Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высота каретки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Айсберг
Всем привет! Надеюсь я не достал на форуме всех со своими вопросами). Подскажите пожалуйста, какая минимальная высота каретки может быть на велосипеде для кросс-кантри? Если вам не трудно скажите какая рама у вас и какое расстояние от земли до каретки.
Жорик Вартанов
о, я как раз тоже на этом остановился, пытаюсь определить какаова будет высота от пола до поперечной трубы при этом необходимы в вычислениях применять и провис коретки.
кирюша
в среднем у всех велосипедов одна высота каретки... имхо... находится напротив втулки... чем больше колеса тем выше высота) у меня это занимает 29 см...
да и вообще на эти мелочи никто не смотрит!
Айсберг
Цитата(кирюша @ 17.07.2012 - 12:52) *

в среднем у всех велосипедов одна высота каретки... имхо... находится напротив втулки... чем больше колеса тем выше высота) у меня это занимает 29 см...
да и вообще на эти мелочи никто не смотрит!

Как мелочи? Если расстояние слишком маленькое, то и в повороте педалью зацепишь и шатуны со звездами повредишь. Для разных дисциплин естественно расстояние разное, вот для кросс кантри хотелось бы узнать.
posmag
Da asa de facut "не судьба"? Apoi daca nu intelegi ceva faci tema pe forum. Sau ai nevoie de mesaje? smile.gif
cristi
29 cm biggrin.gif
Айсберг
posmag,
Необходимости в количестве сообщений у меня нету, в гугле я тоже смотрел, охота просто еще лично мнение других знать, как например с такой-то или иной высотой ездить, не цепляет ли ничего или лучше бы по-выше.
Rois
Цитата
Как мелочи? Если расстояние слишком маленькое, то и в повороте педалью зацепишь и шатуны со звездами повредишь

Ну раз пошла такая тема, то почему же забываем о длине шатунов ? И собственно, что изменит, если ты узнаешь какое же расстояние до оси ?
Айсберг
Rois,
Просто охота быть более осведомленным перед выбором велосипеда)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.