Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стойки для велосипеда
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
igorzappa
Привет всем. Помогите с выбором стоек для велосипедов:

один шоссер второй мтб,

Стены очень пачкаются, да и не очень красиво это выглядит, тем более что есть еще и 3-тий )))

не хочу дырявить стены и потолок. а то что видел в инете как-то не понтяно на сколько они хороши.

более менее которые мне приглянулись :

https://www.bike-components.de/en/PRO/Hinte...nder-26-p27746/
https://www.bike-components.de/en/Feedback-...er-Rakk-p24987/

есть 3 условия

чтоб они выглядели нормально, чтоб велик достаточно устойчиво сидел, и по деньгам чтоб не совсем дорого.

а какими вы пользуетесь?
MaksHunter
никакими, жена сказала категорическое нет при попытке протащить идею хранения в квартире. да и мыть до блеска после каждой покатушки меня ломает.
igorzappa
MaksHunter, lol.gif
savior
есть вот такие треугольнички
http://www.bikeshop.md/ru/product/parking-...nd-racing-cycle
вел стоит устойчиво, даже если случайно задеть.

натягиваются руками на заднюю ось (эксцентрик) и фиксируются крутилками побокам
можно регулировать выше\ниже, чтоб колесо крутилось в воздухе. Очень удобная функция для настройки переклюка или смазки цепи
Изображение
igorzappa
savior, стойка складная? она подходит и для мтб и для шоссера?
savior
Цитата(igorzappa @ 20.01.2015 - 17:24) *

savior, стойка складная? она подходит и для мтб и для шоссера?

складкая. Подходит и для мтб и для шосссера
оператор
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=946 пользуюсь такой давно,ничего крутиь не надо снял ,поставил.
igorzappa
оператор, вы ее ччем-то завернули чтоб не царапало раму?
Xandr
у меня такая же. на ней на крючках надеты резинки сразу из коробки, по крайней мере на моей стойке так было. на фото их нет.

вариант что предлагает savior, больше магазинный, без колеса уже вел не поставишь, да и с осью типа syntace х12, которая под шестигранник, на врядли получится закрепить
оператор
У меня сразу были надеты резинки красного цвета,на фото видимо черные потому не видно.Да и со снятым задним колесом ставится хорошо.
savior
да,забыл упомянуть, с оськами велосипед не поставить, но у автора я так понимаю эксцентрики обычные же
igorzappa
купил в ауторе. модель оказалось устойчивой, вел легко и быстро можно поставить и выглядит не плохо. хотя крючки прорезинены, они все же достаточно жесткие, я бы надел что-то помягче, хотя возможно и так норм. а так же заднее колесо крутится в воздухе, это позволяет удобно проводить профилактику, чистку, настроику итд.
sgallery
особенно голову этим не забивал и ничего не купил. Повесил несколько велов под потолок на балконе (каждый за переднее колесо) на самопальных крючков, которые обмотаны обмоткой от шоссера. В свою очередь крючки сцепляются за горизонтальную трубу (квадрат) и их можно передвигать горизонтально как угодно. Все предельно просто, да лень фоткать.
savior
Цитата(sgallery @ 21.01.2015 - 23:33) *

особенно голову этим не забивал и ничего не купил. Повесил несколько велов под потолок на балконе (каждый за переднее колесо) на самопальных крючков, которые обмотаны обмоткой от шоссера. В свою очередь крючки сцепляются за горизонтальную трубу (квадрат) и их можно передвигать горизонтально как угодно. Все предельно просто, да лень фоткать.

+1. Я тоже сделал крючек и вешаю за переднее колесо за кроватью. Так велосипед занимает намного меньше места
ГРИГОРИЙ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А мне такая нравится
vladimir.z1
Цитата(MaksHunter @ 20.01.2015 - 13:29) *

никакими, жена сказала категорическое нет при попытке протащить идею хранения в квартире. да и мыть до блеска после каждой покатушки меня ломает.

si eu il tin in subsol
pill
Цитата(savior) *

вешаю за переднее колесо

вешай за заднее, вилка скажет спасибо wink.gif
Galagan
Цитата(pill @ 22.01.2015 - 14:55) *

вешай за заднее, вилка скажет спасибо wink.gif

в чем разница?
savior
Цитата(Galagan @ 23.01.2015 - 17:03) *

в чем разница?

масло из картриджей потечет вверх, если за переднее колесо повесить

pill,
спасибо, полезный совет, никогда в голову не приходило
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.