Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Frane Pe Disc Hidraulice(Гидравлические дисковые тормоза)
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Tatiana_c
[RO]
Salutare!
Sunt într-o mare dilemă. Am o mulţimea de alternative ce ţin de alegerea frânelor şi idee nu am pe care s-o aleg.
Acum 2 zile m-am oprit la modelul Shimano Deore BR-M596, eram gata să-l cumpăr, dar am dat peste un model ce reprezintă un upgrade al modelului BR-M590(model V-Brake) care tot se numeşte Shimano Deore BR-M596, dar e negru complet fără inscripţia Deore,(imagine). Pe site-ul oficial Shimano nu e nici o informaţie şi astfel am renunţat la acesta. De ce oare, pentru modelul Shimano XT BR-M785 reprezentat în 2 culori(negru şi argintiu) înscripţia e aceeaşi dar pt acest model e diferit...

Am colectat informaţii, recomadări, etc, etc... cu cât mai multe cu atât alegerea e mai grea. Shimano, Avid, Magura, Formula plus încă o mulţime de modele pt fiecare producător.

Shimano Deore le-am văzut real şi nu mi-au insuflat mare siguranţă, parcă-s din plastic. Eu până acum am avut Tektro Draco, care s-au defectat şi iată trebuie să-mi i-au altele, vreau ceva mai bun.

Producătorii folosesc ulei mineral(Shimano, Tektro și Magura) sau lichid de frână DOT(Avid, Hayes, Hope și Formula), respectiv întreţinerea frânelor de tip Avid e mai complicată, din ce am citit pe forumuri, încă nu ştiu ce şi cum trebuie de făcut pt întreţinere, indiferent de tipul uleiului folosit. Un sfat e binevenit, dar cred, tot în service ajung, dar cât de des?

Acum mă gândesc la Shimano XT, şi aici sunt 2 modele, care-o fi diferenţa? BR-M785 şi BL-T785.

Pe locul I siguranţa! Aştept sfaturi, recomandări.

Mulţumesc!

[RU]
Добрый день!
У меня дилемма. Существуют много альтернатив, связанных с выбором тормозов, но я не знаю что выбирать.
2 дня назад остановилась на модели Shimano Deore BR-M596, я была готова их купить, но оказалось модель является обновлением BR-М590 модели (модель В-Браке), который также называют Шимано Деоре БР-М596, но они чёрные и без надписи Деоре ( Фото ). На официальном сайте Shimano нет никакой информации, и поэтому я передумала. И потом, на вид похоже что сделаны из пластика, не внушает безопасность. Может я и не права(и они действительно хорошие тормоза), но первое впечатление такое. В инете продаются по одной и тоже ценой, в описании тоже самое Shimano Deore BR-M596, но почему нету надписи Deore? Ведь есть же Shimano XT BR-M785 - Black/Silver (Черные/Серебряные) но надпись но обеих одинакова.

Я читала кучу информацию, рекомендации и т.д. ...выбор становился ещё более сложным. Shimano, Avid, Formula, Magura...+ много моделей для каждого производителя.

У меня были Tektro Draco, которые сломались после падении, и вот, я должна купить новые, хочется что-то получше.

Изготовители тормозов используют тормозную жидкость DOT (Avid, Hayes, Hope и Formula) или тормозную жидкость на основе минерального масла(Shimano, Tektro и Magura). Правда ли что обслуживания тормозов типа Avid является более сложным? Скорее всего об этом позаботится мастер, но как часто это надо сделать?

Теперь я остановилось(но еще не уверена) на Shimano ХТ, но и тут 2 модели, в чём разница? BR-M785 şi BL-T785.

На первом месте безопасность и надёжность. Жду советов, рекомендации.

Спасибо!
RuTTeX
Цитата(Tatiana_c) *

BL-T785

с такой ручкой будет очень не удобно ездить , на М785 нормальная ручка .

ИМХО цена/качество это Shimano M666
Kонстантин
BR-M596 или BR-M666...
Tatiana_c
Цитата(RuTTeX @ 21.08.2012 - 17:48) *

с такой ручкой будет очень не удобно ездить , на М785 нормальная ручка .

