Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Shimano Br-m395, свободный ход в начале
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
nTu4Ka
Собственно процентов 50% нажатия ручки ничего не происходит. Только потом чувствуется торможение. Чтобы полностью остановить приходится почти с силой вжимать рычаг.
Нормально ли это? Причина в снижении температуры? (вроде не так уж и холодно было сегодня-вчера, да и при комнатной температуре та же ситуация)

Тормоза новые, велосипед новый.
Осенью покатался на другом велосипеде с такими же тормозами - всё норм было.
kosta4ka
прокачать нужна. масло подходит от машиной автоматической коробки передачи. она такого же цвета и запаха.
ХВОСТ
Цитата(kosta4ka @ 7.12.2013 - 08:42) *

прокачать нужна. масло подходит от машиной автоматической коробки передачи. она такого же цвета и запаха.

я думал оно делится по вязкости,минеральное-синтетическое и т.д. wink.gif
nTu4Ka
Цитата

Лично я не нюхал ни одно, ни второе, т.ч. совет мне вряд-ли пригодится. )))

Вообще больше было интересно если такое у кого-то ещё бывало? Или в процессе транспортации воздух попал или ещё чего.
kosta4ka
Цитата(ХВОСТ @ 7.12.2013 - 18:47) *

я думал оно делится по вязкости,минеральное-синтетическое и т.д. wink.gif

от автоматическои коробки передач идет только минеральное, а по вязкости они почти одинаковые. а разве на бутылке у шимано где то написано про вязкости? wink.gif
ХВОСТ
Цитата(kosta4ka @ 8.12.2013 - 10:23) *

от автоматическои коробки передач идет только минеральное,

первая же ссылка выдает не столь категоричный результат wink.gif
http://akpp.freemasters.ru/articles/oil-akpp.html
Nikx
Есть поверие что если велосипед находится вверхтормашками более одного часа, то это плохо для тормозов с гидравликой.
vova13
воздух попал.

проверить откуда он попал.

масло для тормозов выбирается по характеристикам вязкости и температуры закипания, а не цвета и запаха.
лучше залить шимановское не переживать ни о чем, тем более оно не так дорого стоит.
nTu4Ka
-----
Бва-ха-ха. Молдавский наебизнес в совершенном виде.

Оказалось с тормозами всё в норме. Просто выяснилось, что шимано на самом деле тектро.
Не ожидал такой наглой засады от солидного магазина.
Магазин не Автор. Если кому интересно - пишите в личку.

Мало того, что с невозмутимым лицом продали велосипед с кривой комплектацией по цене нового, так ещё и минут 20-ть пытались доказать, что это нормально и на Cube LTD 2013 идут "срамовские тектро". biggrin.gif

В общем, взял фонарик, пошёл подробно осматривать весь велосипед. =)
Kонстантин
Цитата(nTu4Ka) *

Не ожидал такой наглой засады от солидного магазина.
Магазин не Автор. Если кому интересно - пишите в личку.

Такие случай бывали и раньше... Видимо, для того магазина это стало нормой!
Rock
Гы, а мы так и не узнаем, где продаются новые велы Сube, печально smile.gif
nTu4Ka
Нуууу. Окромя основного поставщика, есть ещё тройка онлайн-магазинов, которые похоже перепродают их... не хочу, чтоб тема выглядела как намеренный антипиар. Потому-что так не задумывалось изначально. smile.gif

Цитата
Такие случай бывали и раньше... Видимо, для того магазина это стало нормой!

На самом деле, мне сложно судить, так как пользовался услугами стационарных магазинов всего два раза.
Но сам факт! И упорство персонала оставили неизгладимые впечатления.

Там ещё во всей процедуре приобретения велика жменька мелочей меня "порадовала", но это похоже норма для большинства нашенских продавцов.
оператор
Я ничего не понял.Как можно спрашивать про одни тормоза когда на них написано другое.Потом вдруг с выяснением что это Тектро ручки вдруг стали работать как надо.Складывается впечатление что сейчас автор темы возьмет фонарик все осмотрит и выяснит что велосипед вовсе не Cube. Не знаю как сейчас а раньше встречал в каталогах надпись что производитель оставляет за собой право изменять некоторые спецификации ,то есть меняют допустим тормоза на тормоза другого производителя в той же ценовой категории.
Rock
поставщик по-любому один, гарантийное обслуживание кто выполняет поставщик или продавец?
vova13
фото тормозов и велосипеда в студию...
nTu4Ka
Цитата
Как можно спрашивать про одни тормоза когда на них написано другое.

