Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Судьба комсомольского озера
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
BBoyserj
Кароче по свойм каналам я узнал что на камсике будет рестован на воде, и вот почему из него слили воду.
Ваще мнения это правельно или нет?

Добавлено:

тфу ошибся кода писал комсомольское озеро
SEPULTURA
BBoyserj
Да, это верные данные я своими глазами проект видел
BBoyserj
SEPULTURA
Мой брат работает в инстетуте где делаю проэкт.
SEPULTURA
BBoyserj
=)Пускай посодействует чтоб больше ДаунХилов было) И дёрт чтоб построили)))
BBoyserj
SEPULTURA
не мой брат по ГАЗом занимается

Добавлено:

SEPULTURA
серовно классная идея =)
MaD
BBoyserj
здесь гдет была ссылка на то, что на камсике хотят построить
В планах отель, многоуровневая стоянка, выставочный комплекс, ресторан на воде, и ещё много чего
Не знаю, останется ли там место для озера
И вход будет платный в эту "зону отдыха"
SEPULTURA
MaD
Это будет не скоро) Пока построят. У нас всегда метять могое , а получается 10 % от задуманного
BBoyserj
MaD
я тож так думаю <_< sad.gif

Добавлено:

А я там на веле толком и не катался sad.gif надо будет сьездить,доделать начетое smile.gif .
LIKA13
Интересно,а кто спонсирует реконструкцию камсика? B)
Спеш
LIKA13
сложный вопрос smile.gif
Лёха
Цитата(LIKA13 @ 18.03.2007 - 14:01)
Интересно,а кто спонсирует реконструкцию камсика? B)
*

Как, кто? Не трудно догодаться, что примария. У них бабла, что грязи.
Ну, подумаешь, ещё пару катеджей за городом появится, ай-ай-ай не умрём.
А вот, что вход платным будет, я сомневаюсь. Они не потянут огородить столько гектаров земли, а если огородят, всё равно партизанскими тропами пробираться будем.
Jackal
Цитата(Lioha @ 18.03.2007 - 14:56)
Как, кто? Не трудно догодаться, что примария. У них бабла, что грязи.
Ну, подумаешь, ещё пару катеджей за городом появится, ай-ай-ай не умрём.
А вот, что вход платным будет, я сомневаюсь. Они не потянут огородить столько гектаров земли, а если огородят, всё равно партизанскими тропами пробираться будем.
*

Что верно то верно!!! :D :D :D
BBoyserj
Jackal +1
Oca
Мдя жалко камсик ((
Takun
Цитата
Интересно,а кто спонсирует реконструкцию камсика?

Деньги налогоплательщиков aka бюджет.
RDS
Неужели большинство здесь постящих желало бы и дальше, вместо нормального озера и зоны отдыха видеть старое, вонючее болото с дохнущей рыбой?
SEPULTURA
Камсиу взяли в аренду! Платить будут частные лица
}I{yK
Цитата
Неужели большинство здесь постящих желало бы и дальше, вместо нормального озера и зоны отдыха видеть старое, вонючее болото с дохнущей рыбой?

+1
Azis
По мне так лучше бы замутили фантан красивый, по среди озера со светом, и ну незнаю каждый вечер воскресеньяврубали его, а ну и дороги поменяли...
SexRabbit
Все что не делается, все к лучшему! Я думаю из этого проэкта выйдет что-то стоящее.

П.С. А платы за вход сто пудов не будет.
BBoyserj
SexRabbit даже если будет мы будем протестовать smile.gif
SUN_SPIRIT
Поверьте если машины щас ездят, то и дальше ездить будут...
Jackal
Цитата(SUN_SPIRIT @ 18.03.2007 - 20:34)
Поверьте если машины щас ездят, то и дальше ездить будут...
*

Если построют что-то вроде мотеля то да а если нет то недумаю!!!
karamaka
http://www.azi.md/news?ID=43608
Dima
Насколько я знаю с камсиком затянулось и разрешится не скоро потому что похоже решение слить воду для производства работ по очистке озера было все таки неправельным. Был еще вариант использовать мм как его не важно откачивать ил со дна не опустошая озеро, на что было полученно распоряжение что это долго не эфективно, устаревшие методы.... у нас зима воду сольем и быстро все почистим. Воду слили а зима так и не пришла вместо твердого промерзшего ила -болото с которым никто не знает что делать, это совсем другие работы и соответственно расходы денег на которые пока нет. Насчет мотелей хотелей и ресторанов...насколько знаю основная задача это все таки парк общедоступная зона отдыха, такая какой она была изначально придумана и создана..а все остальное наверное после..
Demon
что бы вы не парились,знаю из достоверных источников,что камсиком занимаеться лично олежка воронин!!!!!!!!!!!!!!!!так что косвенно ваше налоги на это озеро никак попасть не могут!!! smile.gif поэтому расслабтесь и просто ждите лета!!!!к лету обещали закончить!!!!но думаю что из за теплой зимы не успеют!))))))))))вообщем как всегда!)))))))
Jackal
Цитата(demon @ 19.03.2007 - 14:16)
но думаю что из за теплой зимы не успеют!))))))))))вообщем как всегда!)))))))
*

100%
Спеш
demon
вот вот smile.gif
примэрией там и не пахнет
pill
"...Ох, Володя, только Олежка и работает в этой стране..." - (с) - народная мудрость bum.gif
LIKA13
Так сразу бы и сказали........ boean.gif Не забываем так же ,что у него самая "сильная "строительная компания по Молдавии,не хай строит,а мы подождём! wink.gif
Azis
как говорят время покажет....
HaZ
поживём увидем....
qweqwe
интересную кухню придумали..