Спасибо!

А если рассматривать модели других производителей?
ХВОСТ
Таня,кто на чем ездит,тот то и хвалит.Говорят,что шимано могут течь на морозе,хотя владельцы опровергают это. У меня Авид джуси 3,проблем вроде не испытываю,прокачивал сам,вроде тормозят)))
serioga
Tatiana_c, Смотри на цену и на дизайн который тебе пригляделся при твоем весе, разницы особой не будет! при падении я так подозреваю у тебя сорвалась ручка обрати внимание http://www.ebay.com/itm/New-TEKTRO-Draco-M...=item25641fd1b8
Цена на набор неплохая, плюс ко всему у тебя запасные части будут, а так ты просто вбухаешь деньги зря
Rois
Я долго пыталась выбрать себе гидравлику, для нового байка, остановила свой выбор на Шимано ХТ, но пока так и не купила smile.gif
Tatiana_c
Цитата(serioga @ 21.08.2012 - 21:04) *

Tatiana_c,]
Цена на набор неплохая, плюс ко всему у тебя запасные части будут, а так ты просто вбухаешь деньги зря

есть в этом доля правды, я подумаю. Есть возможность заказать из Румынии только передний тормоз за 50евро(доставка бесплатная - друг smile.gif )

Фото ручки
Изображение
serioga
Tatiana_c, Думай в том случае если тебя устраивали твои тормоза учитывая твой стиль катания
Tatiana_c
serioga,
В последнее время не очень, вот поэтому ищу других(боюсь не зная, купить те которые никакую разницу не почувствую или в худшем случае...)
Kонстантин
По моему как-то не разумно давать 50 евро за передний Тектро Драко, если можно меньше чем за 80 взять пару BR-M596 без роторов.
И ещё - запчасти под Шимано продаются везде, а на Тектро Драко их нет на БК и БД. По моему, выбор очевиден))
Цитата(Kонстантин) *

BR-M596 или BR-M666
Выбирать конечно Тане)

ХТ и XTR вообще не вижу смысла брать)))
ХВОСТ
Шимано XT или Авиды ,думаю будут по-лучше Тектро
Tatiana_c
Классификация - с юмором ...))

Цитата
Для многих начальная ориентировка в классах навески составляет большую проблему. Множество сайтов, на которых она расписана, предоставляют информацию скорее НЕ, чем понятную для полного новичка. Тем не менее, аналогия проста. Возьмем, для примера, шоколадки..
1. Кондитерская плитка (соя, пальма)
2. Она же с крошкой ореха/вафли
3. Она же с добавлением какао (в следовых количествах)
4. Молочный шоколад
5. Качественный молочный шоколад (без добавок растительных жиров)
6. Сливочный шоколад
7. Горький сливочный шоколад (20-30 какао)
8. "Настоящий" шоколад (70 и более какао)

1. Shimano Tourney; SRAM TRX, SRAM PC-10 (по применению - витринные экспонаты)
2. Shimano Altus; SRAM PC-830, SRAM PC-850 (по применению - прогулки)
3. Shimano Acera-X; SRAM SX4 (да, вот так пародоксально, SX4 хуже чем 3.0) (по применению - прогулки)
4. Shimano Alivio; SRAM MRX, SRAM Centera, SRAM PC-850, SRAM PC-870, SRAM PC-890 (по применению - прогулки)
5. Shimano Deore; SRAM 3.0, SRAM PG-7xx, SRAM PG-8xx, SRAM PG-950, SRAM PC-951, SRAM PC-951 (по применению - прогулки, или под дальнейший апгрейд)
6. Shimano LX; SRAM ATTACK, SRAM X.5, SRAM X.7, SRAM X.9, SRAM PG-970 (по применению - туризм, тренировки)
7. Shimano XT; SRAM PG-980, SRAM PC-971 (по применению - гонки, тренировки, туризм)
8. Shimano XTR; SRAM X.0, SRAM PG-990, SRAM PC-991 (по применению - тренировки, гонки)

Цитата(Kонстантин @ 21.08.2012 - 21:51) *

По моему как-то не разумно давать 50 евро за передний Тектро Драко, если можно меньше чем за 80 взять пару BR-M596 без роторов.
И ещё - запчасти под Шимано продаются везде, а на Тектро Драко их нет на БК и БД. По моему, выбор очевиден)) Выбирать конечно Тане)

ХТ и XTR вообще не вижу смысла брать)))

XTR - да, согласно. ХT Почему бы и нет?
Kонстантин
Цитата(Tatiana_c) *

ХT Почему бы и нет?