Всё очень просто. Другое написано на официальных сайтах производителя. smile.gif
Цитата
меняют допустим тормоза на тормоза другого производителя в той же ценовой категории

Не знаю насчёт ценовой категории, но ощущения от них совсем иные. Мне не понравились.
Хочу шимано как написано у производителя. biggrin.gif
А если добавить немного серьёзности. Вот, честное слово, рыскал по интернету, хотел узнать что за тормоза стоят-то, но оказалось, что на них никаких опознавательных знаков нету. Ни на калиперах, ни на рычагах.

К слову. Раз уж тема так оживилась, представлю посетителям ради развлечения паззл "Что за компонент?". Картинки (какие есть) в аттаче. =)
На леверах написано "Mineral Oil". Дважды. Но я сомневаюсь, что это название серии.

P.S.:
Обещали завтра поменять.
=======================================================

Цитата
поставщик по-любому один, гарантийное обслуживание кто выполняет поставщик или продавец?

Гарантийный талон - это отдельный лол... но лучше не будем об этом.
А в целом ты прав(а).

Цитата
фото тормозов и велосипеда в студию...

Вот. Ещё добавил фото "Минераль Ойл" рычагов.

P.P.S.:
Чесслово звиняюсь за качество фото.
Приму любые разумные инструкции по осмотру и расшифровке и выложу результаты сюда. smile.gif

P.P.S.:
Похоже они.
ejik
минераль оил это то на чём они работают
RuTTeX
Цитата(nTu4Ka) *

Вот. Ещё добавил фото "Минераль Ойл" рычагов.

это указано масло которое надо лить. У шимано, текрто и еще нескольких производителей это минералка, у авид, хаесов, формул и т.д. - это ДОТ.

Пы.Сы. Можешь не копаться, тормоза какие-то дешевые ОЕМные. Не факт, что дешевые шимановские тормоза будут работать лучше.
nTu4Ka
Та я понял про минералку. Отшутиться хотел тем фактом, что не указана серия/марка. smile.gif
Всё равно спасибо. Буду знать чем заправлять будущие.

Цитата
Не факт, что дешевые шимановские тормоза будут работать лучше.

Такие шимановские, что должны были быть уже пробовал. Субъективно они лучше. И серийные шимана внушают больше доверия, чем нонэйм тектро. smile.gif
vova13
по моему мнению шимановские бюджетные работают лучше тектро
nTu4Ka
Таки поменяли тормоза. Ихъ бин цуфриден. =))
Разница сразу почувствовалась. У шиманоских торможение более плавное по сравнению с теми, что были.
Более того, даже велик привели в порядок после вчерашней погоды. ^_^
SLONIC
У меня тоже бюджетные Шимано на моем Кубике и я пока доволен)) после вибрейков это небо и земля..Единственное чего то скрипели,но сказали что нужно прожечь колодки ,что и сделал
nTu4Ka
SLONIC,
как прожечь?

Скрипят, насколько понимаю, (почти) все дисковые тормоза. Где-то читал, что это связано с неравномерным износом диска вначале. Ещё заметил, что от обстоятельств зависит. На холоде поначалу скрипят сильнее.
SLONIC
Цитата(nTu4Ka @ 28.02.2014 - 21:46) *

SLONIC,
как прожечь?

Скрипят, насколько понимаю, (почти) все дисковые тормоза. Где-то читал, что это связано с неравномерным износом диска вначале. Ещё заметил, что от обстоятельств зависит. На холоде поначалу скрипят сильнее.

не знаю как все..у меня все новое,поэтому про износ и не думал, а как объяснили ребята,нужно просто снять колесо,снять колодки,они на штыре или не шпильке держатся....я тупо взял в пинцет и поднес к газу...мин 5..они нагрелись..если было масло или жир он сгорел...вот и все..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.