-Andrei @ 13.06.2008 - 12:15)

Может мой комент не втему но скажу:
Я раньше ездил не в один детский дом и заметил одну закономерность - чем ближе дет-дом к городу тем он более посещаемый и дети содержатся в лучших условиях (одежда, еда ,игрушки, подарки....) Про городские дет-дома я вообще молчу. Есть много людей (95% из них кишиневцы) которые хотят сделать приятное детям , но будучи оч занятыми не находят времени отъехать далее 15- 20 км от города. В итоге одним детям достается все а другим ничего :sad: Предлагаю организовать такое же мероприятие , по возможности, и для детишек из глубинки, уверем что мона найти такой дет - дом, я попробую поинтересоватся....
ti znaes gde takie dama esti
UAP-Andrei
может ваш опыт нам подскажет в чём нуждаются дети больше всего.
для городских детей, может, вещи и игрушки не нужны, но где-нибудь в глубинке думаю они будут оч к месту. давайте потихонечку собирать и игрушки(но только хорошие), может у кого-то дети выросли, я свои отдам с удовольствием...
могу даже взять на себя ответственность по сбору и фасовке ( я живу на комсомольском озере)
отделтное спс parastas за поднятую тему.
МЯСНИК
13.06.2008 - 12:09
ok tolika eta pakasto tolika na slavah kagda budem delati
UAP-Andrei
13.06.2008 - 12:26
Я знаю у кого мона спросить где больше нуждаются и в чем именно. Никогда не проверял если подареное остается у детей или разбирается персоналом, не подумал .... (видно я идеалист :sad: ) Значит надо подумать хорошенько что стоит носить а что нет. Поинтересуюсь и отпишусь......
товарищи, действительно надо спросить у директора какого-нибудь далёкого детского дома есть ли у них острая необходимость в бананах и сырках?! может нужнее будут краски (для ремонта) или спорт инвентарь.
а на счёт "cerez nekatarae vremia on tida paehal i ni adnoi triapacki ne uvidel" у меня есть такое предложение: наш акт доброй воли надо огранизовать на официальном уровне т.е. с телевидинием там, с оглаской короче. а то, что же это получается?! покатушки-понты по городу мы можем организовать так, что б аж в новостях показали, а к бедным детишкам- галяк?!
МЯСНИК
13.06.2008 - 12:39
krasku i invintari pusti gasudarstva dumaet a ditiskam priatnei budet skusati daje tot sirok ili banan ani ne tak us casta vidiat vsio eta eta je ne nasi deti katorim mi pakupaem vsio na sto ani pakazivaiut palitem
hoti inagda mojna im ustroiti malinkii prazdnik
вот здорово, как приятно скушать банан и подавиться сырком в полуразвалившихся трущобах!
UAP-Andrei
короче, на тебя одна надежда! спроси и отпишись скорее пожалуйста. вот только после этого можно будет уже что-то решить конкретное.
спасибо.
МЯСНИК
13.06.2008 - 12:49
ok tagda paprobui sabrati denik na harosii remont
katorii ti doljen budes sam zdelati ili prasliditi patamusta
i rimonta ne budet i deneg i mi gavarili za sirki i banani v obsim kagda deniki hoti kakiita sabiruta tagda i risati mojna budet
Ув. MESNIK , а ты что хотел?! скинуться по 5 лей, и потом строить из себя мать терезу?!
если уж собрались помочь, то надо помочь по-умному.
товарищи, давайте всё таки дождёмся ответа UAP-Andrei, и исходя из его инфы будем думать.
спс.
Sulima
13.06.2008 - 12:56
да когда решите отпишитесь тут чем смогу тем помогу,моё личное мнение таково каждый был детём и каждому хотелось новую игрушку и вешь
Цитата
для городских детей, может, вещи и игрушки не нужны, но где-нибудь в глубинке думаю они будут оч к месту. давайте потихонечку собирать и игрушки(но только хорошие), может у кого-то дети выросли, я свои отдам с удовольствием...
И в глубинке игрушек и вещей хватает, поверь. Есть гос-во, всевозможные фонды, гум.помощь и простые богатые люди.
Детишкам надо отвезти всякие вкусняшки (себя вспомни в детстве), плюс ко всему они любят
концерты, выступления(вот с этим тяжелее, в нашем случае практически невозможно).