200 евро за тормоза которые будут использоваться для покатушек и туризма. cool.gif
павел
новенькие аливио уже суперские для оффа. Друг своим весом 110 кг и велом 15 кг тестил и ему нравится!

а для вас, для покатушек и туризма вибры ставьте
Tatiana_c
Цитата(Kонстантин @ 21.08.2012 - 22:16) *

200 евро за тормоза которые будут использоваться для покатушек и туризма. cool.gif

хорошо, поставим вопрос по другому. Чем именно отличается ХТ от SLX или Deore , не то что одни для туризма, другие для тренировок, гонок и т.д. ? Какое преимущество?
Kонстантин
Вот Серёга правильно написал:
Цитата(serioga) *

Tatiana_c, Смотри на цену и на дизайн который тебе пригляделся при твоем весе, разницы особой не будет!

Цитата(павел) *

для покатушек и туризма вибры ставьте

Спасибо! Отличная идея - осталось найти вилку с рамой под вибрейки и комлект колёс...
павел
Цитата(Kонстантин @ 21.08.2012 - 22:23) *

Вот Серёга правильно написал:
Спасибо! Отличная идея - осталось найти вилку с рамой под вибрейки и комлект колёс...

не начинайте.. я образно выразился
vova13
я бы еще рассмотрел механику от Avid - http://www.bike-components.de/products/inf...benbremse-.html

Цитата
Чем именно отличается ХТ от SLX или Deore , не то что одни для туризма, другие для тренировок, гонок и т.д. ? Какое преимущество?

Принципиально ничем.
Разница будет ощущаться при экстремальных нагрузках. Думаю в покатушках ты этого не почувствуешь.
+1 - Deore или механика Avid

Вот интересный обзор
ХВОСТ
+1 за механику
RuTTeX
Цитата(Kонстантин) *

И ещё - запчасти под Шимано продаются везде

не видел я запчастей для шимано , есть ручки , калипера , гидры , но мелких нету. Другое дело Хагисы на них любая мелочь есть в свободной продаже .
Kонстантин
Сравни цены того что есть на БК и БД в запчастях Хаес / Шимано. Под свои Хаесы я нашёл только гидролинии по дибильным ценам и оси тормозных ручек - кусочек пластмассы с двумя стопорными колечками за 9 евро и тут-же, рядом, шимановская тормозная ручка В СБОРЕ, за 17)))
Какая-то мелочёвка от Хаес стоит как шимановсий узел в сборе и выбор по моделям больше)
phill
К тормазам Deore бонус бесплатная регестрация на 4 и 5 этап кубка 2012 по мтб...
Tatiana_c
Цитата(phill @ 22.08.2012 - 09:45) *

К тормазам Deor бонус бесплатная регестрация на 4 и 5 этап кубка 2012 по мтб...

cool.gif
Я буду иметь это в виду - Хотя технические промежутки трассы я вряд ли осилю + ещё летающие гонщики!

Всё больше и больше рекомендуют Deore.
phill
De la etapa 2 sa diferentiat traseele pentru Elita si Amatori...la alegerea traseelor sunt luate in calcul nivelele de prigatire a participantilor...

http://mtb.md/showthread.php?t=527
ejik
я за ХТ на других катал - невпечатляют. Из механики очень понравились Хайес МХ-2.

имхо раз бюджет позволяет говорить об ХТ - нужно брать ХТ
Tatiana_c
Mi-am luat Shimano Deore M596! Deocamdata sunt mulțumită smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.