придумали вымышленного козла отпущения - инициатора очистки. Потом, типа, что бы этот срач не оставлять, думали - думали, и т.к. денег дальше чистить нет, придумали организовать тендер алигархам на постройку коммерческого здания + обустройство парка.
vasili4
актуально:
http://www.kp.md/hotcolumn/277329/
Цитата
Ил со дна Комсомольского озера не представляет экологической угрозы
dallas
это не на месте озера , а на прилегающих территориях.
vasili4
оффтоп: в названии топика 3 ошибки )

dallas,
ил со дна озера - "на прилегающих территориях" ???
dallas
Цитата(vasili4) *

dallas,
ил со дна озера - "на прилегающих территориях" ???

это не тебе был ответ.
а по теме...

а по твоей теме, комсомолка - говно полное ... =)
Die$eLL
Там космодром построят :wacko:
serghei21
Местные власти Кишинева обещают, что озеро «Валя Морилор» сможет принять отдыхающих в начале лета
Муниципальные власти обещают, что озеро «Валя Морилор» будет наполнено водой в начале лета текущего года.

«В зависимости от того, как пройдут работы, проводимые Министерством обороны, планируем запустить воду в озеро «Валя Морилор» до конца весны - начала лета текущего года», - заявил агентству OMEGA председатель Муниципального совета Кишинева Эдуард Мушук.

По словам чиновника, работы по эвакуации ила затруднены из-за производимых саперами работ. В периметре водохранилища саперами уже было обнаружено более 80 снарядов.

«Бригады саперов, которые работают в этой зоне, не могут гарантировать на данный момент, что она не представляет опасности», - уточнил Мушук.

Он заявил в интервью агентству OMEGA, что работы были возобновлены на большей территории озера и уже эвакуировано около 40% ила.

Работы по реабилитации парковой зоны «Валя Морилор» начались в октябре 2008г. Согласно решению Правительства, половина затрат по осуществлению этих работ будет покрыта государством. Общая стоимость работ по реабилитации парковой зоны превышает 40 млн. леев
взято с поинт мэды
Eugene
serghei21,
это они перед выборами тельняшку на груди рвут,чтобы внимание привлечь.
ejik
может я чего не понимаю, но озеро было вырыто уже после всех известных воин, откуда там снаряды и какие?? если в земле с войны (1941-1945) что-то и оставалось то на них уже давно подорвались комсомольцы которые это озеро и откопали
VeloS
Кто-то из чиновников вообще на Камсе был в последнее время? Или они давно там не были или со считалкой у них не все в порядке. Но уж 40%... blink.gif
Eugene
ejik,
VeloS,
да они еще какие угодно сказки придумают - и что нефть на дне озера нашли, и кости бронтозавров, и вода в кране закончилась,поэтому нечем озеро налить.
Mircea
Где-то читал или слышал, что проблема не столько в иле, а вообще в экологической ситуации вокруг озера. Само расположение озеро не удачное. Потому как все воды с окрестных территорий, плюс речка, которая стекает в это озеро, приносят большое количество всякой гадости. Особенно острой эта проблема становилась после зимы. Как известно в гололлёд улицы посыпают не то солью, не то чем-то другим. Когда всё это месиво тает, вода с Буюкан стекается в большом количестве в бывшее озеро Валя Морилор. И получается так, что чисть его, не чисть, но это не решение проблемы на длительный период времени.
И меня, как и ejik-а смущают истории про снаряды обнаруженные там. Вроде после второй мировой войны никто наш город, слава Богу, не бомбил?
ABitW
Во время войны там было болото с ручьем. Много снарядов не разорвалось.
Так мне расказывал мужик, который учавствовал в создании озера.
Mircea
ABitW,

Спасибо, интересно.
RDS
Цитата(Mircea @ 13.02.2009 - 10:26) *

И меня, как и ejik-а смущают истории про снаряды обнаруженные там. Вроде после второй мировой войны никто наш город, слава Богу, не бомбил?

После освобождения Кишинёва, всё найденное после боевых действий оружие и боеприпасы свозились в определённые места, складировались, а далее проводилась их утилизация. Гавнюки были всегда, есть сейчас, и что самое обидное останутся и далее. Вполне вероятно, что часть боеприпасов просто закапывали в землю и рапортовали о завершении работ. Такие вот "закопаные склады" на територии Кишинёва находят уже многие десятки лет. Например на телецентре, на месте нынешнего СКТБ Твёрдотельной Электроники при Академии Наук, была "трофейка" где утилизировали артилерийские снаряды. Когда я был малым, мы с друганами собирали на том пустыре порох для ракет и бомбочек (эхх... сколько было наших сверсников обожжёных и покалеченых в тех "играх"...). Так вот, на том месте, мы часто находили детанаторы и взрыватели, вывинченные из различных арт. снарядов, причем они были в очень хорошо сохранившемся виде. А чуть поодаль от того места, когда начали там строить жилые дома, то раскопали склад авиабомб, по которым я оказывается проползал всё свое детство. Видать какой-то вояка в конце сороковых тоже рапортовал "о полном завершении операции по утилизачии взрывоопасных боеприпасов"...
А озеро не копали. Там был пустырь и свалка, которую комсомольцы (в том числе мои родственники и родители) расчистили от мусора. Копали только землю для насыпи. Ещё там было много родничков подпитывающих небольшое болото. Допускаю, что ввиду заброшенности этого участка, там тоже после войны могла быть одна из "трофеек".
Mircea
RDS,
Спасибо за экскурсию в историю нашего рода. На самом деле у нас много мест с интересной историей, о которых мы и краем уха не слышали.
dimon
да уж! будем надеяться что поскорее вернут городу озеро! smile.gif
ejik
RDS,
спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.