А, вы ТРУСЫ, НОСКИ.!!!!
МЯСНИК
13.06.2008 - 13:02
nikto pra 5 lei ne gavaril eta dela dabravolinaia kto skolika smojet stolika dast prosta ia papadal v takie situatii vse geroi no kagda dahodet do dela to palavina zabivaiut pra vsio sto ani kagdata gavarili
Sulima
13.06.2008 - 13:12
Детишкам надо отвезти всякие вкусняшки (себя вспомни в детстве)....... ну незнаю мы стобой имеем разно мнение ,,,,, но я думаю что жилание помоч не повод для споров .я так думаю что давайте решим так кто может тот и веши (игрушки) и вкусняшки а кто просто вещи(игрушки) или вкусняшки там соберём всё вместе и разсартируем :blush2:
я могу и и вещами и игрушками
По своему небольшому опыту в данной области могу сказать:
-действительно очень мало внимания уделяется детям чьи "дома" находятся не черте города, так что я за то чтоб поехать не в Кишинёвский детдом.
-детям вещи не мешают, они особо радуются нарядным вещам, и любят крутится около зеркала в них и за частую у девочек несколько платьев, которые они одевают обычно на свой ДР(а он проводится массово, так что...)
-бананы и сырки это круто, так как к вещам типа чупа чупсов их врачи относятся отрицательно, но тем не менее разрешают(сами понимаете сколько там химии, и нафига она им?)
-очень любят представления, экскурсии и такого рода мероприятия (одним словом -внимание)
-по поводу игрушек: мягкие игрушки по словам работников, дети бросают на второй день. Внимание им надо-
http://picasaweb.google.ru/colomeets/BblmtE Книжки, мячики, развивающие игры им больше нужны.
Хожу на козмеску 51, хочу поехать за город.
P.S. После посещения становится одновременно приятно что делаешь доброе дело и дико жаль таких ни в чем не виновных деток!!!
По просьбе главного психолога(Полины Тудос) Центра по временному размещению и реабилитации детей раннего возраста по адресу ул.Козмеску 51 - "Не выставлять фото деток на общедоступных ресурсах интернета", ссылка не работает (альбом стал частным) NO COMMENT
vasili4
13.06.2008 - 18:43
ну вот, снова устраиваются споры. Даже по такому вроде понятному вопросу.
Зачем спорить куда ехать, ведь акция не обязательно должна быть одноразовой
Можем сначала сходить куда предлагает
parastas, накупив эти сырки и бананы, а уж потом за город выезжать раз в месяц например. Была бы хорошая традиция
На счёт кому сколько сдавать - у меня есть предложение ) Имхо, 1% от стоимости вела было бы самое то ) Это как у автомобилей налог за количество кубиков
Ладно, шутка канеш. Дело каждого.
Предлагаю не искать казначея, ибо никто нам не мешает поехать вместе купить. Не думаю, что соберётся более 10 человек на самом деле
И давайте не оттягивать, может даже в это воскресенье?
МЯСНИК
13.06.2008 - 19:24
ну вот, снова устраиваются споры. Даже по такому вроде понятному вопросу.
Зачем спорить куда ехать, ведь акция не обязательно должна быть одноразовой
Можем сначала сходить куда предлагает parastas, накупив эти сырки и бананы, а уж потом за город выезжать раз в месяц например. Была бы хорошая традиция
maladet no ia tak dumaiu sto 10 celavek v detkii dom ne pustiat
ALEXANDR
13.06.2008 - 20:41
К О Р О Ч Е
ПУСТЯТ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ
НО ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ ВО ДВОРЕ
ЭТО НЕ АКЦИЯ А ОБРАЗ ЖИЗНИ
НЕ ХОТИТЕ КАЗНАЧЕЯ НЕ НАДО
ИДЕМ В ПОНЕДЕЛЬНИК В 16 00 У МАГАЗИНА ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ У ЦЕНТРАЛЬНОГО ВХОДА
НЕ ПУГАТЬСЯ В МАГАЗИНЕ РЕМОНТ
КАЖДЫЙ ЖЕРТВУЕТ СКОЛЬКО МОЖЕТ
UAP-Andrei
13.06.2008 - 21:36
Cегодня я так и не смог дозвонится до компетентного человека. Завтра с утра попробую еще.... Я согласен с тем что надо сперва поддержать идею Парастаса, а по поводу более дальней поездки в дет дом надо основательно проинформится (беру на себя) и потом решить (всем вместе

)
Цитата(nks @ 13.06.2008 - 15:40)

По своему небольшому опыту в данной области могу сказать:
-действительно очень мало внимания уделяется детям чьи "дома" находятся не черте города, так что я за то чтоб поехать не в Кишинёвский детдом.
-детям вещи не мешают, они особо радуются нарядным вещам, и любят крутится около зеркала в них и за частую у девочек несколько платьев, которые они одевают обычно на свой ДР(а он проводится массово, так что...)
-бананы и сырки это круто, так как к вещам типа чупа чупсов их врачи относятся отрицательно, но тем не менее разрешают(сами понимаете сколько там химии, и нафига она им?)
-очень любят представления, экскурсии и такого рода мероприятия (одним словом -внимание)
-по поводу игрушек: мягкие игрушки по словам работников, дети бросают на второй день. Внимание им надо-
http://picasaweb.google.ru/colomeets/BblmtE Книжки, мячики, развивающие игры им больше нужны.
Хожу на козмеску 51, хочу поехать за город.
P.S. После посещения становится одновременно приятно что делаешь доброе дело и дико жаль таких ни в чем не виновных деток!!!
+1000 солидарен полностью
Цитата(Лёха)

плюс ко всему они любят
концерты, выступления(вот с этим тяжелее, в нашем случае практически невозможно).
можно попробовать организовать показательные экстрим выступления.
Думаю многие согласятся выступать. Тем более есть что показать. Просто нужна будет помощь организаторов. Поддоны и триалистов нетяжело будет найти))) Есть ещё стритеры, бмхеры...
Если взяться с умом - можно что-то стоящее организовать.
Толь вынужден с тобой несогласится, поскольку эти выступления конечно интересны, но у детей может сложится впечатление неполноценности, ведь это дорогой спорт( не мне тебе говорить)
а они наврядли смогут заниматся этим....
Кстати такая тема недавно поднималась на одном bmx ресурсе
http://www.bmxzone.ru/forum/index.php?showtopic=1880и если будут собирать деньги свиснеш мне....
vasili4
15.06.2008 - 11:37
прошу всё-таки устраивать данное мероприятие в нерабочее время или по выходным, если есть такая возможность.
если нет - буду передавать деньги при встрече заблаговременно
ALEXANDR
16.06.2008 - 17:28
В ОБЩЕМ СЛАВА БОГУ СХОДИЛИ
МААЗАЛИ ЛЕПИЛИ ТРИ СТРАНИЦЫ ТЕКСТУ А ПРИШЕЛ ТОЛЬКО МЯСНИК С СУПРУГОЙ
ИМ ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ
ЗА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЛИВАНИЯ БЛАГОДАРИМ МЯСНИКА С СУПРУГОЙ И ЛЮДМИЛУ ИЗ АУТОРА
ALEXANDR
16.06.2008 - 17:46
parastas,
МОЛОДЦЫ.
Это однозначно будет событием сезона. В июле на годовщине сайта думаю будем голосовать!
молодцы! то, что вы сделали- это здорово! надеюсь тема на этом не закроется.
serghei21
16.06.2008 - 22:36
эх ребята, ребята, нет оправдания у меня, но вы бы хоть время после работы назначали или в выходной, а на счет денег нет оправдания. специально ниче на писал тут хотел посотреть кто из выступивших реально окажет помощь, а щас вот не сдержался, стоко у всех идей и планов а на практике реально токо Мясник пришел ну и кто мы после этого.............. ###### велосипеды собирались покупать .... не знаю как вам а мне очень стыдно за всех тех кто раздул эту тему на 3 страницы а сам и не пришел единственный плюс, что их сообщения остались пусть им будет тоже стыдно.
зы на реплики в свой адрес не отвечу можете не мучаться я свое мнение высказал
зыы Ваня а супруга у тебя красивая. понятно почему ни с кем не знакомишь ее
МЯСНИК
17.06.2008 - 12:22
vsio isio v peridi sleduisii raz paidiom v Vaskrisenie ia tak dumaiu sto jelaiusih budet bolise
eda ribiata vsiotakeje licise nam skazali sto vsia i8hniia eda na vacer perd tem kak mi prisli bila BULACIKA S KIFIRAM i vsio pasmatrite na nih i vi zabudete pra krasku vsiakii rimont
зыы Ваня а супруга у тебя красивая. понятно почему ни с кем не знакомишь ее
paznakomliu abizatelina
ALEXANDR
21.06.2008 - 11:39
внимание всем всем всем кто не смог сходить накануне
идем завтра в воскресенье в детский дом
сбор в 16 00 у центрального входа в магазин золотая осень в 16 00
я буду на велике
vasili4
21.06.2008 - 11:55
отличный день, отличное время. Только прошу в двух словах рассказать, где магазин этот находится
ALEXANDR
21.06.2008 - 13:35
Цитата(Александр Василич @ 21.06.2008 - 12:50)

отличный день, отличное время. Только прошу в двух словах рассказать, где магазин этот находится
Василич если на маршрутке то садишься на 60 или 19 маршрут и прямо к магазину подъезжаешь
это на перекрестке куза водэ с индипенденций
бывшие бельского и воссоединения
если на велике то от джамбо наверх к дачии и оттуда в сторону куза водэ магазин софия от софии наверх по бельского к золотой осени
в крайнем случае спросишь людей
ALEXANDR
22.06.2008 - 19:31
СЛАВА БОГУ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СЕГОДНЯ СНОВА ПОСЕТИТЬ ДЕТОК
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИМ РЕБЯТ
перечисляю по времени прибытия
МЯСНИК NKS J.T. vasili4 благодарим Людмилу из АУТОРА за помощь
низкий им поклон
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.